"Вечный Двигатель"
Отправлено 07 Январь 2013 - 20:48

Отправлено 08 Январь 2013 - 08:38
vixreshok (07 Январь 2013 - 12:47) писал:
http://www.evgars.com/new_page_6.htm
...я Вас правильно понял?
По поводу вихрей могу добавить, что согласен с Supostat66 и считаю это явление достойным внимания с точки зрения преобразования тепловой энергии в механическую. Но механизм образования вихрей сложен, я не слышал об искуственном создании самоподдерживающихся вихрей.
Отправлено 08 Январь 2013 - 10:06
buzmakov (08 Январь 2013 - 08:38) писал:
Отправлено 08 Январь 2013 - 11:11
Подпитка должна идти от вечного тепла окружащей среды!
Отработанный холодный воздух (вода) "выбрасывается" и пусть насыщается-нагревается, сколько влезет.
Я бы предложил взглянуть на вихревое вращение на молекулярном уровне, с точки зрения гироскопических моментов. С учетом орбитальной модели строения атома, спиновых моментов электронов, и подвижности самих молекул в жидкости или газе, а так же учитывая дуализм орбитальной и волновой модели.
Не забывая, что Е=Мс^2... но это уже квантовая механика.

Отправлено 08 Январь 2013 - 16:29
supostat66 (08 Январь 2013 - 11:11) писал:
Не забывая, что Е=Мс^2... но это уже квантовая механика.

Исключим пока из рассмотрения этап первоначального образования кругового движения среды (воздуха, воды и т.п.). Пусть в какой-то момент времени уже есть круговое движение среды, радиус цилиндра с вращающейся средой вначале достаточно большой, а скорость кругового движения мала. Т.к., в соответствии с законом Бернулли, статическое давление со стороны внешней среды больше, чем изнутри цилиндра, то внешняя среда начнет "сжимать" цилиндр, уменьшая его радиус и увеличивая, в соответствии с законом сохранения момента количества движения, скорость частиц в цилиндре. При этом энергия движения частиц возрастает за счет работы давления среды (среда при этом остывает). Отбирая энергию у вихря мы замедляем его частицы и увеличиваем его диаментр. Таким образом, мы используем в качестве источника энергии теплоту среды.
Отправлено 08 Январь 2013 - 21:44
buzmakov (08 Январь 2013 - 16:29) писал:

Более того, при желании можно найти много патентов на подобные двигатели.
Но почему-то изобретатели - авторы этих патентов, в эпоху Интернета, предпочитают отмалчиваться...
На самом деле наиболеее эффективным, был бы (гипотетический) способ прямого - непосредственного преобразования, теплового электромагнитного излучения инфракрасного спектра, в электрическую энергию.
Отправлено 09 Январь 2013 - 05:13
supostat66 (08 Январь 2013 - 21:44) писал:

Более того, при желании можно найти много патентов на подобные двигатели.
Но почему-то изобретатели - авторы этих патентов, в эпоху Интернета, предпочитают отмалчиваться...
На самом деле наиболеее эффективным, был бы (гипотетический) способ прямого - непосредственного преобразования, теплового электромагнитного излучения инфракрасного спектра, в электрическую энергию.
Далее, в процессе потребления выработанной устройством энергии, теплота возвращается в среду. В этом и состоит "вечность" такого двигателя.
Естественно, что такие источники энергии как солнце или тепло земли могут использоваться очень длительное время, и в этом они чем то похожи на ВД. Но вот если представить, что мы на космическом корабле далеко от солнца, то такие источники станут нам не доступны, в отличие от ВД 2 рода, который будет продолжать работать, используя бесконечный цикл преобразования теплоты среды в работу и обратного преобразования работы в теплоту.
Возможно я Вас не правильно понял, тогда прошу прощения за некорректный коментарий.
Насчет инфракрасного излучения согласен. Оно представляет собой электромагнитный аналог теплового движения молекул, поэтому, если инфракрасному тепловому (т.е. хаотическому) излучению придать направленность (например, с помощью ИК светодиодов, способных поглощать тепловое ИК излучение и потом его переизлучать уже направленно), то мы получим ВД 2 рода. Некоторые шаги в этом направлении уже имеются Светодиод с КПД больше 100% http://www.membrana.ru/particle/17691
Отправлено 09 Январь 2013 - 11:29
Я точно таким же методом 60Втные лампочки поджигал от батарейки. Всего то разрядник на вольфрамовой нити нужен. Светит ярче чем из розетки.
Вообще хорошо что занялись полупроводниками, это лишний раз говорит о том что транзистор может работать в режиме генератора.
Отправлено 09 Январь 2013 - 12:10
Большинство людей интересуют действующие устройства. См примеры выше.
По моему мнению "Демон Максвелла" применительно к ВД2 это жупел, химера, пьяного ученого

