Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#3761 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 23:16

Просмотр сообщенияdizzi (07 Август 2011 - 22:49) писал:

1 вариант это Ваша намотка если смотреть на внутреннюю сторону тора.
Сфоткал диззи ты прав
Простите делал на быстрою руку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00482.jpg   476,6К   256 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00483.jpg   746,66К   244 Количество загрузок:

#3762 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияinvis (07 Август 2011 - 23:16) писал:

Сфоткал диззи ты прав
Простите делал на быстрою руку
Инвис спасибо! Может ли мы ожидать от Вас подробного описания? Возможно видео и ТД.
С уважением!

#3763 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 23:25

Просмотр сообщенияMumrik (07 Август 2011 - 22:49) писал:

Кто хоть раз в жизни видел примеры его нарушения?
Я например,
и не один раз  :lol:
Вы тоже это можете без напряга лицезреть
например если возьмете два одинаковых двигателя постоянного тока
соедините их термоизолированной муфтой. Один мотор а второй генератор.
Генератор нагрузить на согласованную нагрузку, т.е. на макс. отдаваемой мощности.
Включить все это дело и дальше замерять по теплу сколько на моторе ... сколько на генераторе ... сколько на нагрузке ...
и сколько подвели. Проделайте и убедитесь что так наз. зек. сохранения атдыхает  <_<

#3764 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияnikoniko (07 Август 2011 - 23:24) писал:

Инвис спасибо! Может ли мы ожидать от Вас подробного описания? Возможно видео и ТД.
С уважением!
Нико с видео напряг на GPRESE сижу сам можешь мотануть и попробывать только смотри число витков первички считать на одном кольце !!!! а их будет поровну на втором тоже самое и столько же мотаем вторички в том же направлении как и первичка 1:1 получается

я не претендую на новизну взял от сюда у парней всё бы получилось но они неправильно определились с трансом ВСЕМ удачи
кстати здесь всё расписано формулярно для грамотеев сего сайта

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Samarin2010.doc   1,84МБ   175 Количество загрузок:

#3765 svb

svb

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 00:25

Просмотр сообщенияMumrik (07 Август 2011 - 22:49) писал:

В-общем, если меня не погонят отсюда, как "очередного зануду" - я хотел бы занять позицию адвоката для закона сохранения. Нападайте!

В первых же строчках  сего закона сказано, что это касается замкнутых, механических систем... и не надо его тулить кругом? Это касается и всех остальных законов - читайте внимательно когда и для каких условий они действуют...Нет закона на все случаи жизни? Все зависит от условий? И не отвлекайте людей! Вечного ничего не бывает, но год работы генератора 5-10квт. без топлива...- это то что нам всем необходимо? И это реально?

Людей убивать нельзя, но есть условия когда можно, а есть условия когда не убивши - сам преступником станешь.
Жизнь подсказала, что надо узаконить эти обстоятельства.
Классическая наука, в нашем случае, не внесет эти дополнения к законам и всячески препятствует "халяве" (не выгодно ни одному государству), а отсутствие таких законов сидит крепким клином в некоторых головах. И только общими усилиями энтузиастов...? И еще посмотрите на сопротивление когда просочится в массы..., а одиночек задавят сразу.

#3766 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 00:27

Если эта штукенция работает, то блин всё логично получается! ;)
Выходит, если по простому сказать, вся фишка в индуктивных сопротивлениях первичной и вторичной обмоток при одинаковом количестве витков и создаваемых потоков. То есть тут за счёт геометрии девайса искусственно увеличили индуктивность первички. Если логически рассудить, то действительно виток первички имеет длину и соответственно большую площадь соприкосновения с материалом сердечников чем виток вторички (за счёт перехлёста между сердечниками)! А значит его индуктивность при том же создаваемом магнитном потоке будет выше чем у витка вторички! Если рассуждать дальше, то действительно набирая большее количество сердечников или, по другому, дробя магнитный поток ещё большим количеством проводника с током мы получим ещё большую индуктивность первички и соответственно ещё большую мощность на выходе!
Ну вот как-то так я интерпретировал содержание сией статьи.
Главное чтобы этот прибор действительно работал! :)

#3767 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 00:51

Ну посмотрим что с етого получится, счас зделаём.
по ходу выходная катушка получаётся такая:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5782.jpg   79,14К   149 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5783.jpg   71,9К   157 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5784.jpg   71,83К   115 Количество загрузок:

#3768 Cyberchat

Cyberchat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 01:23

invis, подскажите, Ваш транс в данной конструкции (на ферритовых кольцах) должен работать при любых входных напряжениях? Или нужно 12 вольт меандра подавать?

#3769 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 03:56

Давайте всётаки без спама ;)
Кое что здес ёсть, пробую - пока непонятна конструкция генератора и транзисторов. На выходе - PNP и NPN, Мосфеты? , намотки всё ясно.. всё похоже на СРа, немного различаётся модификация...

сперва опыты а уш потом разгаворы. "А то поспешиш, народ насмешиш!"

