Перейти к содержимому

" Кротовые Норы".практика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#581 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 12:01

Поясню что вы имели виду как мне кажется. Между объектами взаимодействия будь то один находится в будущем времени или в прошлом сам момент является шиной с двусторонней связью. На лиске Мебиоса при одном и том же движении, (неизменном векторе v)меняется вектор ортогонально, симметрично к плоскости. Это значит для 'глобул' пространства-времени нет 'стрелы времени', появляется она только в результате сложения 'глобул' в 'кирпичики', ведь так?

Например так же обстоит и с правосторонним движением, ситуация возникает при появлении водителя привыкшего к левостороннему. Ну это очевидно связано с кратчайшим расстоянием. Смотря на каком уровне происходит наложение волн. То есть строго в рамках геометрической логики, без промывания листа дополнительной мерностью.

#582 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 14:33

«Время- это процесс:
качественное изменение вещества.

Человек определяет действие Времени на окружающий мир- через смену его качеств, в пространстве наблюдения.
И за условную единицу смены качества, берется такое его"наименьшее" изменение -
когда следствие можно отличить от причины.

А единицей измерения физического Времени, становится единица энергии- как причина,вызвавшая эти изменения.

P.S. Энергия(ее носители)- это единственный агент во Вселенной, ответственный за качественные изменения в мире вещества, т.е. -за Время.

#583 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 01:32

Ну конечно! Рад что мы друг друга поняли. ;)

#584 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:23

. Это значит для 'глобул' пространства-времени нет 'стрелы времени', появляется она только в результате сложения 'глобул' в 'кирпичики', ведь так?

А я не в восторге, от каламбура смысловых определений, только в одном предложении. По этому осторожно предложил понятие Время, и физического Время в моей модели.
Хочется узнать и Ваше мнение на этот счет, когда у Вас в связке: " ... 'глобул' пространства-времени нет 'стрелы времени'...",каждого определения в отдельности, а после и их взаимоотношений?

#585 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 15:41

Привет AGI!
Время имеет отношение к процессам, с этим все согласны. Вы когда делитесь  информацией с заинтересованными узнать подробности природы времени и как вариант структуры пространства, то должны так или иначе исходить из размерности материальной точки. Её нет или эта размерность свернута. Как бы там не было аналогия в цмозаключениях прослеживается вполне понятная: время разбрасывать и время собирать камни. Это я по памяти цитирую проявление гравитации и инерции. Мысль моя относительно вектора, что вы называете 'стрелой времени' тогда имеет место быть, когда есть множество. Иначе сначала возникнут координаты и после только пространство. Могу развить если хотите. :)

#586 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:44

Вчера :: 13:28:03:
AGI--- Вчера :: 13:20:32:

качественных изменений вещества

Оппонент: Качественные изменения отражаются на виде кривой полной спектральной плотности, а её изменения и есть движение. А перемещения или вдоль биссектрисы угла наблюдения или поперёк(включая комбинации)!

Ты как не вменяемый Изображение:
а причина изменений спектральной плотности, разве не является-действие энергии?
Мозги включи, счетовод.

#587 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:49

Цитата

Могу развить если хотите

Я и просил: краткое определение -Времени, физического Время," глобулы" пространства. А иначе я не могу понять о чем Вы говорите :huh:

Цитата

Иначе сначала возникнут координаты и после только пространство.

на чем будут точки координат, если еще у Вас нет пространства :wacko:

#588 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:56

Сегодня :: 12:39:40:
Оппонент:Это ты лох в физике если продолжаешь считать что Юпитер от расстояния меняет свой физический размер!

Только ты забыл добавить: относительно наблюдателя Изображение

P.S. Параллельность прямых , справедливо только для материального мира, но в его до материальном состоянии, где пространство -это абсолютная точка,
они пересекутся.
По этому в спутанном состоянии, корреляция состояний тел, "мгновенно".

#589 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:59

Сегодня :: 13:22:57:
Оппонент:Вот ни хрена же не догадаешься почему не 30" а 32" наблюдаемый размер!

Чего здесь догадываться: когда материальный мир, сотворенный из наипростейшей среды, стремится к своему первоначальному состоянию -равновесия,
к той абсолютной точке(геометрия наипростейшей среды).
И двигаясь к ней, он обязан менять свои- как угловые , так и линейные размеры, проявляя это стремление через гравитацию(взаимодействие движущейся к точке  среды с веществом).
По этому, удаляющиеся и приближающиеся пробные тела, относительно наблюдателя,
меняют свои угловые и линейные размеры. Изображение

#590 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 21:48

Просмотр сообщенияAGI (06 Ноябрь 2016 - 16:49) писал:

на чем будут точки координат, если еще у Вас нет пространства :wacko:

Да нету :(
А вы все рисуете масонский символ гравитации?
Как думаете, наклон оси вращения Земли влияет на темп времени?
Мне кажется в этих определениях если кратко попытаться ответить и далеко не уходить от кредо ветки, можно рассматривать исходное, то есть существующее пространство. Взаимосвязи периодов и расстояний в постоянных коэффициентах наверное и есть то проявление многообразия. Вообще если говорить о качественных изменениях, то сжимаемое в локальной области пространство порождает повышение потенциала и наоборот.
На самом деле я имел ввиду носителей заряда как элементарных частиц, которые в известной мере ускоряются при изменении внешних условий. Хотя как мы знаем в ускорителях никаких явных взаимодействий со средой не происходит.

