Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6321 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:53

А вот что пишут насчет ВД- 2 в «Википедии»
«Вечный двигатель второго рода — машина, которая, будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел. Невозможность осуществления вечного двигателя второго рода постулируется в термодинамике в качестве одной из эквивалентных формулировок второго начала термодинамики.»

Предположим, что  у нас имеется такая гипотетическая машина, которая упорядочивает хаотичное движение молекул воздуха из окружающей среды и полностью переводит его в механическую работу.

Если машина будет работать на  атмосферном воздухе и полностью, на 100% переводить его тепло в полезную работу, то на выходе должен получиться воздух с температурой абсолютного нуля, молекулы которого уже не двигаются и не способны произвести механическую работу.
На выходе из установки, воздух с такой низкой температурой необходимо, как можно эффективнее, убирать из машины. Если этого не делать, то процесс остановится. Ведь, по сути, это отработанное сырье!
Прикрепленный файл  ВД_2.JPG   46,19К   46 Количество загрузок:

В дальнейшем этот жидкий воздух можно было бы использовать, но уже совершенно в другом  агрегате. Прозаическом аналоге паровой турбины, с предварительном нагревом от тепла окружающей среды.
Далее этот уже разогретый воздух может быть направлен обратно в первый агрегат.

Есть  легенда о том, как один из соратников Петра Капицы запустил его установку, по производству жидкого воздуха, с турбодетандером,  в замкнутом цикле.
Целью сотрудника было получение энергии  и проверка работоспособности ВД-2.
Установка в таком виде проработала целую неделю на майские праздники 1953г, но  в дальнейшем была разобрана. Результаты опыта признаны несущественными.
В то время жидкий кислород был важнее…

#6322 buzmakov

buzmakov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:09

В целом согласен, хотя, на мой взгляд, приведенный пример ВД2 правильно, но не достаточно наглядно показывает суть "вечности" двигателя.
Это уже придирки :).
Я в своих ответах, возможно излишне придирчив и пунктуален, прошу не обижаться. Я так поступаю потому, что форум читаем не только мы с Вами. Кто-то может не все понять, но не задать уточняющих вопросов, поэтому я стараюсь быть точным и максимально наглядно выражать свои мысли.

#6323 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 19:57

Согласен. Обязательно нужны и вопросы и замечания. При нормальной дискуссии это совершенно естественно.
Гораздо хуже, когда оппонент не воспринимает, ни каких, ни фактов, ни аргументов и упрямо гнет свою линию, не имея к тому оснований. Вспомните спор про обратный осмос…

Абсолютно точно, что окружающий мир устроен гораздо сложнее, чем это описано в учебниках. Именно сложнее, но это не значит, что всему чему учат в школе неправильно.
Лично я убежден, что в том или ином  виде, возможно, сделать действующий ВД2.
Особенно, если не зацикливаться на идее вечности, а попытаться с максимальной отдачей использовать тепло окружающей среды. ;)

#6324 buzmakov

buzmakov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 09:37

Спасибо за понимание!
Хочу уточнить какой смысл вкладывается в понятие "вечный" двигатель 2 рода, т.е. в суть "вечности" такого двигателя.
1. Первый этап использования ВД2 это выработка полезной (например, электрической) энергии из теплоты среды. Т.е. это отбор у среды некоторого количества теплоты Q и 100% ее превращение в электрическую энергию W=Q, которую мы запасли, например, в конденсаторе.
2. Далее самое интересное. Просто хранить эту электрическую энергию особого смысла нет, ее надо как-то использовать. Затратим эту энергию, например, для питания компьютера. После того, как компьютер какое-то время поработал, истратив всю запасенную электрическую энергию W, он превратил ВСЮ эту энергию обратно в тепло Q и вернул в среду. Здесь я хочу подчеркнуть слово "ВСЮ", т.е. на 100%, т.к. в компьютере она нигде не накапливается (все конденсаторы в компе, в конечном счете ведь тоже разряжаются за счет утечки, выделяя тепло).

В итоге, забрав у среды тепло Q и преобразовав его в электрическую энергию W, после полезного использования этой энергии мы возвращаем в среду тепло Q, ровно столько же, сколько и забирали. Этот цикл можно повторять бесконечное число раз. Таким образом, даже находясь на космическом корабле и не имея таких запасов тепла как на Земле, мы можем БЕСКОНЕЧНО использовать один и тот же запас тепла для своих нужд. Именно в этом и состоит суть "вечности" ВД2. Т.е. в том, что источник ПРИНЦИПИАЛЬНО неисчерпаем, в отличие от огромных, но все же ограниченных ресурсов Земли и Солнца.

