Местный Флейм
Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:49
Доказать ему ничего невозможно, ибо доказать что-то можно только тому, кто тебя слушает...
Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:15
TomaGav (15 Апрель 2017 - 02:43) писал:
В Библии есть основы современной генетики... Например т.н. чистая линия или иными словами: селекция...Запрещалось сажать два рода семян на одном поле и сводить разных животных... Т.е была запрещена гибридизация, к чему она приводит знаешь?
Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:28
TeZ (15 Апрель 2017 - 14:06) писал:

Может быть Вы и сами не замечаете, но действуете очень противоречиво. И ознакомившись с текстом присвоили себе право вольной трактовки. И уже:
- меряете сколько там процентов чего-либо;
- чего написано точно, а что не точно;
- в разных местах текст вот надо вот так вот понимать как Вы придумали (или возможно какие то другие неизвестные люди).
Вам в помощь еще один пустослов, который как-то сознался, что постов моих не читает, значит как и Вы судит о неизвестном:
OAUM-OZON (15 Апрель 2017 - 14:49) писал:
Доказать ему ничего невозможно, ибо доказать что-то можно только тому, кто тебя слушает...
TeZ (15 Апрель 2017 - 14:06) писал:
TeZ (15 Апрель 2017 - 14:48) писал:
ну и в честь схождения благодатного огня и праздника пасхи - это не вопрос а просто констатация. Почему Вас не смущает что рождество и некоторые другие праздники (например яблочный спас) Христиане празднуют в конкретные даты (по современному календарю), а пасху каждый год по лунному? т.е. каждый год "христос воскресе" в разное время. (и даже сейгод католическая пасха совпала с христианской).
Что ж разъясню: Еврейская Пасха является переходящим праздником и празднуется в разные дни.. Согласно Евангельских событий Христос был распят на пятый день после пасхи (еврейской) и Воскрес на седьмой...т.е. ровно через неделю......Поэтому мы каждый год празднуем Пасху через неделю после евреев... Католики? Их религия:Маркетинг...
П.С. одно понять не могу: начали с обсуждения физики возможных механизмов Потопа.... Вопрос по Потопу вроде бы разъяснен, у Вас нет аргументов в пользу Вашей версии... Чет вас потянуло на богословские вопросы? Не Вы ли говорили о том что пропаганда религии тут запрещена? Получается что если я вам отвечаю, то попадаю под нарушение правил форума... Подленько с вашей стороны...
Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:23
NikolaM (15 Апрель 2017 - 16:28) писал:
И тут Вы поплыли стали отступать от текста и говорить "да если бы да кабы" "а вот тут так следует понимать - а не то что в библии написано".
Когда я Вам на это указал вы начали Гневаться и обвинять меня в незнании предмета, не хотении верить а писание, и докатились до того что я Вас подставляю под нарушение правил форума, хотя я вынужден был пройтись по наиболее известным неточностям Писания, что бы наглядно показать что они есть - иначе Вы вцепились в притчу о потопе и кричали - каждое слово истина неопровержимая

Но так то я ранее предостерегал о нарушении правил и вы сознательно на это шли - так что ни о какой подставе речи нет

Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:31
Если можно изложите с цитатами от меня все Ваши претензии из этого текста :
TeZ (15 Апрель 2017 - 17:23) писал:
И тут Вы поплыли стали отступать от текста и говорить "да если бы да кабы" "а вот тут так следует понимать - а не то что в библии написано".
Когда я Вам на это указал вы начали Гневаться и обвинять меня в незнании предмета, не хотении верить а писание, и докатились до того что я Вас подставляю под нарушение правил форума, хотя я вынужден был пройтись по наиболее известным неточностям Писания, что бы наглядно показать что они есть - иначе Вы вцепились в притчу о потопе и кричали - каждое слово истина неопровержимая

Но так то я ранее предостерегал о нарушении правил и вы сознательно на это шли - так что ни о какой подставе речи нет

