Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#9721 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Июль 2018 - 17:21

Если с левой стороны от точки оси вращения зигзага действует сила тяжести 0,5кг, а с правой стороны от указанной точки действует сила тяжести  1кг, значит опускания масс не будет, а равновесие дух сторон будет удерживать зигзаг примерно в таком положении к горизонтали, как нарисовано на рисунке.
За отзыв спасибо.

#9722 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 05 Июль 2018 - 07:58

Прикрепленный файл  rar_en_2.jpg   139,87К   29 Количество загрузок:
Обход "мёртвой петли" которая занимает с 0° (45°) по 45° (90°), можно путём отсоединения груза от системы и перемещение его относительно горизонтали влево, на очень короткое расстояние!!! После 45° (90°) груз должен присоединиться к рычагу и продолжить свою миссию.
Именно эта зона (с 0° (45°) по 45° (90°)) является самой паразитной в системе.

Теперь то мне понятно зачем RAR Energia в этой схеме катали груз.
Прикрепленный файл  5kvm.gif   97,79К   35 Количество загрузок:
Хотя это может быть не официальная гифка. Так как во первых, во всех патентах вращение вала относительно этого ракурса - по часовой. И я подтверждаю, вращение должно быть только по часовой, какую бы мы систему рычагов не придумали. Вращение против часовой не сможет осуществить то чего мы хотим достичь (потому что гладиолус Роберваль). Во вторых, год на гифке 2016. Они много фоток удалили с официального сайта, поэтому не понятно откуда эта схема.

Но тогда есть официальная, которая сейчас на сайте есть:
Прикрепленный файл  imagem53a.jpg   247,34К   33 Количество загрузок:
Видим что рычаги имеют свойство цепляться за боковые держатели, спрашивается: а зачем? ;)
Да затем чтобы пока обходится эта петля, груз "висит в воздухе" вне системы. Гениально!!!
И во всех патентах есть эти цеплялки...

Всю жизнь мечтал обойти эту петлю в горизонтальной плоскости, а чтобы её можно было обойти почти "бесплатно" я даже и подумать не мог...

В копилку заинтересованных ;) : https://patents.goog...t/US20130256066

#9723 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 05 Июль 2018 - 12:02

Пробежался по всем фото и увидел ещё более гениальный подход. Эту петлю можно задействовать в нашу пользу, путём перемещения груза к самому краю синего рычага. Тогда нижний замок на протяжении с 0° (45°) по 45° (90°) должен быть не активен. Но для этого будет уже другая схема, например эта:
Прикрепленный файл  imagem39a.JPG   319,46К   20 Количество загрузок:

Кстати, если кто-то думает что они переделывали устройство по причине не работоспособности, Вы ошибаетесь, они тестировали разные системы. У них 5 патентов, последний я нашел случайно, очень странно, но поиск по патентному гуглу не даёт ссылку на этот патент.
Одно дело тестировать на маленьком устройстве, а на большом как этот результаты будут куда нагляднее. У этого Дяди деньжат хватает для таких экспериментов. Но а если Вы думаете что это не его разработка, а его "кидают" злые изобредатели, тогда у меня к Вам три вопроса:

1. На xpена 5 патентов на его имя?
2. На xpена очень обеспеченному и уважаемому в узких кругах человеку делать фейк? Ради кидка других таких же? Опасно для жизни. Для пиара компании? Люто дорого и бессмысленно. Ну допустим пиар. Одной системы что мало, зачем пять-то? Ладно если бы кто нибудь сказал что это фотошоп, так есть фото одного "прохожего" который снял как строят установку с пару десятков метров от здания. Много фотошопа, не правда ли? Вот если Вы скажите что это пластмассовая конструкция, вот тут я задумаюсь... Но тогда почему нет видео? Ведь это был был шикарный ход с его стороны. Ведь если это фейк, то тебе плевать уже на обман людей, ты уже их обманул. Да и вообще, мне бы как инвестору, плевать было с высокой колокольни на то, как и откуда этот товарищ черпает электричество для производства моего будущего дохода. Напомню, компания по производству и/или (особо не вникал) переработки сои.
3. Какого тогда xpена Вы тут делаете, раз Вы такой не доверчивый?

#9724 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июль 2018 - 13:53

Просмотр сообщенияFAS (05 Июль 2018 - 12:02) писал:

1. На xpена 5 патентов на его имя?

Разводить лохов, ведь логика лоха проста - xepню не запатентуют. Однако патентуют еще как, только деньги носи.

2. На xpена очень обеспеченному и уважаемому в узких кругах человеку делать фейк? Ради кидка других таких же? Опасно для жизни. Для пиара компании? Люто дорого и бессмысленно. Ну допустим пиар. Одной системы что мало, зачем пять-то? Ладно если бы кто нибудь сказал что это фотошоп, так есть фото одного "прохожего" который снял как строят установку с пару десятков метров от здания.

Для отмывания бабла, говоришь инвесторам - дайте 10 лямов на строительство этой бадьи, строишь бадью за 5 лямов, разводишь плечами, мол не заработало, а чтобы заработало, надо построить эту бадью в 2 раза больше, поэтому дайте еще 20 лямов. Инвесторы естественно расходятся, а разницу себе в карман.

