Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#3941 Ulyanov

Ulyanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 23:58

Цитата

> Есть разработанная и опробованная регенераторная установка с кпд больше 1

А за базар ответишь? :-) ( С уважением)

Отвечу . Ничего нового - Тепловой насос + детандер - генератор . Не все знают что это поэтому немного утрирую - в паровой котел заливаете фреон и с внешнего источника закачиваете теплоноситель. Есть таблица соотношения температуры\давления кипения фреонов - автоматика отслеживает изменение давления и регулирует скорость подачи теплоносителя в котел темсамым контролируя парообразование. Затем идет детандер - генератор ( ну погуглите и узнаете что это ) ну а дальше спиральный копрессор с изменяемым кпд. Вот в принципе и все хотя на словах и на деле не все так просто ( потратили на разработку 2 года )

#3942 zaq

zaq

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 00:12

Просмотр сообщенияNicko (31 Август 2011 - 23:51) писал:

Не понимая разницу между принципом СуперРегенератора и стандартным качером/блокингом ничего повторить не удастся.
Ок, мне действительно непонятна "разница" между "радиоприемником, работающим при периодически изменяющемся угасании приемного контура" и блокингом "из другой оперы", поэтому не могли бы Вы без ребусов объяснить суть, чтобы я мог дальше детально разобраться самостоятельно используя доступную литературу.

#3943 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияzaq (01 Сентябрь 2011 - 00:12) писал:

Ок, мне действительно непонятна "разница" между "радиоприемником, работающим при периодически изменяющемся угасании приемного контура" и блокингом "из другой оперы", поэтому не могли бы Вы без ребусов объяснить суть, чтобы я мог дальше детально разобраться самостоятельно используя доступную литературу.
На этот раз выделяю то что вы опять не прочитали.

Nicko сказал:

Оригинал этой схемы выглядит совсем по другому (смотри внизу), но схема все та-же ОБ (читаем литературу, которую дает otv).
Лет 15 назад это называлось СуперРегенератор, вот тогда я ими и баловаться. Что бы получить качерные импульсы нужно удалить емкость в контуре.
http://www.matri-x.r...dpost__p__82279
Вся литература на эту тему лежит там-же, otv ее там постоянно выкладывает, как минимум выкладывал уже год назад.

#3944 zaq

zaq

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияUlyanov (31 Август 2011 - 23:51) писал:

Может быть я для вас не авторитет поэтому могу кинуть в личку телефон зав лаборатории академии наук занимающейся производством сегнетокерамики ? Он вам и прайсик даст почитать и расскажет про элементы необходимые для присадок необходимых для смещения точки кюри а также объяснит разницу между пьезокерамикой и сегнетокерамикой.
Что касается опытов Заева ну так в той же академии мне давали книгу - справочник 70х годов в которых есть таблицы с просчитанными величинами полей для каждого типа керамики и точками кюри. Заев не изобрел ничего нового - все экспы с генерацией были сделаны до него и стоят подписи академиков что данная технология генерации нерентабельна всвязи с высокой стоимостью производства керамики и низкой ценой на электричество.( архим мгу ) Но конечно если эксперименты столь уважаемых научных мужей по данной тематике для вас не аргумент то мое высказывание - убедился для вас звучит некорректно засим приношу извинения в том что вызвал в вас приступ сарказма.
Подождите, сарказма с МОЕЙ стороны не было, извините, что дал повод так думать. Но позвольте заметить, что Вы бросаетесь очень смелыми заявлениями. очень много сразу возникает вопросов...
Мне кажется очень много "мух и котлет", например, причем тут сегнетоэлектрики и котлы с фреоном? Потом, если я Вас правильно понимаю, то теория Заева (которая хоть и подтолкнула меня на некоторые мысли, в некоторых местах явно утопична) по-вашему подтверждена и в ней "нет ничего нового", т.е. СЕ - дело обыденное...  Особенно удивляет заявление о том, что она аргументирована (и подписана) уважаемыми научными мужами... (ГДЕ???) - Вы так-то взгляните на эти заявления глазами рядового, неподготовленного к чуду образованного обывателя - Вам самому-то не покажется это, извините, мягко говоря, фантазией?

