Перейти к содержимому

 


Генератор Руслана Кулабухова


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#581 tonus

tonus

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 29 Август 2019 - 16:27

Просмотр сообщенияAAbravovich (29 Август 2019 - 14:59) писал:

чтобы на трансформаторе не было увеличения тока, необходимо чтобы у левого и у правого участков цепи были разные емкости и емкостные сопротивления.
Нарисуй полную эквивалентную цепь(вместе с источником) своего контура и проставь направления токов ( в произвольную единицу времени) иначе я не пойму что за бред ты несешь..

#582 gluxer

gluxer

    Частый посетитель

  • Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 29 Август 2019 - 18:14

Просмотр сообщенияAAbravovich (29 Август 2019 - 14:53) писал:

На мой взгляд асимметричный трансформатор типа граната нужно мотать следующим образом. Вначале намотать ту часть вторичной обмотки которая является ручкой гранаты, и на которую будет приходиться основная часть индукции первичной обмотки. Далее, расположив с одного конца данной вторичной обмотки первичную обмотку, необходимо приложить к вторичной обмотке ток и напряжение достаточной частоты (замерить напряжение и ток), и определить замерами ток и напряжение на первичной обмотке. Далее, необходимо начать наматывать ту часть вторичной обмотки, которую мы условно можем назвать телом гранаты или детонатором. Эта часть обмотки должна наматываться в противоположную сторону, чтобы ее магнитное поле и индукция были противоположными той части обмотки, которая является ручкой. Это так называемая бифилярная обмотка, но не в 2 провода, а расположенная самостоятельно сбоку от ручки. Роль этой обмотки состоит в компенсации индукции гранаты на первичной обмотке.

Итак, наматывая т.н. бифилярную часть обмотки (детонатор), мы должны все время следить за индукцией на первичной обмотке. То есть проверять эту индукцию периодически подавая переменный ток и напряжение от генератора на вторичную обмотку. При этом необходимо замерять ток и напряжение как на вторичной, так  и на первичной обмотке. По мере создания детонатора, индукция вторичной обмотки на первичную должна снижаться. В то же время, должна сохраняться индукция первичной обмотки на вторичную обмотку. Когда индукция вторичной обмотки на первичную обмотку станет равной нулю, но при этом сохранится индукция первичной обмотки на вторичную обмотку, то граната будет готова. Соответствующую обмотку мощно закрепить, и заметить то место, в котором находилась первичная обмотка относительно вторичной обмотки, когда на ней зафиксировалась нулевая индукция. В этом случае, граната будет готова.

В реальности, будет происходить уменьшение индукции вторичной обмотки, что приведет к росту коэффициента асимметрии трансформатора, определяемого как отношение мощности выделяемой на вторичной обмотке, к мощности выделяемой на первичной обмотке. Но, этот коэффициент всегда будет находиться в некотором приделе, так как компенсация индукции на первичной обмотке хоть и произойдет, но никогда не будет полной. Но, чем больше компенсация, тем больше коэффициент асимметрии трансформатора, и тем больше свободной энергии можно получить, используя этот трансформатор в установке. Причем, на него можно просто подавать переменное напряжение на первичную обмотку, и получать на вторичной обмотке возрастание мощности и дополнительную энергию.
Свойства такого трансформатора должны проявиться только на какой-то одной частоте или на любой высокой? Должны ли быть подключены конденсаторы параллельно обмоткам?

#583 AAbravovich

AAbravovich

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 Август 2019 - 18:17

Просмотр сообщенияJaja (29 Август 2019 - 15:01) писал:

AAbravovich а Вы знаете что на высокой частоте в Вашей системе будут узлы и пучности? Почему это игнорируете? Ведь только этот факт перевернёт трактовку Вашего эксперимента с ног на голову.

Стоячие, и другие волны ( видимо, это волны тока и напряжения) не создают дополнительных эдс, и сами не являются таковыми. Расскажите лучше как эти волны вы собрались фиксировать, и какое влияние они оказывают на устройство или цепь? Каким прибором их определяют, и к чему они приводят? И потом я не возьму в толк, от чего отражаются эти волны в замкнутых контурах?

Вы можете доказать, что в замкнутом контуре суперпозиции волн напряжения и тока способны создавать дополнительные эдс и противо-эдс на контурах?

