Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#9521 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 10:33

Просмотр сообщенияLogik (10 Май 2018 - 10:14) писал:

Да можно мизинцем толкать - на выходе будет больше сила но пройденное расстояние меньше

Почему меньше? У него же плечо без маятника вроде как длиннее.

#9522 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 11:13

Тоже подброшу идейку, просто рисунок понравился. Шток маятника сделать подвижным так чтобы можно было свободно менять длину рычага, подпружинить это дело. К примеру если в точках так сказать "невесомости" расположить магниты. Магниты притягиваясь удлиняют в точке "невесомости" рычаг маятника и соответственно "взводят" пружину. В точках позиций 2 и 4 пружина освобождается, в динамике укорачивая шток маятника и добавляя импульс маятнику. Условно добавил магниты, всё в лом прорисовывать, надеюсь идея понятна. Это так, для тренировки воображения. Магниты выходя из "зацепления" будут красть импульс и тут СЕ конечно же не получится. Если тема "Вечный двигатель", имеется в виду  СЕ устройство любого вида или незатухающие колебания. Блин картинку не хочет пропускать всего лишь URL а пишет "Недопустимое расширение файла".

#9523 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 12:11

Jaja,

Цитата

Да он тупой просто! Собирает своё гaвнo из хлама, а потом удивляется - почему же оно не работает. Да таких много. Мало того что собирают не качественно, так ещё и не так как оригинал, а потом ещё называют своё чудовище тем именем и говорят что оно не "работает".
Вот вам живой пример персонажа pasker на этой ветке: http://x-faq.ru/index.php?topic=882.0
который в конце своих недоразумений сделал вывод:

Цитата

Качели Милковича не дееспособны . СЕ нету !!!!!!!!!!!!!!
Он безусловно заслуживает уважение, за то что, хоть что-то делал, но извините, он АБСОЛЮТНО делал не маятник Милковича! Найдите его творения на ютубе и сравните оригинал, с тем что он делал.
Нашёл за вас, его канал: https://www.youtube....uhizVIjg/videos
А вот его последнее устройство, как он говорит:

Цитата

использован принцип качели Милковича
https://www.youtube....h?v=Nyv4zeVUxvU
Ну где тут принцип-то Милковича??? У тебя твоя нагрузка (лампочка) останавливает вращение маятника!
Прочитай документы что находятся на сайте Милковича. Там прямым текстом написано:

Цитата

Рычаг находится не в той позиции чтобы влиять на маятник
Короче делайте выводы сами, надоело.

Цитата

8 лет уже милковича мусолят, давно бы уже сделали если бы это работало.
а ты уверен что я ТЕБЕ и таким как ТЫ отдам рабочее устройство со всеми чертежами и тд и тп...?

иди короче туда, где у меня на аватерке много зелёного, общаться с тобой мне не по кайфу.

#9524 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 12:49

Blast,

Цитата

Фатальная ошибка
спасибо! я пересмотрю позже, обсудим.

Цитата

Тоже подброшу идейку, просто рисунок понравился.
Вы представляете сложность и дороговизну такой идеи, если маятник у нас будет весить к примеру 100, 200, 300 кг? Из вашей идее я не понял где находится пружина. Попробуйте рисунок добавить, не загружая на сервер. Просто скопируйте URL картинки и добавьте через иконку "Картинка" на панели редактора.

Подскажите, что тут происходит? https://youtu.be/PC2o9plej00
в частности меня интересует роль медной пластины.

#9525 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 14:35

Просмотр сообщенияFAS (10 Май 2018 - 12:49) писал:

Blast,

спасибо! я пересмотрю позже, обсудим.

Вы представляете сложность и дороговизну такой идеи, если маятник у нас будет весить к примеру 100, 200, 300 кг? Из вашей идее я не понял где находится пружина. Попробуйте рисунок добавить, не загружая на сервер. Просто скопируйте URL картинки и добавьте через иконку "Картинка" на панели редактора.