Много фотошопа, не правда ли? Вот если Вы скажите что это пластмассовая конструкция, вот тут я задумаюсь... Но тогда почему нет видео? Ведь это был был шикарный ход с его стороны. Ведь если это фейк, то тебе плевать уже на обман людей, ты уже их обманул. Да и вообще, мне бы как инвестору, плевать было с высокой колокольни на то, как и откуда этот товарищ черпает электричество для производства моего будущего дохода. Напомню, компания по производству и/или (особо не вникал) переработки сои.

Вы задали правильные вопросы, но сами не смогли на них ответить, потому что знаете что имея что то рабочее они бы уже давно раструбили всему миру, и деньги потекли рекой. Но зачем мошеннику шумиха? 2-3 лоха окучил и в омут.

3. Какого тогда xpена Вы тут делаете, раз Вы такой не доверчивый?

Как я и писал ранее - дело не в доверии, а в том что если автор сам не смог ничего доказать, то и обращать на это внимание не стоит вовсе.

Не воспринимайте этот пост как камень в ваш огород, или этой фирмы. Это просто мысли вслух.

#9725 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 05 Июль 2018 - 14:50

Jaja,
вот честно, я бы подискутировал на тему "кидалово" на очень много букв, разумеется без каких либо доказательств, просто обзор с разных точек зрения, не более, но не хочу.

Цитата

Как я и писал ранее - дело не в доверии, а в том что если автор сам не смог ничего доказать, то и обращать на это внимание не стоит вовсе.
скажи правду, тебе кто нибудь и когда нибудь и что нибудь доказал в этом плане? Реальное рабочее устройство, с полным пониманием принципа?
Я думаю, нет. Но тем не менее, ты здесь, на форуме, в поисках.
По твоей логике выходит, что все "экзотические" устройства не имеют "веса" для твоего внимания. И тем не менее, ты тут, ищешь...
Быть может у тебя другие цели?

#9726 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июль 2018 - 16:09

Просмотр сообщенияFAS (05 Июль 2018 - 14:50) писал:

скажи правду, тебе кто нибудь и когда нибудь и что нибудь доказал в этом плане? Реальное рабочее устройство, с полным пониманием принципа?

Опять ты подменяешь понятия, пытаясь локализировать всё на мне, что это только я такой один нехочуха. Хотя я сказал, что просто высказал своё мнение.
Я еще раз повторяю - автор не смог ничего построить и обоcpaлся перед инвесторами, не передо мной, не перед тобой, а перед теми у кого он занимал деньги. Он не обязан мне ничего доказывать, но и себе он доказать ничего не смог.

Просмотр сообщенияFAS (05 Июль 2018 - 14:50) писал:

Я думаю, нет. Но тем не менее, ты здесь, на форуме, в поисках.

По твоей логике выходит, что все "экзотические" устройства не имеют "веса" для твоего внимания. И тем не менее, ты тут, ищешь...
Быть может у тебя другие цели?

Я в поисках рабочих устройств. Если устройство не заработало у автора, значит оно не заработает и у остальных. На эту тему можно дискутировать бесконечно, поэтому предлагаю вернуться к основной теме.

#9727 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 05 Июль 2018 - 16:52

Jaja,
у тебя нет достоверных данных не о:
инвесторах
"фиаско братан"
долги

Он мог быть сам себе инвестор и достоверно знать заранее о том что он делает. Если ты считаешь, что он это всё делал ради "клюнет-не клюнет", твоё право, но я так не считаю.
Строил он две установки в разных странах, США, Бразилия и на одной из них тестировал технологии.
В общем, проехали.

Что скажешь по рисунку? Или ты патенты не читал и не в теме?
Прикрепленный файл  rar_en_3.jpg   363,38К   6 Количество загрузок:

Желтая зона: твои любимые чаши, помнишь?
Серая зона: мёртвая петля, о которой я говорил сегодня
Зелёная зона: В ней, по описанию из патента есть область, не знаю какой точный диапазон, но там вес удваивается. То есть, если груз весит 1000кг, на вал будет передаваться 2000кг.
Градиент, моё пока ни чем не обоснованное ИМХО.

PS
Прошу прощения что напутал с градусами, сейчас картинку исправил.
Обратите внимание, две нижние левые зелёные области уже будут находятся на нейтральном рычаге, однако вращение будет положительным, до тех пор пока коленчатый вал не достигнет 180° (225°).

