Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#3921 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 00:52

Просмотр сообщенияDragons (31 Август 2011 - 00:08) писал:

А знаете, как конкретнейши можно "попасть" с замерами, просто подцепив земельку осцилла к схеме? Изображение
Конечно, у меня, как раньше называли, и головной телефон (наушник) болтал просто от железной кровати. Поэтому и настаиваю на том, что тщательней всё проверять надо. есть же определённые методы экранирования.
Хотя вот сейчас не понимаю как я сижу в инете на ноуте, сидя в полностью закрытой железной "банке" толщиной 8мм... ;-)

dizzi, спасибо.

#3922 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 01:17

Просмотр сообщенияzaq (31 Август 2011 - 00:05) писал:

Было бы любопытно ознакомится, если не затруднит помогите найти описание этого опыта - если не в тему, то можно в личку скинуть.
Тут ведь проблема в том, что если что-то и нашлось, то это просто просится списать на вентиляторы,  маяк и т.п., поэтому и повторять опыт нет смысла - нужно анализировать каждый случай отдельно, а этого как раз и не было сделано.
Но если не ошибаюсь в случае тигера отдельно на осциле не было видно каких-то наводок, но опят же антеннка на эту частоту к осцилу не подключалась (конечно может и осцил фонил), поэтому-то и считаю вопрос незакрытым.  

По "схеме Тигера2007", тот кто знает радиофизику найдет все ответы в этом моем посте.   ;)

http://www.matri-x.r...post__p__126865

#3923 Laser

Laser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 05:56

Как у вас тут интересно!

Меня тоже интересует тема вечного двигателя, время от времени между работай, приходили в голову разные конструкции, но для исполнения были очень сложные.

Сегодня в голову пришла новая схема, дабы удостоверится что это работает решил испробовать виртуально, а именно с использованием программы Algodoo - это симулятор физических процессов.

На мое удивление, собранный двигатель в этой программе работает!

Схема проста до ужаса, напишу расплывчато что в ней использовано, металлические стержни в виде креста, установленные на подшипнике, на каждом окончании креста, а их 4-ри, по подшипнику, а на этих подшипниках ...... дальше описывать не буду, иначе спалится конструкция, а она довольно проста.

А еще что хочу добавить, половина конструкции работает по принципу маятника, и не развивает нагнетающей скорости, скорость постоянно одна и таже... и все это построено только на металле, не каких магнитов и прочего не применялось!

Теперь подумываю собрать ее в реале, для этого нужно перенести с проги на бумагу все размеры и вес деталей)))

#3924 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 09:59

программка, видать, гавно

#3925 Kvigo

Kvigo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 11:03

http://www.youtube.com/watch?v=glRuwV9IlaY

#3926 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 11:24

если бы это видео длилось в 500  раз дольше - может и заинтересовало бы - но и так простейшие условия демонстрации не соблюдены - а слова "маленькая батарейка" - вообще впечатляют.

#3927 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 12:17

Просмотр сообщенияNicko (31 Август 2011 - 01:17) писал:

По "схеме Тигера2007", тот кто знает радиофизику найдет все ответы в этом моем посте.  

http://www.matri-x.r...post__p__126865
Что-то я не нашёл.
может мы о разных опытах говорим. Я вот про опыт, который упомянут в моём посте (ссылка там - "обратная связь по питанию"), в этом моём посте и далее рассматривается теоретическая возможность обойти второй закон термодинамики через магнетокалорический эффект - http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=536.msg30256#msg30256 .
Вот с этой-то точки зрения и интересен опыт Тигера, т.е. либо феррит должен охлаждаться, либо опыт "грязный" - наводка из вне.

#3928 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 15:33

Kvigo внутри кольца - батарейки :).

#3929 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 15:46

Да нет. Обычная самоиндукция. Просто параметры и режим схемы выбраны правильно. Чуть позже изложу подробней.

#3930 Laser

Laser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияpermanent (31 Август 2011 - 09:59) писал:

программка, видать, гавно

Возможно)))

Сегодня начал собирать конструкцию, правда без точного соблюдения веса деталей.

#3931 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияzaq (31 Август 2011 - 12:17) писал:

Что-то я не нашёл.
может мы о разных опытах говорим. Я вот про опыт, который упомянут в моём посте (ссылка там - "обратная связь по питанию"), в этом моём посте и далее рассматривается теоретическая возможность обойти второй закон термодинамики через магнетокалорический эффект - http://www.001-lab.c...g30256#msg30256 .
Вот с этой-то точки зрения и интересен опыт Тигера, т.е. либо феррит должен охлаждаться, либо опыт "грязный" - наводка из вне.

