Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6721 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:50

Просмотр сообщенияLogik (15 Июнь 2013 - 01:27) писал:

по моим соображением тепловой энергии не существует
Нельзя снять энергию с :
1. только одной скорости,  должна быть разность скоростей.( хоть угловая хоть линейная)
2. только одной высоты,    мы можем снять энергию с веса тела только тогда когда ему есть куда падать,  разность высот должна быть, иначе никак.
3. только с одного заряда или напряжения,  без второго провода  или без меняющегося во времени  напряжения в конкретном пространстве неполучиться ничего снять.
4. только с одного статического давления,  только при разности давлений будет крутиться турбина,  нет раздницы давлений в конкретной точке пространства--- нет энергии, у нас неполучиться ничего от туда снять.
5. нельзя снять энергию с одной статической температуры  потому что её там (энергии) нет! температура  это как заряд,--  без второго знака энергиии там НОЛЬ целых НОЛЬ десятых!
Любая ДОСТУПНАЯ НАМ ДЛЯ СНЯТИЯ энергия  образуется за счёт РАЗНИЦЫ чего либо. Если в конкретном месте пространства есть разница чего либо (неважно чего), либо эта разница идёт не в пространстве а во времени, то от туда можно снять энергию, если нет то нельзя.
Разница увеличивается --- энергия накапливается.
Разница уменьшается ---  энергия уходит в другую разницу.

раскрутили маховик от моторчика с аккумом---- разница напруги в аккуме уменьшилась  а разница скоростей диска маховика и земли увеличилась.
подключили генератор  к маховику  разница скоростей маховика преобразуется в разницу напряжений аккумулятора.

Но эта моя теория не может обьяснить всё.
я так и непонял что такое свет, чего разница?
а магнитное поле?
почему сушествует резистор нагревающийся  а охлаждающегося пока непридумали?  почему такая ассиметрия?

по моей теории неважно что будет делать резистор при протекании тока --- нагреваться или охлаждаться, -- разницу температур он будет выделять одинаковую.

Молекулярно кинетическая теория противоречит закону сохранения энергии  в элементарном опыте.
По МКТ хоть и не сделать ВД   зато очень легко делается  ВТ (вечный тормоз).
элементарно!
Берём тепловой насос и 2 ведра воды.
Один радиатор в одно ведро а второй в другое.
Все согласны что идеальный тепловой насос будет только перекачивать тепло из одного ведра с водой в другое сам при этом не выделяя тепла но потребляя электроэнергию???
Если да  то все согласны что через некоторое время работы тепл. насоса в одном ведре будет +10  а в другом +30 при Н.У. +20 в обоих???
Внимание! Уничтожение энергии!
Сливаем всю воду в другое ведро и смешиваем.  получается теже самые +20 градусов как и было.
Можно повторять процесс уничтожения энергии сколько угодно и в любых объёмах!

Конечно чтобы это понять надо самому прийти к этому....

Вобщем забудьте этот бред что я написал бухой в 2 часа ночи  и занимайтесь лучше своим любимым делом будь то мотание катушек, теоретизирование, троллинг, или просто рисование катушек тесла и прочей лабуды.
СЕ- ничто, процесс - ВСЁ!

А почему лабуда. Все верно. Только я рассматриваю еще и организацию потока неважно чего. А во вращательном движении градиентов немерено. Надо только научиться правильно использовать разность энергетических потенциалов, а может быть даже искусственно их создавать и закольцовывать в единый процесс.

#6722 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияmishka (14 Июнь 2013 - 23:22) писал:

Каким образом?
это же энергия окружающей среды. Если ты знаешь как ее превратить в работу- зачем тогда тебе вообще какой-то двигатель нужен?
Нужно чтобы энергия не превращалась полностью в тепловую. она должна превращаться из кинетической энергии одного тела в кинетическую энергию другого тела и обратно. Это положительная обратная связь. Я знаю как превратить в работу, тепло окружающей среды, но получается сложная и дорогая система.

#6723 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 01:38

да далеко идущие выводы...

а как начет mv^2/2 ?

