"Вечный Двигатель"
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 15:20
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 15:21
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 00:49
SaitovRustem (20 Сентябрь 2012 - 15:20) писал:
такую в руках не держал, а вот шестерёнчатые промышленные крутяться в холостую очень даже свободно, при условии, что давление в десятки бар создавать необязательно(хватит и 5-10). В некоторых помпах при макс. усилие 17-20Nm (примерно как в ручной мясорубке) выдаёт давление за сотню бар.
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 07:18
karamergen (21 Сентябрь 2012 - 00:49) писал:
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 17:54
Можете провести несложный эксперимент, я его проводил два года назад.
Если взять свободновращающуюся балку с двумя свободнокачающимися маятниками на её концах, уравновесить плечи балки, потом раскачать только один из маятников на одном из плечей, тогда плечо с качающимся маятником опустится вниз, а а плечо с маятником без движения поднимется вверх...
Этот эксперимент доказывает правильность выводов ритмодинамики, о направлении вектора движущей силы без внешней опоры в сторону от меньшей к большей амплитуде колебаний тела.
В системе Дмитриева амплитуда колебаний маятников справа больше чем слева, по этому происходит последовательное сложение импульсов кинетической энергии и рост кинетической энергии всего колеса при постоянных затратах энергии на привод благодаря использованию движущей силы без внешней опоры.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 08:30
Vik778 (21 Сентябрь 2012 - 17:54) писал:
Можете провести несложный эксперимент, я его проводил два года назад.
Если взять свободновращающуюся балку с двумя свободнокачающимися маятниками на её концах, уравновесить плечи балки, потом раскачать только один из маятников на одном из плечей, тогда плечо с качающимся маятником опустится вниз, а а плечо с маятником без движения поднимется вверх...
Этот эксперимент доказывает правильность выводов ритмодинамики, о направлении вектора движущей силы без внешней опоры в сторону от меньшей к большей амплитуде колебаний тела.
В системе Дмитриева амплитуда колебаний маятников справа больше чем слева, по этому происходит последовательное сложение импульсов кинетической энергии и рост кинетической энергии всего колеса при постоянных затратах энергии на привод благодаря использованию движущей силы без внешней опоры.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 12:23
SaitovRustem (23 Сентябрь 2012 - 08:30) писал:
....думаю что система работоспособна, попробую зделать рабочий макет из велика.
Дмитриев сделал уже не один макет. Но все они работают с внешним питанием.
Ни одного работающего макета с самозапиткой, насколько я знаю, он предъявить не смог. Были только фотографии. Что Вы думаете об этом?
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 18:20
viknik (23 Сентябрь 2012 - 12:23) писал:
Ни одного работающего макета с самозапиткой, насколько я знаю, он предъявить не смог. Были только фотографии. Что Вы думаете об этом?

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:23
И так. Проблему построения вечного двигателя надо решать с построения соответствующей теории.
И вот мой первый взнос: в любой замкнутой системе, внутри которой происходят любые процессы, общий баланс энергии, всегда = 0. Размер системы, неимеет никакого значения.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:49
piper (23 Сентябрь 2012 - 21:23) писал:
И так. Проблему построения вечного двигателя надо решать с построения соответствующей теории.
И вот мой первый взнос: в любой замкнутой системе, внутри которой происходят любые процессы, общий баланс энергии, всегда = 0. Размер системы, неимеет никакого значения.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:59
Или ключи от замка потеряли?
...Тогда ищите...
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 07:43
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 10:38
Для piper чему равен полётный КПД реактивного двигателя при скорости истечения рабочего тела меньше скорости полёта реактивного двигателя?

Как с точки зрения закона сохранения энергии величина линейной силы реакции оси балки может быть равна силе импульса при нецентральном соударении?

Как с точки зрения закона сохранения энергии неубывающая величина силы гравитации Земли приводит к росту выполняемой полезной работы падающего реактивного двигателя?

Каким источником энергии согласно ЗСЭ можно объяснить колебания молекул жидкого гелия при температуре абсолютного нуля?
Каким источником энергии можно объяснить среднюю температуру Вселенной, которая даже в случае полной тепловой смерти будет выше на 0,7 градуса абсолютного нуля? Какой источник энергии согласно ЗСЭ её подогревает до 0,7 градусов выше абсолютного нуля, учитывая не малую массу и объём вселенной это не хилый источник ?
Как ЗСЭ объясняет происхождение начальной порции энергии которая потом согласно этого закону преобразовывается?
Как ЗСЭ объясняет неравномерность распределения плотности энергии во вселенной ?
Как ЗСЭ может выполняться в пространстве с неоднородным темпом времени в разных его точках ?
Неоднородный темп времени многократно доказан не только на GPS спутниках, но и на Земле при использовании таймера на ионах алюминия.
Как ЗСЭ выполняется при разделении линейного вектора механического движения на два вектора вращательный и линейный ?
Как ЗСЭ выполняется при вычислении полётного КПД реактивной ракеты в диапазоне скоростей от 4 до 7,9 км/сек ?
Почему формула полётного КПД Стечкина может работать только до 4 км/сек и не может работать для больших скоростей ?

Как ЗСЭ выполняется в системе на обратном осмосе, которая способна вырабатывать энергию даже в изолированной системе без использования внешних источников энергии.ссылка

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:19
Ну раз уж так, давайте сначала договоримся о толковании этих терминов. Что значит в вашем понимании температура абсолютного нуля ? А возможно ли существование твердого гелия ? И как он себя будет вести ?
Уважаемый вик. не понял сути дела..
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:40
для начала ответьте ответом, а не вопросом на вопрос хотябы на один мой вопрос адресованный Вам в прошлом сообщении, а потом я буду отвечать на Ваши вопросы.

Если Вас не устраивают вопросы с термином температура тогда ответьте на вопросы без упоминания этого термина:
Для piper чему равен полётный КПД реактивного двигателя при скорости истечения рабочего тела меньше скорости полёта реактивного двигателя?

Как с точки зрения закона сохранения энергии величина линейной силы реакции оси балки может быть равна силе импульса при нецентральном соударении?

Как с точки зрения закона сохранения энергии неубывающая величина силы гравитации Земли приводит к росту выполняемой полезной работы падающего реактивного двигателя?

Как ЗСЭ выполняется при разделении линейного вектора механического движения на два вектора вращательный и линейный ?
Как ЗСЭ выполняется при вычислении полётного КПД реактивной ракеты в диапазоне скоростей от 4 до 7,9 км/сек ?
Почему формула полётного КПД Стечкина может работать только до 4 км/сек и не может работать для больших скоростей ?

piper утверждает, что(в любой замкнутой системе, внутри которой происходят любые процессы, общий баланс энергии, всегда = 0. Размер системы, неимеет никакого значения.

Тогда, как ЗСЭ выполняется в системе на обратном осмосе, которая способна вырабатывать энергию даже в изолированной системе без использования внешних источников энергии.ссылка

Пока piper от Вас ни одного ответа не было...
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:10
Я пишу о замкнутой системе. Ты пишешь о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ДВУХ замкнутых систем. А это не одно и то же.
Не надо плодить лишних сущностей. В основе мироздания лежит ограниченное число законов. Другое дело что их проявление на разных уровнях очень разнообразно. Опять же по Пруткову - Зри в корень. А у тебя происходит банальное подмена понятий.
Вопрос о температуре я привел приследуя две цели: первая - сузить круг обсуждения до приемлемого . Второй - показать, у каждого процесса имеется некая двойственность.
Ты играеш в шахматы ? Нет, не просто на любительском уровне , а на более серьезном. Если нет, то спроси у любого перворазрядника и он тебе скажет, что любой ход фигуры у профессионала, является как атакующим так и одновременно оборонительным. А ведь это наипростейшая модель того что мы пытаемся обсудить. Но и это не все. Фигура материальна. Ее движение тоже. Но почему она пошла так, ей не ведомо. Это ведомо только мне.
Вот эту зависимость мы и наблюдаем. В религии она называется ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ. В физике МОЩНОСТЬ, НАПРЯЖЕНИЕ, ТОК.
Иными словами, проблема лежит на уровне гораздо глубже твоих примитивных вопросов. Ну да че...т с ними.
Что бы получить "лишнию" энергию все это в принципе не нужно.
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:26
piper (25 Сентябрь 2012 - 20:10) писал:
Я пишу о замкнутой системе. Ты пишешь о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ДВУХ замкнутых систем. А это не одно и то же.
Не надо плодить лишних сущностей. В основе мироздания лежит ограниченное число законов. Другое дело что их проявление на разных уровнях очень разнообразно. Опять же по Пруткову - Зри в корень. А у тебя происходит банальное подмена понятий.
Вопрос о температуре я привел приследуя две цели: первая - сузить круг обсуждения до приемлемого . Второй - показать, у каждого процесса имеется некая двойственность.
Ты играеш в шахматы ? Нет, не просто на любительском уровне , а на более серьезном. Если нет, то спроси у любого перворазрядника и он тебе скажет, что любой ход фигуры у профессионала, является как атакующим так и одновременно оборонительным. А ведь это наипростейшая модель того что мы пытаемся обсудить. Но и это не все. Фигура материальна. Ее движение тоже. Но почему она пошла так, ей не ведомо. Это ведомо только мне.
Вот эту зависимость мы и наблюдаем. В религии она называется ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ. В физике МОЩНОСТЬ, НАПРЯЖЕНИЕ, ТОК.
Иными словами, проблема лежит на уровне гораздо глубже твоих примитивных вопросов. Ну да че...т с ними.
Что бы получить "лишнию" энергию все это в принципе не нужно.
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:33
Ну выкладывай своих тараканов- полюбуемся на красавцев.

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:38
Или по делу, или заткни свои примитивные извилины себе в анус. Ты же думаеш что голова тебе дана что бы есть. Ну или в крайнем случае, носить шапку.
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 21:01
piper (25 Сентябрь 2012 - 20:38) писал:
Или по делу, или заткни свои примитивные извилины себе в анус. Ты же думаеш что голова тебе дана что бы есть. Ну или в крайнем случае, носить шапку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей