Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6661 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияPref (01 Июнь 2013 - 20:53) писал:

Дело в том что существование магнитного поля в постоянном магните я и связываю с наличием этих интересных процессов. А по поводу вашей установки интересная штука. Но меня прежде интересует баланс затраченной и полученной энергии в данном случае. Если положительный с хорошим превышением кпд > 1 то естественно надо переходить на эти устройства.
На ролике КПД 1000%, баланс энергий один к десяти, можно сделать и больше. В этой конструкции меня подкупает простота получения СЕ.

#6662 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 18:18

Неразрывная парочка ЦБС и ЦСС взаимодействуют между собой.

http://ru.fishki.net/picsw/052013/17/bonus/snimki/snimki013.jpg

#6663 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияviknik (02 Июнь 2013 - 18:18) писал:

Неразрывная парочка ЦБС и ЦСС взаимодействуют между собой.

http://ru.fishki.net/picsw/052013/17/bonus/snimki/snimki013.jpg

Бойцы и не до такого додумаются. :D

#6664 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Июнь 2013 - 16:30) писал:

На ролике КПД 1000%, баланс энергий один к десяти, можно сделать и больше. В этой конструкции меня подкупает простота получения СЕ.

Замечательная вещь. Если пойдет то это большой плюс. Удачи.

#6665 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияviknik (02 Июнь 2013 - 15:37) писал:

Дополнительная  информация к размышлению о правильности выбранного  направления.
dmit-riy-k показывает  на своем сайте видео интересного эксперимента с водяной помпой.  
Из эксперимента следует,  что количество тепла,  выделяемое помпой соответствует  её потребляемой  мощности,  а перекачка воды осуществляется бесплатно,  т.е. помпа не потребляет дополнительной энергии от сети для перекачки воды. Сверх-единица вроде получилась.
Одновременно при проведении эксперимента выявилось, что  потребление  помпы уменьшается в полтора раза при затыкании выходного отверстия. Выводы делайте сами.

http://video.mail.ru/mail/dmit-riy-k/10/76.html?autoplay=1

Пока не могу сказать однозначно насколько корректно поставлен эксперимент.

#6666 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияviknik (02 Июнь 2013 - 15:37) писал:

Дополнительная  информация к размышлению о правильности выбранного  направления.
dmit-riy-k показывает  на своем сайте видео интересного эксперимента с водяной помпой.  
Из эксперимента следует,  что количество тепла,  выделяемое помпой соответствует  её потребляемой  мощности,  а перекачка воды осуществляется бесплатно,  т.е. помпа не потребляет дополнительной энергии от сети для перекачки воды. Сверх-единица вроде получилась.
Одновременно при проведении эксперимента выявилось, что  потребление  помпы уменьшается в полтора раза при затыкании выходного отверстия. Выводы делайте сами.

http://video.mail.ru/mail/dmit-riy-k/10/76.html?autoplay=1
Вода трётся между собой и о стенки и нагревается.  Если её направить на турбину то нагрев будет меньше.
Пылесос, помпа, и любой другой ценробежный насос при затыкании выходного отверстия будут потреблять меньше так как нечего разгонять от центра к переферии.
Так и должно быть.

#6667 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияPref (02 Июнь 2013 - 21:26) писал:

Пока не могу сказать однозначно насколько корректно поставлен эксперимент.
Эксперимент поставлен вполне корректно, там идёт всё тот же индуктивный нагрев, только вместо неодимовых магнитов, электромагниты, по этому эффект слабее. Ведь ни кто же не замерял сколько мощности теплом выдают электромоторы, хотя и не забыли приделать к ним крыльчатки для охлаждения.

#6668 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 00:04

Просмотр сообщенияPref (16 Май 2013 - 13:12) писал:

Согласен полностью в том что размеры подобных устройств имеют значение для их "оживления". Используется потенциальная среда со слабо выраженным градиентом и возможно поэтому небольшая модель не сможет реагировать на малые изменения потенциала.
В конструкции Альдо Коста нет никакого нарушения ЗСЭ. Вообще все известные СЕ работают при строгом исполнении физических законов. Просто сами изобретатели до конца не понимают, как работаю их устройства. То ЦБС не учтут, то "теплового насоса" в своем устройстве не заметят, то параметрический резонанс не видят. В колесе Альдо Коста работает параметрический резонанс - 2 раза за круг груз поднимается верх в сумме на 70 мм. Хотя внешне это проявляется как перевес правых грузов над левыми. Для параметрических систем характерен динамический переход относительного "излишка" потенциальной энергии в энергию кинетическую, а вот обратного превращения избытка кинетической энергии в потенциальную не происходит. В результате происходит наращивание кинетической энергии, которая уравновешивается либо трением. либо нагрузкой. Или система идет в разнос и "взрывается".