Закон сохранения энергии говорит, что энергия никуда не исчезает и не появляется ни от куда, она только превращается из одной формы в другую. Это правидо очень красноречиво подтверждает описанный выше пример использования ВД2, бесконечно повторяя цикл превращения энергии из тепловой в электрическую и обратно.
Но классическая термодинамика сделала тепловую энергию "особенной", не такой как остальные виды энергии. Хотя тепло это кинетичкая энергия частиц, и вроде не должна иметь каких-то особых свойств. Поэтому, на мой взгляд, нужно просто найти способ использовать эту энергию.

#6325 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 09:54

Просмотр сообщенияbuzmakov (11 Январь 2013 - 09:37) писал:

Спасибо за понимание!
Хочу уточнить какой смысл вкладывается в понятие "вечный" двигатель 2 рода, т.е. в суть "вечности" такого двигателя.
1. Первый этап использования ВД2 это выработка полезной (например, электрической) энергии из теплоты среды. Т.е. это отбор у среды некоторого количества теплоты Q и 100% ее превращение в электрическую энергию W=Q, которую мы запасли, например, в конденсаторе.Тут всё понятно...
2. Далее самое интересное. Просто хранить эту электрическую энергию особого смысла нет, ее надо как-то использовать. Затратим эту энергию, например, для питания компьютера. После того, как компьютер какое-то время поработал, истратив всю запасенную электрическую энергию W, он превратил ВСЮ эту энергию обратно в тепло Q и вернул в среду. Здесь я хочу подчеркнуть слово "ВСЮ", т.е. на 100%, т.к. в компьютере она нигде не накапливается (все конденсаторы в компе, в конечном счете ведь тоже разряжаются за счет утечки, выделяя тепло).   А тут уже "утечки"пошли..

В итоге, забрав у среды тепло Q и преобразовав его в электрическую энергию W, после полезного использования этой энергии мы возвращаем в среду тепло Q, ровно столько же, сколько и забирали. Этот цикл можно повторять бесконечное число раз. Таким образом, даже находясь на космическом корабле и не имея таких запасов тепла как на Земле, мы можем БЕСКОНЕЧНО использовать один и тот же запас тепла для своих нужд. Именно в этом и состоит суть "вечности" ВД2. Т.е. в том, что источник ПРИНЦИПИАЛЬНО неисчерпаем, в отличие от огромных, но все же ограниченных ресурсов Земли и Солнца.Ну а ЭТО :blink: :blink:  вам только так кажется.

Закон сохранения энергии говорит, что энергия никуда не исчезает и не появляется ни от куда, она только превращается из одной формы в другую. Это правидо очень красноречиво подтверждает описанный выше пример использования ВД2, бесконечно повторяя цикл превращения энергии из тепловой в электрическую и обратно.
Но классическая термодинамика сделала тепловую энергию "особенной", не такой как остальные виды энергии. Хотя тепло это кинетичкая энергия частиц, и вроде не должна иметь каких-то особых свойств. Поэтому, на мой взгляд, нужно просто найти способ использовать эту энергию.Не найдёте...потому как ищите там где светлей , а не там где находится. С уважением.

#6326 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:00

Прошу прощения, но меня сейчас занимает чисто практический вопрос.
Как проверить изменения, происходящие с водой при её сверхбыстром вращении, в результате действия гироскопических моментов на молекулярном уровне.
Есть предположение, что в результате такой реструктуризации будут меняться ВСЕ свойства воды.
Проблема в  снятии показаний в динамике и измерительном оборудовании.
Возможно, есть какие-либо косвенные методы.
Буду признателен за любые подсказки.

#6327 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияsupostat66 (11 Январь 2013 - 10:00) писал:

Как проверить изменения, происходящие с водой при её сверхбыстром вращении, в результате действия гироскопических моментов на молекулярном уровне.
Есть предположение, что в результате такой реструктуризации будут меняться ВСЕ свойства воды.
Ну о сврхбыстром вращении вряд ли кто здесь чево внятно сказать может,а про воздействие вращения на свойства воды...эт мужики из "первых рук" расскажут...мужики воду крутят.

#6328 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияvixreshok (11 Январь 2013 - 10:11) писал:

Ну о сврхбыстром вращении вряд ли кто здесь чево внятно сказать может,а про воздействие вращения на свойства воды...эт мужики из "первых рук" расскажут...мужики воду крутят.
Градусник, который омывается потоком и который движется в этом потоке, показывают разную температуру.
Вот, если бы вы наполнили ванну холодной водой просто из-под крана, и замерили температуру в ванной. А потом наполнили бы её через вашу вихревую брызгалку
И  сравнили показания, вот это был бы научный эксперимент! ;)

#6329 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:32

Можно выпить воды и покружиться в центрифуге, как это делают хомяки . http://krasview.ru/video/294437-Homyakovaya_tsentrifuga
Предполагаю , что  в результате действия гироскопических моментов на молекулярном уровне, в результате такой реструктуризации,  изменятся все свойства воды в вашем организме,  ваше самочувствие и настроение в динамике должно  улучшиться. :)/>/>