Речь идет про один и тот же опыт Тигера.
http://www.youtube.c...feature=related
При этом 2-я ссылка - всего лишь другая попытка объяснить его же "через магнитокалорический эффект":  http://www.001-lab.c...g30256#msg30256

В ней идет ссылка на тот-же ролик, но отсутствуют некоторые детали схемы. Поэтому при недостатке знаний (из лучших разработок радио"любителей" прошлого века) сюда приходится приплетать нелинейность ферритов, в моем варианте все гораздо проще, особенно для тех кто хорошо знаком со схемотехникой не по современным учебникам.   ;)

Полная схема внизу.

Объяснение со ссылками годовалой давности здесь  http://www.matri-x.r...post__p__126865

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Tiger2007.jpg   65,33К   79 Количество загрузок:

#3932 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 19:07

Просмотр сообщенияNicko (31 Август 2011 - 17:28) писал:

другая попытка объяснить его же "через магнитокалорический эффект":  http://www.001-lab.c...g30256#msg30256
Почти так и есть, точнее это надежда на "вдруг так и есть"...
До разбора этого опыта так дело и не дошло, поэтому воз и ныне там.

Просмотр сообщенияNicko (31 Август 2011 - 17:28) писал:

Объяснение со ссылками годовалой давности здесь  http://www.matri-x.r...post__p__126865
Ну не знаю - может у меня сссылки криво открываются, но по данной ссылке есть две ссылки, в первой схема блокинга  - его работа не требует объяснений (если только может для Бровина), по второй -

Просмотр сообщенияNicko (05 Октябрь 2010 - 22:16) писал:

Но самое удивительное что при правильном включении такой качер-суперрегенератор источником питания считает любое напряжение - хоть милливольты, хоть нановольты...
Это "объяснение" скорее рождает еще больше вопросов и требует еще объяснений, чем даёт ответов, на вопрос - почему работает схема тигера...

А стоит ли в этой теме "потерять" разбор опыта тигера? Может уже   где-то эта тема обсуждалась?
Конечно может, что у тигера те же грабли, что и павла600 по ссылке предоставленной  dizzi - http://x-faq.ru/index.php?topic=265.msg10192;topicseen#msg10192 - кто знает...

#3933 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 19:28

Просмотр сообщенияzaq (31 Август 2011 - 19:07) писал:

Ну не знаю - может у меня сссылки криво открываются, но по данной ссылке есть две ссылки, в первой схема блокинга  - его работа не требует объяснений (если только может для Бровина),

Там про блокинг ни слова, более того открытым текстом:

Nicko сказал:

Лет 15 назад это называлось СуперРегенератор,
http://www.matri-x.r...dpost__p__82279

Просмотр сообщенияzaq (31 Август 2011 - 19:07) писал:

по второй -  Это "объяснение" скорее рождает еще больше вопросов и требует еще объяснений, чем даёт ответов, на вопрос - почему работает схема тигера..
Все что нужно для понимания там дано, немного вдумчивой работы и результаты легко повторяются, особенно если есть опыт работы с СуперРегенераторами.

#3934 Ulyanov

Ulyanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 21:35

Всех приветствую. Я новенький на форуме однако давно интересуюсь темой се. Тут люди интересуются эффектами которые наблюдались в опытах Тигра. От них мы и отталкивались. Что подтолкнуло нас по правильному пути это факт того что эффект наблюдался только при использовании феррита от старых тв. Чем он отличается от новых ? Тем что точка кюри в современных ферритах искусственно размыта с помощью присадок с целью минимизировать тепловое влияние вызывающие фазовый переход. Раскопки в архивах мгу дали результат в виде протоколов лабораторных опытов с сегнетоэлектрическими керамиками. Эффект электрической поляризации есть но энергия электрического поля необходимого для перехода больше получаемой. Я поехал в академию наук Украины ( в Донецке есть подразделение занимающиеся производством сегнетокерамики ) и в беседе с уважаемыми учеными выяснил что наука продвинулась со времен Ландау далеко и есть возможность снизить точку кюри до комнатной температуры и свести к минимумы затраты на фазовый переход. В принципе вот оно счастье но - цена готовой керамики 2000уе килограмм а выход 200 ватт что делает производство подобного типа генераторов энергии нерентабельным .

#3935 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 21:37

Не рентабельно, это по сравнению с общей сетью. А для мобильного девайса вопрос рентабельности не стоит ;)

#3936 Ulyanov

Ulyanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияDragons (31 Август 2011 - 21:37) писал:

Не рентабельно, это по сравнению с общей сетью. А для мобильного девайса вопрос рентабельности не стоит ;)

Я поставил цель - генератор с окупаемостью 1 год в режиме непрерывной генерации с учетом цены 20 евроцентов киловатт. Есть разработанная и опробованная регенераторная установка с кпд больше 1 преобразующая отработанное тепло с помощью газового детандер генератора однако хочется чего то попроще и всепогодное .