энергию нужно приложить чтобы разогнать тело и чтобы его остановить.

и че там про МКТ? или как всегда все лохи один я умный? скромнее быть надо - краснеть так часто не придется. - напиши основное уравнение МКТ - закон сохранения у него не соблюдается - ржунемогу.

а про ведра феирический бред.

тепловой насос работает так:

1. газ нагретый тепловым контуром сжимается при этом выделяется тепло.
2. газ расширяется при это его температура падает ниже источника низкопотенциального тепла
3. холодный газ закачивается в тепловой контур, блогодоря тому, что температура газа ниже температуры контура он може там нагрется.

цикл повторяется.
здесь даже убодней для описание использовать не МКТ а термодинамику, т.к. МКТ имеет дело с молекулами, а термодинамика тоже самое описывает в "макро маштабе"

#6724 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 02:46

и давно пора уже понять

чтобы закон сохранения энерги перестал воркать нужно поменять Вселенную, т.е. никогда никто не сделает вечный двигатель, даже если твоя фамилия капанадзе.
энергию чего-то надо преобразовывать, как не крути, да его устройство больше всего похоже именно на теловой насос, у него даже ссылка в патенте на аппарат Линде, посути являющимся "тепловым насосом наоборот", но все у-бип- игнорируют этот факт. ну учитыва, что в схеме неодимовые магниты - могу точно описать его "рабочий цикл"

1. заряженная чистица ускоряется магнитным полем (есть хорошая книженция - индукционное ускорение электронов) и её кинетическая энергия становится больше.
2. дальше кинетическую энергию переводим в электрическую скорей всего реактивную (напрмер сталкиваем с металллом).
3. строим контур в резонанс реактивки и с него качаем полезную мощь

#6725 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияafh (17 Июнь 2013 - 01:38) писал:

Цитата

а как начет mv^2/2 ?
  а что с ней?

Цитата

........

Цитата

и че там про МКТ? или как всегда все лохи один я умный? скромнее быть надо - краснеть так часто не придется. - напиши основное уравнение МКТ - закон сохранения у него не соблюдается - ржунемогу.
тут я перепутал. МКТ здесь непричём, я имел в виду термодинамику.

Цитата

Это просто эксперимент теоретический, и я думаю что он соответствует реальности.

Цитата

2. газ расширяется при это его температура падает ниже источника низкопотенциального тепла
3. холодный газ закачивается в тепловой контур, блогодоря тому, что температура газа ниже температуры контура он може там нагрется.

цикл повторяется.
здесь даже убодней для описание использовать не МКТ а термодинамику, т.к. МКТ имеет дело с молекулами, а термодинамика тоже самое описывает в "макро маштабе"

сейчас я могу привести только коственные подтверждения моей теории, показывать мне пока нечего  и вообще сейчас я занимаюсь неким магнитным эффектом который я обнаружил в элт мониторе.
Последнее подозрения на причастность стекла ЭЛТ трубки к эффекту, найду лишнюю трубку--разобью --проверю.
"Эффект" за переделы монитора пока не вылез :(

#6726 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 07:13

Просмотр сообщенияafh (17 Июнь 2013 - 01:38) писал:

а как начет mv^2/2 ?

цикл повторяется.
Вы формулу привели для доказательства чего? Или просто повыпендриваться что вы её знаете. Люди аргументируя законом сохранения энергии, забывают значение слова "СОХРАНЕНИЕ". Я пытаюсь доказать что энергия не исчезает, она СОХРАНЯЕТСЯ. Вывод если энергия не расходуется на выполнение работы, то её можно использовать снова. И закон сохранения энергии этого не запрещает. И не нужно тыкать мне формулами, значение которых сами не понимаете.

#6727 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 18:31

Рустем, в процессе выполнения работы, расходуется не энергия, а снимжается уровень концентрации энергии в пространстве!

Для обратного повышения концентрации одного вида энергии необходима опять полезная работа за счёт снижения концентрации другого вида энергии (это по классике).

