Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6621 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияavtol (07 Май 2013 - 22:31) писал:

.... может ВХОДНОЕ ? ....
Может быть и входное. Наверное. Сам не проверял. Но этот пример на каком то форуме  приводили уже  в качестве доказательства того, что  ЦБС забирает энергию из системы,  а не из космоса.

#6622 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 22:46

ну так проверь ..........
пылесос есть ?

Сообщение отредактировал avtol: 07 Май 2013 - 22:48

#6623 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияviknik (07 Май 2013 - 22:25) писал:

Сомневаюсь,  что это на самом деле так . Скажите,  а почему же потребление энергии центробежным насосом  снижается,  если заткнуть ему выходное  отверстие.  Не потому ли,  что такой насос при работе тратит энергию на разгон рабочего тела?  Читал где то,  что это проверенный факт. Да и в Вашем устройстве,  если нарисовать все вектора действующих в системе сил,  то окажется,  что одна из составляющих ЦБС  приложена к основному колесу в  направлении,  тормозящем его вращение.

Пример не корректен. Вы берете систему уже нагруженную. Естественно если снять нагрузку то потребляемая системой от источника питания энергия уменьшится.
Да в моей системе есть участки где равнодействующая сил действующая на груз направлена против вращения, но суммарная составляющая баланса сил по всей системе положительная.

#6624 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияPref (08 Май 2013 - 10:52) писал:

Пример не корректен. Вы берете систему уже нагруженную. Естественно если снять нагрузку то потребляемая системой от источника питания энергия уменьшится...

Конечно,  это естественно,  потому что  работу по  разгону рабочего тела при его переходе от центра на периферию выполняла именно система,  а не мифическая  внешняя и бесплатная ЦБС.

#6625 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияviknik (08 Май 2013 - 20:55) писал:

Конечно,  это естественно,  потому что  работу по  разгону рабочего тела при его переходе от центра на периферию выполняла именно система,  а не мифическая  внешняя и бесплатная ЦБС.

Вы видели устройство вакуумного насоса пылесоса. Ведь там стоят лопасти которые и организуют движение рабочего тела и к тому же они являются нагрузкой на вращающуюся систему. Для примера больше подходит турбина Тесла патент US 1061206. Вот здесь есть о чем поразмыслить. :)

#6626 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияolloff (06 Май 2013 - 22:16) писал:

на сколько я понял - это обычный индукционный нагрев (в несколько извращеной форме)
отсюда возникает прагматичный вопрос, что дешевле - нагрев переменным током из розетки (почти без нагрузки) или питание эл.двигателя с нагрузкой (маховик с магнитами, + токи фуко, плюс трение, и т.д.)
Может это и обычный индукционный нагрев, но он не соответствует торможению, при чём торможение присутствует когда приставляешь диск, но когда приставляешь трубки или стержни, то торможения нет. Есть ролик где мужик демонстрирует установку с КПД 1000%. Уменя уже были готовые диски со вклеенными в них магнитами от хардов, по этому проверить присутсвие нагрева иотсутствие торможения мне было не сложно. Конечно магниты от хардов слабоваты для мощного обогревателя, но для проверки эффекта вполне годятся. Теперь я понимаю что и 1000% это далеко не предел.

#6627 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 09:30

Оригинальная конструкция :)

#6628 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 09:39

Если эффект Хранителя работает за счёт циркуляции постоянного тока в магнитопроводе тогда можно попробовать вращать электролит этим током...

#6629 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияviknik (07 Май 2013 - 22:25) писал:

Сомневаюсь,  что это на самом деле так . Скажите,  а почему же потребление энергии центробежным насосом  снижается,  если заткнуть ему выходное  отверстие.  Не потому ли,  что такой насос при работе тратит энергию на разгон рабочего тела?  Читал где то,  что это проверенный факт. Да и в Вашем устройстве,  если нарисовать все вектора действующих в системе сил,  то окажется,  что одна из составляющих ЦБС  приложена к основному колесу в  направлении,  тормозящем его вращение.