Пока всё неподключил, но видимо так...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5786.jpg   191,43К   121 Количество загрузок:

#3770 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 05:42

Просмотр сообщенияCyberchat (08 Август 2011 - 01:23) писал:

invis, подскажите, Ваш транс в данной конструкции (на ферритовых кольцах) должен работать при любых входных напряжениях? Или нужно 12 вольт меандра подавать?
Для того он и трансформатор что бы в него и синус и пилу и меандр лишь бы это была переменка, тоже о напруге

#3771 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 05:50

Просмотр сообщенияcosmoLV (08 Август 2011 - 03:56) писал:

Давайте всётаки без спама ;)
Кое что здес ёсть, пробую - пока непонятна конструкция генератора и транзисторов. На выходе - PNP и NPN, Мосфеты? , намотки всё ясно.. всё похоже на СРа, немного различаётся модификация...

На плате собран генератор на ir2153 которая управляет IGBT транзисторами но мы не ген смотрим и повторяем
а смотрим что даёт трансформатор

#3772 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 05:58

Просмотр сообщенияinvis (08 Август 2011 - 05:50) писал:

На плате собран генератор на ir2153 которая управляет IGBT транзисторами но мы не ген смотрим и повторяем
а смотрим что даёт трансформатор

ага спасибо, так и думал. Потому что первичный трансформатор выполнен на подобиё "Stepper Motor" (ето тоже важно, не толко втаричный трансформатор) - ну... ет мне так кажется.

...да смотрим что даёт трансформатор, но сначала ево нада завести и правелно подключить чтобы увидить еффект. Понимаёш, ёсли человеку дать чтото новоё то он всякоё придумаёт, даже самалёт - но оригинал непавторит :)

Просмотр сообщенияinvis (08 Август 2011 - 05:52) писал:

Ну получилось,А?

Пока оставлю на вечер, поиду спать. мне медленно всё идёт, всю ноч тут ето делал и немного читал информацию относяшеся к другой теме... так что по немножку - так что результат будет вечерком (надеюс, ну я уверен, ёсли всё как гавариш, то получется канечно, посмотрим)

<_< :)

#3773 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 07:09

invis, вопросик задать можно?
Ежели Ваш трансик потребляя 12в 1А выдает 12в 2А, то что он выдаст в обратном включении? Будет потреблять 12в 2А дабы обеспечить выход 12в 1А? Или как...?
Я не прикалываюсь. Просто понять хочу.

#3774 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 07:15

Просмотр сообщенияas24df (08 Август 2011 - 07:09) писал:

invis, вопросик задать можно?
Ежели Ваш трансик потребляя 12в 1А выдает 12в 2А, то что он выдаст в обратном включении? Будет потреблять 12в 2А дабы обеспечить выход 12в 1А? Или как...?
Я не прикалываюсь. Просто понять хочу.
Вот сам и ответил - если включить вторичку как первичку то магнитный поток поделится на двое т.е. на два кольца

#3775 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 07:20

Просмотр сообщенияinvis (08 Август 2011 - 07:15) писал:

Вот сам и ответил - если включить вторичку как первичку то магнитный поток поделится на двое т.е. на два кольца

ахаа...! Ето уже интиресно, значит ёсли мы намотаём не на две а на 4 колца ету интересную намотку - получем х4 = 12в 4А (теоретически) надо ета проверить всё равно.. /мне толко непонятно откуда берётся прирост в таком варианте/

#3776 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 07:24

Просмотр сообщенияcosmoLV (08 Август 2011 - 07:20) писал:

ахаа...! Ето уже интиресно, значит ёсли мы намотаём не на две а на 4 колца ету интересную намотку - получем х4 = 12в 4А (теоретически) надо ета проверить всё равно..
Можно и на 100 колечек -- х100 = 100Апер но как будет выглядеть обмотка???? Попробуй для начала на три мотануть - тогда поймёшь меня...

#3777 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 07:26

Просмотр сообщенияinvis (08 Август 2011 - 07:24) писал:

Можно и на 100 колечек -- х100 = 100Апер но как будет выглядеть обмотка???? Попробуй для начала на три мотануть - тогда поймёшь меня...

На три неполучется, 2, 4, 6, 8 и.т.д.. но ето уже в дваём надо делать, однаму на 4 колца ненамотать, пробовал уже :blink: :lol:

#3778 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 07:33

Просмотр сообщенияcosmoLV (08 Август 2011 - 07:26) писал:

На три неполучется, 2, 4, 6, 8 и.т.д.. но ето уже в дваём надо делать, однаму на 4 колца ненамотать, пробовал уже :blink: :lol:
А сказал что спать пошёл заинтересовало? а результат отписать не хочешь сфоткай что получилось тебе только концы подсоединить оставалось

#3779 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 08:11

Пока здесь невижу самазапитку. Мне както несходится с той информации каторая имеется: тоесть "Чтобы осушетвить самазапитку нада вызвать 3-тую силу каторая независима от контуров"

Без етих условии самзапит пока невижу возможным..

#3780 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 08:19

Просмотр сообщенияcosmoLV (08 Август 2011 - 08:11) писал:

Пока здесь невижу самазапитку. Мне както несходится с той информации каторая имеется: тоесть "Чтобы осушетвить самазапитку нада вызвать 3-тую силу каторая независима от контуров"

Без етих условии самзапит пока невижу возможным..
Ах как ты правильно сказал надо ключик ставить т.е. в момент включения схема не должна работать сама на себя!!!! а накапливать энергию

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025