#584 AAbravovich

AAbravovich

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 Август 2019 - 18:26

Просмотр сообщенияgluxer (29 Август 2019 - 18:14) писал:

Свойства такого трансформатора должны проявиться только на какой-то одной частоте или на любой высокой? Должны ли быть подключены конденсаторы параллельно обмоткам?

Свойства должны проявляться на любой частоте, резонанс не нужен. Конденсаторы для испытания асимметричности трансформатора так же не нужны. Нужно только подавать частоту вначале на первичную обмотку, затем снимать с вторичной. После чего, наоборот, подавать частоту на вторичную обмотку, и снимать с первичной. При этом нужно производить измерения тока и напряжения на обеих обмотках, и далее смотреть разность в выделяемой и потребляемой мощности. Структура индукции есть структура магнитного поля одинаково проявляющаяся на всех частотах. По сути то что мы создаем в этом устройстве, это геометрический резонанс полей, обнуляющий их суперпозицию в районе нахождения первичной обмотки.

Конденсаторы подключаются для ликвидации индуктивного сопротивления обмоток. В дальнейшем, для уменьшения индуктивного сопротивления вторичной обмотки асимметричного трансформатора и увеличения тока в нем, можно подключить конденсатор к вторичной обмотке. Поскольку в асимметричном трансформаторе нет индукции на первичную обмотку, то ток может быть создан максимально большим, при сохранении неизменного напряжения. Для этого нужно уменьшить индуктивное сопротивление вторичной обмотки. Для чего желательно включить в нее конденсатор. Тогда как чтобы не было индуктивного влияния нагрузки, необходимо использовать диодный мост, и подавать на нагрузку уже выпрямленное напряжение. При необходимости увеличения тока в первичной обмотке, к ней так же нужно подключить конденсатор, обнуляющий индуктивное сопротивление. Но, при испытании асимметричности это не обязательно.

#585 AAbravovich

AAbravovich

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 Август 2019 - 18:44

Просмотр сообщенияtonus (29 Август 2019 - 16:27) писал:

Нарисуй полную эквивалентную цепь (вместе с источником) своего контура и проставь направления токов ( в произвольную единицу времени) иначе я не пойму, что за бред ты несешь...

Уважаемый,  tonus!

Будем считать, что индуктивность, показанная в левой части каждой схемы, это вторичная обмотка качера Бровина. Мне кажется это легко уразуметь без всякой дополнительной схемы. На каждой схеме вверху показано распределение в ней индуктивности. Внизу схемы показаны значения напряжения и тока в разных частях схемы. Предполагается, что ток в каждой части схемы пропорционален величине ее индуктивности.

Изображение

Рис.1.  Не замкнутая цепь без заземления.

На Рис.1. изображена не замкнутая цепь без заземления. Емкость такой цепи очень мала, и равна емкости отрезка проводника. Вследствие чего, ток в этой цепи так же мал. Показанные на схеме лампочки не горят.


Изображение


Рис.2.  Не замкнутая цепь с заземлением одного конца

На Рис.2. изображена не замкнутая цепь с заземлением одного конца. Емкость такой цепи увеличивается за счет емкости заземления или массы, и становится больше емкости простого отрезка проводника. Ввиду чего, уменьшается емкостное сопротивление цепи и увеличивается в ней ток, в сравнении с не заземленной цепью.  Как следствие показанные на схеме лампочки горят. При этом увеличение тока произошло как следствие увеличения заряда проходящего через цепь в связи с увеличением ее емкости.

Показанная на Рис.2 схема возникает, если вторичная обмотка качера Бровина присоединена к заземлению или массе. В этом случае, уважаемый, tonus, происходит все как вы говорите: увеличение мощности тока на выходе, ведет к увеличению мощности тока на источнике питания. Так как качер Бровина это эквивалентный, симметричный трансформатор. Увеличение выхода мощности на вторичной обмотке ведет к увеличению потребления мощности на первичной обмотке и источнике питания.




Изображение


Рис.3.  Не замкнутая цепь с заземлением одного конца и диодом

А вот эта схема (Рис.3.), уважаемый, tonus, уже не соответствует вашим словам. В этой схеме ток на источнике питания не изменяется при увеличении тока в правой части (в заземленной части) выходной обмотки качера.