В реальности (не по классике) сила гравитации может без снижения концентрации энергии выполнять полезную работу по разделению холодных и горячих молекул жидкости по высоте гидростолба, получая полезную работу от разности темеператур на биметаллическом тепловом двигателе.

Также в реальности (не по классике) есть механические процессы увеличивающие общее количество энергии в пространстве!

#6728 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияVik778 (18 Июнь 2013 - 18:31) писал:

(не по классике)
Vik778, аргументируйте свои лозунги ... хоть чем нибудь...

#6729 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 07:19

Просмотр сообщенияVik778 (18 Июнь 2013 - 18:31) писал:

Рустем, в процессе выполнения работы, расходуется не энергия, а снимжается уровень концентрации энергии в пространстве!

Для обратного повышения концентрации одного вида энергии необходима опять полезная работа за счёт снижения концентрации другого вида энергии (это по классике).

В реальности (не по классике) сила гравитации может без снижения концентрации энергии выполнять полезную работу по разделению холодных и горячих молекул жидкости по высоте гидростолба, получая полезную работу от разности темеператур на биметаллическом тепловом двигателе.

Также в реальности (не по классике) есть механические процессы увеличивающие общее количество энергии в пространстве!
Под плотностью энергии вы подразумеваете мощьность?

#6730 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияolloff (18 Июнь 2013 - 20:57) писал:

Vik778, аргументируйте свои лозунги ... хоть чем нибудь...

Теплая вода имеет меньшую плотность и начинает подниматься вверх, холодная же жидкость, как более плотная опускаться вниз, в итоге жидкости меняются местами.

Полезная работа по вертикальной сортировке молекул жидкости на холодные и тёплые происходит без затрат энергии с помощью силы гравитации Земли.

Такая сортировка молекул будет выполняться каждый раз после остановки перемешивания молекул тепловым двигателем!

Это демонтрация Демона Максвелла в действии на вертикальном гидростолбе, его роль выполняет сила гравитации действующая на каждую молекулу жидкости и сортирующую её в строгом соответствии с её температурой на соответствующую высоту гидростолба.
Примечательно, что на такую сортировку молекул жидкости не происходит снижение концентрации другого вида энергии!
Температурный градиент вертикального гидростолба есть "топливо" для биметаллического теплового двигателя, который может вырабатывать полезную мощность для сторонних нужд.

olloff по второму моему утверждению о реальном механическом процессе увеличивающем общее количество энергии пространства, имеется ввиду процес многоступенчатого реактивного ускорения массы. Реальный пример подтверждающий это свойство - многоступенчатая реактивная ракета развивает конечную скорость движения в 4 раза превышающую предельную скорость установленную ЗСИ.

#6731 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Июнь 2013 - 07:19) писал:

Под плотностью энергии вы подразумеваете мощьность?

Подразумевается энтропия.

(по классике) якобы Всякая система, предоставленная самой себе, стремится к неорганизованности, стремится увеличить свою энтропию.

(по классике) якобы Слово «энтропия» впервые употребил немецкий ученый Рудольф Клаузиус сто с лишним лет назад - в 1865 году, когда объяснял невозможность перехода теплоты от более холодного тела к более теплому.

ссылка

#6732 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:53

Представляю результаты моделирования в "Живой физике" гравитационного параметрического резонанса.
Изображение

Устройство, которое моделировалось в этом случает удивительно похоже на колесо Орфира. Хотя вначале идея опробована на детских качелях. Суть в том, что я решил попробовать, как поведут себя детские качели, если это коромысло установить горизонтально, плечи определить равными, а вот  массы на концах коромысла должны себя сести согласно следующей закономерности - если масса поднималась вверх, то она слегка уменьшалась на 1 и более процентов, если масса шла вниз, то теперь её масса увеличивалась на те же 1 и более процентов. И пошло-поехало, качели начали вращаться вокруг своей оси. Закрепил на плечах одинаковые пружины, раскачка пошла трудней, но через 10 колебаний коромысло сново вошло во вращение. Тогда я нагрузил детские качели массивным маховиком в 100 кг. Но и это не остановило качели, они начали безостановочно раскручивать маховик и при некоторой частоте вращения система разваливалась. Тогда я под коромыслом с помощью растяжки из штырей разместил груз в 40-50 кг. Получилось нечто похожее на колесо Орфира. запустил и убедился, что такая система стабилизируется на некой угловой скорости вращения маховика или некой частоте колебаний маятника. Такие вот дела

Здесь сама "Живая физика"

А здесь файл с результатами моделирования.

