Перейти к содержимому

Генератор Руслана Кулабухова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#81 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:28

Просмотр сообщенияIngener (12 Апрель 2016 - 10:53) писал:

Имхо в космосе зарядить уединенную емкость не получится. Не с чем взаимодействовать. На Земле да - вокруг куча объектов, воздух, которые заряжаеются противоположным объекту знаком и таким образом создают ему емкость.
Понятно, значит по всей видемости торойд ТТ больше ёмкостит с воздухом. Если бы ТТ был бы на другой планете, где редкость воздуха другая, то там видемо не подошли бы те формулы ,которые в калькуляторах ТТ стоят и расчитывают ёмкость торойда. Да и на горах воздух реже, там тоже получаеться ёмкость торойда уже меньше, чем если бы тот самый торойд был бы на уровне моря?

#82 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияIngener (12 Апрель 2016 - 21:18) писал:

Пример - если зарядить огромный конденсатор и начать разводить обкладки,  то в конце концов разряд пробъет любое расстояние и любой изолятор между этими плвстинами, но "электрического монополя" в космосе природа не допустит.
Это не пример, а развод. Пример обычно в студию, а потом уже поглядим. :)
Для начального примера вам необходимо построить и испытать капельницу Кельвина - ничё не пробивает при удалении капли. А потом уже разводить тут всех :lol:
PS: Пожуйте формюлу падения напряженности электрического поля на метр у источника…
До что и почему -273 вы пока не доросли. :(

#83 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:10

Насчет "в студию" - это к Якубовичу и прочим евреям. А для пропустивших уроки физики в школе, где показывали электростатическую машину Вимшурста - стоит ознакомиться и понять, за счет чего получается из нее высокое напряжение.
По капельнице - для пропустивших уроки геометрии, нужно подучить и сравнить размеры одной капли и всей массы воды. И, соответственно,  соотношение зарядов. К тому же, ионы воздуха вполне могут служить для капли "вторым полюсом". Кто-нибудь пробовал капельницу в вакууме?
Насчет 273 и его отношения к электрическому заряду - если сказать нечего, то не стоит и упоминать. Лапшевесов с намеками тут и так хватает. В классической физике взаимосвязь этих параметров явно не определена.

#84 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияIngener (12 Апрель 2016 - 22:10) писал:

Насчет "в студию" - это к Якубовичу и прочим евреям. А для пропустивших уроки физики в школе, где показывали электростатическую машину Вимшурста - стоит ознакомиться и понять, за счет чего получается из нее высокое напряжение.
Вы говорили про разряд. Долго ещё ждать? Народу нужны зрелища - с бабах и т.п... А не ваши неверные познания.

Цитата

По капельнице - для пропустивших уроки геометрии, нужно подучить и сравнить размеры одной капли и всей массы воды.
Дык подучите. Народ ждет.

Цитата

И, соответственно,  соотношение зарядов. К тому же, ионы воздуха вполне могут служить для капли "вторым полюсом". Кто-нибудь пробовал капельницу в вакууме?
Угу.

Цитата

Насчет 273 и его отношения к электрическому заряду - если сказать нечего, то не стоит и упоминать. Лапшевесов с намеками тут и так хватает. В классической физике взаимосвязь этих параметров явно не определена.
В какой такой классической? Можно подробнее? Я вас там не наблюдаю :D

ЗЫ: Когды мене надо было вычислить емкость диода или транзистора я это сразу решил подручными средствами и псё описал, как да чем мерить без всяких тестероф. Ничего вашего классического там не вышло.

#85 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияPapuas (12 Апрель 2016 - 21:32) писал:

Это не пример, а развод.
Это похоже не на развод. Когда будешь раздвигать пластины конденсатора, тогда ёмкость будет переходить в напряжение, заряду деваться некуда и он начнёт кончентрироваться, как у диода. НО это возможно должны быть большие пластины и хорошо изолированые ручки держащие пластины и машина их должна раздвигать медленно, чтоб чисто провести этот эксперимент. Иначе через ручки может утечь заряд в копус машины или через руки человека, если человек их держит.

#86 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 22:33

Просмотр сообщенияAlkB (14 Апрель 2016 - 22:08) писал:

Это похоже не на развод. Когда будешь раздвигать пластины конденсатора, тогда ёмкость будет переходить в напряжение, заряду деваться некуда и он начнёт кончентрироваться, как у диода. НО это возможно должны быть большие пластины и хорошо изолированые ручки держащие пластины и машина их должна раздвигать медленно, чтоб чисто провести этот эксперимент. Иначе через ручки может утечь заряд в копус машины или через руки человека, если человек их держит.
Ну и где эксп? :D
С разрядником, прикрученным к пластинам не принимается. Разрядник не разводится :P
Последний раз такая машина с деревяшек и прочего была представлена ,вроде ещё Екатерине. Точно уже не помню, но ещё никаких електрических машин у данной ветки человеко-бабизян не существовало. Там большая пластина рычагами и педалями поднималась и в разряднике получали искру... :P
Но если бы инженер хоть раз ознакомился с электричеством, то он бы знал, что падение напряженности от расстояния сопсем не линейный закон, а квадратичный или даже в 3-й и выше степени, если полюсов много... По тому никаких разрядов у разносящихся пластин или шарикоф не наблюдается.