При установке диода или конденсатора в цепь выходной обмотки качера, происходит в ней дифференциация емкостного сопротивления по участкам цепи. Слева оно больше, справа меньше. Вследствие чего, увеличение мощности и потребляемого тока в правом участке цепи не влечет увеличения потребления мощности на генераторе и источнике питания. Так как ток в левой части выходной обмотки качера не изменяется.

#586 KUTKT

KUTKT

    .

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 30 Август 2019 - 09:30

В случае включения диода в провод заземления разрушается стоячая волна, и качер/тесла перестают работать в штатном режиме со всеми вытекающими, а конкретно, отсутствие высокого напряжения на конце и токов смищения.

#587 AAbravovich

AAbravovich

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Август 2019 - 12:20

Просмотр сообщенияKUTKT (30 Август 2019 - 09:30) писал:

В случае включения диода в провод заземления разрушается стоячая волна, и качер/тесла перестает работать в штатном режиме со всеми вытекающими, а конкретно, отсутствие высокого напряжения на конце и токов смещения.

Так включите конденсатор вместо диода, он обладает аналогичным действием, разделяя емкость цепи на 2 части.

Изображение


Рис.1.  Не замкнутая цепь с заземлением одного конца и конденсатором.

На Рис.4. изображена не замкнутая цепь с заземлением одного конца и конденсатором. Емкость такой цепи не однородна. Емкость цепи слева от конденсатора остается такой же, как и у проводника без заземления. Тогда как емкость справа от конденсатора увеличивается за счет емкости заземления или массы, и становится больше емкости простого отрезка проводника. Ввиду чего, в правой части цепи уменьшается емкостное сопротивление цепи и увеличивается в ней ток, в сравнении с не заземленной частью цепи. Как следствие показанные на схеме лампочки ведут себя различным образом, в зависимости от силы тока в цепи. Лампочка в левой части цепи, где ток мал, не горит. Тогда как лампочка в правой части цепи, где то достаточно велик, горит. При этом увеличение тока произошло как следствие увеличения заряда проходящего через ту часть цепи, емкость которой увеличилась. Вследствие чего сократилось емкостное сопротивление данного участка цепи.

В данном случае,  на Рис.4 показана цепь, в которой на участке цепи с повышенной емкостью происходит выделение свободной энергии, что заставляет гореть лампу. Тогда как на участке цепи слева выделяется только та энергия, которая создается симметричным трансформатором, создающим напряжение. При этом, данный трансформатор вместе со всей цепью работает как асимметричный трансформатор, так как увеличение тока и мощности на правом участке цепи не приводит к увеличению потребления мощности на трансформаторе напряжения.  

Кроме того

Вместо качера, если он не подходит, можно использовать любой другой высокочастотный и высоковольтный трансформатор. Тогда как на схеме Дона Смита видны включенные в цепь диоды, и это не разрушает цепь источника высокого переменного напряжения. И потом, с какой стати, в качере/тесла напряжение создается стоячей волной, а не индукцией первичной обмотки? Диод не может ничего нарушить, так как его установка равносильна простому обрыванию в месте установки диода линии проводника. При этом остается еще достаточно свободного проводника, на который производится индукция.

Изображение
Рис.2. Схема Дона Смита

Токи смещения - если имеется ввиду смещение заряда в незамкнутом проводнике, и связанный с ним ток, этот ток перед диодом имеет два направления, а после диода очевидно, только одно направление. Поэтому, возможна следующая схема.

Изображение

Рис.3. Схема с конденсатором и диодом.

Если диоды стоят во всех установках, и там это нормально. То почему у вас это не нормально? Возможно, вы что-то не так делали. Ведь качер берет потенциал на транзистор, создающий частоту прерывания цепи источника тока  с выходной обмотки трансформатора. Видимо здесь и зарыта собака. Тогда как нужен трансформатор с независимой генерацией частоты.

#588 tonus

tonus

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 30 Август 2019 - 12:41

Просмотр сообщенияAAbravovich (29 Август 2019 - 18:44) писал:

Изображение


Рис.3.  Не замкнутая цепь с заземлением одного конца и диодом

А вот эта схема (Рис.3.), уважаемый, tonus, уже не соответствует вашим словам. В этой схеме ток на источнике питания не изменяется при увеличении тока в правой части (в заземленной части) выходной обмотки качера.