#6669 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 01:04

Просмотр сообщенияvitanar (09 Июнь 2013 - 00:04) писал:

В конструкции Альдо Коста нет никакого нарушения ЗСЭ. Вообще все известные СЕ работают при строгом исполнении физических законов. Просто сами изобретатели до конца не понимают, как работаю их устройства. То ЦБС не учтут, то "теплового насоса" в своем устройстве не заметят, то параметрический резонанс не видят. В колесе Альдо Коста работает параметрический резонанс - 2 раза за круг груз поднимается верх в сумме на 70 мм. Хотя внешне это проявляется как перевес правых грузов над левыми. Для параметрических систем характерен динамический переход относительного "излишка" потенциальной энергии в энергию кинетическую, а вот обратного превращения избытка кинетической энергии в потенциальную не происходит. В результате происходит наращивание кинетической энергии, которая уравновешивается либо трением. либо нагрузкой. Или система идет в разнос и "взрывается".

Полностью с Вами согласен в том что нарушить ЗСЭ не представляется возможным не при каких обстоятельствах. Поэтому я давно исключил из своего словооборота термин свехединичность СЕ, а пользуюсь термином свободная энергия СЭ. Но создание вечного двигателя мне представляется возможным за счет использования тех видов энергии которые пока еще не получили всеобщего признания в силу ряда причин в том числе политических.
Очень Вам благодарен за популяризацию этих шедевров инженерной мысли. Надеюсь у меня тоже получится с подобным устройством, по крайней мере надежда с каждым днем только укрепляется. Сейчас в процессе постройки небольшой модели для проведения эксов и выхода на оптимальные параметры. Рассматриваю физические процессы в данных устройствах с позиций эфиродинамики. Почему природе можно играть превращением энергий и при этом иметь вечное движение, а нам нет. :)/>

Прикрепленные файлы

#6670 vladimirr

vladimirr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:58

Ещё один гигантский проект ВД: Гравитационный генератор в Бразилии: http://www.rarenergia.com.br/

#6671 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияvladimirr (10 Июнь 2013 - 19:58) писал:

Ещё один гигантский проект ВД: Гравитационный генератор в Бразилии: http://www.rarenergia.com.br/

Да. Наворочено много. Хорошо если заработает. Но на первый взгляд ничего особенного, кое что понятно, но схема неполная. Трудно судить.

#6672 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 23:41

http://toksovskoe.ucoz.ru/publ/svobodnaja_ehnergija/sposob_poluchenija_ehnergii_patent_rf_n_2059110/10-1-0-106

#6673 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияJaja (10 Июнь 2013 - 23:41) писал:

КПД сильно преувелиено, но принцип рабочий!

Изображение
...Кстати, воздух в подвале не прогревается выше +15, даже при усиленной вентиляции, когда на улице +35.
Идет постоянное охлаждение в тени, за счет испарения природной влаги с грунтового пола!
А вода нагрелась на солнце, в черной железной  бочке, до +65.

#6674 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:06

.... коэффициент увеличения объема воздуха , согласно закона Люссака , равен ...

какая должна быть глубина для эффективного расширения воздуха ?

#6675 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:41

Перестаньте огрызаться, как дети малые  <_< .

.... коэффициент увеличения объема воздуха , согласно закона Люссака , равен ...

Перейдите по ссылке там полный текст и расчеты.

#6676 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:47

"маркелов" уже жеван-пережеван на всех возможных форумах
может это и громко сказано , но считаю , что моя схема лучше

Прикрепленные файлы

#6677 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияavtol (11 Июнь 2013 - 21:47) писал:

...может это и громко сказано , но считаю , что моя схема лучше
вы б хоть в конструкции чего нить изменилиб, для разнообразия...
(уже третий год её выкладываете) B)
не работает она, без внешнего привода...

#6678 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:22

изменил , если помните первую , то должны заметить .

#6679 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 08:27

avtol
1. Попробуйте сделать свою конструкцию без колеса, просто бутылку с клапаном. Вы убедитесь что атмосферного давления будет недостаточно. Оно будет работать только в режиме гидротарана т.е. с вытеснением жидкости.

2. У вас цепь с воздухозаборными карманами, автор же говорил о усилении мощности на валу именно на лопастях. Тут у вас толи мотор который создаёт разрежение, толи генератор вообще не опущен в воду, чего я не понял.

3. А 1 вариант с насосом думаю будет вполне рабочий. Но опять же с лопастями всё понятно, а вот будет ли тот же эффект с карманами?

Вот такую мини ГЭС я выдумал на этом принципе:
Изображение

#6680 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:04

У Маркелова своя конструкция , у меня своя . Общий только принцип - закачка воздуха под воду . У него : это открытый водоем и нагнетающий компрессор , у меня : герметичная , не высокая емкость и отсасывающий компрессор , достаточно создать разряжение меньше атмосферного и воздух сам будет поступать в нижнюю часть емкости и заполнять "поплавки".
Маркелову нужно создать давление чтобы "загнать" воздух на большую глубину , охладить его и подать в теплую воду . Тогда тепловое расширение будет работать , но давление на большой глубине не даст воздуху расширяться , так что особой выгоды я не вижу (может и ошибаюсь).
Вспомните закон Архимеда , выталкивающая сила не зависит от глубины , только от массы , а значит объема вытесненой воды .
... и все равно , конструкция получается слишком большой , поэтому строить я её не собираюсь ...

Jaja , а если добавить "крышку" к конусу ? Возможно , что вылетающая вода будет как эжектор создавать разряжение ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025