#87 Urics

Urics

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:39

Как я понял: В съемной катушке нужно получить стоячую волну (скорее всего без заземления) На Тесле нужно получить бегущую волну обязательно с землей! По настройке: подключить генератор (от 15 до 36 кГц) на индуктор и медленно крутить (с шагом по 10 герц) У меня получилось на частоте 17550 Гц стоячая волна) На 50 кратной частоте не проверял! Но после настройки TL494 от 17 до 18 кГц более точно пробовал поймать стоячую волну. Когда поймал то при вращении много оборотного резистора на четверть оборота стоячая волна начинает уходить то "влево" то "вправо" при балансе стабильно TL494 частоту не держит и она уходит с "равновесия". (я думаю это не критично) Теперь нужно генератор по точнее для Теслы настроить после, отматывать доматывать Теслу так чтобы начала работать в такт с бегущей "отраженной" от земли волной (ужасть). Обязательно на съемную подключить диод (от земли). Нужно ж как то срезать "фронты". Разрядником не очень хорошо! Возможно так, но я не уверен!

#88 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:27

Писец какой то , серьезные парни ,а зафлудили тему Кулабухова как дети в песочнице, как будто негде больше спорить о бесконечности Вселенной.
Кстати говоря его (или акулы) схемы  намоток-обмоток, очень четко пересекается с экспериментами Тесла с экстракатушкой, просматриваются варианты один к одному,так что может и разводняк все  ,но пока не доказано обратное лучше бы говорить по существу вопроса, а не голословно пиз-..ть о законах термодинамики для "замкнутой " системы. Эту самую систему еще надо умудриться "замкнуть" .Кстати хочу напомнить что,Тесла после работ Линде сделал осциллятор в электрическом варианте, то есть после открытия теплового насоса и ничего никто не нарушал.

#89 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 23:20

Просмотр сообщенияANDREY245 (18 Апрель 2016 - 22:27) писал:

так что может и разводняк все  ,но пока не доказано обратное лучше бы говорить по существу вопроса, а не голословно
Т.е. предлагаете доказывать разводняк? :wacko:
Может первым и начнете? Думаю, что вам уступят другие... Или проще говоря - ваш ход. :)

#90 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 00:57

Просмотр сообщенияPapuas (18 Апрель 2016 - 23:20) писал:

Т.е. предлагаете доказывать разводняк? :wacko:
Может первым и начнете? Думаю, что вам уступят другие... Или проще говоря - ваш ход. :)
Папуас , заканчивай с грибами ,)) я свои ходы делаю регулярно .Кстати (обращаюсь не к балаболкам) , Ir 2153 с регулировкой скважности https://www.youtube....h?v=ij7i_I-U-q0 , для горшка то что надо , минимум гемороя.

#91 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 09:23

Пересмотрел специально схемы Руслана Кулабухова, везде Пуш-Пул, трансформатор со средней точкой. Может другие схемы  не подходят, как думаете?
Я то думаю, что пуш-пул  применяется из за того, что две обмотки, первички, могут работать как два ТТ рядом расположенных.. Длагодаря тому что транзисторы со встроенными диодами, или на сток-исток напаяны диоды дополнительно, эта схема и дает обмен энергией обмоток при переключении диодов.

#92 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:18

Просмотр сообщенияKVP (19 Апрель 2016 - 09:23) писал:

Пересмотрел специально схемы Руслана Кулабухова, везде Пуш-Пул, трансформатор со средней точкой. Может другие схемы  не подходят, как думаете?
Я то думаю, что пуш-пул  применяется из за того, что две обмотки, первички, могут работать как два ТТ рядом расположенных.. Длагодаря тому что транзисторы со встроенными диодами, или на сток-исток напаяны диоды дополнительно, эта схема и дает обмен энергией обмоток при переключении диодов.
Из полумоста практически  всегда можно сделать пуш-пул , подключив к минусу виртуальный ноль.

#93 Mightywill

Mightywill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 01:24

блин да какая вам нахрен разница нужна там земля или нет, или у всех уже генераторы такие дома стоят и единственное что мешает это заземление?
получите сначала хоть както СЕ а потом будете от заземлений избавляться
шо за народ, к ним человек с практически сакральным знанием пришел, а они к заземлению придрались, а цвет проводов не смущает?

#94 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 01:43

Ну что намаялись с установкой?
Честно признаюсь тоже зацепило, но вовремя остановился.
Все чётко повторил, вплоть до геометрии и характеристик. Все тщетно.
Импульсов на антенне никогда с ВВ Теслы не получите там всегда синус. При этом граната легко резонирует, но толку 0. Лампы светятся на ура, но КПД 50-60%. И ртутные тоже от ВН. Импульсы можно получить, но не при помощи качера.
Это очередной развод, просто парень захотел перед Акулой выпендриться, который ему видать ничего не дал.
А у Акулы скорее всего получилась установка и даже без земли. Только потом Акула стал цеплять землю и мутить с фонариками. Первое его видео установки названное "ризультат" скорее всего не фейк, а вот остальные как и у Капы с дополнительными и обвесами.

#95 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 18:43

Просмотр сообщенияKVP (19 Апрель 2016 - 09:23) писал:

Думаю, можно сделать и на мосте и на полумосте и на косовом мосте и на синусе и на 50 герц. Можно пропускать 50 герц через съемную катушку и сразу на выходе будет 50 герц.

#96 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 18:47

Просмотр сообщенияMightywill (23 Апрель 2016 - 01:24) писал:

блин да какая вам нахрен разница нужна там земля или нет, или у всех уже генераторы такие дома стоят и единственное что мешает это заземление?
получите сначала хоть както СЕ а потом будете от заземлений избавляться
шо за народ, к ним человек с практически сакральным знанием пришел, а они к заземлению придрались, а цвет проводов не смущает?
Верно, меня тоже это удивляет. Когда цепляютьсяк мелочам. Хоть ватт бы получить на самозапите и то сдорово было, а там уже начинают к таким вопросам лезть, а почему постоянка ,почему не 50 герц, почему земля. Видно что не эксперементировали, не знают, как это трудно сделать, поэтому может такие и рассуждения.

#97 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 18:54

Просмотр сообщенияSergeyP (03 Май 2016 - 01:43) писал:

Ну что намаялись с установкой?
Честно признаюсь тоже зацепило, но вовремя остановился.
Все чётко повторил, вплоть до геометрии и характеристик. Все тщетно.
Импульсов на антенне никогда с ВВ Теслы не получите там всегда синус. При этом граната легко резонирует, но толку 0. Лампы светятся на ура, но КПД 50-60%. И ртутные тоже от ВН. Импульсы можно получить, но не при помощи качера.
Это очередной развод, просто парень захотел перед Акулой выпендриться, который ему видать ничего не дал.
А у Акулы скорее всего получилась установка и даже без земли. Только потом Акула стал цеплять землю и мутить с фонариками. Первое его видео установки названное "ризультат" скорее всего не фейк, а вот остальные как и у Капы с дополнительными и обвесами.
У меня тоже не получаеться, уже 4 год. Как смотришь, у них так легко вроде получаеться, а на практике ничего не получаеться. Думаю ,там какая-то деталька не сложная есть и если уловить её то всё просто получиться, но если не знать её то можно много попбродить, деревьев наломать. Насколько я вижу эти люди вводят в заблуждение других людей, так как сами не понимают принципа и от этого вводят в заблуждение. Как один человек на одном форуме писал, что если бы Руслан хотел бы донести бы как собрать эту установку, то давно бы мог это сделать. Желательно убрать всю отсибятину и показывать только факты и расказыват, а не своё мнение, как там что работает. Тогда ,уверен, бы люди повторили установки.

#98 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 19:01

Я знаю отдного человека который как он говорил, что сделал самозапит исползуя ферит и магнит. Там нет никакого заземления, Выход около 7 ватт... Так он мне сказал, что он понял, что на форуме никто ничего не даст. Поэтому он перестал читат форумы и начал углублться в это дела ,месяц теорией занимался, потом понял что так должна быть прибавка и сперва не получалось, но потом утолщил проводки и получилось. Там одна частота, может быт меандр (духтактный, однотактный), может быть синус. Прибавка у него где-то в 4 раза. Купил там какой-то хороший, не малый, по моему неодимовый магнит. Он говорил ,что МЕГ не будет работать, но теперь мог бы он сделать и на МЕГ. Он ещё говорил, что он год где-то делал МЕГ и это ему очень помогло, этот опыт, хоть у него и не получилься МЕГ.

#99 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 22:27

И ты всем говори, что у тебя вечняк есть. И что его собрать, как два пальца об асфальт, но все тупые, а ты молодец. :lol:

#100 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 03:57

Как думаете откуда дровишки у Руслана и Ромы?
Отвечу: из горшка пуш-пулла. И никакие импульсы с Теслы там на хрен не нужны.
Когда-то проводил опыты по резонансам в цепях 50Гц с трансом ТС-250. Так вот когда резонанс наступал, то естественно увеличивался ток в трансе он начинал "гудеть", при этом ток потребления падал, а лампы на выходе светились ярче. Но все охеренно грелось, особенно транс и кондёры. Приходилось вырубать. Не все трансы "звучали", клеенное железо не звучало, т.е. не могло вибрировать перпендикулярно магнитному потоку. Потому ток потребления не падал, а наоборот резко возрастал. Вибрация как раз и давала эффект. Скорее всего у Степанова такой же эффект,  уж очень гул похож.
 Феррорезонанс долго работать не будет, т.к. "биться в конвульсиях" домены не смогут.
Сейчас вижу в чем дело и действия Акулы мне понятны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025