Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6641 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияviknik (08 Май 2013 - 20:55) писал:

Конечно,  это естественно,  потому что  работу по  разгону рабочего тела при его переходе от центра на периферию выполняла именно система,  а не мифическая  внешняя и бесплатная ЦБС.

В дополнение к вышесказанному.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/blog/10/entry-201-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B6%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB-%D1%88%D0%B0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80/

#6642 vladimirr

vladimirr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 11:45

Есть другое мнение: http://www.khd2.narod.ru/whirl/centrifu.htm#FORMULA_7

#6643 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 12:05

Просмотр сообщенияvladimirr (30 Май 2013 - 11:45) писал:

Есть другое мнение: http://www.khd2.narod.ru/whirl/centrifu.htm#FORMULA_7

Конечно есть. То что представлено по ссылке совершенно не характеризует включение ЦБС в процесс генерации. Вся дополнительная энергия полученная в результате действия ЦБС просто выброшена. Положительной обратной связи в данном устройстве нет. Так что это просто двигатель и не с очень высоким КПД.

#6644 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 12:43

Вот эта конструкция очень хорошо подходит для испытаний с некоторыми изменениями.

Прикрепленные файлы

#6645 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 13:38

.

#6646 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 16:05

ЦБС не может быть источником энергии т.к. для её создания нужно энергии не меньше чем может дать эта ЦБС. Цбс это лишь следствие кругового движения и ни какая положительная обратная связь не поможет.

#6647 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Май 2013 - 16:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Май 2013 - 16:05) писал:

ЦБС не может быть источником энергии т.к. для её создания нужно энергии не меньше чем может дать эта ЦБС. Цбс это лишь следствие кругового движения и ни какая положительная обратная связь не поможет.

А больше нечему давать СЭ. Остальные варианты не проходные. Так что надо в этом хорошо порыться.

#6648 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 23:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Май 2013 - 16:05) писал:

Рустем, глазам не верю! Ты ли это пишешь, иди жена за тебя? Или новая тюбетейка помогла наконец-то это понять?

...Ты только не подумай чего плохого, я не из вредности спрашиваю, просто рад твоему прозрению.

#6649 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 23:47

Просмотр сообщенияmishka (31 Май 2013 - 23:41) писал:

Рустем, глазам не верю! Ты ли это пишешь, иди жена за тебя? Или новая тюбетейка помогла наконец-то это понять?

...Ты только не подумай чего плохого, я не из вредности спрашиваю, просто рад твоему прозрению.

Некоторые слепые видят намного дальше зрячих.

#6650 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 00:00

Странно, что народ не понимает, как центробежная сила может дать возможность получать энергии больше, чем тратить на раскрутку эксцентрика или несбалансированного маховика. Ну да ладно...
*
Вот вам конструкция
Изображение.
*
Эта конструкция позволяет ввести ее в параметрический резонанс, если правильно груз м3 устанавливать на груз М1, когда он идет вниз и снимать его, когда груз М1 идет вверх. Так как перемещать груз М3 придется параллельно поверхности Земли, то затраты энергии только на трение. Достаточно перемещать груз М3 на подшипниках, или колесах, как силу тренияф можно уменьшить до очень малых величин. Если вместо человека поставить автомат, который будет устанавливать груз М3 на груз М1, как и снимать с него, то подбором нагрузки можно заставить работать конструкцию очень долго.
*
НО можно поставить две конструкции грузами М1 навстречу друг другу и перебрасывая груз М3 с груза М1 одной конструкции на груз М1 другой конструкции, можнно получить еще более интересный вариант параметрического "вечного" гравитационного двигателя. Для этого грузу М1 следует придать форму полукруга, проложить по нему пару полукруговых рельс и пустить вместо груза М3 шар из определенного металла и определенной массы. Самим же рельсам на каждом грузе М1 придать небольшой наклон, чтобы шар катился по рельсам сам под силы тяжести. Остается подключить к устройству систему управления, чтобы она синхронизировала движение шара по рельсам с подъемом и опусканием грузов М1. Это не просто, но сделать можно, если установить обратную связь между положением шара на рельсах груза М1 и положением грузов М1. И в итоге получим бегающий по рельсам стальной или медный шар, как у Финсруда.
*
Правда у Финсруда еще интереснее, но об этом как нибудь в другой раз.
*
Пока, искатели!

#6651 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 00:12

Я думаю мне удастся в практических экспах добиться самовращения моей конструкции. По сути больше неоткуда брать свободную энергию. В механике это более наглядно, но не это цель. Электродинамические и гидравлические процессы в устройствах СЭ работают точно по таким принципам и вполне могут быть реализованы. :)

#6652 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияmishka (31 Май 2013 - 23:41) писал:

А я ни когда и не говорил что ЦБС может быть источником энергии, хотя и не был до конца в этом уверен. Но проведённые опыты расставили всё по своим местам.

#6653 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияPref (30 Май 2013 - 16:20) писал:

А больше нечему давать СЭ. Остальные варианты не проходные. Так что надо в этом хорошо порыться.
Порыться конечно будет полезно, хотябы для того чтобы понять что не там роешься. :) Поройтесь ещё в центростремительном движении там быстрей что нибудь найдёте. А я щас магниты заказал на 350у.е. буду делать отопление на магнитах. Если уж от маленьких магнитов нагрев приличный, то что говорить о больших. Конструкция у меня своя. Она гораздо проще чем на видео но по моему мнению она будет гораздо эффективней.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pubHtcBDKWY
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bzmHGmAqMJc

#6654 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 16:41

Рустем.
Вот и я не то чтобы полностью уверен, но с каждым днем все больше убеждаюсь в правильности выбранного направления. Ну а то что ЦБС и ЦСС это неразрывная парочка и взаимодействуют между собой это уже понятно.
Кстати и ваша установка с магнитами тоже из этой области.