Эсли вам действительно нужен работающий мотор-генератор, то нужно искать наиболее эффективные способы преобразования тепла в полезную работу!
Только и всего....
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:17
supostat66 (09 Январь 2013 - 12:10) писал:
По моему мнению "Демон Максвелла" применительно к ВД2 это жупел, химера, пьяного ученого

Насчет "Демона Максвелла" я с Вами не согласен, в качестве обоснования приведу описание термоэлектрических эффектов на контакте металл/полупроводник из физической энциклопедии Эффект Пельтье:
«Причина возникновения Пельтье эффекта заключается в том, что средняя энергия носителей заряда (для определенности электронов), участвующих в электропроводности, в различных проводниках различна … При переходе из одного проводника в другой электроны либо передают избыточную энергию решётке, либо пополняют недостаток энергии за её счёт (в зависимости от направления тока). В первом случае вблизи контакта выделяется, а во втором - поглощается т. н. теплота Пельтье. Например, на контакте полупроводник - металл (Рис.3) энергия электронов, переходящих из полупроводника n-типа в металл (левый контакт), значительно превышает энергию Ферми ?F. Поэтому они нарушают тепловое равновесие в металле. Равновесие восстанавливается в результате столкновений, при которых электроны термализуются, отдавая избыточную энергию кристаллич. решётке. В полупроводник из металла (правый контакт) могут перейти только самые энергичные электроны, вследствие этого электронный газ в металле охлаждается. На восстановление равновесного распределения расходуется энергия колебаний решётки».
Рис. 3 (во вложении). Эффект Пельтье на контакте металла и n-полупроводника: ?F - уровень Ферми; ?C - дно зоны проводимости полупроводника; ?V - потолок валентной зоны; I – положительное направление тока; кружками со стрелками условно показаны электроны.
Обратите внимание на выделенный жирным фрагмент. "Демон Максвелла" работает, а как его использовать я описал, возможно не очень понятно. Но я готов ответить на все вопросы.
Ниже библиографическая ссылка на энциклопедию (на всякий случай):
Дашевский 3. М. Пельтье эффект. //Физическая энциклопедия. В 5 т. Т. III. Магнитоплазменный – Пойнтинга теорема. /Гл. ред. А. М. Прохоров. Ред. кол. Д. М. Алексеев, А. М. Балдин, А. М. Бонч-Бруевич, А. С. Боровик-Романов и др. – М.: Большая Российская энциклопедия, 1992. – 672 с. – ISBN 5-85270-019-3 (т. 3); ISBN 5-85270-034-7.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:20
buzmakov (16 Декабрь 2012 - 15:12) писал:
На всякий случай файл прикрепил еще и к сообщению.
Какая нужна минимальная температура для работы, какова при этом температура самого раствора?
Скалько энергии производит, вес, размеры, себестоимость?
Отправлено 09 Январь 2013 - 13:42
Имеются в продаже.
http://www.chipdip.ru/catalog/thermoelectric-modules.aspx
Энтузиасты делают самодельные зарядки для мобильников.
Работает тоже на РАЗНОСТИ темератур!
http://alternattiveenergy.com/175-termoelektricheskiy-generator-ili-effekt-pelte.html
У подобных устройств вопрос только в эффективности!!!
Отправлено 09 Январь 2013 - 16:09
supostat66 (09 Январь 2013 - 13:20) писал:
Какая нужна минимальная температура для работы, какова при этом температура самого раствора?
Скалько энергии производит, вес, размеры, себестоимость?
Отправлено 09 Январь 2013 - 16:31
supostat66 (09 Январь 2013 - 13:42) писал:
Имеются в продаже.
http://www.chipdip.ru/catalog/thermoelectric-modules.aspx
Энтузиасты делают самодельные зарядки для мобильников.
Работает тоже на РАЗНОСТИ темератур!
http://alternattiveenergy.com/175-termoelektricheskiy-generator-ili-effekt-pelte.html
У подобных устройств вопрос только в эффективности!!!
Те энтузиасты, которые делают зарядки для мобильников из промышленно производимых элементов Пельтье, используют их в обратном процессе. Этот обратный процесс называется эффект Зеебека, когда в цепи возникает э.д.с. при поддержании спаев при разных температурах.
Прошу обратить внимание на то, как я предлагаю использовать эффект Пельтье для производства полезной работы:
1. При стандартном использовании этого эффекта (в термоэлектрических холодильниках или, что то же самое, элементах Пельтье) когда на "холодном" спае теплота забирается из среды, то ровно столько же выделяется на "горячем".
2. Если место горячего спая разделить раствором электролита, то поглощенная на "холодном" спае теплота не будет выделяться на "горячем", а пойдет на преодоление энергетического барьера хим. реакции электролиза воды, т.к. эта реакция эндотермическая. Т.е. будет "консервироваться" в продуктах электролиза.
Отправлено 09 Январь 2013 - 16:52
Но насчет температурного баланса вы, по-моему, заблуждаетесь.
Предлагаю вам измерить температуру электролита в вашем устройстве по разные стороны мембраны.
Думаю, что она будет разной.
В таком случае можно поднять эффективность, за счет искусственно создаваемой разности температур, по разные стороны мембраны. Мне кажется логичным, создать условия, чтобы через мембрану, в единицу времени, проходило, как можно большее количество электролита,
соответственно увеличится и токоотдача!
Отправлено 09 Январь 2013 - 18:37
supostat66 (09 Январь 2013 - 16:52) писал:
Но насчет температурного баланса вы, по-моему, заблуждаетесь.
Предлагаю вам измерить температуру электролита в вашем устройстве по разные стороны мембраны.
Думаю, что она будет разной.
В таком случае можно поднять эффективность, за счет искусственно создаваемой разности температур, по разные стороны мембраны. Мне кажется логичным, создать условия, чтобы через мембрану, в единицу времени, проходило, как можно большее количество электролита,
соответственно увеличится и токоотдача!

