Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6601 ACORD

ACORD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Май 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияJaja (01 Май 2013 - 12:54) писал:

ACORD
Если бы знал, давно бы собрал и рассказал как повторить.

Надо пытаться искать и не сдаваться, что нибудь и получиться.

#6602 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Май 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияACORD (01 Май 2013 - 17:09) писал:

Надо пытаться искать и не сдаваться, что нибудь и получиться.

Не знаю знакомы ли Вы с этим, но на всякий случай.
http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html

#6603 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Май 2013 - 23:21

Pref
Я делал из 2х батарей, подключал + к + и - к -, крутился моторчик и лампочка. Но КПД такой системы мал.

#6604 ACORD

ACORD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 Май 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияPref (01 Май 2013 - 20:13) писал:

Не знаю знакомы ли Вы с этим, но на всякий случай.
http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html

Да знаком года два или три назад, собирал другую схему на релюшке двух диодах и на трёх кондинсаторах; умножитель напряжения.

#6605 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияACORD (02 Май 2013 - 11:20) писал:

Да знаком года два или три назад, собирал другую схему на релюшке двух диодах и на трёх кондинсаторах; умножитель напряжения.
Ну и как успехи? Судя по всему ни как, раз вы бросили эту затею.

#6606 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 22:19

SaitovRustem
А что тут говорить? Сразу видно - мусор.

#6607 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 17:54

Я не давно узнал что можно зделать нагреватель работающий на неодимовых магнитах. При чём КПД можно зделать любой, а значит не трудно получить самозапит. Я провёл экперимент с магнитами от хардов, нагрев есть при чём приличный. Сейчас коплю на магниты, буду делать себе отопление. Так же можно при помощи магнитов малозатратно кипятить воду и пар использовать для вращения турбины, а турбину для вращения генератора. Я смотрел видео где мужик зделал отопитель с КПД 1000%! Изучив тему по лучше я пришёл к выводу что КПДможет быть любым. Чтобы не рекламировать здесь другие сайты я не даю ссылку на видео но подскажу как его найти. Наберите " Отопитель на неодимовых магнитах."

#6608 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 21:03

К посту #6545. Так как функции изменить почему то нет.

Прикрепленные файлы

#6609 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияPref (05 Май 2013 - 21:03) писал:

На практике эти расчёты оказываются ошибочными, я делал подобные механизмы. Простой маховик вращается в несколько раз дольше, если его крутнуть конечно. Но я не утверждаю что механизмы работающие на гравитации не возможны. Гравитация это источник энергии для всех небесных светил. Нужно лиш найти принцип который поможет её использовать. Говорят что двигатель Дмитриева работоспособен, я зделал небольшую модель, не работает. Но вполне возможно что не работает по причине изготовления девайса на скорую руку, и малых размеров.

#6610 ACORD

ACORD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Май 2013 - 22:16) писал:

Ну и как успехи? Судя по всему ни как, раз вы бросили эту затею.

Проверил схему она работала

Прикрепленные файлы

#6611 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияPref (05 Май 2013 - 21:03) писал:

вот здесь этому девайсу саме место... (лол)

однако я продолжу над ним "глумиться" : чтоб система работала, "нижнему" колесу нужен внеешний источник энергии... плюс ко всему "молоточек" верхнего колеса после разворота, создает импульс, заведомо больший, чем потраченная на это энергия (давление/или сила смещения, дейсвующая в обратном направлении) ...
(и ещё, вы удивитесь, но при вращении этого агрегата в противоположном направлении, он будет требовать меньших затрат эгнергии)

#6612 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияolloff (06 Май 2013 - 20:15) писал:

однако я продолжу над ним "глумиться" : чтоб система работала, "нижнему" колесу нужен внеешний источник энергии... плюс ко всему "молоточек" верхнего колеса после разворота, создает импульс, заведомо больший, чем потраченная на это энергия (давление/или сила смещения, дейсвующая в обратном направлении) ...
(и ещё, вы удивитесь, но при вращении этого агрегата в противоположном направлении, он будет требовать меньших затрат эгнергии)

Чем больше будете "глумиться" тем лучше. А то он меня уже достал, из головы не идет. :D/>
Колеса связаны между собой шестеренчатой передачей с передаточным числом 1:1 поэтому они будут вращаться вместе при любом условии. Роль второго колеса утилизация кинетической энергии груза который смещается к центру вращения и передаче ее в общую систему вращения обеих колес тем самым с каждым тактом ее повышая.
Да, при повороте груза будет создаваться импульс направленный вдоль радиуса, что служит импульсом безо.п.о.р.н.о.го движения в направлении его действия.

#6613 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияolloff (06 Май 2013 - 20:15) писал:

Олоф здравствуйте, вы давича говорили что магниты это ваша слабость, с некоторых пор моя тоже. Что скажете по поводу отопителя на магнитах?