При установке диода или конденсатора в цепь выходной обмотки качера, происходит в ней дифференциация емкостного сопротивления по участкам цепи. Слева оно больше, справа меньше. Вследствие чего, увеличение мощности и потребляемого тока в правом участке цепи не влечет увеличения потребления мощности на генераторе и источнике питания. Так как ток в левой части выходной обмотки качера не изменяется.
Во первых , с какого перепуга у тебя U1 = U2,  ?? По щучьему велению и твоему хотению ?? У тебя источником является L2(индуктивность качера).Если бы в правой половине упало сопротивление то и упало напряжение U2, ведь Ri (внутреннее сопротивление источника) сильно большое из за СЛАБОЙ ИНДУКТИВНОЙ СВЯЗИ ( L1 и L2).  
Во вторых устройство тесла/качер это резонансный ВЧ осциллятор, и распределение тока и напряжение в данном контуре будет нести волновой характер, а конкретно тебе JaJa уже приводил пояснение данного процесса!! В режиме бегущей волны они могут складываться и вычитаться отражаясь от любых неоднородностей в цепи ( в контуре, в проводе, в фидере и т.д.)

#589 gluxer

gluxer

    Частый посетитель

  • Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 09:35

При использовании катушки Теслы с качерной схемой включения на нижнем коце катушки напряжение довольно небольшое. Мне не удалось получить каких-либо результатов. Может её нужно запускать не в четвертьволновом режиме?

Изображение

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   13,87К   4 Количество загрузок:


#590 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 10:28

Примени "качер DL". Он ничем не отличается от классического ТТ.

#591 gluxer

gluxer

    Частый посетитель

  • Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2019 - 13:54

Я так понимаю, Abramovich пытался рассказать нам про Donald Smith Effect
ИзображениеИзображение

#592 Akulabuh

Akulabuh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 05:27

https://youtu.be/Bn3URwzCiUE
Народ хорош теорией заниматься ,лучше делом займитесь

#593 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 06:03

Ну, на видосе яркость лампы на ватт 20 и увеличивается. В чём "эффект"? :lol:

#594 Akulabuh

Akulabuh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 06:24

Просмотр сообщенияDragons (08 Ноябрь 2019 - 06:03) писал:

Ну, на видосе яркость лампы на ватт 20 и увеличивается. В чём "эффект"? :lol:
в разгоне тока на выходе

#595 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 11:07

Элементарное сложение мощностей.
Если нет, - докажите приборными замерами.

#596 sgur

sgur

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 11:46

Ну что, товарищи, гонка за принципом свободной энергии окончена. Всем спасибо, все свободны :)

https://youtu.be/kP4xj3oaAWw

#597 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 17:13

В ролике "первый секрет" автор грубо заблуждается. Он говорит: закачаем в симметричную магнитную систему мощность от источника. Потом дадим внешний игольчатый раздражитель, который позволит нам эту энергию выплеснуть пиком в нагрузочный контур. НИКАКОГО СЕ в данном теоретическом объяснении нет. Более того, это всё делается проще, паковкой импульса аля Тесла, по напряжению.

#598 sgur

sgur

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 09:41

Но сама идея о градиентной катушке рабочая: https://youtu.be/_nOpzYwuFmk

#599 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 10:14

Если бы разнонаправленные слои были отведены на нагрузки, то можно бы было натянуть за уши предположение, что есть прирост за счёт сонаправленного использования противоЭДС от соседнего слоя (как собсно в вечном фонарике и сделано). Когда же у вас в катушке слои "туда-сюда", то и противоЭДС тоже "туда-сюда" и ничего волшебного не ожидается даже теоретически.

Так что к минусам можно, кроме перерасхода меди в 2 раза прибавить ещё и тупо ГРЕЛКУ. Бессмысленную и беспощадную.
Из плюсов - НИЧЕГО.

#600 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2020 - 00:24

Выложил из неопубликованного ранее:
https://www.youtube....h?v=B5DMReLAJ8E
https://www.youtube....h?v=44co7kBmmtg
https://www.youtube....h?v=4Ajs2lUAMcI
https://www.youtube....h?v=leZYSu-S2Eg
https://www.youtube....h?v=wrIwy0XL5mg
https://www.youtube....h?v=ZyYkd0B4vXI
https://www.youtube....h?v=Nkd123hnu1w




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025