Странно, что народ не понимает, как центробежная сила может дать возможность получать энергии больше, чем тратить на раскрутку эксцентрика или несбалансированного маховика. Ну да ладно...
*
Вот вам конструкция

.
*
Эта конструкция позволяет ввести ее в параметрический резонанс, если правильно груз м3 устанавливать на груз М1, когда он идет вниз и снимать его, когда груз М1 идет вверх. Так как перемещать груз М3 придется параллельно поверхности Земли, то затраты энергии только на трение. Достаточно перемещать груз М3 на подшипниках, или колесах, как силу тренияф можно уменьшить до очень малых величин. Если вместо человека поставить автомат, который будет устанавливать груз М3 на груз М1, как и снимать с него, то подбором нагрузки можно заставить работать конструкцию очень долго.
*
НО можно поставить две конструкции грузами М1 навстречу друг другу и перебрасывая груз М3 с груза М1 одной конструкции на груз М1 другой конструкции, можнно получить еще более интересный вариант параметрического "вечного" гравитационного двигателя. Для этого грузу М1 следует придать форму полукруга, проложить по нему пару полукруговых рельс и пустить вместо груза М3 шар из определенного металла и определенной массы. Самим же рельсам на каждом грузе М1 придать небольшой наклон, чтобы шар катился по рельсам сам под силы тяжести. Остается подключить к устройству систему управления, чтобы она синхронизировала движение шара по рельсам с подъемом и опусканием грузов М1. Это не просто, но сделать можно, если установить обратную связь между положением шара на рельсах груза М1 и положением грузов М1. И в итоге получим бегающий по рельсам стальной или медный шар, как у Финсруда.
*
Правда у Финсруда еще интереснее, но об этом как нибудь в другой раз.
*
Пока, искатели!