Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#81 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 12:55

Опущу пфилософию про предопределенность... бесплодный спор...Рано с Вами..
Начну с последнего:

Просмотр сообщенияTeZ (13 Апрель 2017 - 12:07) писал:

От Вас впервые слышу
Водяного пара маловато будет - нужны капли чтобы было разделение света на спектр. А то в каждом бы облаке была радуга - а так она только при дожде.
Если вы подразумеваете что вода испарилась и отступила то где она? куда делась? в космос улетела? прямо вот так вот кучей? преодолела земное притяжение? а почему вся не улетела? а где она эта воде сейчас? Луна - в неё превратилась? замёрзла и покрылась песком? :)
Какая разница пар или капельки....? Главное наличие определенного состояния водной среды в воздухе и Солнца... Первоисточник-то Вы не читали.. Там сказано, что до потопа пар исходил от Земли и орошал её,т.е даже и дождь вполне мог быть и пар и капельки.... Т.в. первая более ранняя версия гласила: что Вся Земля была в плотной облачности... Т.е солнечный свет рассеивался и радуги люди не могли наблюдать.... Источник воды для потопа был прямо над головой людей... Куда делась? До потопа был парниковый эффект, а потому примерно одинаковый климат по всей Земле... Когда вода слилась на Землю , парниковый эффект пропал, люди вкупе с переменчивым климатом, недостатком кислорода от скудной послепотопной растительности, получили еще и ультрафиолет..продолжительность жизни резко сократилась... А вода никуда не делась..она вся лежит по полюсам в твердом и сыпучем состоянии.... И это версия куда ближе к науке т.к. допускает и динозавров и ледниковый период и не противоречит ни в чем Библии...

#82 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:00

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Апрель 2017 - 12:02) писал:

Братан, если для тебя иллюзия, так и не значит , что для всех...страдаешь то ты понастоящему?  умирать то будешь понастоящему?
Что единственное настоящее есть в этом мире это рождение и смерть. остальное иллюзия..

#83 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:41

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Апрель 2017 - 12:55) писал:

А вода никуда не делась..она вся лежит по полюсам в твердом и сыпучем состоянии.... И это версия куда ближе к науке т.к. допускает и динозавров и ледниковый период и не противоречит ни в чем Библии...
Даже если всё растает вода поднимется максимум на 70 метров - это вызовет затопление прибрежных областей и низин, но большая часть суши останется. Даже если взять теорию о том что планета теряет воду из-за испарения в космическое пространство - то на это нужны миллионы лет. А потоп когда был? Ну несколько тысяч максимум. И что же делать с этими нехорошими учёными которые говорят что лёд откладывался на шапках миллионы лет и даже видят там слои этих отложений и периоды глобальных катастроф.

И да теория О всемирном затяжении планеты облачностью очень интересна и даже скорее всего так оно и было, и даже есть планеты до сих пор затянутые облачностью под которой ничего не видно. Но солнечный свет не проходит сквозь облачность, да что там облачность - он перестаёт работать даже в лёгкой дымке. Я ставил опыты с оптикой. Большая линза в солнечную погоду (с чистым небом) могла прожигать сантиметровую доску насквозь если удалять золу из отверстия, но чуть только белая думка (не облака, а чуть-чуть дымка перед солнцем которую почти не видно) и всё линза не давала тепла - хотя солнце было прекрасно видно. То есть при облачности солнце тепла не даёт.
А при большой облачности и плотной вообще практически ночь наступает.
Вообще то по идее если закрыть солнце облачностью (например после ядерной войны) - должна наступить ядерная зима, а не отнюдь ядерное лето и парниковый эффект.
Ну это с точки разумной логики.
А с точки зрения науки - когда земля сама была горячей тогда пары и испарялись и создавали эту самую глобальную облачность, Но в те времена не было жизни на земле.
А теплее в облачность потому что земля остывает но облачность не даёт теплу рассеиваться в космос, но перед этим то солнце должно землю нагреть (это я к тому что ясные ночи и дни холоднее чем пасмурные) особенно зимой. Природоведение 2й класс. :)