Подскажите, что тут происходит? https://youtu.be/PC2o9plej00
в частности меня интересует роль медной пластины.
   Это всего лишь скользящий контакт, через который кратковременно запитывается катушка, сначала от одной батарейки, потом от двух. Дело не в дороговизне, для меня достаточно небольшой модели для демонстрации принципа, если соберусь что то делать. А что там с этим будет дальше мне не интересно. Хотелось бы взглянуть на действующую модель СЕ устройства, если такая есть в природе.

#9526 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 14:52

Просмотр сообщенияFAS (10 Май 2018 - 12:49) писал:

Вы представляете сложность и дороговизну такой идеи, если маятник у нас будет весить к примеру 100, 200, 300 кг?

100 кг это 2 мешка цемента, плюс подшипники от автомобильного генератора, плюс железная балка, плюс сам маятник из другой железной балки, плюс опора из дерева. Не звучит особо дорого, но вот чтобы оно не развалилось от собственных колебаний, придётся повозиться.

#9527 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 15:05

Blast,

Цитата

Это всего лишь скользящий контакт, через который кратковременно запитывается катушка
А после того как катушка запиталась, она отталкивается от магнитов?

Цитата

для меня достаточно небольшой модели для демонстрации принципа
у меня есть своё личное мнение по поводу размеров устройств. Я считаю что разные размеры одного и того же устройства, будут давать разные результаты, если сравнивать соотношение вход-выход. На маленьких устройствах трение просто уничтожит всё то что нам дорого, когда на большом устройстве, трение уже не будет значительным, так как многократно повысится производительность. Наверное я не правильно высказываюсь, но я твёрдо убеждён - размер имеет значение.

Jaja,

Цитата

100 кг это 2 мешка цемента, плюс подшипники от автомобильного генератора, плюс железная балка, плюс сам маятник из другой железной балки, плюс опора из дерева.
никакого цемента - свинец! никаких деревьев, оно хрупкое и в нашем случае не надёжное, да и гринпис не одобрит...

#9528 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 15:09

Просмотр сообщенияFAS (10 Май 2018 - 15:05) писал:

Jaja,

никакого цемента - свинец! никаких деревьев, оно хрупкое и в нашем случае не надёжное, да и гринпис не одобрит...

А разница? Что цемент, что свинец, только переплатите.за него. Приварите к маятнику железную бочку, да засыпьте в неё цемента хоть доверху. Дерево нифига не хрупкое, из него дома строят, возьмите нормальный брус, и будет всё хорошо. Я просто не понимаю, зачем вкладываться в столь крупную инсталяцию, не проверив сам принцип на более мелких моделях?

#9529 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 15:21

Jaja,
больше массы, меньше трения об воздух. Я не собираюсь делать что-то маленькое, выше объяснил почему. И к тому же, которое шатается под прогибом деревянных опор, тем самым, многократно понижая производительность. Я не из этих.

#9530 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 16:26

Просмотр сообщенияFAS (10 Май 2018 - 15:21) писал:

Jaja,
больше массы, меньше трения об воздух. Я не собираюсь делать что-то маленькое, выше объяснил почему. И к тому же, которое шатается под прогибом деревянных опор, тем самым, многократно понижая производительность. Я не из этих.
Да, запиталась катушка по скользящему проводнику, создав своё электромагнитное поле, оттолкнулась от постоянного магнита, и так далее. Палка о двух концах, если на маленькой модели нечто будет работать, то на большой уже можно не сомневаться. А вот если большая не будет работать, жаль будет потраченного времени, сил и средств. Нужно быть супер уверенным в своей идее чтобы делать сразу большую. Жаль летом времени нет, ну хотя бы магниты заказать для экспериментов. Есть тут одна чумная идея... во всяком случае занимательная игрушка получится.

