Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#121 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:31

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Апрель 2017 - 00:53) писал:

Во всей этой математике самое главное - день... Длительность потопа указана в днях и в Библии и в Торе...В пересчете на твой лунный календарь получается 5лет а по Солнечному циклу вполне приемлемо: 150 дней (время до максимального уровня воды)... Сколько раз твоя волна за это время вокруг Земли прокатится? Для "волновой" версии Потопа ни твой шумерский, ни римский вариант не подходят..Т.ч,помолчи, апологет глобализма...
Да главное день, только "день" в разных источниках обозначает разные величины. И вообще "день" - это уже перевод с иностранного. И даже в еврейском писании "день" в разных его частях обозначает разные промежутки времени. И новые переписчики не обратили на это несовпадение внимание - потому что черновики библии писались в разное времяисчесление - до римской реформы и после.
Всё прочее я уже описал ранее, все вменяемые люди поняли :) у Вас через десять дней дошло и стало что надо переводить не в прямую сторону, а в обратную :) и это настораживает...

#122 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:33

Ну началось... теперь и день имеет разные величины! Во как хочется угодить глобалистам!

#123 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 05:07

В библии имеет место путаница с одинаковыми названиями временных периодов в двух разных системах отсчёта времени. Об этом я уж куда подробнее написал.

Сначала время отсчитывалось по визуально наипростейшему принципу - по луне. Так как вся остальная природа была одинакова на протяжении всего прочего времени - там кругло временное лето - и не надо следить за временем посадок и сбора урожая.

Потом римская империя расширилась до северных земель где урожай только раз в год (из-за отклонения земли относительно солнца) и стали считать по солнцу. А названия прежние остались. Год так и остался годом, месяц месяцем, а день днём. Только по старому (лунному году) день равнялся 1 современному часу, то при переходе на новый (солнечный год) день стал равняться современному дню.

Кто такие глобалисты? и что они вам сделали?

#124 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 12:02

День - один современный час! Сам-то понял что сказал и чем они его отмеряли? Путаница не в Библии. а у тебя в голове...
Глобалисты это те у кого бог -  Деньги, а основная цель - прибыль... Им нужно сделать все. чтоб потребители не имели границ и поклонялись материальным ценностям... Их главный враг - религия...т.к. она внушает людям, что не хлебом единым... Второй их враг государственная независимость.... Религия еще совсем недавно во многих Европейских странах была частью государственности...Устранили...Теперь взялись за исламский мир,  они придумывают любые теории, что б попытаться доказать, что в религиозных источниках содержится неверная информация... Вы их слуга... и готовы выкручиваться до конца...
Так как там  древние отсчитывали час?  Сколько дней в сутках?

#125 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 21:08

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Апрель 2017 - 12:02) писал:

...
Я Вам 2 раза всё это разжевал и в рот положил :) Третий раз ни повторять/ни перевкопирывать не хочу - конечно я знаю что Бог любит Троицу, и на третий раз до Вас возможно дойдёт.

А вообще параноики это не мой профиль :)

#126 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 21:22

Просмотр сообщенияTeZ (29 Апрель 2017 - 21:08) писал:

Я Вам 2 раза всё это разжевал и в рот положил :) Третий раз ни повторять/ни перевкопирывать не хочу - конечно я знаю что Бог любит Троицу, и на третий раз до Вас возможно дойдёт.

А вообще параноики это не мой профиль :)
Не Параноик ссылочку не дашь - на то место где тобой сказано с помощью каких древних хронометров измерялся час древними..чет я не нашел...

#127 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 22:11

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Апрель 2017 - 21:22) писал:

Не Параноик ссылочку не дашь - на то место где тобой сказано с помощью каких древних хронометров измерялся час древними..чет я не нашел...
http://matri-x.ru/fo...100#entry285945

Чем конкретно отмеряли? Так то я этого и не говорил, но: Солнечными часами, песочными, водяными, ртутными, свечами. Много способов равномерного измерения течения отрезков времени.

#128 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 08:32

Ага! еще скажи что они были наручными....

#129 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 14:38

Путаницу ввел чувак один в 1500 году кажется.. сначало года считали от СМ, 6000 лет с копейками.. было . То не писали первую цифру. крещение руси было в 6988году, а записывали без 6, тоесть в 988. Поэтому считается что в 1988 году было 1000 лет крещению руси.
Но 6988 год в реальности по новому исчислению это 1480 год. Тоесть крещение руси было в 1480 году. Разница между старым , от сотворения мира и новым , от рождества Христова 5508 лет

#130 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 16:01

Братан, тут не о том речь...Ошибки есть и не стыковки, но не такие как тут затронули... TeZ утверждает, что в древности один час считался как один день....