#84 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:56

Согласно первоисточника были отверзнуты небесные и Земные источники вод...Т.е наружу еще вышли и  подземные воды... которые потом  вернулись назад  к примеру если растопить материковую вечную мерзлоту, то на месте где она была будет вода...  
Мы не знаем допотопную географию и не можем судить о рельефе, то что по всей Земле есть слой морских отложений говорит о том, что вода какое-то время стояла над поверхностью Земли... Волна же оставит эти отложения только во впадинах откуда морская вода  потом будет уходить долгое время  я живу в горной местности... и тут есть морские отложения...
Мы ничего не знаем о Солнечной активности до потопа, хотя сейчас в обозримом настоящем наблюдаем её изменения и даже изменения диаметра светила как в большую так и в меньшую сторону... Это я о том что парниковый эффект мог возникнуть не по внутренним причинам а по внешним...Да и если облачность расположить в верхних слоях атмосферы то площадь занимаемая облачной сферой вырастает в разы, а следовательно даже для ваших 70 метров, толщина облачного слоя становится гораздо меньше а при сильном внешнем нагреве высота может повысится, да и данный нагрев облаков сам в свою очередь обеспечит подогрев  под облачного пространства ... Угасание же активности Солнца должно привести к остыванию облачности и снижению ей до критической высоты, когда уже неизбежна конденсация и обильные осадки...  Процесс снижения Солнечной активности до критического уровня может быть вполне предсказан... Ной строил ковчег 120 лет т.к. был заранее предупрежден...

Мне жаль что Вы изучаете первоисточники по трудам тех кто их пытается опровергнуть...
У вас даже Бог уничижился до уровня информационного поля:

Просмотр сообщенияTeZ (13 Апрель 2017 - 12:07) писал:

Это я упростил чтобы Вам было проще понять. Для вашего случая: "Бог един, бог повсюду, бог в каждом, мы созданы по образу и подобию".  С околонаучной точки зрения это малоизученное "информационно-энергетическое поле" оно везде и мы все часть этого "поля"
А в первоисточнике есть то, что можно считать информационным полем...и называется "Книга Жизни"... Но Выдумщики "информационного поля" либо никогда не слышали про это, либо сознательно исказили,) ибо там же сказано, что Бог имеет силу стирать из этой книги людей и все дела их, а это либо обязывает, либо не нравится...

#85 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 20:16

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Апрель 2017 - 15:56) писал:

Согласно первоисточника были отверзнуты небесные и Земные источники вод...Т.е наружу еще вышли и  подземные воды... которые потом  вернулись назад  к примеру если растопить материковую вечную мерзлоту, то на месте где она была будет вода...  
Долой вольнодумные трактовки :)  какие ещё подземные воды? не выдумывайте - написано же земные. Какая вечная мерзлота? Вы же только что писали что был парниковый период и по всюду была жара и льдов не было откуда мерзлоте то взяться?

Мы не знаем допотопную географию и не можем судить о рельефе, то что по всей Земле есть слой морских отложений говорит о том, что вода какое-то время стояла над поверхностью Земли... Волна же оставит эти отложения только во впадинах откуда морская вода  потом будет уходить долгое время  я живу в горной местности... и тут есть морские отложения...
Грязевая волна с песком и ракушками отставит свои отложения на всём где пройдёт. А чтобы затопить всё постепенно и потом откладывать время надо А потоп был 7 дней и 7 ночей по большинству источников а по Библии  10 дней с половиной (но это со всеми запусками птиц). Если Перевести библейские Годы в новолуния (усреднёно 12 лун в реальный год) а дни в реальные часы то всё очень даже нормально в человеческие рамки входит Ной начал строить ковчег в 41 год строил 10 лет.
Ах если бы если бы первоисточник был один :) И если бы Религия была одна единственная, то Вам бы было проще, да? :)

Ной строил ковчег 120 лет т.к. был заранее предупрежден...
Вот этот момент мне особенно нравиться - предопределённость события заранее да ещё и оповестили об этом :)

Мне жаль что Вы изучаете первоисточники по трудам тех кто их пытается опровергнуть...
У вас даже Бог уничижился до уровня информационного поля:
А в первоисточнике есть то, что можно считать информационным полем...и называется "Книга Жизни"... Но Выдумщики "информационного поля" либо никогда не слышали про это, либо сознательно исказили,) ибо там же сказано, что Бог имеет силу стирать из этой книги людей и все дела их, а это либо обязывает, либо не нравится...
Вот тут вот маленькая поправка, я не изучаю трудов опровержителей. Я сам всё выдумываю - У меня хватает и своего ума Видеть то что есть а чего нет. И моя любимая рожа на Матриксе :dl:
Про Религию я много чего бы рассказал и показал но нельзя - запрещено правилами форума. Но потоп то реально был и научно доказан - значит можно :)

#86 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 09:43

Просмотр сообщенияTeZ (13 Апрель 2017 - 20:16) писал:

Долой вольнодумные трактовки :)  какие ещё подземные воды? не выдумывайте - написано же земные. Какая вечная мерзлота? Вы же только что писали что был парниковый период и по всюду была жара и льдов не было откуда мерзлоте то взяться?
Про подземные источники я возможно и не правильно трактую....В Библии названы "источники бездны"(.. если это внешний неизвестный науке источник то Вот Вам и ответ откуда столько воды) Второй источник "окна небесные"(Быт:7,11)  Вечная мерзлота появилась в ледниковый период после потопа и забрала часть воды(это в Библии не описано т.к. потомки Ноя после потопа жили в в другой климатической зоне)...Если "источник бездны" дал воду он мог и забрать обратно и возможно тот, кто найдет научное объяснение этому  перевернет все представления науки...

