Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6741 KLR

KLR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 16:55

Не пойму в чем дело - может и баян :mellow:
http://www.liveleak....?f=1576abde7539

#6742 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияvitanar (05 Июль 2013 - 08:51) писал:

Для Pref.
Думаю, что Ваше замечание о роли центробежной силы верно. Важно только уточнить, где, когда и как. Возьме параметрический маятник, у которого паарметром будет длина нити (штока). Когда груз будет двигаться вниз, то длина нити (штока) должна увеличиваться, а когда вверх, то уменьшаться. В результате, если длина нити будут изменяться по гармоническому закону. то груз маятника будет описывать восьмерку в плокости колебаний. При опускании груз движется по траектории, направленной выпусклостью вниз, а при подъеме - выпуклостью вверх. А это означает, что дополнительно к силе тяжести на груз будет действовать центробежная сила. И вес груза при спуске будет увеличиваться, а при подъеме уменьшаться. Перемещаясь из одной крайней точки в другую такой параметрический маятник половину пути будет двигаться в одном итоговом потенциальном поле, а вторую половину пути в другом итоговом потенциальном поле. В итоге работа груза при перемещении из одной крайне точки в другую уже не будет равна нулю. Эта работа как раз и будет приводить к постепенному нарастанию кинетической энергии груза маятника.
*
Примерно так будут обстоять дела и в других параметрических системах. Важно только определиться, что в них будет играть роль аналога центробежной силы, а что - гравитационного.

Совершенно с Вами согласен. Но я беру для примера обыкновенные качели где как раз и происходят эти процессы. За счет незначительного смещения центра тяжести в разные фазы колебаний как раз и происходит увеличение энергии колебаний. На этой элементарной основе и строю свой АГВ.

#6743 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:46

Цитата

Совершенно с Вами согласен. Но я беру для примера обыкновенные качели где как раз и происходят эти процессы. За счет незначительного смещения центра тяжести в разные фазы колебаний как раз и происходит увеличение энергии колебаний. На этой элементарной основе и строю свой АГВ.

Центр масс будет выписывать ту же восьмерку. Так что для центра тяжести мы получаем то же самое, что и при изменении длины нити.

Один раз мне пришлось моделировать в "Живой физике" колебания маятника. Я его превратил в парамтерический тем, что воздействовал на груз маятника, подвешенного на пружинах, дополнительной силой снизу. В результате груз перемещался не по дуге окружности, а немного выше, "приподнимааясь" над стандартной траекторией. Здесь не было восьмерки, но параметрический резонанс был. Хотя этот вариант скорее всего потребует больших затрат энергии.

#6744 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияvitanar (05 Июль 2013 - 22:46) писал:

Центр масс будет выписывать ту же восьмерку. Так что для центра тяжести мы получаем то же самое, что и при изменении длины нити.

Один раз мне пришлось моделировать в "Живой физике" колебания маятника. Я его превратил в парамтерический тем, что воздействовал на груз маятника, подвешенного на пружинах, дополнительной силой снизу. В результате груз перемещался не по дуге окружности, а немного выше, "приподнимааясь" над стандартной траекторией. Здесь не было восьмерки, но параметрический резонанс был. Хотя этот вариант скорее всего потребует больших затрат энергии.

По моему у Чалкалиса, где он соединил математический маятник и пружинный посредством рычага вполне может получится при оптимизации параметров обеих маятников. На тех видео где он испытывает свое устройство явно видно , что параметры маятников не оптимальны и они не могут создать параметрический резонанс в отличие от ребенка на качелях. Там как раз должна получаться восьмерка.

#6745 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияKLR (05 Июль 2013 - 16:55) писал:

Не пойму в чем дело - может и баян :mellow:
http://www.liveleak....?f=1576abde7539
Лажа полная , я проверял , да и магниты на таком расстоянии не достанут до катушек своими полями.

#6746 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:01

Все видео с вентиляторами даже не стоит смотреть. Достаточно поставить за кадром еще один вентилятор работающий от сети, и эффектный "вечняк" готов.