#3937 Ulyanov

Ulyanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 22:44

Мне известны данные о устройстве, изобретенном и продемонстрированном в 70х годах профессором одного из университетов в СССР ( непомню фамилию а искать нет сил ) и описание устройства ( которое кстати работало в режиме самозапитки ). Именно для того чтобы поставить точки над и я и дал задание на производство доработать и изготовить устройство.

#3938 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 23:29

Просмотр сообщенияNicko (31 Август 2011 - 19:28) писал:

Там про блокинг ни слова, более того открытым текстом:
1. Открытым текстом там есть термин Качер - он же блокинг (только плз не надо о том что качер это не блокинг).
2. схема в том посте классического блокинга...

Просмотр сообщенияUlyanov (31 Август 2011 - 21:35) писал:

цена готовой керамики 2000уе килограмм а выход 200 ватт что делает производство подобного типа генераторов энергии нерентабельным .
как это не рентабельно? а зачем же тогда производятся и продаются, например, пьезотрансформаторы, а главное есть спрос. Кстати найдите мне покупашку, который заплатит 20000уе/кг за вагон и мы с Вами "батистовые портянки носить будем, крем Марго кушать"...

Просмотр сообщенияUlyanov (31 Август 2011 - 21:55) писал:

Если есть вопросы по сегнетоэлектрикам всегда рад помочь темболее есть более интересная темя - сегнетомагнетики.
Будьте добры прокомментируйте плз нижеследующее (читать ту станицу можно с конца), спасибо.

Просмотр сообщенияzaq (31 Август 2011 - 01:12) писал:

Просмотр сообщенияUlyanov (31 Август 2011 - 23:11) писал:

Я убедился что се вполне реально ( во всяком случае в сегнетоэлектриках )
<...>
Я в отличии о многих форумных писак практик и кроме флуда не жалею денег и сил  на практические эксперименты . Сейчас паралельно изучаем сегнетомагнетики и их свойства<...>
Вот вот!!! Именно это, ну очень интересно. Особенно - "убедился".

Просмотр сообщенияUlyanov (31 Август 2011 - 22:01) писал:

Есть разработанная и опробованная регенераторная установка с кпд больше 1
А за базар ответишь? :-) ( С уважением)

#3939 Ulyanov

Ulyanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 23:51

как это не рентабельно? а зачем же тогда производятся и продаются, например, пьезотрансформаторы, а главное есть спрос. Кстати найдите мне покупашку, который заплатит 20000уе/кг за вагон и мы с Вами "батистовые портянки носить будем, крем Марго кушать"...
Может быть я для вас не авторитет поэтому могу кинуть в личку телефон зав лаборатории академии наук занимающейся производством сегнетокерамики ? Он вам и прайсик даст почитать и расскажет про элементы необходимые для присадок необходимых для смещения точки кюри а также объяснит разницу между пьезокерамикой и сегнетокерамикой.
Что касается опытов Заева ну так в той же академии мне давали книгу - справочник 70х годов в которых есть таблицы с просчитанными величинами полей для каждого типа керамики и точками кюри. Заев не изобрел ничего нового - все экспы с генерацией были сделаны до него и стоят подписи академиков что данная технология генерации нерентабельна всвязи с высокой стоимостью производства керамики и низкой ценой на электричество.( архим мгу ) Но конечно если эксперименты столь уважаемых научных мужей по данной тематике для вас не аргумент то мое высказывание - убедился для вас звучит некорректно засим приношу извинения в том что вызвал в вас приступ сарказма.

#3940 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 23:51

Просмотр сообщенияzaq (31 Август 2011 - 23:29) писал:

1. Открытым текстом там есть термин Качер - он же блокинг (только плз не надо о том что качер это не блокинг).
2. схема в том посте классического блокинга...
Я уже 2 раза написал (как автор этого поста):

1. что в этом посте нет речи ни о качере ни о блокинге
2. и схема там совсем из другой оперы.

ОНА ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ КЛАССИЧЕСКИХ КАЧЕРНЫХ ИМПУЛЬСОВ, ЭТО БАЗА УСИЛИТЕЛЯ-ДЕТЕКТОРА.
Достовно:

Nicko сказал:

Оригинал этой схемы выглядит совсем по другому (смотри внизу), но схема все та-же ОБ (читаем литературу, которую дает otv).
Лет 15 назад это называлось СуперРегенератор, вот тогда я ими и баловаться. Что бы получить качерные импульсы нужно удалить емкость в контуре.
То чего вы не понимаете я выделил жирным.
Не понимая разницу между принципом СуперРегенератора и стандартным качером/блокингом ничего повторить не удастся.

PS
То что в качерной теме вы как заколдованный постоянно выделяете только слова "качер" и "блокинг" это не моя проблема.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025