Потребление энергии снижается, т.к. при зарытом выходном отверстии насоса нет затрат на ускорение массы РТ от нулевой угловой скорости до максимума угловой скорсти насоса с перемещением массы РТ на максимальную орбиту движения...

#6630 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 12:18

Продажа домашних реакторов холодного синтеза с выходной мощностью 5-10 кВт
ECAT Home unit ranging from 5-10kW. (TBD but probably available in 2013)
ссылка

ссылка

технические данные реактора:
ссылка

Electrical input Power Average 167 kW
Thermal Output Power 1 MW

Цена пока немаленькая Price $1.5M

Срок службы (Estimated Lifespan) 30 years

Период заправки (Recharge Frequency) 2/year

#6631 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Май 2013 - 09:38) писал:

У меня уже были готовые диски со вклеенными в них магнитами от хардов, по этому проверить присутствие нагрева и отсутствие торможения мне было не сложно. Конечно магниты от хардов слабоваты для мощного обогревателя, но для проверки эффекта вполне годятся. Теперь я понимаю что и 1000% это далеко не предел.
Рустэм, а как располагались магниты от хардов и сколько их было на диске ? Если - это не секрет. И каковы обороты диска, при которых появляется красное свечение на стержне (трубке) ?

#6632 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияVik778 (13 Май 2013 - 09:39) писал:

Если эффект Хранителя работает за счёт циркуляции постоянного тока в магнитопроводе тогда можно попробовать вращать электролит этим током...
http://www.evgars.com/new_page_3.htm

#6633 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияVik778 (13 Май 2013 - 09:39) писал:

В магнитопроводе течёт х.з. что, но очень похожее на  то, что течёт в постоянном магните.

#6634 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияОхотник (14 Май 2013 - 00:17) писал:

В магнитопроводе течёт х.з. что, но очень похожее на  то, что течёт в постоянном магните.

Это не похоже на то что течёт в постоянном магните, т.к. в постоянном магните я не знаю что нужно рассоеденить что бы пропала остаточная намагниченность постоянного магнита!

А в Хранителе эффект притягивания существует строго до тех пор пока будет электрически замкнут контур или магнитопровода или дополнительной катушки на магнитопроводе.

Как только размыкаем электрическую цепь магнитопровода или дополнительной катушки, притягивание сразу пропадает и остаточного намагничивания магнитопровод не проявляет!

Это на мой взгляд указывает на то, что в замкнутой дополнительной катушке или в электрозамкнутом магнитопроводе циркулирует постоянный электроток.

Если это так тогда такой ток может вращать магнитную жидкость вокруг проводника с движущимся током выполняя полезную работу.

Учитывая то, что эффект хранителя после нчального импульса существует очень долго соответственно есть вероятность, что величина энергии от полезной работы вращающейся жидкости может превысить энергию начального импульса.

#6635 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 22:44

Ну что ж. Вечный двигатель давно уже создан и вовсю демонстрирует свое право на существование. Интересная конструкция. Правда я пробую примерно то же самое, но без гравитации. Но кто знает, может быть и в этом устройстве гравитация не играет роли. По крайней мере я так думаю. Скорее всего те небольшие импульсы при переключениях грузов внизу отдают энергию колесу. а вверху с меньшей силой забирают. Поэтому оно и крутится.
http://x-faq.ru/index.php?topic=2468.0

#6636 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияPref (15 Май 2013 - 22:44) писал:

Ну что ж. Вечный двигатель давно уже создан и вовсю демонстрирует свое право на существование. Интересная конструкция. Правда я пробую примерно то же самое, но без гравитации. Но кто знает, может быть и в этом устройстве гравитация не играет роли. По крайней мере я так думаю. Скорее всего те небольшие импульсы при переключениях грузов внизу отдают энергию колесу. а вверху с меньшей силой забирают. Поэтому оно и крутится.
http://x-faq.ru/index.php?topic=2468.0

Pref спасибо Вам за очень интересный материал!