#6747 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 15:20

Всем искателям привет!
На этом форуме мне очень понравилась функция мои файлы!
Там я нашол много интересного!
Решил кое что пересчитать, по результатам расчёта оказалось не зря...
Оказалось,что для получения СЕ достаточно использовать обычную движущую силу электропривода с последовательной коммутацией кинетической энергии между элементами системы с помощью электросцеплений. :)

napr.JPG

Во вложенном файле находится расчёт динамики системы при постоянной потребляемой мощности!

Теперь буду искать недорогой вариант электросцепления для моделей, когда найду, проверю модель в железе.

Может кто подскажет где и почем можно найти узлы электросцеплений для моделей?

Прикрепленные файлы

#6748 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияVik778 (11 Июль 2013 - 15:20) писал:

Всем искателям привет!
На этом форуме мне очень понравилась функция мои файлы!
Там я нашол много интересного!
Решил кое что пересчитать, по результатам расчёта оказалось не зря...
Оказалось,что для получения СЕ достаточно использовать обычную движущую силу электропривода с последовательной коммутацией кинетической энергии между элементами системы с помощью электросцеплений. :)

Во вложенном файле находится расчёт динамики системы при постоянной потребляемой мощности!

Теперь буду искать недорогой вариант электросцепления для моделей, когда найду, проверю модель в железе.

Может кто подскажет где и почем можно найти узлы электросцеплений для моделей?
Вик778!  Тебя исправит только эксперимент.....
в том что диски ускоряются при постоянной потребляемой мощности ничего особенного нет!  Так и должно быть!
думаешь что при постоянной потребляемой мощности диски обычно крутятся с постоянной скоростью? ну ну
думай дальше...

#6749 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 15:41

Нашол ошибку в расчёте, скорость остается постоянной. :(
При двух положительных значениях угловой скорости двух дисков нужно вычислять среднюю величену, тогда скорость остается постоянной.

#6750 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 18:02

Про семь раз отмерь поговорку знаешь?  Вот и следуй ей, чем огрызаться.
В который раз уже...

#6751 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияVik778 (11 Июль 2013 - 15:41) писал:

Нашол ошибку в расчёте, скорость остается постоянной. :(
При двух положительных значениях угловой скорости двух дисков нужно вычислять среднюю величену, тогда скорость остается постоянной.
не будет она постоянной при постоянной потребляемой мощности она будет постоянной если только потери растут пропорционально скорости.

#6752 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 06:56

Недавно сделал печь на неодимовых магнитах, работает и КПД больше единици, буду пробовать повысить ещё. Я точно не знаю какой КПД, но знаю что два киловата(это мощность движка) не должно хватить для разогрева 5,7 кг меди (из неё сделана трубка) плюс 4 кг воды (столько в лазит в трубку) за 4 минуты до 100 цельсиев. (это я понял по бурлению воды в трубке и по вылетанию из неё кипятка.) К примеру,мой чайник в два киловата , кипятит 2л воды за 5 мин,  разницу пощитайте сами.

#6753 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 19:28

Сёдня убавил магниты на своей печке и прибавил обороты , КПД вырос, вода закипела за две с половиной минуты.

#6754 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Июль 2013 - 19:28) писал:

Сёдня убавил магниты на своей печке и прибавил обороты , КПД вырос, вода закипела за две с половиной минуты.

Рустем. А нельзя включить этот нагреватель в контур с объемом воды литров 200 и посмотреть динамику этого нагрева. а заодно и вычислить сколько энергии затрачено и сколько получено.

#6755 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияPref (13 Июль 2013 - 21:23) писал:

Рустем. А нельзя включить этот нагреватель в контур с объемом воды литров 200 и посмотреть динамику этого нагрева. а заодно и вычислить сколько энергии затрачено и сколько получено.
Я ещё убавил магнитов и прибавил оборотов , с тем же самым движком, вода в трубке закипела через 30 секунд. Я подключил нагреватель к бочке с водой и засёк время но через пять минут работы печку заклинило вылетевшим из паза магнитом, теперь вожусь с валом, чтобы магниты не вылетали.

#6756 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 19:32

Рустем. А это бесплатный привод для твоего нагревателя. По моему гениально.

http://cyberenergy.ru/img/images/1oto.png
Это ссылка на схему включения 3-х фазного асинхронного двигателя в режиме самозапита.