#591 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 11:43

Цитата

А вы все рисуете масонский символ гравитации?

Совершенно не знаком с этой информацией, и сказать естественно не чего.
Мне ближе-краткие формулировки определений: гравитации(инерции), массы, веса, заряда... ,
которые являются кирпичиками, из которых и выстраивается здание миропонимания оппонента. Без них, диалог лишен смысла..

Цитата

Как думаете, наклон оси вращения Земли влияет на темп времени?

Влияет, Ведь за процессы ответственно физическое Время( энергия в действии).
И при наклоне оси вращения, ведет к более контрастным температурам на планете, что выражается более контрастными значениями энергии, а значить и интенсивным  течением темпоральных процессов(действия Времени).

#592 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:25

Скинули интересную ссылку.

Физики из РКЦ нашли способ сделать квантовую телепортацию двусторонней:

http://www.nanonewsnet.ru/news/2016/fiziki-iz-rkts-nashli-sposob-sdelat-kvantovu...

#593 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 07:36

Просмотр сообщенияAGI (07 Ноябрь 2016 - 11:43) писал:

Совершенно не знаком с этой информацией, и сказать естественно не чего.

Считается угольник и циркуль, а посередине буковка G. :)

Мне ближе-краткие формулировки определений: гравитации(инерции), массы, веса, заряда... ,
которые являются кирпичиками, из которых и выстраивается здание миропонимания оппонента.
Я понимаю что вы позиционируете себя на данном форуме как человека достаточно упертого. Начать с того что играете на публику словами в угоду своих личных интересов. Очень жаль что диалога не получится. .

Влияет, Ведь за процессы ответственно физическое Время( энергия в действии).
И каким образом позвольте узнать?

И при наклоне оси вращения, ведет к более контрастным температурам на планете, что выражается более контрастными значениями энергии, а значить и интенсивным  течением темпоральных процессов(действия Времени).
Контрасты по зима-лето не совсем то. Также как и вычисления выпадений високосных лет. Не хотите значит раскрывать основную идею. А ведь все получается так как я и говорил.

Что такое глобулы пространства-времени? Да у нас до взаимодействия нет координат чтобы привязаться к пространству. Не важно что вы будете пристегивать в качестве упрощенной модели. Встреча двух состояний уже само по себе событие и этот элемент пространства может выступать как независимая координата. Дальнейшее распутывание клубка приводит не только к сущности зарядов, но и к теме гравитационных взаимодействий. Однако для этого нужны ресурсы. В этом то и весь парадокс.
Ваш оппонент (в самом делишный надо полагать) предлагает рассмотреть вписанную окружность найдя таковую по биссектрисам. Как бы тоже, знаете ли зависит какой смысл он туда вкладывает. Допускаю вполне, что человек достаточно далек от реальных значений которые могут принимать геометрические фигуры в физическом плане. Не говоря уже о секундах выведенных вами исходя из эмпирических соображений.

Однако вернемся к виртуальным 'глобулам', которые вполне себе реально существуют на чертежной доске, если мы проведем нормали к каждому из середины отрезков и найдем пересечения. Таким образом мы получим приближение к неопределенности Гейзенберга или связь расстояния и времени (скорости,температура, давление). То есть энергия времени это есть кирпичики мироздания, а глобулы песок времени.
(глина наше понимание)

#594 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:05

Цитата

И каким образом позвольте узнать?........Контрасты по зима-лето не совсем то

Именно то: энергия из своего равновесного состояния(потенциального),
за счет возникающей  разницы температур(разницы энергии),
производит работу: прирастает биомассой живность, переносятся огромные обьемы воздушных масс, а с ними и влаги,
текут реки, в оттаявшей почве закипает жизнь.... .

Цитата

То есть энергия времени это есть кирпичики мироздания, а глобулы песок времени.

У меня в модели,энергия Время-это не квантованная среда,
а Временем она становится, после ее квантования: образование тороидальных вихрей,
из комбинации которых, собрано вещество.

#595 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:20

Вы меня извините AGI, но наверное ваша точка зрения интересна не только мне. Всегда неприятно рушить почти сложившийся пазл как это бывает при собирании кубика-рубрика. Да и зачем так далеко идти, точно такие же оппоненты есть на соседних ветках. Проблема может заключаться в клиповости мышления я думаю. Взять ту же магнитострикцию. Вот вы говорите: - из комбинации которых... Вроде бы стандартные модели не дают полноту картины. Меня удивляет другое. Почему если из строения кобальта понятны свойства ферромагнитные, и они же имеются у железа, то с никелем не совсем сходятся такая же аналогия при сопоставлении магнитности меди. Если не углубляться на рассмотрения изотопов, по идее объясним спектральные линии. Там всего то по одному варианту как эти кристаллы строятся. А вот токов смещения выталкивающие магнитные потоки может быть несколько.
P's/
Когда то изучал структуры дающие парамагнитный результат. И общее определение 'токи смещения' возможно более правильно или ближе по содержанию заменить на вышедшие из употребления 'кондуктивные токи'..