#6614 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 21:39

Рустем.
Вчера посмотрел ролик. Впечатляет. Интересно какой баланс энергий?

#6615 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Май 2013 - 21:22) писал:

Олоф... Что скажете по поводу отопителя на магнитах?
на сколько я понял - это обычный индукционный нагрев (в несколько извращеной форме)
отсюда возникает прагматичный вопрос, что дешевле - нагрев переменным током из розетки (почти без нагрузки) или питание эл.двигателя с нагрузкой (маховик с магнитами, + токи фуко, плюс трение, и т.д.)

#6616 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 23:58

Просмотр сообщенияPref (06 Май 2013 - 20:38) писал:

Чем больше будете "глумиться" тем лучше....

Pref,  если я правильно  понял,  источником "вечного" движения рассматриваемого устройства  Вы считаете импульс (рывок),  который периодически получает система связанных колес от вращающихся грузов,  которые она сама и вращает. Источником импульса являются сразу два груза.  Первый импульс в систему дает нижний груз,  толкая упор на вспомогательном  колесе и передавая колесу часть своей кинетической энергии.  Второй импульс одновременно с первым приносит в систему верхний по схеме груз,  который дергает основное колесо системы при переходе на "рабочую траекторию за счет ЦБС".  Система связанных колес с грузами под действием суммы этих импульсов будет разгоняться.

Все это так,  если бы ЦБС было внешней,  а значит бесплатной силой. Но источником ЦБС,  действующей в системе является привод,  вращающий эту систему.  Груз при переходе на внешнюю, "рабочую"  траекторию разгоняется,  забирает энергию этого привода и тормозит его. Поэтому импульс от верхнего груза отрицательный,  а общий результат нулевой. Так я думаю.

#6617 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 00:20

Брехня ИМХО. Можно подключиться к атмосфере например (барометр) и возбуждать периодически систему из равновесия :). Но существует ли такая система, способная от маленького толчка совершать работу довольно продолжительный период времени?

#6618 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияviknik (06 Май 2013 - 23:58) писал:

Pref,  если я правильно  понял,  источником "вечного" движения рассматриваемого устройства  Вы считаете импульс (рывок),  который периодически получает система связанных колес от вращающихся грузов,  которые она сама и вращает. Источником импульса являются сразу два груза.  Первый импульс в систему дает нижний груз,  толкая упор на вспомогательном  колесе и передавая колесу часть своей кинетической энергии.  Второй импульс одновременно с первым приносит в систему верхний по схеме груз,  который дергает основное колесо системы при переходе на "рабочую траекторию за счет ЦБС".  Система связанных колес с грузами под действием суммы этих импульсов будет разгоняться.

Все это так,  если бы ЦБС было внешней,  а значит бесплатной силой. Но источником ЦБС,  действующей в системе является привод,  вращающий эту систему.  Груз при переходе на внешнюю, "рабочую"  траекторию разгоняется,  забирает энергию этого привода и тормозит его. Поэтому импульс от верхнего груза отрицательный,  а общий результат нулевой. Так я думаю.

Не все так просто. Нижний груз обладающий максимальной кинетической энергией при встрече с упором начинает эту энергию передавать на вспомогательное колесо и через шестеренчатую передачу на основное колесо тем самым увеличивая кинетические энергии обеих колес которые жестко связаны в систему. При этом груз смещается к центру увеличивая угловую скорость обеих колес благодаря трансформации его кинетической энергии в увеличение угловой скорости системы.
По поводу ЦБС. Да я считаю эту силу внешней. Положите на диск какой либо предмет и начните вращать диск. При определенной скорости вращения предмет улетит с диска при этом никак не повлияв на скорость вращения диска.

#6619 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 22:25

Просмотр сообщенияPref (07 Май 2013 - 21:12) писал:

...По поводу ЦБС. Да я считаю эту силу внешней. Положите на диск какой либо предмет и начните вращать диск. При определенной скорости вращения предмет улетит с диска при этом никак не повлияв на скорость вращения диска.

Сомневаюсь,  что это на самом деле так . Скажите,  а почему же потребление энергии центробежным насосом  снижается,  если заткнуть ему выходное  отверстие.  Не потому ли,  что такой насос при работе тратит энергию на разгон рабочего тела?  Читал где то,  что это проверенный факт. Да и в Вашем устройстве,  если нарисовать все вектора действующих в системе сил,  то окажется,  что одна из составляющих ЦБС  приложена к основному колесу в  направлении,  тормозящем его вращение.

#6620 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияviknik (07 Май 2013 - 22:25) писал:

..... Скажите,  а почему же потребление энергии центробежным насосом  снижается,  если заткнуть ему выходное  отверстие. .....

.... может ВХОДНОЕ ? ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025