Объектом моделирования, изменяемым параметром, является масса грузой на коромысле. Значение массы определяется регулятором. Откройте свойства для масс и посмотрите, что там в свойстве "масса". там формула, которая определяет массу зеленого груза, например, в зависимости от направления скорости движения масс - вверх или вниз.

Между прочим, колесо Альдо Коста работает на этом принципе. И ничего, крутится уже много лет. Вот и вся правда о гравитационном колесе.

#6733 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 09:47

vitanar спасибо за очень интересную модель!
Масса оранжевого диска 100 кг. пока многовато для реальной модели.
Теперь нужно попробовать уменьшить массу всех элементов, что бы масса всех элементов не превышала 10 кг. и можно проверять в железе. :)/>/>/>/>/>

Что значит относительное изменение массы зелёных дисков?  :blink:/>/>/>/>

В массе зелёного диска стоит формула (if(Body[6].v.y>0, Input[21], Input[21]*(1+input[22])))

это значит, что у вас масса зелёного диска изменяется в зависимости от координат?

Если это так тогда в железе таукую модель реализовать не получится :(/>/>/>

Какой смысл было создавать модель со свойством не выполнимым на практике?  :huh:/>/>

Т.к. массу дисков изменять без затрат энергии на практике не получится.

Без оранжевого диска ваша модель увеличивает амплитуду колебаний на много быстрее!

Это к сожалению подтверждает не реальность вашей модели. :(/>

Свой спотыкающийся маятник, модель которого работала при постоянной массе всех элементов без внешних источников энергии, я проверил в железе, в реальности система показала на много меньшую реактивную энергию отскока после соударений элементов и на много более высокие потери за счет трения скольжения по этому в реальной модели замозапит не получился.

#6734 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияVik778 (26 Июнь 2013 - 09:47) писал:

vitanar спасибо за очень интересную модель!
Масса оранжевого диска 100 кг. пока многовато для реальной модели.
Теперь нужно попробовать уменьшить массу всех элементов, что бы масса всех элементов не превышала 10 кг. и можно проверять в железе. :)/>/>/>/>/>/>/>/>/>

Что значит относительное изменение массы зелёных дисков?  :blink:/>/>/>/>/>/>/>/>

В массе зелёного диска стоит формула (if(Body[6].v.y>0, Input[21], Input[21]*(1+input[22])))

это значит, что у вас масса зелёного диска изменяется в зависимости от координат?

Если это так тогда в железе таукую модель реализовать не получится :(/>/>/>/>/>/>/>

Какой смысл было создавать модель со свойством не выполнимым на практике?  :huh:/>/>/>/>/>/>

Все получится, если подумать. Для начала хочу отметить, что значают символы в формуле Body[6] - это зеленный диск, а выражение Dody[6]v.y - это скорость зеленного диска [6] по вертикали. Если скорость зеленого диска больше нуля (скорость направлена вверх), то масса этого диска равна показанию регулятора [21], если скорость равна или меньше нуля, то масса зеленного диска увеличивается на коээфициент (1+input[22]), где input[22] - это показания красного регулятора, того что в центре. Масса груза синхронизируется со скоростью диска по вертикали. Переключение масс с одного значения на другой происходит в тот момент, котгда скорость равна нулю.