#131 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 22:38

Нет я утверждаю что в разных местах библии Были даны одинаковые названия разным промежуткам времени до римской реформы и после - с перехода с лунного календаря на солнечный. (с лунного цикла, на солнечный цикл). Так как библия писалась долго при "до" и "после" реформы. А потом переписчики не стали разбираться в черновиках и переписали всё в одну кучу (книгу) как было написано до них.

Для непонятливых
У евреев был лунный Год и он был непостоянный от 28 до 30 месяцев и в каждом месяце было 12 дней темноты и 12 дней света и всё было прекрасно еда росла постоянно - сади расти и жри - в любой момент времени.

Потом пришли римляне их империя разрослась широко и далеко до северных земель и там как оказалось еда росла 1 раз в 12 лунных лет - что римлянам не понравилось - им надо было точно знать в какой момент времени ехать собирать налоги - естественно после сбора урожая и оказалось что помимо лунного есть ещё и солнечный цикл. И по солнечному циклу живёт большинство захваченных земель. И римляне просто взяли и поделили год на 12 равных частей (так как пользовались двенадцатизачной шумерской системой счёта давным-давно)
И получился 1 солнечный год в нём 12 месяцев по 30 и 31 день.

А еврейские земли тоже были под Римом и евреям сказали сказали - теперь год не лунный, а солнечный. в нём 12 месяцев, и 30/31 день в месяце. А евреи спрашивают а как же нам их называть? а называйте такими же именами как и раньше Год делиться на месяцы, а месяцы на дни. А евреи спрашивают: "а дни же тоже делятся на отрезки - как их нам называть". А римляне им отвечают: "чешите свою репу сами - как хотите так и называйте - ваш же язык еврейский". А евреи не хотят сами работать и ходили друг другу говорили "Чеши репу. Чеши. Чеши. Чеши-чеши" А потом попался Шепелявый (беззубый) и он не мог выговорить это правильно и у него получалось "Чесы. Чесы" Вот и назвали отрезки дня - часами :)

#132 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 01 Май 2017 - 17:13

Бедолага, что только не выдумает в свое оправдание...

#133 juwagn

juwagn

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 01 Май 2017 - 21:55

Вопрос, кто прочитал Библию полностью?
Ответ скорее будет - никто! А почему? Да потому что Библия - это не одна книга, а прочитать 66 канонических книг (ещё существует 11 неканонических = 77, странно получается, 66 и ещё 6 и число зверя, а с 11 каноническими 77, за 6 дней Бог создал мир, а седьмой отдыхал, и якобы число 7 по всей Библии проходит нитью).
Тогда вопрос, а что может почерпнуть для себя человек, прочитай он все 66 + 11 книг? По сути это притчи, и поверхностная информация о грехопадении из-за плодов древа познания добра и зла(не факт что так правилен перевод), и о рождении и жизни Христа, его подвигах во имя людей, но в принципе Библия дошедшая до наших дней может отличаться от задумки Творца, и скорее всего отличается.
Можно ли в принципе говорить, что ты прочитал Библию, если не читал её до конца? А можно ли вообще это утверждать, если не знаешь, а вся ли это Библия, и та ли это Библия?
А к чему я это всё, вот вы все тут спорите ни о чём, а всё что надо знать, Буддизм зародился около 500 лет до рождения Христа, и там Будда и тут Иисус распространяли учение, любить всех и вся. А почему надобно любить, да хотя бы потому что в следующей жизни вы можете оказаться в шкуре того, кого сейчас обсираете и ненавидете, каждый раз ненавидя кого-то, презирая вы навязываете себе новые уроки, и благо если вам дадут их пройти при этой жизни.
Ведь как говорил один японский умный человек, только мы сами делаем чужое слово оружием и направляем его против себя.
В общем - ребята, давайте жить дружно, держите себя в руках, обдумайте свои оскорбления, а потом сведите их на нет..

#134 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 00:23

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Май 2017 - 17:13) писал:

Бедолага, что только не выдумает в свое оправдание...
Ну уж отвечу из жалости, хоть мне и лень :) Вы заблуждаетесь и неадекватно видите картину мира, поэтому вы озлоблены и в каждом посте у Вас идут оскорбления - это из-за того что не понимаете что вокруг Вас происходит, но зато знаете что лучшая защита - это нападение (превентивно - на всякий пожарный случай), и поэтому на всех бросаетесь :)
Да, да и не только на меня я тут и в других темах посмотрел - это Ваше типическое поведение.

Ну и собственно по существу: Бедолага скорее Вы, а я никоим образом не оправдываюсь :)

#135 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 01:14

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Апрель 2017 - 16:01) писал:

Братан, тут не о том речь...Ошибки есть и не стыковки, но не такие как тут затронули... TeZ утверждает, что в древности один час считался как один день....
кое кто считал что один день это равно тысяче лет.
Семь дней делал господь мир, семь божественных дней это на наше время получается 7 тыс лет

#136 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 01:19

Любить других надо не потому что в следующей жтзни там чтото ... а потому что когда ты ненавидишь кого то, ты возбуждаешь в себе колебания зла, в своейм организме, а не в том который ты ненавидишь!
А эти колебания зла, им похрену все что ты думаешь или говоришь, они от чувства создаются. А раз чувства плохие, такие и колебания будут!
А что они делают? Они изменяют матрицу биополя!
Биополя того человека который испытывает эти чувства!
Поэтому злость на кого то , так задумано, что она распространяется на двоих. Тот кто злится страдает сильнее, по простой причине, колебания эти в его теле, а не в другом. И вот его тело и страдает! А тому на кого злишься ему ваще до фенимора купера!

#137 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 01:23

Хотите чтоб в теле было все гуд? Создавайте регулярно эмоцию блаженства, радости, любви.и совершенно неважно к кому будут эти чувства, хоть к самому себе или к своей машине или бачку унитаза. Принцип тот же !эмоции возбуждают колебания в биополе вашего тела, значит ваше тело будет получать профит!

#138 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 23:40

Просмотр сообщенияTeZ (02 Май 2017 - 00:23) писал:

Вы заблуждаетесь и неадекватно видите картину мира, поэтому вы озлоблены и в каждом посте у Вас идут оскорбления - это из-за того что не понимаете что вокруг Вас происходит, но зато знаете что лучшая защита - это нападение (превентивно - на всякий пожарный случай), и поэтому на всех бросаетесь
Да Вы что? Прям в каждом? Может Вы просто на элементарные вопросы элементарно ответить не можете..? Я тоже вижу Ваше типичное поведение: как только Вы не можете ответить на простенький вопрос Вы пишете, что уже всё обяъсняли , вам надоело это делать и сопровождаете  свой пост кучей возбуждающих желтых рожиц...
А я ведь просто задаю вполне простые вопросы...
Может объясните нам сколько раз волна цунами обойдет Землю за Ваши 150 часов...Ну и соответственно высота  волны, скорость....  в настоящее время зафиксирована максимальная высота 520 метра... Для всемирного потока надо бы на порядок больше...да и скорость распространения в открытом океане в среднем более 700км/ч это на суше тормозит малость... А каковы цифры будут для волны более 5000 м?  Фантастика, которая не соответствует ни древним источникам ни современным исследованиям...давно уже СМИ молчат по этому поводу т.к. ту бабку которая сказала только ТеЗ и поддержал...
И еще на один вопросик я так и не услышал ответ: как можно рожать детей в возрасте 29 месяцев отроду согласно твоего летоисчисления (потоп и такой возраст деторождения в одной книге в Бытия(две соседних главы) )?
Перевод Торы с Евреского на Еврейском сайте(глава о потопе):
http://nev-tanah.inf...zdel-tora/noax/
Думаю о том как распространялась Тора, найдешь самостоятельно...Где там Римляне я так и не понял... Где язычники, атеисты и глобалисты вижу на твоем жалком примере... Жалком потому, что все ранее перечисленные, прежде чем о чем - то спорить, немного изучали предмет спора... Кстати Библия и Тора очень хороший источник для научной деятельности...К примеру эволюция впервые описана не Дарвиным, а в Торе и Библии...а некоторые древние чудеса описанные в них до сих пор не нашли вразумительного научного объяснения, что еще не значит, что они выдумка...

#139 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 00:32

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Май 2017 - 23:40) писал:

Да Вы что? Прям в каждом? Может Вы просто на элементарные вопросы элементарно ответить не можете..?
Я всё ответил что хотел и в чём был вопрос если до вас даже не на седьмые сутки не доходит, то это к утке, а не ко мне :)

Тора переплетена с библией - это же всё еврейское и вы мне пихаете это как разные источники :)

В настоящее время ХА-ХА-ХА!  520 метров УХ-ХУХ-ХУх! Надо просто дождаться такого метеорита который ранее упал между двух Америк (и образовал мексиканский залив) И посмотрим какая будет волна.

Ещё раз повторюсь что в Библии все даты перепутаны так что чёрт ногу сломит. Тем более вы же сами говорите подтверждающий это пример что вот в соседней главе написано по другому - так так оно и есть что эти главы писались разными людьми и в разное время, а потом переписчики примерно их объединили из разрозненных черновиков в хронологическом порядке - когда и в какой последовательности жили описываемые персонажи. Библия же не писалась одним человеком - а многоми разными в разное время со слов других и половину вообще забыли а из остатков наклепали вот так и вышло.

Про ваши то !"неответы" на простейшие вопросы я невежливо умолчу :dl:

#140 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 09:30

Необычное атмосферное явление:
http://fishki.net/2281718-v-nebe-nad-filippinami-proletel-raduzhnyj-edinorog.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025