Просмотр сообщенияTeZ (13 Апрель 2017 - 20:16) писал:

Грязевая волна с песком и ракушками отставит свои отложения на всём где пройдёт. А чтобы затопить всё постепенно и потом откладывать время надо А потоп был 7 дней и 7 ночей по большинству источников а по Библии  10 дней с половиной (но это со всеми запусками птиц). Если Перевести библейские Годы в новолуния (усреднёно 12 лун в реальный год) а дни в реальные часы то всё очень даже нормально в человеческие рамки входит Ной начал строить ковчег в 41 год строил 10 лет.
Ах если бы если бы первоисточник был один
Волна везде не оставит...отложений больше после стоячей воды...
Не надо перевирать  Библию...Согласно Библии вода прибывала 150 дней (Быт. 7,2) Всего Земля была покрыта водой 7 месяцев(Быт:7,11;8,5) а потом еще долго убывала, в общей сложности весь потоп длился 10 с половиной месяцев, а полностью Земля сохла еще почти 2 месяца.... Вашего перевода в лунный календарь нет в Библии, он был придуман еще при советах и приводился как опровержение Библии, но вот почему -то некоторые вещи умалчивались, а т.к. у подавляющего большинства советских граждан не было  доступа  к первоисточнику, то они и не знали об этой грубой подмене... К примеру  жизнь людей после их развращения  была ограничена 120 годами (Быт:6,3) По вашим лунным выкладкам 10 лет! Но не это самое интересное в этой лунной фантазии... согласно  "Вашему" лунному летосчислению   люди обзаводились потомством не достигнув и трех летнего возраста в Солнечном летосчислении.... Не рановато? А по Библии вполне нормально в 29 лет(Быт:12,24)
... Да и как то незаметен в Библии переход с лунного на солнечный год, а вот по продолжительности жизни да... Скажем до ограничения лет жизни рекорд долголетия составил 989 лет а нижний уровень продолжения рода 90 лет( что согласитесь всеравно рановато) И не надо отмазываться большим количеством источников, Вы хоть один изучите подробно...А самое подробное описание потопа есть только в Библии и нет там никаких противоречий по летосчислению если не впихивать в него лунный календарь, который почему-то как только заканчиваются большие неприемлемые для кого-то сроки нужно изъять иначе вообще полная несуразица получается...
Но в Библии календарь точно указан Солнечный, потому как в описании Потопа присутствуют дни, годы и месяцы и если Вы внимательно прочтете с Быт:7,11 до Быт:8,13...То увидите что тут практически по месяцам целый год из жизни Ноя.... Скажем начало Потопа; шестисотый(600) год жизни Ноя второй месяц семнадцатый день, открытие Ноем Ковчега шестьсот первый(601) год его жизни первый день первого месяца...Где там лунное летосчисление?

#87 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 11:13

Ещё раз говорю не надо делать из меня любителя чтения :) Я прочитал "Буратино", "Робинзон крузо", "Таинственный остров", потом антологию приключений, 12 Томник Герберта Уелса, Мировую фантастику и приключения. Вот что мне было интересно. Советских писателей которые что то там опровергали и пропагандировали я точно не читал.

Вот прямо сейчас подключаюсь к информационному полю и прямо из головы придумываю:
Дело было так: в старину (у евреев) и в той местности где они жили и где придумывали Писание было одно летоисчисление, связанное с луной. Там не было таких смен погоды (времён года) как у Нас в России. Это у нас год начинался когда приходила пора оживления растительности после снегов и холодов можно сажать обрабатывать землю потом тепло и потом можно урожай собирать - и вот этот цикл Явный оборот природы называли яром (по современному годом). Было чёткое разграничение времени.