В железе реализовать буквально нельзя, но можно вместо массы изменять момент сил, смещая груз то дальше, то ближе от оси вращения. Идем вверх, груз к центру, идем вниз - груз к периферии на самый край. Эффект тот же, проверено. И в данном случае в качестве груза можно использовать жидкость, которую принудительно надо перемещать то дальше, то ближе от оси вращения. Жидкость можно использовать и для уменьшения или увеличения массы, которая располагается по краям качелей. Для этого жидкость надо откачиать и закачивать в упругие емкости на концах качелей. А сама емкость, куда юудет откачиаться жидкость уже можно расположить вне качелей. Для вращающихся вариантов это сделать будет сложней, а вот для качалок особой сложности не представит. даже можно сделать такой насос, который будет работать от энергии качелей.

МЕжду прочим колесо Альдо Коста - это тоже набор большого количества параметрических качелей, собраных в виде колеса. И там вместо изменения массы используется смещение массы по предлагаемому мной принципу. Идет гравитон вверх - масса смещается ближе к оси колеса, идет гравитон вниз (скорость отрицательная) - масса отодвигается на периферию. А чтобы это делать было легко используются пружины и защелки. Смещение сотавляет всего 35 мм, но и этого достаточно, чтобы колесо диаметром 18 метров устойчиво вращалось. То же колесо Дмитриева работает по этому же принипу, только делает это в динамике. Да и вообще, мне кажется, что за параметрическим резонансом огромное будущее, важно уметь его применять по делу, в нужное ремя и в нужном месте.

Учитавая, что аналогом скростти в колебательном контуре LC является сила тока, то изменяя величну индуктивности в моменты, когда сила тока равна нулю, но так, чтобы при положительной силе тока индуктивность уменьшалась, а при отрицательной увеличивалась, можно ввести такой контур в параметрический резонанс и получать свободную энергию

Вообщем поиграйте с моделькой. Например, уберите нижний груз и посмотрите, что получится. Уберите оранжевый массивынй маховик и нагрузите плечи коромыла пружинами, можно даже очень мощными. И увидете, как качели начнут вращаться вокруг оси. Попробуйте убрать маховик, но оставьте нижний груз. Посторите, как поведет себя такой маятник, сможет ли он стабилизировать амплитуду своих колебаний. По идее должен, но важно подобрать массу грузов.

Проводил такое же моделироание с физическим маятником. Эффект тот же самый, но раскачка длится достаточно долго, хотя в конце концов маятник переходит во вращение. И ту можно изменять массу, смещать массу ближе к оси или дальше от оси. И тут можно в жедезе использовать гидравлику. Правда это не позволит создавать маятни с высокой частотой, но для гравиатционной машины это и не нужно.

Надеюсь, что Вам стало более понятно, что зачем и как это работает.

#6735 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:25

vitanar.
Идея в общем понятна. И момент с изменением центра тяжести дебалансов тоже считаю верным. По моему в параметрическом резонансе происходит трансформация запасенной энергии при движении массы по периферии в увеличение круговой скорости вращения при смещении массы ближе к центру вращения. Тем самым увеличивается кинетическая энергия системы в общем. Сам работаю сейчас над постройкой этой интересной модели поэтому понятен ход Ваших мыслей.
По поводу электродинамических аналогий тоже полностью согласен. Кстати одна из целей постройки автономного генератора вращения мной и есть перенести данное явление на другие процессы.
А по поводу свободной энергии пока убежден в том что в данных устройствах прибавка осуществляется благодаря центробежной силе возникающей при вращении и которая является внешней для для этой системы и постоянно подпитывает ее за счет трансформации энергии из вне во внутрь.

#6736 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:17

Просмотр сообщенияPref (26 Июнь 2013 - 12:25) писал:

vitanar.
Идея в общем понятна. И момент с изменением центра тяжести дебалансов тоже считаю верным. По моему в параметрическом резонансе происходит трансформация запасенной энергии при движении массы по периферии в увеличение круговой скорости вращения при смещении массы ближе к центру вращения. Тем самым увеличивается кинетическая энергия системы в общем. Сам работаю сейчас над постройкой этой интересной модели поэтому понятен ход Ваших мыслей.
По поводу электродинамических аналогий тоже полностью согласен. Кстати одна из целей постройки автономного генератора вращения мной и есть перенести данное явление на другие процессы.
А по поводу свободной энергии пока убежден в том что в данных устройствах прибавка осуществляется благодаря центробежной силе возникающей при вращении и которая является внешней для для этой системы и постоянно подпитывает ее за счет трансформации энергии из вне во внутрь.