А ниже привожу цитату выложенную пользователем Simskif на соседнем форуме, пользователя iriver автора этого изобретения.

Я догнал, как работал электромобиль Тесла! Все дело в переключении обмоток двигателя! Я знаю, что было у него в том черном ящике! Меня вчера осенило, когда я думал и не мог долго заснуть. Я первый, кто делюсь рабочей моделей, ибо у меня была мечта создать электромобиль и стать независимым, а заработать на изобретении я не рвусь. Наоборот, если все узнают, то мне будет легче и мне не придется прятаться со своим двигателем и всячески его прикрывать. Ведь если узнают все, то всем будет хорошо. Я пока не добрался до сканера, а потому нет возможности сейчас выложить наброски схемы. Постараюсь описать, что б всем было понятно. Ведь нечего заковыристого нет, всё гениально просто. И как до такого раньше не додумались...
Весь принцип в том, что нужен мощный асинхронный двигатель, у которого все концы катушек выходят наружу и их можно самому включать либо звездой либо треугольником. То есть у нас есть шесть концов. Понадобится три конденсатора. Два большой емкости и один пусковой. А так же тумблер.
Теперь представь, что работает трех фазный двигатель от одной фазы. Запускается с пусковым конденсатором, потом его можно убрать. На освободившейся обмотке у нас появляется напряжение такое же, как и на входе движка. То есть, он работает еще и как генератор. Теперь нам нужно просто отсоединить источник питания и правильно переключать катушки, и он будет крутиться сам!!! Каким образом? Очень просто: нужно переключать катушки и использовать два конденсатора больших. Таким образом, что бы в момент времени две катушки использовались для генерации напряжения и заряжали один конденсатор, в то время как третья катушка питается от второго конденсатора. Полное вращение ротора на 360 градусов делим на три фазы. Я только что написал первую фазу. И так первый конденсатор зарядился от двух последовательно включенных катушек большим напряжением, а второй разрядился на третью катушку, что дало толчок ротору крутнутся на 120 градусов и перейти ко второй фазе. Теперь первый конденсатор (заряженный) разряжается на следующую катушку, а второй (разряженный) заряжается от последовательно включенных остальных катушек. Разряд первого кондёра дает толчок ротору еще на 120 градусов, и переходим к третьей фазе. Опять разряжается второй конденсатор на следующую катушку, а первый заряжается от двух. И всё повторяется по циклу.
Получается так, что две катушки вырабатывают больше энергии, чем требуется для питания одной катушки, что бы крутить ротор и поэтому часть этой энергии идет на трение, нагрузку и тепло. И система не останавливается, так как оставшейся энергии хватает на вращение и генерацию. Это и есть полное использование энергии вращающего поля. Все что нужно сделать, это правильно коммутировать катушки на кондёры. Для чего тумблер? Сначала нам нужно запустить двигатель от источника. Тумблер переключает питание от сети/автономная работа.
Я думал над конструкцией переключателя катушек. Рисовал варианты на бумаге сегодня, и ты не поверишь! Нужны просто диоды!!! Ротор вращается, ток переменный, а диоды его просто направляют куда надо, заряжая и разряжая нужные конденсаторы на нужные обмотки. Сколько нужно диодов? Нарисуй схему, и ты сам увидишь - 12!!! Теперь ты понял, для чего Тесла купил 12 электронных ламп? Они работали в режиме обычных диодов.
Интересен тот факт, что двигатель нужно переводить в автономный режим уже с подведенной нагрузкой, иначе ее потом нельзя будет подвести. Двигатель обязательно должен быть мощным, что была достаточная инерция ротора. Он будет крутиться с номинальной частотой вращения, которая будет оптимальна между ЭДС для заряда конденсатора и временем его заряда. А так же перемагничивания стали статора.
Пользуйтесь. Удачи!

На самом деле такой схемы еще не придумывали, по крайней мере, не выкладывал никто. Дело в том, что потери учтены. Две обмотки двигателя работая в режиме генерации генерируют на самом деле больше энергии чем необходима для питания одной обмотки и поддержания вращения. Таким образом, Энергии из двух обмоток, накопленной в конденсаторе, будет с лихвой хватать и на питания одной катушки, и на преодоление трения и на нагрев.