Где жили евреи? они жили в тепле ну и сейчас там такой климат, что люди за всю жизнь снега могут не видеть - там всегда тепло, всегда зелень сажать и собирать урожаи можно круглогодично по 2-3-4 урожая в любое время года. И чем же ми мерять время когда кругом всё одинаково? Мерять время можно было только по явным признакам которые всем мидны. Положим солнце немного туда-сюда отклоняется, но это видно только в обсерваториях звездочотам храмовникам. А обычные люди которые бродили по земле им нужны были более понятные ориентиры. И если вы подумаете то и сами поймёте, что единственным кандидатом на такой ориентир является ... Ну? И? Да - Луна. Она чётко показывает Отсчёт времени у неё есть 2 фазы полнолуние и когда её не видно - честно без понятия какую фазу они выбрали за начало отсчёта а какую за середину, но думаю что за начало - новолуние (рождение луны - это логичнее) потому что потом зрелость и смерть. И стали это называть каким то там своим названием давайте назовём "Е-год", В "Е-годе" были тоже отчётливо сменяемые периоды (день и ночь) - то есть дни но по еврейски они могли носить (но и не только по еврейски - все люди той местности их так называли) предположим дадим название "Е-месяц" а по нашему день и "Е-месяцев" в "Е-годе" было положим 29. И в "Е-месяце" были тоже свои промежутки которые неизвестно как назывались и неизвестно как отсчитывались но предположим что уже тогда (попали они под власть римлян или нет) но по крайней мере я думаю что взяли у римлян (или их предшественников) счёт двенадцатиричный (который вообще-то пошёл ещё с древнего Шумера) и времяисчисление 12 часов дня+12 часов ночи только часы у них назывались по ихнему "Е-дни". И вот такой системой пользовались все жители той местности.

Далее римская империя разрослась и дошла до тех широт где есть смена погоды и 1 урожай в год.  И тогда Римлянам пришлось Изменить Систему исчисления времени на более крупную - связано это со сбором налогов, налоги естественно собирались после сбора урожая чтобы можно было чего собирать и Отсчётом начала года сделали 1 января когда все налоги собраны и донесения (бумаги/документы) об этом дошли в столицу империи. Налоги собраны - год (цикл) закончен.

Евреи в это время уже писали Писание а дело это не быстрое и писало их несколько человек на протяжении многих лет и частями и части эти были в разных местах (потому что писалось долго, всё это было секретно всё прятали в одном месте никак невозможно это было держать и возможно и из уст в уста передавалось каждый помнил только свою часть но так или иначе всё записано потому что на христиан были гонения и была опасность утратить информацию в устной форме). И вот та часть про Ноя и ранее было написано по старому стилю летоисчесления месячному и там ещё какое то время - это вы сами определите так как Вы ориентируетесь в материале. А потом рим Перешёл на новое летоисчесление годовое. И уже новый писец писал время по новому стилю. Потом когда черновик был написан, а это могло ещё 100 лет пройти следущие переписцы должны были оформлять (собирать воедино) писание и далее переписывать (множить) и вот они стали переписывать и это же просто работа - как видят так и множат они же по идее ничего не могли править в святом писании как написано так они и переписывали "Е-годы" "Е-месяцы" "Е-дни" названия то еврейские везде одинаковые а вот отмеряемое время в одних частях Писания отличаются от других. Да я действительно не полностью читал Библию и Завет поэтому могу предположить что там части перемешаны, но скорее всего всё писалось по порядку, Поэтому сначала люди жили столетия (которые месяцы) а потом стали жить годы (которые годы) :)  Кстати мусульмане до сих пор практикуют "неисправление" ни одного знака в Коране и учат его наизусть, а уж христиане и правят как им надо в угоду сложившейся ситуации я уж не говорю о переводах где вообще могут быть вольные трактовки как их понимал переводчик.

Ну а так если подумать что ною было 500 лет и всего три сына маловато будет :) а 120 лет постройки ковчега - дерево очень портиться :) я живу в 132 летнем деревянном доме я то знаю :) или деревья тоже после срубливания долго не портились? во влажном и жарком климате ? :)
А может и беременность по 9 лет длилась?
а если лунные годы разделить на современные 500/12= 41,5 лет (примерно считаю чтобы в тысячные доли не углублятся)
то для 41 года, 3 сына нормально и 10 лет постройки тоже нормально.

Подумайте немного сами - вот я же подумал. Это моё личное мнение нигде не читанное. :)

Дополнил: И там даже очень у них всё хорошо совпало 29 дней в цикле месяца и 24 часа в самом дне - разница небольшая.

#88 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 11:27

кстати чего-то вдруг вспомнил индейцы тоже время лунами измеряли - в советских фильмах :)

#89 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 11:46

Просмотр сообщенияTeZ (14 Апрель 2017 - 11:27) писал:

кстати чего-то вдруг вспомнил индейцы тоже время лунами измеряли - в советских фильмах :)
Я вижу Вы с математикой не дружите...

Просмотр сообщенияTeZ (14 Апрель 2017 - 11:13) писал:

Ещё раз говорю не надо делать из меня любителя чтения
То что вы не любите читать это заметно Вы даже не удосужись сопоставить и проверить то, на что я вам дал ссылки..

