Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#9641 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 00:09

Просмотр сообщенияFAS (24 Июнь 2018 - 23:49) писал:

Jaja,
а в чём прикол? Два груза поднимутся ровно на столько, на сколько два груза опустятся...

Вся система на валу, смотри где центр тяжести. Суть не в подъёме груза.

#9642 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 13:16

Джаджа, нарисуйте пожалуста точку ЦТ на вашем рисунке, о которой вы указываете в своем сообщении, т.к. пока не понятно где ось вращения закреплена, где горизонтальная плоскость основания системы. Из рисунка ощущение плавания системы в космической невесомости, которая будет вращаться с эффектом Джанибекова.

#9643 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 14:20

Ось вращения это косая линия которая обозначена стрелкой вращения, все остальные элементы (мотор (цилиндр с валом) и ленты с грузами), закреплены на ней. Пришлось рисовать в такой псевдо ортографической проекции, иначе ленты бы перекрывали друг друга. Так же важное замечание - грузы не висят на ленте, они ездиют по самой платформе, лента просто к ним крепится, чтобы их перемещать.

Возможно так будет понятнее:
Изображение

#9644 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 17:49

Для вычисления расположения точки ЦТ вашей системы четырех масс можно использовать графический метод. Для этого нужно соединить по диагонали точки ЦТ каждого из четырех грузов и в точке пересечения диагоналей будет находится точка ЦТ вашей системы. Теперь зная ее расположение сможете определить направление момента на оси вашей системы создаваемого силой тяжести ваших грузов.
Джаджа, вы в моей системе не поняли как будет создаваться движущая сила?

#9645 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 12:08

Просмотр сообщенияVik778 (25 Июнь 2018 - 17:49) писал:

Джаджа, вы в моей системе не поняли как будет создаваться движущая сила?
Я спрашивал об этом, но на этот вопрос так и не дали ответа. Нет не знаю, за счет чего она создаётся. Один центр тяжести сместить мало.

#9646 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 12:11

Просмотр сообщенияVik778 (25 Июнь 2018 - 17:49) писал:

Для вычисления расположения точки ЦТ вашей системы четырех масс можно использовать графический метод. Для этого нужно соединить по диагонали точки ЦТ каждого из четырех грузов и в точке пересечения диагоналей будет находится точка ЦТ вашей системы.

Что то они не особо пересекаются. Направление вращения здесь наверное в другую сторону будет.
Изображение

#9647 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 12:30

Точка пересечения у вас получилась одна. она и показывает, что ваша система будет вращаться в противоположном напрпвлении.
Зачем вы рисовали еще линии, крторые не пересекаются, мне непонятно :)

Если моя система снаружи представляет из себя большой цилиндр лежащий боковой круглой поверхностью на плоской ровной поверхности, при этом внутри цилиндра создается динамический постоянный дебаланс ЦТ цилиндра восстанавливаемый без затрат энергии, значит такой цилиндр будет котится по этой ровной поверхности вырабатывая механическую энернию на выходе системы без ее затрат... По этому для меня достаточно энергетически беззатратного способа смещения ЦТ для домашнего ВД первого рода :)

#9648 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 12:51

Vik778

Как тут?
https://www.mirpodel...index.php?id=22

#9649 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 13:12

Да, только там закрученная резинка смещает ЦТ цилиндра, а в моей системе ЦТ смещается за счет распределения силы тяжести ролика между поверхностью цилиндра и штырем (рычагом) двухколенного зигзага.
Предлагаю придумать название этой системе, т.к.мне не хочется ее все время называть моей, предлагайте варианты :)

#9650 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 15:28

У маятника есть две функции:
1. Зона невесомости
2. Зона высокого давления

Нужно отвязать маятник от главного рычага, сделать третью составляющую, которая находится между ними.
Затем разбить круг на 4 части, в двух основных из четырёх областях будут работать противоположные функции маятника.
Цель: - поднять "дёшево", отпустить "дорого".

#9651 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 19:08

Фас, невесомость и высокое давление определяется динамикой изменения центробежной силы. Третья степень свободы есть в маятнике Милковича, но СЕ она не дает, т.к. при просадке оси вращения маятника сначала увеличивается радиус вращения груза маятника с поглощением кинетической энергии и потом происходит возврат груза маятника на прежний более короткий радиус с выделением КЭ, но добавления энергии это не дает, это только увеличивает добротность колебательной системы с увеличением времени затухания колебаний.

