KUTKT (29 Август 2019 - 00:17) писал:
Абрамович, а каким боком можно прикрутить заземление, и чем объясняется его важность в установках ? Как известно, без заземления они не работают.
Это хороший вопрос, я постараюсь на него ответить. В качестве ответа я вам предложу несколько последовательных экспериментов с высоковольтным трансформатором и заземлением. Например, высоковольтным трансформатором может быть качер Бровина, или иной имеющийся у вас высоковольтный трансформатор с высокой частотой импульсов.
Моя гипотеза состоит в том, что ток на участке цепи зависит от ее емкости. Ввиду чего, при неизменном напряжение увеличение емкости участка цепи приводит к увеличению тока на данном участке цепи пропорционально емкости, создаваемой заземлением, или массой. Мы так же предполагаем, что масса обладает емкостью пропорциональной величине массы (массы проводника).
Рис.1. Не замкнутая цепь без заземления.
На Рис.1. изображена не замкнутая цепь без заземления. Емкость такой цепи очень мала, и равна емкости отрезка проводника. Вследствие чего, ток в этой цепи так же мал. Показанные на схеме лампочки не горят.
Рис.2. Не замкнутая цепь с заземлением одного конца.
На Рис.2. изображена не замкнутая цепь с заземлением одного конца. Емкость такой цепи увеличивается за счет емкости заземления или массы, и становится больше емкости простого отрезка проводника. Ввиду чего, уменьшается емкостное сопротивление цепи и увеличивается в ней ток, в сравнении с не заземленной цепью. Как следствие показанные на схеме лампочки горят. При этом увеличение тока произошло как следствие увеличения заряда проходящего через цепь в связи с увеличением ее емкости.
Рис.3. Не замкнутая цепь с заземлением одного конца и диодом.
На Рис.3. изображена не замкнутая цепь с заземлением одного конца и диодом. Емкость такой цепи не однородна. Емкость цепи слева от диода остается такой же, как и у проводника без заземления. Тогда как емкость справа от диода увеличивается за счет емкости заземления или массы, и становится больше емкости простого отрезка проводника. Ввиду чего, в правой части цепи уменьшается емкостное сопротивление цепи и увеличивается в ней ток, в сравнении с не заземленной частью цепи. Как следствие показанные на схеме лампочки ведут себя различным образом, в зависимости от силы тока в цепи. Лампочка в левой части цепи, где ток мал, не горит. Тогда как лампочка в правой части цепи, где то достаточно велик, горит. При этом увеличение тока произошло как следствие увеличения заряда проходящего через ту часть цепи, емкость которой увеличилась. Вследствие чего сократилось емкостное сопротивление данного участка цепи.
В данном случае, на Рис.3 показана цепь, в которой на участке цепи с повышенной емкостью происходит выделение свободной энергии, что заставляет гореть лампу. Тогда как на участке цепи слева выделяется только та энергия, которая создается симметричным трансформатором, создающим напряжение. При этом, данный трансформатор вместе со всей цепью работает как асимметричный трансформатор, так как увеличение тока и мощности на правом участке цепи не приводит к увеличению потребления мощности на трансформаторе напряжения.
Рис.4. Не замкнутая цепь с заземлением одного конца и конденсатором.
На Рис.4. изображена не замкнутая цепь с заземлением одного конца и конденсатором. Емкость такой цепи не однородна. Емкость цепи слева от конденсатора остается такой же, как и у проводника без заземления. Тогда как емкость справа от конденсатора увеличивается за счет емкости заземления или массы, и становится больше емкости простого отрезка проводника. Ввиду чего, в правой части цепи уменьшается емкостное сопротивление цепи и увеличивается в ней ток, в сравнении с не заземленной частью цепи. Как следствие показанные на схеме лампочки ведут себя различным образом, в зависимости от силы тока в цепи. Лампочка в левой части цепи, где ток мал, не горит. Тогда как лампочка в правой части цепи, где то достаточно велик, горит. При этом увеличение тока произошло как следствие увеличения заряда проходящего через ту часть цепи, емкость которой увеличилась. Вследствие чего сократилось емкостное сопротивление данного участка цепи.
В данном случае, на Рис.4 показана цепь, в которой на участке цепи с повышенной емкостью происходит выделение свободной энергии, что заставляет гореть лампу. Тогда как на участке цепи слева выделяется только та энергия, которая создается симметричным трансформатором, создающим напряжение. При этом, данный трансформатор вместе со всей цепью работает как асимметричный трансформатор, так как увеличение тока и мощности на правом участке цепи не приводит к увеличению потребления мощности на трансформаторе напряжения.
Рис.5. Не замкнутая цепь с заземлением одного конца, диодом и трансформатором съема энергии.
На Рис.5. изображена не замкнутая цепь с заземлением одного конца, диодом и трансформатором съема энергии. Емкость такой цепи не однородна. Емкость цепи слева от диода остается такой же, как и у проводника без заземления. Тогда как емкость справа от диода увеличивается за счет емкости заземления или массы, и становится больше емкости простого отрезка проводника. Ввиду чего, в правой части цепи уменьшается емкостное сопротивление цепи и увеличивается в ней ток, в сравнении с не заземленной частью цепи. Как следствие показанные на схеме лампочки ведут себя различным образом, в зависимости от силы тока в цепи. Лампочка в левой части цепи, где ток мал, не горит. Тогда как лампочка в правой части цепи, где то достаточно велик, горит (но, на данном рисунке она не показана, так как мало места). При этом увеличение тока произошло как следствие увеличения заряда проходящего через ту часть цепи, емкость которой увеличилась. Вследствие чего сократилось емкостное сопротивление данного участка цепи.
В данном случае, на Рис.5 показана цепь, в которой на участке цепи с повышенной емкостью происходит выделение свободной энергии, что заставляет гореть лампу. Тогда как на участке цепи слева выделяется только та энергия, которая создается симметричным трансформатором, создающим напряжение. При этом, данный трансформатор вместе со всей цепью работает как асимметричный трансформатор, так как увеличение тока и мощности на правом участке цепи не приводит к увеличению потребления мощности на трансформаторе напряжения.
Справа, на том участке цепи где возрастает мощность, происходит выделение свободной энергии. Здесь же расположена первичная обмотка трансформатора, через который происходит съем дополнительной мощности и энергии на нагрузку. Это может быть как симметричный, так и асимметричный трансформатор. В случае симметричного трансформатора на его вторичной обмотке выделится только та дополнительная энергия, которая была создана на данном участке цепи в связи с увеличением ее емкости. Если же использовать асимметричный трансформатор, то выделится не только дополнительная энергия, созданная увеличением емкости участка цепи с заземлением, но и энергия созданная не потенциальным полем асимметричного трансформатора, равным разности работы индукции первичной и вторичной обмотки.
Чтобы убедиться в данном принципе получения свободной энергии за счет увеличения емкости следует провести соответствующие эксперименты и замеры тока и напряжения на соответствующих участках цепи. Желательно это сделать с помощью осциллографа или других точных приборов, измеряющих переменный ток и напряжение на участках цепи.
Уважаемые разработчики СЕ устройств!
Теперь у Вас есть возможность доказать или опровергнуть гипотезу выделения дополнительной энергии при повышении емкости участка цепи за счет заземления или массы. Если гипотеза подтвердится, то мы получим доказательство получения дополнительной энергии этим способом в установках Капанадзе, Кулабухова и Дона Смита.