#6330 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияBorislav (11 Январь 2013 - 10:32) писал:

Можно выпить воды и покружиться в центрифуге, как это делают хомяки . http://krasview.ru/video/294437-Homyakovaya_tsentrifuga
Предполагаю , что  в результате действия гироскопических моментов на молекулярном уровне, в результате такой реструктуризации,  изменятся все свойства воды в вашем организме,  ваше самочувствие и настроение в динамике должно  улучшиться. :)/>/>/>/>
Списибо, и вам не болеть.
ФЛУДИТЕ на здоровье.
http://smotri.com/video/view/?id=v13141922fe6

#6331 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 14:04

Зажигалка + удлинитель = ВД :)/>/>

http://www.youtube.com/watch?v=uP7yOFIHJPA&list=UUjqKLeadAXoXEUEf3VK6Dww&index=1

http://free-energi.com/index.php?a=1

удлинитель длиной не менее 3м.
моток провода в диаметре не менее 10 см.
в мотке не менее 8 витков провода удлинителя.

#6332 buzmakov

buzmakov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 14:09

Хотя я такой проблемой никогда не занимался, но, если Вы уточните какие именно физические характеристики воды требуется измерить (плотность, температуру, диэлектрическую проницаемось, магнитную проницаемость, ...), попытаюсь подумать и что-то посоветовать.

#6333 Helicoide

Helicoide

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 16:10

«Вода – новый источник энергии.»Канарев Филипп Михайлович
http://innovatory.narod.ru/index.html   http://www.vixri.ru/?p=310

#6334 Helicoide

Helicoide

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 18:07

http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37/693-2012-09-30-13-49-39

Вечный чисто механический мотор  неизвестного нам автора – уже реальность.

#6335 buzmakov

buzmakov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 05:34

Просмотр сообщенияHelicoide (12 Январь 2013 - 18:07) писал:

http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37/693-2012-09-30-13-49-39

Вечный чисто механический мотор  неизвестного нам автора – уже реальность.
Совершенно точно - это просто фокус. В конструкции, поддерживающей колесо или под столом находится устройство, скорее всего электромагнитное, приводящее колесо во вращение. Показанные на видео магнит и стальной шарик могут только тормозить колесо. Подозрение вызывает также то, что демонстратор, показывая устройство, вращает его вокруг одного и того же места на столе, возможно в этом месте в столе дырка, в которую уходят провода.

#6336 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияbuzmakov (14 Январь 2013 - 05:34) писал:

Совершенно точно - это просто фокус. В конструкции, поддерживающей колесо или под столом находится устройство, скорее всего электромагнитное, приводящее колесо во вращение. Показанные на видео магнит и стальной шарик могут только тормозить колесо. Подозрение вызывает также то, что демонстратор, показывая устройство, вращает его вокруг одного и того же места на столе, возможно в этом месте в столе дырка, в которую уходят провода.
этот фокус уже всплывал месяца 3-4 назад... никакой магии, суть в том, что пока "оператор" не дает шарику обрести состояние покоя, колесо подруливает под шарик (как обычный редуктор), кстати в этом(новом) ролике подобные/прошлые косяки превентивно устраняются остановкой колеса или устранением магнита  B)/>/>

#6337 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 22:25

Все новое, это хорошо забытое старое.
Гулиа Нурбей  "Удивительная физика", стр 28
http://bookz.ru/book.php?id=59342&n=28&p_count=34&g=science&f=udivitel_196&b_name=%D3%E4%E8%E2%E8%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF%20%F4%E8%E7%E8%EA%E0&a_name=%C3%F3%EB%E8%E0%20%CD%F3%F0%E1%E5%E9&a_id=gulia-nurbei

#6338 Helicoide

Helicoide

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 22:26

ГTK - геликоидный трансформер Кокоулина послужит одним из самых оригинальных, примеров «вечного двигателя». Геликоидный трансформер позволяет создавать  ветро и гидроэлектростанции, подъёмные грузопассажирские устройства, тепловые рекуператоры, электродвигатели и электрогенераторы, двигатели внутреннего сгорания, газовые турбины и т.п. ГТК станет  триумфом инженерной мысли и механическим чудом.  :)/>Прикрепленный файл  3 ГТК-ВД .jpg   259,16К   31 Количество загрузок:

#6339 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 22:45

Некоторые господа, которые распространяют заведомо ложную информацию и фейковые видеоматериалы, наносят серьезный вред самой идее Альтернативной Энергетике!!!
...ИМХО, пора бы менять правила форума...

#6340 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 01:07

Просмотр сообщенияsupostat66 (14 Январь 2013 - 22:45) писал:

Некоторые господа, которые распространяют заведомо ложную информацию и фейковые видеоматериалы, наносят серьезный вред самой идее Альтернативной Энергетике!!!
...ИМХО, пора бы менять правила форума...
а кто будет определять фейк видеоматериал или нет..ты чтоли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025