Чем вам не нравится схема с зигзагом внутри цилиндра?
Там наличие СЕ проще понять:) Может назовем эту систему зигзагмотор? :) Предлагайте свои варианты

#9652 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:19

Vik мне кажется это не будет работать, вернее как, центр тяжести вы сместите, но катиться оно не будет, потому что как писал Инженер важен не только момент, но и расстояние. У тебя же хоть усилие и идёт на стенку банки, сам рычаг никак не перемещается физически, а это значит что никакая работа совершаться не будет.

#9653 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 00:36

Рычаг не просто перемещается, он свободно постоянно перемещается внутри цилиндра. Внутри цилиндра три рычага образуют зигзаг, этот зигзаг свободно вращается на центральной оси цилиндра и постоянно выравнивается балансом сил тяжести одной и другой масс на рычагах, которые постоянно автоматически выравнивают зигзаг все время в одно и то же горизонтальное положение, как внутренние весы, не зависимо от вращения цилиндра. Масса m1  на рисунке это ролик на рычаге свободно катящийся по внутренней поверхности цилиндра.

В этой системе одновременно работают взаимосвязанные две системы весов, при этом баланс сил во внутренних весах создает динамический дебаланс в наружных весах. За счет распределения веса одной стороны внутренних весов на две составляющие ( на действие на рычаг и на действие на внутреннюю поверхность цилиндра).

Нарисовал схематичный рисунок зигзагмотора, может теперь будет понятнее.

Как только отправил это сообщение сразу молния за окном шарахнула и свет потух... Батарея на ноуте пока еще жива :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zigzag.jpg   60,11К   51 Количество загрузок:

#9654 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 01:06

Прикрепленный файл  db0bb60b63a8.png   77,74К   22 Количество загрузок:

Зеленым и желтым цветом выделены разные элементы одной системы. Каждый элемент имеет свой центр масс, а суммарно центр масс всей системы находится на ее оси вращения.

#9655 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 01:11

Васнарский молодец правильно нашел ЦМ в схеме Джаджа.

Джаджа и Васнарский вам и теперь принцип зигзагмотора не понятен?

#9656 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 01:24

Просмотр сообщенияVik778 (27 Июнь 2018 - 01:11) писал:

Васнарский молодец правильно нашел ЦМ в схеме Джаджа.

Джаджа и Васнарский вам и теперь принцип зигзагмотора не понятен?
Мне по... Та же шняга.

#9657 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 01:30

С Васнарским теперь все ясно, у него нет аргументов для доказательства неработоспособности зигзагмотора, по этому он переключился на режим необоснованного троллинга :)
пока осталась еще надежда на обьективную оценку Джаджа и Инженера

#9658 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 01:46

Просмотр сообщенияVik778 (27 Июнь 2018 - 01:30) писал:

С Васнарским теперь все ясно, у него нет аргументов для доказательства неработоспособности зигзагмотора, по этому он переключился на режим необоснованного троллинга :)
пока осталась еще надежда на обьективную оценку Джаджа и Инженера
Ты попутал. Ты должен доказывать работоспособность своей бредятины, а не я или кто то другой ее неработоспособность.
Поверни свою каракулю против часовой на некоторый угол (сам плиз), чтобы общий центр масс грузов располагался на вертикальной линии, проходящей через ось вращения цилиндра. Это точка равновесия.

#9659 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 02:51

На рисунке система двух грузов на зигзаге из рычагов находится в равновесии только на таком угле по отношению к горизонтали, как на рисунке.
По этому поворачивая зигзаг на другой угол мы будем выводить зигзаг из состояния равновесия, по этому смысла в повороте зигзага предложенного васнарским нет ни какого.
Васнарский еще раз подтвердил работоспособность зигзагмотора отсутствием обоснованных аргументов доказывающих его неработоспособность.

#9660 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 07:03

Если Ваша задача стоит получать 1Вт, моя задача стоит получать 100кВт.
Даже если две последние обсуждаемые схемы работоспособны, пользы от них никакой.
Спор не о чём...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025