Отправлено 10 Январь 2013 - 07:46
Пардон, моя вина, не совсем точно выразился.
Ни о каком дополнительном внешнем источнике энергии речи не идет.
Имелось в виду другое:
Если есть установка, работающая по принципу ВД 2, то к ней с «одного бока» необходимо интенсивно подводить тепло окружающей среды, а с «другого бока» столь же интенсивно отводить холод. Причем следить за тем, что бы эти два потока не смешались между собой, иначе устройство остановится.
По аналогии птицы в клетке. Что бы птица пела, её нужно кормить и поить и обязательно чистить клетку, иначе птичка околеет.
В прочем это только ваше дело, во что вы превратите свое изобретение.
Либо в «сферического коня в вакууме» - никому не нужную забаву для физиков теоретиков. Либо попытаетесь поднять эффективность, дабы заинтересовать потенциальных спонсоров и инвесторов.
Отправлено 10 Январь 2013 - 08:59
supostat66 (10 Январь 2013 - 07:46) писал:
Имелось в виду другое:
Если есть установка, работающая по принципу ВД 2, то к ней с «одного бока» необходимо интенсивно подводить тепло окружающей среды, а с «другого бока» столь же интенсивно отводить холод. Причем следить за тем, что бы эти два потока не смешались между собой, иначе устройство остановится.
На мой взгляд "подвод тепла" это абсолютно то же самое, что и "отвод холода". Тем не менее, Ваша рекомендация тогда трансформируется в следующую: нужно с обоих сторон ИНТЕНСИВНО подводить тепло окружающей среды, т.е. максимально повысить теплопроводность материалов конструкции для эффективного теплообмена со средой.
С такой рекомендацией я безоговорочно согласен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей