А никто не делал электростатического двигателя, Дудушев подал такую идею, у него все на электретах, но как то не так. В общем двигатель должен иметь достаточно малый ход пластин при большой площади. Например пластина площадью около 100 см^2 колеблется между пластинами конденсатора на расстоянии примерно 10 мм. Чем больше отношение площади к расстоянию тем больше сверхеденичный эффект, сложность с преобразованием механической энергии движения пластины в электрическую. Я делал подобную конструкцию, но качество изготовление было не очень, колебания пластины были нестабильны, возможно еще из за утечек, все таки высокое напряжение. В принципе если использовать вакуум можно добиться лучших результатов, так как можно поднять напряжение, а следовательно и заряд, да и скорость колебаний возрастет в виду отсутствия сопротивления воздуха. Либо использовать керосин для изоляции или что то с более высокой диалектрической проницаемостью, тогда также можно повысить заряд, и снизить утечки, но скорость намного снизится.
Такой двигатель должен работать, не противоречит законам физики. По закону Кулона два заряда по 1К в вакууме на расстоянии 1м взаимодействуют с силой F = 9 * 109 Н. При этом сила тока 1А это 1К в секунду. Это не классический двигатель в котором умножая вольты на амперы получаем ватты, в электростатики напряжение не определяет мощность важен только заряд. То есть если взять конденсатор с расстоянием между пластинами в 1 метр при достаточно большой площади пластин (космический масштаб

) то достаточно будет 1 вольт Ампер = 1 ватт чтобы придать пластинам заряд 1 кулон, теперь если пластинам позволить "упасть" друг на друга выделиться энергия = 9 * 109 Н* 1м то есть 9 гигаджоулей, это без учета того что сила будет увеличиваться при сближении пластин.