Ток распределяется диодами. Времени на заряд конденсатора вполне хватит. Об этом я уже упоминал, когда говорил об оборотах ротора. Получается, что чем он быстрее вращается, тем больше наводится ЭДС способная быстрее зарядить конденсатор, но в то же время, уменьшается продолжительность заряда конденсатора. Таким образом обороты сами выберут такую частоту, при которой получится золотая середина, и установятся на ней. Частота вращения не очень будет отличаться от номинальной, а потому - времени зарядится хватит.

Мужики, работает! Я сегодня пол ночи висел в мастерской! Глаза еле видят! Двигатель крутился даже когда вытащил вилку из розетки! Но не долго - секунд 30 при полных оборотах, и резко остановился. Попробовал диоды - кипяток. Проверил - половина попробивались. Я думаю, нужно взять помощнее (использовались Д220). Скоро еду за мощными диодами. Наконец! Это оно. Спасибо hostu за то, что направил!

Кстати, со мной тоже никто не делился ни схемами ни чертежами. Одни идеи. Почти все бредовые. Пришлось самому тратить кучу бабок и времени на эксперименты. А вы такие умные, идите и ничегошеньки не шевелитесь. Все говорите, что работать н будет (но я то видел, что работает), хотя еще не было ни одного достойного аргумента "почему работать не будет". Перечитываю и смеюсь над вам. Но думаю, что есть поддерживающие меня люди. И поэтому, я выложу схемы, но позже, так как мне приятель подсказал пару мыслей как на этом заработать можно. Хотя, если понять принцип работы, разрисовать все фазы и подставить диоды для перенаправления тока, то вы удивитесь, насколько проста схема.

#6757 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 19:55

И где продолжение? 30 сек он мог крутиться и по инерции, автор сам писал что она у него большая.

#6758 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияJaja (15 Июль 2013 - 19:55) писал:

И где продолжение? 30 сек он мог крутиться и по инерции, автор сам писал что она у него большая.

Это случайно сохраненный пост 4-х летней давности. Iriver убрал все свои посты из темы, а simskif сохранил. Но дело не в этом. По моему тут все понятно и очень логично. Асинхронный двигатель весьма не простое устройство и что самое важное с самовозбуждением. Думаю специалисты легко реализуют этот девайс. Это ж так просто организовать развязку на диодах, лучше не придумаешь.

#6759 Lampa

Lampa

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 20:24

Pref - "Я догнал, как работал электромобиль Тесла!" - а чего там догонять? Чувак тупо запустил свою систему передачи энергии через высокочастотные колебания электрического поля.
- Откуда энергия сэр?
- Из эфира!
Конечно же из эфира - ведь эфир нас окружает везде и через его колебания передавалась энергия. Мы включаем компьютер в сеть - откуда энергия - из розетки! Мы же не говорим - от ТЭЦ, АЭС, ГЭС.
...
Хочу заметить - Тесла использовал - не электромагнитные колебания - а колебания электрического поля. Энергия же видимо вырабатывалась на водопаде - ну не мечта? - Заарканил все водопады и катайся на здоровье :)

#6760 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 20:33

Просмотр сообщенияLampa (15 Июль 2013 - 20:24) писал:

Pref - "Я догнал, как работал электромобиль Тесла!" - а чего там догонять? Чувак тупо запустил свою систему передачи энергии через высокочастотные колебания электрического поля.
- Откуда энергия сэр?
- Из эфира!
Конечно же из эфира - ведь эфир нас окружает везде и через его колебания передавалась энергия. Мы включаем компьютер в сеть - откуда энергия - из розетки! Мы же не говорим - от ТЭЦ, АЭС, ГЭС.
...
Хочу заметить - Тесла использовал - не электромагнитные колебания - а колебания электрического поля. Энергия же видимо вырабатывалась на водопаде Виктория - ну не мечта? - Заарканил все водопады и катайся на здоровье :)

Господа. Я ничего никому доказывать не собираюсь. Здесь все очевидно. И думаю простой электрик быстро разберется в этом простом устройстве.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025