#3945 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 00:35

"СЕ возможна; была давно получена академиками РАН и спецами МГУ и, как нахрен никому не нужная, отправлена в небытие". Я ничего не исказил? :lol: - А вы, уважаемый, знатный ТРО-ЛО-ЛО... Академики то, наверняка, ща в гробах вращаются с первой световой.

Особенно, из относительно свеженького, вспоминается товарисчь Соболев (подпольная кличка "Валериан"), который посмел сунуть свои лапы в тему "сегнето". Ох долго его на тро-ло-ло все академики мира катали ;)

#3946 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:08

Просмотр сообщенияzaq (01 Сентябрь 2011 - 00:12) писал:

Ок, мне действительно непонятна "разница" между "радиоприемником, работающим при периодически изменяющемся угасании приемного контура" и блокингом "из другой оперы", поэтому не могли бы Вы без ребусов объяснить суть, чтобы я мог дальше детально разобраться самостоятельно используя доступную литературу.

Проблема всегда одна. Но это из классики радиотехники. Для получения больших амплитуд всегда требуется высокая добротность. (собственно, добротность того же контура как раз и есть показатель увеличения этой амплитуды синусойды на контуре) Но основы то никто не отменял. Сами знаете, для того, что бы на некоем сопротивлении происходило сложение амплитуд, требуется запитывать такую цепь от генератора тока. (Иначе вольты не будут суммироваться - только и всего) А это всегда или схема с общей сеткой, или схема с общей базой (общим затвором). Такова специфика всех схем регенеративного типа. И, если для сигнала это считается вполне приемлемым, ибо КПД там играет отнюдь не главную роль (а КПД генератора тока приближается к 0%!), то вот в энергетике это дело ставит жирный крест на самой идее. Нет, это используется, в образе эфирного сложения волн, в той же мощной радиолокации. Здесь роль генератора тока играет тот факт, что обратное влияние облучаемой точки на апертуру передающей антенны, будучи ничтожным, как раз играет роль высокого выходного сопротивления. В то время, как волновое сопротивление эфира - величина фиксированная и всего около 300 Ом. Так что на ней можно складывать и синхронно токи смещения от антенн. Что увеличит напряжённость в точке переизлучения волны. Но это как раз случай, максимально далёкий от СЕ. Антипод, буквально. Хотя на эфирном сложении мощностей одно время был зациклен Мельниченко. И этот способ хорош, если кто-то другой оплатил расходы на создание мощного поля. Как тут шутил DL, "мега-вечняк на детекторном приёмнике от Маяка". Если за "Маяк" платит кто-то другой, а - не из нашего кармана. Так что, занимаясь поиском СЕ, мы, на самом то деле, как раз и заняты поиском этого "спонсора". Как бы оно странно не смотрелось со стороны. Потому и требуется в этом нелёгком деле безусловное знание классики (что бы не накосячить в принципах) плюс требуется активно интересоваться самими основами физики - как раз для отыскания "спонсора". Который практически не обеднеет, от потребления нами дополнительных ватт/киловатт в нагрузке. Да и саму систему извлечения этой СЕ надо изначально расчитывать так, что бы она не вышла на режим цепной реакции. Потому, самое практичное в деле извлечения СЕ, наряду с безупречным владением схемотехникой, является как раз здравосмысленная теория получения СЕ, основанная на глубоком знании основ физики.

#3947 strat

strat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:37

Просмотр сообщенияotv (01 Сентябрь 2011 - 09:08) писал:

.........в деле извлечения СЕ, наряду с безупречным владением схемотехникой, является как раз здравосмысленная теория получения СЕ, основанная на глубоком знании основ физики.

вот беда в том и заключается, что глубокое знание основ современной физики, как и сами  эти основы, и не предполагают получения теории СЕ. Это возможно, если эти основы начать слегка отменять кое в чем....

#3948 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 15:55

Ну это батенька Вы зря. Теория есть. С графиками , формулами и прочими причандалами. При этом никаких революционных изменений в физике делать ненадо. Ну разве что изменить толкование некоторых терминов.

#3949 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 16:48

Просмотр сообщенияotv (01 Сентябрь 2011 - 09:08) писал:

требуется запитывать такую цепь от генератора тока. (Иначе вольты не будут суммироваться - только и всего) А это всегда или схема с общей сеткой, или схема с общей базой (общим затвором). Такова специфика всех схем регенеративного типа. И, если для сигнала это считается вполне приемлемым, ибо КПД там играет отнюдь не главную роль (а КПД генератора тока приближается к 0%!), то вот в энергетике это дело ставит жирный крест на самой идее.

otv ты ухватился только за тот конец который был известен когда-то некоторым продвинутым радиолюбителям, и из которого используется только одна замечательная но далеко не единственная и самая важная опция.
Но... это только половина (причем меньшая половина   ;)  ) схемы, ты еще не понял что питаться она должна с противоположной стороны (еще раз посмотри внимательно на прототип    ;)  ), там все рассуждения об ИТ надо повернуть вверх ногами, тогда твой жирный крест поворачивается на 45 градсов.   ;)
Я же писал, смотреть на схему надо вдумчиво. Способность этой схемы наращивать добротность необходимая, но далеко не достаточная в данном случае.

otv сказал:

Здесь роль генератора тока играет тот факт, что обратное влияние облучаемой точки на апертуру передающей антенны, будучи ничтожным, как раз играет роль высокого выходного сопротивления.
1. Все современные системы энергопередачи (главный автор идеи никто иной как сам Тесла) строятся именно по схеме генератора тока с высокоомной нагрузкой: поднимаем напряжение до тех пор пока потери на проводах не станут минимальными. И только в конце опять к низкоомному источнику напряжения.

2. Опять же следует различать принципиальные преимущества и способ питания, как говорят в Одессе это две большие разницы,  "Антиподы, буквально".
Или другими словами, пытаться запитывать схему с регенеративной стороны, примерно то же что пытаться кормить корову сзади а доить спереди.

3. Именно для передачи "сигнала" сегодня регенеративные схемы неприемлемы, так как вместе с ним собирают из эфира помехи, особенно неприятен для уха громадный шум в паузах между сигналами.  Вот он то и является тем источником за который никто не платит, а не тот "Маяк" который поставляет проплаченную из ваших же карманов радиоволну.  

PS
Вообще в этом деле надо научится не просто комбинировать известные схемы, а создавать свои, с необходимыми свойствами.
К сожалению любую настоящую идею нельзя вложить в голову снаружи (один из пунктов принципа/запрета "SoHm" для современных ариев).

#3950 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияNicko (01 Сентябрь 2011 - 16:48) писал:

otv ты ухватился только за тот конец который был известен когда-то некоторым продвинутым радиолюбителям, и из которого используется только одна замечательная но далеко не единственная и самая важная опция.
Но... это только половина (причем меньшая половина   ;)  ) схемы, ты еще не понял что питаться она должна с противоположной стороны...
Да я и не собирался рассматривать именно радиолюбительские хитризмы. Этот случай привёл только для того, чтобы показать необходимость для протекания тока через известное сопротивление, всегда иметь соответствующее превышение напряжения. Эдакую "дельта U". Я даже известную многим вольтодобавку не упомянул. Хотя именно радиолюбители её широко используют при низковольтном питании. Эдакий "качерный шарм". Просто идея сводилась к тому, что для нахождения источника вольт подкачки надо специально организовать поиск этого источника. И одно должно быть ясно изначально: это должна быть "другая батарейка". (Хотя так и не могу понять для себя одно: отчего же маломощный батареечный качер, который прекрасно заряжает другой акум, да ещё и большей вольтности, свою батарейку как раз и не может подзарядить...)




#3951 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:25

.

#3952 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:26

Просмотр сообщенияotv (01 Сентябрь 2011 - 18:29) писал:

Да я и не собирался рассматривать именно радиолюбительские хитризмы. Этот случай привёл только для того, чтобы показать необходимость для протекания тока через известное сопротивление, всегда иметь соответствующее превышение напряжения. Эдакую "дельта U".Я даже известную многим вольтодобавку не упомянул

Отнюдь, даже Бровин уже давно напоролся на эту "заначку" с общей базой,  он уже давно поднырнул под ~30 mV питания, на порядок ниже любой вольтдобавки    ;)   (сколько сейчас у него не знаю, давно не смотрел, уже год как потерял интерес к этой теме).

Вопрос в том, понял ли он почему так мало и откуда у этого эффекта ноги растут, или просто из чистого любопытства подкапывает этот шлагбаум.    :rolleyes:

#3953 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:29

Да ведь речь то шла вот об этой схемке, всего лишь: (как только появятся вечные акумы, так схемка может претендовать на вечный двигатель. Но - с ручной сменой акумов... Зато светодиод, через который вполне неплохо заряжается акум, светит вообще нахаляву)

Изображение



#3954 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:43

У этой схемы один большой плюс - минимум элементов.
Минус - вполне конкретное минимальное U питания, разборчивость в питании.

В идеале от нее нужно брать то-же количество элементов (любой доп. элемент в разы снижает общий кпд) + неразборчивость к питанию (ну например как у некоторых схем Бровина, только значительно лучше)+ то что обсуждалось выше, тогда опыт "Тигера" и пр. сами пойдут.

#3955 sergdo

sergdo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 00:28

вор джоулей - явно  и однозначно не вечняк...
но блин... штука занятная однако ...
видео
видео
видео
видео
на канале есть объяснение и ссылки как сделать высокое U с этого
схемка

#3956 drula

drula

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 04:52

я это не придумал. я это разгадал.


Теория МЭД (магнитоэлектродинамического) генератора.



Лучше один раз увидеть...
Смотрим: http://www.youtube.c...h?v=lLyI5HAIUu8
http://www.youtube.c...h?v=O-lOTcA8Cpk
Эффект известен, запатентован, изучен, но дальше свечи дело не пошло.(?)
А давайте разберёмся в физике процесса. Начнём с того, что у дуги практически
НУЛЕВОЕ АЭРОДИНАМИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.(!) Т.е. если этим "зонтиком" прикрыть
объект... Ну сами поняли. Кстати для радаров тоже провал.(!) Военные этим
успешно пользуются. А сам "зонтик"? Это же пульсирующее, ВРАЩАЮЩЕЕСЯ ФИЗИЧЕСКИ
(с огромной скоростью) электромагнитное поле, искра только визуализирует процесс
(в вакууме красота!).(!)

Представим анод катод в виде колец разного диаметра.
между анодом и катодом запускаем дугу, которая в вакууме будет выглядеть как
плазмоид (можно без вакуума но напряжение для ионизации дуги выше). Так как для
питания дуги используется ПОСТОЯННЫЙ высокочастотный ток, то дуга имеет чёткую
магнитную составляющую ( + - , юг-север) и пульсирует в пространстве с заданной
частотой. При воздействии магнитного поля постоянного магнита она начинает
вращаться в заданном направлении с заданной скорстью. В результате мы получаем
пульсирующий, радиально намагниченый, вращающийся с огромной скоростью плазмоид.
А где есть движение магнитного поля, там есть и ЭДС. Остаётся добавить съёмные
элементы и вот вам МГД генератор, только без "Г". А если учесть, что искра просто
визуализирует процесс вращения электромагнитного импульса в постоянном магнитном
поле то в токопроводящих средах мы с успехом обходимся без плазмоидов. Теперь
смотрим, внимательно слушаем, не забываем про постоянный пульсирующий ток и
физическое вращение магнитного поля с огромной скоростью:
http://www.youtube.c...feature=related

Ну как? И это ещё не всё. Если смотреть со стороны электромеханики то например
в генраторе автомобиля напряжение подаётся на ротор,создаётся магнитное поле,
которое при вращении вала двигателя вращает ротор и вырабатывает ЭДС. Похожее
уравнение? Исходя из теперешних пониманий легко напрашивается вывод, что если на
ротор подать пульсирующее постоянное напряжение и создать магнитное поле или просто
поднести постоянный магнит, то ему и ВАЛ НЕ НУЖЕН. Проверим? Запросто:
http://www.youtube.c...h?v=B05o3Uf5jmQ


Вот и всё моё понимание. Мой скайп drula.13 с ув. Рюмин А.В.

#3957 drula

drula

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:17

p.s. имею рабочую схему магнитного двигателя. как выложить?

#3958 drula

drula

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:36

http://free-energy.profiforum.ru/t62-topic#235

#3959 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияdrula (05 Сентябрь 2011 - 11:17) писал:

p.s. имею рабочую схему магнитного двигателя. как выложить?
в ответе дави ...расширенная форма....и вкладывай файлы, картинки.

#3960 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 15:14

Ток для поддержания дуги расходуется, а что за крохи можно получить с магнитного поля дугового разряда




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025