Logik (15 Июнь 2013 - 01:27) писал:
Нельзя снять энергию с :
1. только одной скорости, должна быть разность скоростей.( хоть угловая хоть линейная)
2. только одной высоты, мы можем снять энергию с веса тела только тогда когда ему есть куда падать, разность высот должна быть, иначе никак.
3. только с одного заряда или напряжения, без второго провода или без меняющегося во времени напряжения в конкретном пространстве неполучиться ничего снять.
4. только с одного статического давления, только при разности давлений будет крутиться турбина, нет раздницы давлений в конкретной точке пространства--- нет энергии, у нас неполучиться ничего от туда снять.
5. нельзя снять энергию с одной статической температуры потому что её там (энергии) нет! температура это как заряд,-- без второго знака энергиии там НОЛЬ целых НОЛЬ десятых!
Любая ДОСТУПНАЯ НАМ ДЛЯ СНЯТИЯ энергия образуется за счёт РАЗНИЦЫ чего либо. Если в конкретном месте пространства есть разница чего либо (неважно чего), либо эта разница идёт не в пространстве а во времени, то от туда можно снять энергию, если нет то нельзя.
Разница увеличивается --- энергия накапливается.
Разница уменьшается --- энергия уходит в другую разницу.
раскрутили маховик от моторчика с аккумом---- разница напруги в аккуме уменьшилась а разница скоростей диска маховика и земли увеличилась.
подключили генератор к маховику разница скоростей маховика преобразуется в разницу напряжений аккумулятора.
Но эта моя теория не может обьяснить всё.
я так и непонял что такое свет, чего разница?
а магнитное поле?
почему сушествует резистор нагревающийся а охлаждающегося пока непридумали? почему такая ассиметрия?
по моей теории неважно что будет делать резистор при протекании тока --- нагреваться или охлаждаться, -- разницу температур он будет выделять одинаковую.
Молекулярно кинетическая теория противоречит закону сохранения энергии в элементарном опыте.
По МКТ хоть и не сделать ВД зато очень легко делается ВТ (вечный тормоз).
элементарно!
Берём тепловой насос и 2 ведра воды.
Один радиатор в одно ведро а второй в другое.
Все согласны что идеальный тепловой насос будет только перекачивать тепло из одного ведра с водой в другое сам при этом не выделяя тепла но потребляя электроэнергию???
Если да то все согласны что через некоторое время работы тепл. насоса в одном ведре будет +10 а в другом +30 при Н.У. +20 в обоих???
Внимание! Уничтожение энергии!
Сливаем всю воду в другое ведро и смешиваем. получается теже самые +20 градусов как и было.
Можно повторять процесс уничтожения энергии сколько угодно и в любых объёмах!
Конечно чтобы это понять надо самому прийти к этому....
Вобщем забудьте этот бред что я написал бухой в 2 часа ночи и занимайтесь лучше своим любимым делом будь то мотание катушек, теоретизирование, троллинг, или просто рисование катушек тесла и прочей лабуды.
СЕ- ничто, процесс - ВСЁ!
А почему лабуда. Все верно. Только я рассматриваю еще и организацию потока неважно чего. А во вращательном движении градиентов немерено. Надо только научиться правильно использовать разность энергетических потенциалов, а может быть даже искусственно их создавать и закольцовывать в единый процесс.