#9531 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 16:34

Просмотр сообщенияJaja (10 Май 2018 - 10:33) писал:

зато расстояние проходит меньшее

#9532 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 16:45

Blast,
у нас видимо разные представления о больших и малых величинах. Большая, это как RAR Energia Ltda. То что я хочу сделать, это на много больше вашей модели, но по сравнению с размерами RAR Energia Ltda, это маленькая экспериментальная модель, в которую как вы выразились, я буду супер уверен. И если вдруг я потерплю фиаско, меня не будет грызть совесть по поводу недостаточного размера устройства, а значит этот вариант автоматом исключается из списка: WFT :и можно с уверенностью продолжить путь к своей цели, а не бежать после первой неудачи в интернет и писать:

Цитата

Качели Милковича не дееспособны . СЕ нету !!!!!!!!!!!!!!
pasker, я тебя никогда не прощу за эту строчку текста!

Спасибо за разъяснение по поводу катушки.

#9533 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 18:04

Да, интересно... Правда чисто подсчет количества колебаний думаю не совсем корректен. Во втором варианте из за распределения центробежных нагрузок трение на оси маятника будет меньше, вот откуда берется якобы лишняя, как считает автор ролика энергия. - http://youtu.be/CFFwuepvlsY

#9534 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 19:29

Blast,
не тратьте время на ютуб, я промониторил его весь и продолжаю. Ничего интересного там нет, что касается маятника Милковича.
Лучше начните изучать документы, которые находятся по адресам:
http://www.veljkomil..._radoviEng.html
http://www.veljkomil...sljenjeEng.html
http://www.pendulum-....com/index.html раздел "Technology"
Во многих документах, многое уделяется оси маятника, его движение, трение. Много формул конечно, но вам будет легче понять. Мне же придётся полагаться на чистую интуицию.

#9535 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:03

По первым двум ссылкам какая то хрень прёт, антивирусник ругается... А видео по третьей посмотрел, вполне наглядно, особенно с тележкой. Но сразу скажу, тоже не корректно показано. Тут и формул никаких не надо. На примере с тележкой 1. Часть импульса от шарика теряется при ударе о борт, банально на нагрев при соударении, незначительно, но достаточно чтобы была заметна разница. 2. Всё же стоит приплюсовать массу штока, который в первом случае не учитывается. Поэтому и получается то, что получается... Как то так, чуда здесь не наблюдаю, увы...http://youtu.be/GuTMYgQDUzs

#9536 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 02:27

Blast,

Цитата

По первым двум ссылкам какая то хрень прёт, антивирусник ругается
это официальный сайт Велько Милковича. У меня лично антивирусник не ругается, так как, уже давным давно им не пользуюсь. Возможно сайт был взломан и Велько обзавелся другим (сайт по третьей ссылке).
Ну да, согласен, не удачное сравнение было. Но очень наглядно показывает поведение тележки на вращение маятника.

#9537 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 08:39

Просмотр сообщенияLogik (10 Май 2018 - 16:34) писал:

зато расстояние проходит меньшее

Ээм как? Вы рассчитали?

#9538 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:48

Просмотр сообщенияJaja (11 Май 2018 - 08:39) писал:

Ээм как? Вы рассчитали?
Вы видео видели?  там ход длинной стороны 4 сантиметра. При этом толкание маятника явно больше.
Голову включите. Если не понимаете головой возьмите в руки и поиграйтесь. Я наигрался уже.

#9539 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 14:12

Jaja,
ход длинного плеча (где установлены фонари), ограничен ходом рукоятки фонарей. И по маятнику ты можешь ***дануть и кувалдой, только маятник особо не шелохнётся.
Сам маятник нужно толкать в момент падения (в идеале, когда маятник приобрёл некую скорость, но ещё не достиг положения равновесия) и в самой нижней точке (внизу маятника лучше добавить некий элемент, тем самым увеличив немного плечо), и в данном примере Милкович мог вполне толкать его за те же 4см не напрягаясь. Даже не то что не напрягаясь, а то что хода и силы рукоятки фонаря-толкателя вполне хватит для толчка маятника, который нажмёт в 4 раза больше таких же фонарей с тем же ходом, а то и больше, покроет все затраты на трения и вернёт маятник на начальную позицию. Но не верь никому на слово, только реальные эксперименты помогут узнать правду.

#9540 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 19:21

Цитата

Сам маятник нужно толкать в момент падения
Это не важно, в какой момент динамическая система получит импульс, важно его учитывать и не терять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025