#6655 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияvitanar (01 Июнь 2013 - 00:00) писал:

Странно, что народ не понимает, как центробежная сила может дать возможность получать энергии больше, чем тратить на раскрутку эксцентрика или несбалансированного маховика. Ну да ладно...
*
Вот вам конструкция
Изображение.
*
Эта конструкция позволяет ввести ее в параметрический резонанс, если правильно груз м3 устанавливать на груз М1, когда он идет вниз и снимать его, когда груз М1 идет вверх. Так как перемещать груз М3 придется параллельно поверхности Земли, то затраты энергии только на трение. Достаточно перемещать груз М3 на подшипниках, или колесах, как силу тренияф можно уменьшить до очень малых величин. Если вместо человека поставить автомат, который будет устанавливать груз М3 на груз М1, как и снимать с него, то подбором нагрузки можно заставить работать конструкцию очень долго.
*
НО можно поставить две конструкции грузами М1 навстречу друг другу и перебрасывая груз М3 с груза М1 одной конструкции на груз М1 другой конструкции, можнно получить еще более интересный вариант параметрического "вечного" гравитационного двигателя. Для этого грузу М1 следует придать форму полукруга, проложить по нему пару полукруговых рельс и пустить вместо груза М3 шар из определенного металла и определенной массы. Самим же рельсам на каждом грузе М1 придать небольшой наклон, чтобы шар катился по рельсам сам под силы тяжести. Остается подключить к устройству систему управления, чтобы она синхронизировала движение шара по рельсам с подъемом и опусканием грузов М1. Это не просто, но сделать можно, если установить обратную связь между положением шара на рельсах груза М1 и положением грузов М1. И в итоге получим бегающий по рельсам стальной или медный шар, как у Финсруда.
*
Правда у Финсруда еще интереснее, но об этом как нибудь в другой раз.
*
Пока, искатели!
Пока......писатели

#6656 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияPref (01 Июнь 2013 - 16:41) писал:

...Вот и я не то чтобы полностью уверен, но с каждым днем все больше убеждаюсь в правильности выбранного направления. Ну а то что ЦБС и ЦСС это неразрывная парочка и взаимодействуют между собой это уже понятно...

Pref, чтобы еще больше укрепить свою уверенность  в выбранном направлении,  советую почитать на большом форуме ветку,  посвященную  силам инерции: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=305666.0
Вопрос действительно очень интересный. За три месяца 585  страниц настрочили.

#6657 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияviknik (01 Июнь 2013 - 17:31) писал:

Pref, чтобы еще больше укрепить свою уверенность  в выбранном направлении,  советую почитать на большом форуме ветку,  посвященную  силам инерции: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=305666.0
Вопрос действительно очень интересный. За три месяца 585  страниц настрочили.

Спасибо. Немного почитал везде одно и то же.

#6658 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 20:43

Рустем.
Вот и я не то чтобы полностью уверен, но с каждым днем все больше убеждаюсь в правильности выбранного направления. Ну а то что ЦБС и ЦСС это неразрывная парочка и взаимодействуют между собой это уже понятно.
Кстати и ваша установка с магнитами тоже из этой области.
Pref я говорил не о Центростремительной силе, а о Центростремительном движении, его ещё называют осестремительным. Такое движение ведёт к увеличению оборотов, об увеличении энергии я спорить не стану, пока у меня не будет неопровержимых доказательств. В установке с магнитами ЦБС и ЦСС не совершают полезной работы, её совершают магнитные поля. Я не стану вас грузить тем как я представляю себе механизм работы магнитного поля и взаимодействие его с медью или алюминием, просто скажу что это работает, сам  проверял. К сожалению не смотря на близость Китая, ихние магниты заказываю с Украины. У нас тоже продают такие магниты но они в пять раз дороже.

#6659 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Июнь 2013 - 20:43) писал:

Pref я говорил не о Центростремительной силе, а о Центростремительном движении, его ещё называют осестремительным. Такое движение ведёт к увеличению оборотов, об увеличении энергии я спорить не стану, пока у меня не будет неопровержимых доказательств. В установке с магнитами ЦБС и ЦСС не совершают полезной работы, её совершают магнитные поля. Я не стану вас грузить тем как я представляю себе механизм работы магнитного поля и взаимодействие его с медью или алюминием, просто скажу что это работает, сам  проверял. К сожалению не смотря на близость Китая, ихние магниты заказываю с Украины. У нас тоже продают такие магниты но они в пять раз дороже.

Дело в том что существование магнитного поля в постоянном магните я и связываю с наличием этих интересных процессов. А по поводу вашей установки интересная штука. Но меня прежде интересует баланс затраченной и полученной энергии в данном случае. Если положительный с хорошим превышением кпд > 1 то естественно надо переходить на эти устройства.

#6660 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 15:37

...

Дополнительная  информация к размышлению о правильности выбранного  направления.
dmit-riy-k показывает  на своем сайте видео интересного эксперимента с водяной помпой.  
Из эксперимента следует,  что количество тепла,  выделяемое помпой соответствует  её потребляемой  мощности,  а перекачка воды осуществляется бесплатно,  т.е. помпа не потребляет дополнительной энергии от сети для перекачки воды. Сверх-единица вроде получилась.
Одновременно при проведении эксперимента выявилось, что  потребление  помпы уменьшается в полтора раза при затыкании выходного отверстия. Выводы делайте сами.

http://video.mail.ru/mail/dmit-riy-k/10/76.html?autoplay=1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025