Ну а так если подумать что ною было 500 лет и всего три сына маловато будет :) а 120 лет постройки ковчега - дерево очень портиться :) я живу в 132 летнем
В Билии дан Солнечный годичный цикл прямым текстом...
А то что у Ноя было мало детей совсем не значит что он занимался всю жизнь деторождением  и был женат...В Библии прямо сказано что Ной был праведен и непорочен, т.е еще не познал женщину и не был женат, когда Бог избрал его постройки Ковчега..(Быт:7,9)Т.ч только начав строить ковчег он женился и зачал... Лет через 15 по солнечному исчислению они смогли помогать отцу в строительстве по Вашей версии  в год и два месяца (вона когда была акселерация!) в 1.2. года начинали трудится в 2 г 5 мес. зачинали детей. Круто! Вы вообще читали мое предыдущее сообщение? Это то хоть прочтете или мне придется еще раз повторить...?
Дерево портится конечно, но все породы по разному... Питер вон на сваях из лиственницы до сих пор стоит.. Вам известно какие свойства были у дерева Гофер? Наука до сих пор не знает...только предполагает

А может и беременность по 9 лет длилась?
Нет вы не только с математикой не дружите - Вы не дружите и со здравым смыслом...

а если лунные годы разделить на современные 500/12= 41,5 лет (примерно считаю чтобы в тысячные доли не углублятся)
то для 41 года, 3 сына нормально и 10 лет постройки тоже нормально.
А зачинать детей в два с половиной года нормально? Или после потопа люди поменяли календарь? На какой, если уже до Потопа он согласно Библии был Солнечный с годовым циклом 12 месяцев..?. Может Вам дать ссылку на электронную версию первоисточника? Ах забыл! Вы ж читать не любите, Вы выдумывать мастак...

П.С.
Для справки
Гофер (ивр.גפר‏‎) — упоминаемое в Библии дерево, из которого был сделан Ноев ковчег (Бытие. 6:14). В Вульгате оно обозначено как лат. lignis levigatis.
Название данного дерева встречается в Библии только в Книге Бытия при указании Бога Ною о постройке ковчега. Дерево гофер (Смолистое дерево), о котором говорится в Библии, было, по мнению некоторых, кипарисом или кедром. Однако кипарис (брош) и кедр (эрез) в Библии имеют свои обозначения. По мнению архимандрита Никифора «естественнее признать, что под сим словом вообще разумеются деревья смолистые, трудно гниющие и годные для постройки кораблей, как-то: кедр, кипарис, ель, сосна и др. из породы хвойных».
Деревья, называемые сегодня кипарисами, росли в той части мира в изобилии; они были излюбленным материалом для строительства кораблей у финикийцев и у Александра Македонского и остаются таковыми даже до сего дня, поскольку они устойчивы к действию воды и не гниют. Имеются сведения о дверях и столбах из кипариса, простоявших 1100 лет.

#90 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 12:15

Изображение
А у вас логическая цепочка порвалась :)

Главная Ваша задача выставить меня неучем недоразвитым и сумасшедшим :) Это понятно, это всегда так когда нет аргументов.

Я не читал Писания и сказал об этом сразу (оно большое и его долго читать) и не могу сказать откуда вы дёргаете цитаты и что написано в других местах. Но вы то дёргаете их естественно в свою пользу :) Я просто понаднялся на Вашу объективность :)
Но я сразу в предыдущем сообщении предположил что в Писании в конечном варианте "мешанина" и различное времяслисление могло смешаться. А также каждая История могли писаться с разных слов (если они передавались из уст в уста до записи) и в разное времяисчисление. А потом в конечном варианте при обработке их сложили для наибольшей полноты картины.

Читать по ссылкам частями смысла не вижу - это то же самое что прочитать Войну и мир Толстого в кратком 14 страничном изложении :) или из целого предложения прочитать одно слово которое выгодно Вам чтобы я только его и прочитал.  Для Полного представления надо читать источник полностью.

Возможно когда нибудь, если у меня не будет более интересных дел :)

#91 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 12:27

Да вам то конечно проще :) вы же не думаете вы просто тыкаете в готовый текст и говорите "А вот докажите что это не так", а может быть "Вы докажите что это так?" :)
А вот к примеру не скажете ли как люди с начала размножались? :)
вот когда были на последнем этапе перед изгнанием адам и ева - они понятно как размножались, но далее то мужики рожали мужиков :)
Но это риторический вопрос - на него отвечать не надо. А то это уже будет обсуждение чисто религии. Но просто привёл как забавный факт :)
(эх, там до этого ещё очень интересный момент был при сотворении, но нельзя :) говорить)

#92 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 15:04

Просмотр сообщенияTeZ (14 Апрель 2017 - 12:15) писал:

Главная Ваша задача выставить меня неучем недоразвитым и сумасшедшим :) Это понятно, это всегда так когда нет аргументов.
Ну если вы себя таковым чувствуете...тем более, что  аргументов то как раз не наблюдается у Вас... как Вы аргументировали что при переводе Библейской хронологии из Солнечного годового цикла в Лунный получается, что детородная функция у людей начинала работать после двух лет? Я нигде не пытался вас никем выставлять Вы сами таковым выставились, и только по причине незнания всего двух глав Библии... ссылки на которые я вам дал... Вы своим нежеланием посмотреть эти ссылки сами себя загнали в угол своего же незнания....