В парамерический системах потенциальная энергия "рабочего" тела колеблется в строго определенных пределах, а вот кинетическая постоянно увеличивается, верхнего предела нет, если только её не ограничит нелинейность самой системы, как в случае с маятником Орфира с тремя грузами. Нижний груз стабилизирует амплитуду и частоту маятника.

Откуда идет прирот кинетической энергии. Видимо тут такое дело, изменение параметра параметической системы, если она раскачивается, происходит таким образом, что система старается сохранить свой уровень потенциально энергии, а так как она разгнана на большую амплитуду потенциальной энергии, то "излишек" превращается в кинетическую энергию и стремится выплеснуться из системы, что в конечном итоге и происходит, если этот излишек не отводить, например, в нагрузку.

Относительно сохранения уровня потенциальной энергии. Когда груз поднимается вверх, то его потенциальная энергия увеличивается, но при параметрическом резонансе маса (момент силы, момент инерции) уменьшается, что ведет к уменьшению потенциальной энергии. Когда груз идет вниз, то его потенциальная энергия уменьшается, но зато растет масса (момент силы, момент инерции).

Эту же аналогию можно распространить на колебательный контур, если вместо потенциаьной энергии принять напряжение, то тогда когда напряжение на конденсаторе увеличивается (положительно), его мкость уменьшается, если напряжение поменяло поляность, то емкость должна возрасти. То же с индуктивностью. Хотя я могу тут ошибиться и для колебательного контура следует брать первую производстную от напряжения, а для индуктивности - первую производную от тока. Так как в механической модели в качестве индикатора взята скорость - а это первая производная от траектории вдоль вертикального направления, при подьеме вверх скорость изменения потенциальной энергии положительная, при опускании груза вниз скорость изменения потенциальной энергии отрицательной. Похоже, что скорость изменения потенциальной энергии более точный индикатор для момента изменения параметра коромыла или маятника. Только в случае с коромыслом или мятником знак скорости измения потенциального поля  для груза совпадает со знаком скорости груза относительно вертикальной оси. Поэтому так удачно получилось и модель была реализована через простую фыормулу.

Похоже и математика указывает, что синхронизировать изменение параметра надо со скоростью изменения потенциальной энергии. Формылы для потенциально энергии конденсатора и индуктивности выглядят примерно так C*U^2/2 и L*I^2/2. Пусть напряжение или ток изменяется по синусу, тогда, например, скорость измененния потениальной энергии индуктивности будет ычисляться по фомруле k*I*dI/dt. Если I = k*sin(wt), то dI/dt=k*cos(wt)*w/ Тогда I*dI/dt = л*w*sin(wt)*cos(wt). А частота функции sin(wt)*cos(wt) в два раза выше, чем чатота функции sin(wt) или cos(wt), что соответствует возможности проявления параметрического резонанса.

Теперь можно высказать гипотезу, что частота изменения параметра  в параметрической истеме должна соответствовать частоте скорости изменения потенциальной энергии. И переключения с одной величины параметра на другой должны происходить в те моменты, когда скорость изменения потенциальной энергии (dP/dt) равна нулю. И если знать зависимость потенциальной энергии системы от времени P(t), то можно легко на её базе создать параметрическую систему для выработки энергии, правильно выбрав изменяемый параметр (масса, момент инерции, емкость, индуктивность).

#6737 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 14:13

Я не принимаю во внимание потенциальную энергию неподвижной системы или устройства. Только с момента начала движения в системе появляется энергия. Да пусть это будет кинетическая, но она живая и развивается в динамике. Вот здесь по моему и есть возможность поиграть в некоторые превращения. А превращения эти заключаются во взаимодействии центробежной и центростремительной сил. По моему в природе так и устроено иначе бы планеты не вращались и атомов с электронами не существовало. Поэтому и хочу разобраться каким образом устроен этот переход одного в другое. Торнадо процесс самоподдерживаемый, но не только за счет разности температур, а что то еще более важное участвует в его образовании. А именно сложная траектория вращательного движения, а температурные  градиенты в теле этого образования это уже следствие энергетических превращений. Трубка Ранка яркое тому доказательство. И по моему если мы будем брать СЭ то устройство либо его окрестности должно охлаждаться.

#6738 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 21:08

Вместо изменения массы изменяем силу, которая действуте на рабочее тело, а точнее груз коромысла. Применение закона Архимеда все знают. Это из этой серии. Но можно, например, на груз маятника воздействовать магнитным полем. Пусть груз маятника магнит. Тогда когда этот мгруз опускается его дополнительно к силе тяжести должно тянуть вниз магнитное поле магнита, а когда груз-магнит начнет подниматься, магнит снизу должен его отталкивать вверх. Проще всего использовать подковообразынй электромагнит магнит. Один башмак под правой частью траектории груза маятника. а другой под левой. Пусть груз и самого верхнего правого положения начинает двигаться вниз., у него северный полюс направлен вниз. Значит включаем ток так, чтобы на правом башмаке подковообразного магнита образовался южный полюс. И когда груз-магнит маятника достигнет нижней точки и начнет подниматься, то левый башмак подковообразного магнита, как северный полюс будет подталкивать груз маятника вверх. Колгда груз достигнет левой верхней точке и начнет движение вниз, то надо изменить направление тока в подковообразном магните. Теперь уже лувый башмак, ставший южным полюсом, начнет притягавать груз вниз, а когда груз достигнув нижней точки и начнет подниматься, его будет подталкиватьб вверх правый башмак, как северный полюс. Здесь уже частота переключения подковообразного магнита под траеткорией груза маятника будет равна частоте колебания маятника, но частота переключения силы, которая будет воздействать на груз маятника будут равна удвоеной частоте маятника, что и надо для параметрического резонанса. Так что снизив максимально сопротивление обмотки электромагнита можно легко сделать изх маятника электрогенератор. Можно подумать над тем, как для этой цели использовать два колебательных контура, работающих в противофазе в тригерном режиме. А если контуры настроить в параметрический резонанс, то вообще получим интересную машину.

#6739 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:14

Цитата

Без оранжевого диска ваша модель увеличивает амплитуду колебаний на много быстрее!

Это к сожалению подтверждает не реальность вашей модели. :(/>

Ну, во-первых, чтобы раскрутить 100 кг диск, надо затратить достаточно большую энергию. А, во-вторых, амплитуда колебаний маятника без оранжевого маховика будет больше, так как кривошип ограничивает амплитуду колебаний маятника. А ограничение на амплитуду колебаний, соответственно не позволяли быстро раскрутить оранжевый маховик, если вернуться в пункту "во-первых".

#6740 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 08:51

Для Pref.
Думаю, что Ваше замечание о роли центробежной силы верно. Важно только уточнить, где, когда и как. Возьме параметрический маятник, у которого паарметром будет длина нити (штока). Когда груз будет двигаться вниз, то длина нити (штока) должна увеличиваться, а когда вверх, то уменьшаться. В результате, если длина нити будут изменяться по гармоническому закону. то груз маятника будет описывать восьмерку в плокости колебаний. При опускании груз движется по траектории, направленной выпусклостью вниз, а при подъеме - выпуклостью вверх. А это означает, что дополнительно к силе тяжести на груз будет действовать центробежная сила. И вес груза при спуске будет увеличиваться, а при подъеме уменьшаться. Перемещаясь из одной крайней точки в другую такой параметрический маятник половину пути будет двигаться в одном итоговом потенциальном поле, а вторую половину пути в другом итоговом потенциальном поле. В итоге работа груза при перемещении из одной крайне точки в другую уже не будет равна нулю. Эта работа как раз и будет приводить к постепенному нарастанию кинетической энергии груза маятника.
*
Примерно так будут обстоять дела и в других параметрических системах. Важно только определиться, что в них будет играть роль аналога центробежной силы, а что - гравитационного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025