#596 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:40

Пост-571
Телепортация- безупречна, нужен подтверждающий эксперимент, чтобы проследить само овеществление инфы.   Изображение

В порядке подготовки к проверки этой версии(телепортации),
появился неожиданный результат, который дополнительно нужно еще проверять:
статические заряды-это кластеры зеркальных энергокопий вещества, которые образуются,
при его  фазовом  переходе.
К примеру- атмосферное электричество(молнии).

#597 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 21:03

Сегодня :: 14:29:29:
AGI--- писал(а) Сегодня :: 11:58:38:

Смысл жизни-это иметь власть над Временем(вечностью).

Оппонент:  Изображение, сия фраза не имеет смысла - объясните джентльменам !?

Имеет, когда есть возможность перемещаться в
пространстве качеств вещества(пространство физического Время),
которое имеет такую же протяженность, как и метрическое пространство,
только измеряется не метрами, а единицей энергии,
потраченной на это изменение качества вещества.

Некоторым трудно дается это понимание,
для них наглядней -это посмотреть на фото своих школьных лет, и на свое отражение в зеркале сейчас.
Так вот человек меняется качественно,
под направленным действием энергии,
от кванта- к кванту, и заметьте: только в одном направлении изменения качеств(был молод-стал ветхим).
Власть над Временем, дает возможность манипулировать качеством вещества организма, сохраняя содержание  памят, сознание.
В этом и заключено понятие- вечной жизни.

#598 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 01:20

Да причем тут детские фотографии, я конечно понимаю что чем раньше осуществляется переход во взрослую жизнь тем лучше. Но это скорее субъективная информация, так как тебя как и было будут воспринимать как ребенка. В этой связи запрет евреев на все трефное и кроется в так называемом просветлении. То есть проведя параллели между буддизмом с их аскетичным восприятием действительности так и выходит: раф облачен некоей неприкосновенностью, как и наши гурующие 'батюшки'. Наверное по этому рекомендуют раньше чем изучать ветхий завет ознакомится с новым.

Вообще конечно это все очень смешно. Потому как я помню еще как мы обсуждали разные теории с 'равными', а тут предлагается чуть ли ни шепотом упоминать о том. Не говоря уже о 'статусе' научности. Ну конечно все определит в конечном счете эксперимент. Главное чтобы это не было очередной интерпретацией "-бип-олизов" секретных знаний. Так как знания эти, они в простоте. И целесообразность их применения определяется скорее в непротиворечивости к самой сущности сито как отбору по определенным критериям самой информации.

#599 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 12:50

Цитата

Да причем тут детские фотографии, я конечно понимаю что чем раньше осуществляется переход во взрослую жизнь тем лучше. Но это скорее субъективная информация,

Это не субьективная информация, а обьективная:
ибо на прямую, дается возможность , проследить качественные изменения вещества Вашего тела, вплоть до настоящего Время.
Т.е..., через направленное действие энергии, можно наблюдать действие" стрелы" физического Время.

Субьктивны сами ощущения , через которые человек судит о действии энергии Время на тело,
но с арсеналом приборов, периодически можно снимать показания вашего состояния,
которые и есть обьективная оценка, не зависимая от ощущений(мнений) человека.
В медицине и пользуются этим методом, для диагностики состояния здоровья.
И фото- это обьективная информация, ибо зафиксирована прибором: лысина вместо кудрей волос, мешки под глазами, физиономия-как моченное яблоко... .

#600 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 13:39

Просмотр сообщенияAGI (15 Ноябрь 2016 - 12:50) писал:

Это не субьективная информация,

, физиономия-как моченное яблоко... .

Спорить не буду. Вы знаете чем отличается психология от психиатрии? Вроде и в психологии и в психиатрии изучают человека и его мироощущение. Тогда как отличия как раз кроются в отношении к объективной информации. Где медикаментозные средства позволяют не так страдать в обнаженни нервных перестроек. На самом деле ключевой момент в истории всего человечества.. Сейчас произошло некоторое осмысление по поводу наблюдателя в концепции теории всего, можно с этим не соглашаться, однако по всему выходит параллельные вселенные, то есть другой взгляд в физическом плане находится тут же. Это может быть те же непременные коровы пощипывающие травку. Раньше не принимаемые в расчет.

Другими словами актуализация, прием достаточно странный. Научный подход допускающий неполноту знаний позволяет делать на этом управляемых биороботов, о чем и было сказано как негативной оценке к данному направлению. Условие скажем поляризующее, до того держащее людей в несколько иной плоскости событий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025