Я не читал Писания и сказал об этом сразу (оно большое и его долго читать) и не могу сказать откуда вы дёргаете цитаты и что написано в других местах. Но вы то дёргаете их естественно в свою пользу :) Я просто понаднялся на Вашу объективность :)
Про Потоп всего две главы последовательного текста... Дальнейшие места никак не противоречат им..я изложил вам все объективно...Собственно вы даже оснований не имеете судить о моей объективности т.к. ничего из этого не читали... Я думаю вы понадеялись, что Ваша хронология впишется в Библейский текст(ваше информационное поле Вас обмануло, оно любит обманывать, и только этим и живет)

Но я сразу в предыдущем сообщении предположил что в Писании в конечном варианте "мешанина" и различное времяслисление могло смешаться.
Писания не читали, а предположения делаете...На основании чего Ваши предположения? Вы даже не подумали, что Ваши предположения могут оказаться ложными - лихая самоуверенность... Да, есть споры о дате начала самого Потопа  и то только потому что нет в тексте конкретной датировки, как принято сейчас: От Рождества Христова.... Но в тексте нет никакой "путаницы с хронологией самого Потопа и все исследователи Библии могут назвать конкретную хронологию и точный временной отрезок с точностью до одного дня...Путаться, путать начинают только исследователи, которые по непонятным причинам вдруг начинают применять к этому событию лунное или марсианское летосчисление...В Библии Сказано точно: Год, Месяц , День....называется количество месяцев... Что в лунном календаре нужно считать месяцем? Если месяц - лунный год, то лунный месяц это наверное неделя...Сколько месяцев в лунном годе? Согласно вашей математике не может быть более четырех, а в описании потопа уже называется  и цифра девять, на "девятый месяц" .... И куда делись тогда недели их Вашего лунного летосчисления? Или это дни?Если дни- это недели, то что тогда дни?
Вы  над своей-то версией не очень серьезно поработали... А уже приложили к тому, о чем даже не читали в первоисточниках...

Читать по ссылкам частями смысла не вижу - это то же самое что прочитать Войну и мир Толстого в кратком 14 страничном изложении :) или из целого предложения прочитать одно слово которое выгодно Вам чтобы я только его и прочитал.  Для Полного представления надо читать источник полностью.
Это не тоже самое... Библия разбита на множество книг, многие из них являются вполне самостоятельными... И если Вы хотите узнать о Потопе Вам нужно всего лишь прочитать о Потопе... это всего пару глав, даже по слогам за полчаса осилили бы....Ведь и по хронологии мы спорили только о длительности события, а она выясняется по прочтению только тех ссылок о Потопе, которые я Вам дал, там конкретно последовательный текст... Только применение Вами выдуманной Вами системы летосчисления потребовало дать ссылки на слишком раннее пробуждение детородной функции по Вашей версии, но и там не надо читать весь текст Библии, достаточно одного абзаца в котором сказано что конкретный человек в 29 лет родил сына( по вашему летосчислению в 2,5 года... если вы немного пробежите глазами  по ближайшим  абзацам то увидите 34 года,32года 36 лет - ну как-то рановато женится если применить Ваше летосчисление...

Просмотр сообщенияTeZ (14 Апрель 2017 - 12:27) писал:

Да вам то конечно проще :) вы же не думаете вы просто тыкаете в готовый текст и говорите "А вот докажите что это не так", а может быть "Вы докажите что это так?" :)
Кто не думает - так это Вы! Вы просто выдумываете... Где я требовал с Вас доказательств? Не процитируете... Я просто приводил факты...которым не соответствуют ваши доказательства Вашей Версии хронологии Потопа...

#93 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 15:28

Просмотр сообщенияTeZ (14 Апрель 2017 - 12:27) писал:

А вот к примеру не скажете ли как люди с начала размножались? :)
вот когда были на последнем этапе перед изгнанием адам и ева - они понятно как размножались, но далее то мужики рожали мужиков :)
Но это риторический вопрос - на него отвечать не надо. А то это уже будет обсуждение чисто религии.
Какая ж тут религия... тут генеалогия в определенном социуме... Ничего странного тут нет... Мужиков рожали бабы, как и положено им... Просто социум того времени не учитывал в генеалогическом древе женскую половину...

#94 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:10

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Апрель 2017 - 15:28) писал:

Какая ж тут религия... тут генеалогия в определенном социуме... Ничего странного тут нет... Мужиков рожали бабы, как и положено им... Просто социум того времени не учитывал в генеалогическом древе женскую половину...
Ну, ну, ну... зачем же сразу так - давайте придерживаться текстов :)
Я то понимаю что это больше похоже на лабораторные записи о селекции, но вы уж давайте отсебятину не говорите - прочь расуждения! Где вам выгодно "так вот он текст", а где невыгодно - "давайте я вам объясню как думаю" :) Занятный вы человек :)

А как же насчёт кровосмешение по Вашим домыслиям - это разве не грех? А почему вы не допускали что они были гермофродитами (научный термин)? :)

#95 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:42

Просмотр сообщенияTeZ (14 Апрель 2017 - 17:10) писал:

Ну, ну, ну... зачем же сразу так - давайте придерживаться текстов :)
Я то понимаю что это больше похоже на лабораторные записи о селекции, но вы уж давайте отсебятину не говорите - прочь расуждения! Где вам выгодно "так вот он текст", а где невыгодно - "давайте я вам объясню как думаю" :) Занятный вы человек :)
Вы ж не читали текст не вам судить что кому выгодно ..про Библейскую социальную генеалогию не мое мнение...это просто исторический факт. Библия ведь на 90 процентов это описание истории Еврейского народа. Просто было принято считать родословие по отцу.. Что тут гoмосуального?  До недавнего времени даже в Христианских странах женщина не могла есть за одним столом с мужчинами... У ортодоксальных мусульман это действует до сих пор... Не надо сравнивать современный социум с тем что был раньше...Просто запомните как правило: современный социум отличается от более ранних социумов и нельзя примерять к ним современные представления о правильности социального устройства...

Кстати мусульмане до сих пор практикуют "неисправление" ни одного знака в Коране и учат его наизусть, а уж христиане и правят как им надо в угоду сложившейся ситуации я уж не говорю о переводах где вообще могут быть вольные трактовки как их понимал переводчик.
И опять у вас от балды(наверное из информационного поля) я не знаю какие Христиане у вас так поступают... Мне известны два перевода: старославянский от Кирилла и Мефодия и Синодальный перевод на разговорный русский...Ими и пользуюсь.. Да в Синоидальный перевод вносились некоторые незначительные изменения при переводе по причине того, что он был более доступен для всех... В нем сглажены некоторые моменты, которые могли бы вызвать межрелигиозную рознь...Старо Славянский текст поражает своей красотой... Он весь легко поется...Кроме "Откровения Иоанна Богослова"...
До того, как появился печатный станок и были рукописные переписки текста - внизу каждой страницы была надпись: "переписал "Ваня Морковкин"", Под ней "Проверил "Иннокентий Суздальский""(имена вымышлены мной) Такие тексты сохранились до сих пор... Я вижу вы в качестве аргументации готовы обвинять в любых смертных.. Так и хочется спросить: Свечку держали, тому кто исправлял текст?
Вот интересно же Вы поступаете... О том что был Потоп и как проходил самое подробное описание дает Библия... Но как только выясняется, что это Вам не подходит, Вы объявляете Библию не совсем достоверным текстом.. Но если текст недостоверен хоть в одном месте как выяснить в каком он достоверен?Никак ! Вот такую аргументацию Вы и используете...

Собственно говоря подобное происходит и с гравитопланом В.С.Г. все что не укладывается в какую либо авторскую версию является не поводом для изменения версии и подхода - т.е. собственных выдумок , а предлагается считать, что автор что-то намеренно исказил дабы скрыть...

Просмотр сообщенияTeZ (14 Апрель 2017 - 17:10) писал:

А как же насчёт кровосмешение по Вашим домыслиям - это разве не грех? А почему вы не допускали что они были гермофродитами (научный термин)? :)
Домыслия в этой теме могут быть только у Вас...мой мозг еще не извратился до гермафродитов...потому как я знаком с текстом, а не с измышлизмами Ваших  кукловодов из информационного поля... Никакого кровосмешения до  заселения Земли не было... геном человека тогда допускал брак между братом и сестрой... Запрет на кровосмешение появился позже......Этот факт признают даже ученые генетики...
Современная генетика объясняет, что первые люди содержали максимальное количество генетической информации, и лишь с каждым последующим поколением эта информация оскудевает за счет эффекта основателя. Потому теперь кровные браки и дают больных детей. Детям Адама это еще не грозило, так как ими не была еще достигнута критическая величина спецификации генетической информации.

#96 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 02:43

Сейчас чем дальше по генетике родители, тем сильнее потомство! Например лучше всего если негр и белая, или негритоска и эстонец родят. Или китаянка и индеец североамериканский..

#97 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 02:55

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Апрель 2017 - 21:42) писал:

....Библия ведь на 90 процентов это описание истории Еврейского народа....

Пфф абсолютно несогласен я думаю на 92 процента, давайте пересчитывать :lol:  Ну коры такие я впервые вижу

Вы объявляете Библию не совсем достоверным текстом.. Но если текст недостоверен хоть в одном месте как выяснить в каком он достоверен?Никак ! Вот такую аргументацию Вы и используете...