Сообщение отредактировал FAS: 05 Июль 2018 - 21:50

#9728 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 07 Июль 2018 - 14:52

Фас, спасибо вам за продолжение подбрасывания интересных идей для механических ВД первого рода. Благодаря вашей гифке стал понятен принцип работы рар системы.
На ней видна переменная длина рычага Архимеда, работающая совместно с неизменной длиной рычагов системы Роберваля, такая организация системы позволяет беззатратно поднимать массу груза и систему рычагов Роберваля рычагом Архимеда и беззатратно опускать рычаг Архимеда системой Роберваля.
На гифке не дорисована обязательная масса на рычагах Робермаля, там должна быть масса обязательно выполняющая роль противовеса. Для работы такой системы необходимо, что бы масса противовеса в системе Роберваля была больше массы груза на рычаге Архимеда примерно на 10-50%.
Рар система полный отстой из-за ее высокой сложности по сравнению с Зигзагмотром.
Зигзагмотор значительно проще и надежнее :)
Рар система хороша только для разминки мозга не более, т.к. на практике она неоправдано сложна в сборке.
Пока по уровню компактности и простоте Зигзагмотор далеко обгоняет остальные варианты ВД первого рода. :)

#9729 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 19:38

Vik778,
я не хотел давать своё мнение по поводу Вашего устройства, но всё же отвечу.
Во-первых, я не вижу в Вашей системе ту изюминку, которая бы делала Ваше устройство "живым".
Во-вторых, потенциал устройства крайне низок. И если сравнить Ваше устройство и RAR Energy например, имея два одинаковых по размеру устройства, Ваше будет ничтожно не эффективно, в плане "прибыли".
В связи с этими двумя пунктами, меня не интересует Ваше устройство.

#9730 berserk

berserk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 11:45

https://youtu.be/_gAchuS8SyU

По моему это единственная рабочая конструкция со значительным моментом и простая в изготовлении

#9731 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 11:59

Просмотр сообщенияberserk (10 Июль 2018 - 11:45) писал:

https://youtu.be/_gAchuS8SyU

По моему это единственная рабочая конструкция со значительным моментом и простая в изготовлении

На канале где одни сплошные фейки...

#9732 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 14:54

Это не рабочая конструкция а фейк, неужели не видно по динамике поведения прибора ?

#9733 berserk

berserk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 15:02

Просмотр сообщенияKUTKT (10 Июль 2018 - 14:54) писал:

Это не рабочая конструкция а фейк, неужели не видно по динамике поведения прибора ?
А чем динамика не устраивает?
Гравитация есть
Изменяющееся плечо рычага есть
Перемещения центра масс есть
Какие аргументы, что это не работает?
При наличие всех материалов и инструмента работы на 2 часа

Другой вариант перевести механику на электрические процессы, это уже сложнее, не все аналогии стыкуются

#9734 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 15:08

Просмотр сообщенияberserk (10 Июль 2018 - 15:02) писал:

При наличие всех материалов и инструмента работы на 2 часа

Ну так вперёд. Или ты безрукий инвалид?
Головой работать не хочешь, работай руками.

#9735 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 15:29

Подумай, какая неведомая сила заставляет изгибаться это коромысло, когда оно наезжает на упор ?

#9736 berserk

berserk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 16:20

Просмотр сообщенияKUTKT (10 Июль 2018 - 15:29) писал:

Подумай, какая неведомая сила заставляет изгибаться это коромысло, когда оно наезжает на упор ?

Ну вроде кроме инерции не чему

#9737 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:43

Инерции там негде запастись, с таким мизерным соотношением масс. Шарик чуть на 70 мм скатился и равновесие пропало.
Так сильно рвет вниз неведомая сила, что аж страшно как бы в лоб чего не прилетело. :lol:

#9738 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 23:15

Берсерк, согласен с вами на видео показан фейк, но с намеком...
На мой взгляд если к центру вращения коромысла закрепить очень массивный маховик за счет увеличения его длины тогда вполне возможно его инерции будет хватать для запуска системы на режим самозапитки...
Особенно если маховик будет состоять из массы подключенной к коромыслу через упругую связь, тогда такая связь вполне может обеспечить временную задержку коромысла достаточную для успевания шарика скатится в нижнюю точку колена коромысла...

Если возле точки вращения коромысла закрепить на коромысле упругий элемент, например в виде длинной пружины перпендикулярно к плоскости коромысла, на свободном конце коромысла закрепить груз, тогда должна получиться и нужная величина инерции и задержки для скатывания шарика...

Вобщем еще один достойный проект компактного ВД первого рода в копилку для проверки на будущее :)

#9739 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 19:25

Изображение

Просмотр сообщенияHAARP (28 Июнь 2018 - 12:38) писал:

И не нужно идей пpипизжeныx горе изобретателей :dl: Берсерк респект!

Добавлю свои 5 копеек. Расположить по бокам груза подшипники, чтобы он скатывался как по рельсам по схематично нарисованной, жестко фиксированной наклонной плоскости. Затем фиксация в открытом положении. Далее по закону жанра.

#9740 Blast

Blast

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 02:01

Просмотр сообщенияberserk (28 Июнь 2018 - 15:14) писал:

Не будет работать
Я делал конструкцию на притяжение, происходит залипание
Надо на отталкивание
Моя конструкция была такая
Диск, в нем просверлены 16 отверстий, в них магниты со свободным перемещением сантиметра два
По ободу с одной стороны стояли магниты на притяжение, с другой на отталкивание
Со стороны притяжения происходило залипание
Нарисую и сфоткаю, если кто не понял
То что не будет работать это понятно. А вот скажите зачем Вы ставили магниты по ободу? Достаточно одного в центре, так намного интереснее будет выглядеть. Где то я картинку видел... удалили её что ли...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025