Раньше эти ролики видел, но до конца даже не досматривал т.к. думал, что колесо работает за счёт разности температур в бутылках :)/>

Если его колесо действительно работает за счёт силы гравитации, значит в его варианте чувствительность колеса победило ЗСЭ!!!

Раньше несколько раз предлагал схемы гравитационных ВД на эфекте очень большой чусвтительности механической системы, но ни кто не обратил внимания, т.к. всем нужно уже готовое изделие :)/>

При увеличении радуса колеса не изменяется величина момента, но увличивается его чувствительность к наличию дебаланса!!!

По этому копия такого колеса в малых размерах не будет работать, т.к. никакие даже самые лучшие магнитные подшипники не смогут обеспечить такоую величину чувствительности как у такого большого колеса!!!

Именно огромная чувствительность механической системы к дебалансу позволяет ему вращаться в режиме самозапитки!

Интересно где находится это колесо?
Хотелось бы на него взглянуть :)

#6637 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияVik778 (16 Май 2013 - 12:59) писал:

Pref спасибо Вам за очень интересный материал!

Раньше эти ролики видел, но до конца даже не досматривал т.к. думал, что колесо работает за счёт разности температур в бутылках :)/>

Если его колесо действительно работает за счёт силы гравитации, значит в его варианте чувствительность колеса победило ЗСЭ!!!

Раньше несколько раз предлагал схемы гравитационных ВД на эфекте очень большой чусвтительности механической системы, но ни кто не обратил внимания, т.к. всем нужно уже готовое изделие :)/>

При увеличении радуса колеса не изменяется величина момента, но увличивается его чувствительность к наличию дебаланса!!!

По этому копия такого колеса в малых размерах не будет работать, т.к. никакие даже самые лучшие магнитные подшипники не смогут обеспечить такоую величину чувствительности как у такого большого колеса!!!

Именно огромная чувствительность механической системы к дебалансу позволяет ему вращаться в режиме самозапитки!

Согласен полностью в том что размеры подобных устройств имеют значение для их "оживления". Используется потенциальная среда со слабо выраженным градиентом и возможно поэтому небольшая модель не сможет реагировать на малые изменения потенциала.

#6638 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияfant (13 Май 2013 - 22:18) писал:

Рустэм, а как располагались магниты от хардов и сколько их было на диске ? Если - это не секрет. И каковы обороты диска, при которых появляется красное свечение на стержне (трубке) ?
Секретов у меня нет. Магниты от хардов расположены по кругу в два ряда в каждом ряду по 13шт и того 26 магнитов. Вращал на скорости примерно 4000 об/м. Но до красна нагреть не получается, видимо магниты от хардов для этих целей слабоваты. Ещё могу сказать что нагрев происходит очень быстро и сопротивление очень слабое. Я прикладывал диски которые полностью перекрывали диски с магнитами, в этом случае сопротивление максимально но всё равно оно не сравнимо мало по отношению к нагреву.

#6639 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 18:42

Вопрос к знатокам механики и гравитации.
Суть использования устройства, раскрутка генератора с помощью гравитации через шестереночную передачу, а после того как гиря достигает земли, она замыкает на некоторое время контакт мотора подключенного к батарее кондесаторов. Мотор подымает гирю обратно (остальную нагрузку, в том числе генератор можно отключитьв момент подъёма).
Электрическая цепь показана в упрощеном виде.
Изображение

Вопрос - будет ли какая халява с использованием такой конструкции (шестереночной передачи)? Или же я совершил где то детскую ошибку?

#6640 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 07:36

"Халява" будет, если подьем гири осуществлять в период приливов, когда гравитация Земли реально снижается! ;)
http://slovari.yandex.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B/

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025