Я объявил её смесью реальных фактов с литературной выдуманной историей и указал что там примерно было реально несколько постов назад и не хочу повторяться :)

Собственно говоря подобное происходит и с гравитопланом В.С.Г. все что не укладывается в какую либо авторскую версию является не поводом для изменения версии и подхода - т.е. собственных выдумок , а предлагается считать, что автор что-то намеренно исказил дабы скрыть...

ГВС ничего не исказил, но факт что просто всё поубрал из книги. всё что осталось полностью достоверно, и даже его сомнений по поводу двухнедельного смещения времени года когда он на полянку летал - это ему показалось.

Никакого кровосмешения до  заселения Земли не было... геном человека тогда допускал брак между братом и сестрой... Запрет на кровосмешение появился позже......Этот факт признают даже ученые генетики...
Современная генетика объясняет, что первые люди содержали максимальное количество генетической информации, и лишь с каждым последующим поколением эта информация оскудевает за счет эффекта основателя. Потому теперь кровные браки и дают больных детей. Детям Адама это еще не грозило, так как ими не была еще достигнута критическая величина спецификации генетической информации.

Тут конечно у меня нет слов :lol:  Я прямо вообще считаю что что нитей ДНК изначально не было - были многожильные канаты и даже видел это своими глазами в кино "Пятый элемент" а это такой же научный фильм как и учёные на которых Вы ссылаетесь :)

Спасибо посмеялся :D

#98 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 10:30

Просмотр сообщенияTeZ (15 Апрель 2017 - 02:55) писал:

Пфф абсолютно несогласен я думаю на 92 процента, давайте пересчитывать :lol:  Ну коры такие я впервые вижу
Я объявил её смесью реальных фактов с литературной выдуманной историей и указал что там примерно было реально несколько постов назад и не хочу повторяться :)
Вы вообще не имеете ни морального ни какого любого права как судить о этом тексте, что либо заявлять и объявлять по той простой причине, что Вы с ним незнакомы в чем сами же и сознались...

Просмотр сообщенияTeZ (15 Апрель 2017 - 02:55) писал:

Тут конечно у меня нет слов :lol:  Я прямо вообще считаю что что нитей ДНК изначально не было - были многожильные канаты и даже видел это своими глазами в кино "Пятый элемент" а это такой же научный фильм как и учёные на которых Вы ссылаетесь :)
Спасибо посмеялся :D
А мне грустно..Грустно наблюдать, как вроде бы не глупый человек, как только ему указывают на недостаток знаний по какой-либо  теме вместо того что б  как-то вникнуть и изучить те источники которых не знает и труды ученых с которыми даже бегло не знаком - объявляет источники не заслуживающими доверия, а ученых фантазерами...
Вы мне более неинтересны, можете нести свою чушь и далее этот диспут вами проигран однозначно...

#99 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:06

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Апрель 2017 - 10:30) писал:

Вы вообще не имеете ни морального ни какого любого права как судить о этом тексте, что либо заявлять и объявлять по той простой причине, что Вы с ним незнакомы в чем сами же и сознались...

А мне грустно..Грустно наблюдать, как вроде бы не глупый человек, как только ему указывают на недостаток знаний по какой-либо  теме вместо того что б  как-то вникнуть и изучить те источники которых не знает и труды ученых с которыми даже бегло не знаком - объявляет источники не заслуживающими доверия, а ученых фантазерами...
Вы мне более неинтересны, можете нести свою чушь и далее этот диспут вами проигран однозначно...
Да, спасибо, я знаю что я вроде бы не глупый человек. :)
Может быть Вы и сами не замечаете, но действуете очень противоречиво. И ознакомившись с текстом присвоили себе право вольной трактовки. И уже:
- меряете сколько там процентов чего-либо;
- чего написано точно, а что не точно;
- в разных местах текст вот надо вот так вот понимать как Вы придумали (или возможно какие то другие неизвестные люди).

И также нарушаете христианскую мораль потому что оказывается Вы стремились победить меня и даже признали меня побеждённым, но это сразу несколько грехов помимо прочих (и я даже не буду их перечислять может быть вы их сами найдёте) в том числе и смертный - гордыня.

А я то думал мы просто мило беседуем, а вон оно как оказывается :)

#100 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:48

NikolaM
ну и в честь схождения благодатного огня и праздника пасхи - это не вопрос а просто констатация. Почему Вас не смущает что рождество и некоторые другие праздники (например яблочный спас) Христиане празднуют в конкретные даты (по современному календарю), а пасху каждый год по лунному? т.е. каждый год "христос воскресе" в разное время. (и даже сейгод католическая пасха совпала с христианской).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025