В 1234567890раз напоминаю: Библейское лето исчисление:
Год, Месяц, День...
Ну-ка, как они в Вашем здравом лунном календаре выражены?
Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:27
NikolaM (15 Апрель 2017 - 17:31) писал:

Не хочу по новой переписывать так как уже писал
Год, Месяц, День... - в разных местах библии означают разные промежутки/интервалы времени. До римской реформы и после. Писание писалось не за один раз и не одним человеком и не в одном месте. Я уже объяснял что сначала год был - это цикл смены луны, а Потом год стал - цикл смены солнца. И более мелкие подразделения времени тоже сместились на более высокое значение. Потом когда писание собирали в одно место - все рукописи объединили и всё перемешалось. Всё так оно и было в реальности - это логично и научно. И будет совпадать с другими источниками о потопе. Потому что это научный подход пользоваться несколькими источниками информации о одном и том же событии.
Есть слепая вера, а есть логика, анализ и научный подход

Вы приверженец первого, я приверженность второго - у нас мышление работает по другому. Я сторонник прогресса и развития, Вы сторонник .... ну тут Вы сами решайте

Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:42

Это вообще условное название и оно объединяет все процессы объяснённые во всех верованиях и религиях. Нельзя отрицать что что то есть если оно действительно есть, но оно не изучено и точные процессы и взаимосвязи не определены. Религии объясняют эти процессы как могут и как умеют, но то что они тоже не истина в последней инстанции говорит о том что религий много - а не одна единая на всё человечество.
"Информационное поле" - это просто образный термин

Более подходящий термин "информационное пространство" уже занят Средствами Массовой Информации и чтобы не было путаницы пусть будет "поле"

Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:53
Sofist: Похоже ситуация нон – стоп!
У меня есть приятель, а у него есть кредо, которое он применяет всякий раз в ситуации нон - стоп.
Он говорит, обращаясь к самому себе: “будешь знать, как с ду….ми связываться” и напрочь забывает о существовании оппонента.
Лучше исследовать понятие “время”. Архи важно, в том числе и в работах Гребенникова.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:19
Sofist (15 Апрель 2017 - 18:53) писал:
Но я не против изучать Время кто бы только инструменты для изучения придумал

Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:03
TeZ (15 Апрель 2017 - 18:27) писал:

Есть слепая вера, а есть логика, анализ и научный подход

Вы приверженец первого, я приверженность второго - у нас мышление работает по другому. Я сторонник прогресса и развития, Вы сторонник .... ну тут Вы сами решайте

Солнечный год применен уже в описании потопа....
Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:41
Предлагаю МахаБхарату. Там ещё больше понаписано.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 21:01
Год, Месяц, День...
Год в лунном календаре это:
Месяц это:
День это:
Для справки: место в котором упоминается продолжение рода в 29 лет всего через несколько страниц после описания Потопа в той же Книге, что и Потоп до Римской империи с её летосчислением было еще несколько тысяч лет, да и применено оно могло быть только в историческом отрезке "Нового Завета" т.к. именно тогда Иудея была захвачена Римом и находилась под его управление...Но этого уже Наша эра... А ветхозаветные книги датировались исключительно еврейскими авторами...в рамках одной системы летоисчисления...В еврейскую религию Римляне не вмешивались... На территории Храма Соломона были даже свои еврейские деньги...
Отправлено 15 Апрель 2017 - 21:14
NikolaM (15 Апрель 2017 - 20:03) писал:
Ссылка на моё видение времяисчесления в этой теме
http://matri-x.ru/fo..._80#entry285851
Дело в том что библия писалась позднее во времена римской империи, ведь и житие Иисуса и прочие евангелии были записаны позднее лет на 200-400 спустя события по устным преданиям прошедшим несколько поколений. Ведь надеюсь Вы не будете утверждать что это была летопись ?

NikolaM (15 Апрель 2017 - 21:01) писал:
А потом позже они приняли эту веру и вот примерно тогда и писание разрешили (и наверно в то время и объединили в единую книгу)
Отправлено 16 Апрель 2017 - 17:38
https://www.youtube....bed/PhOPNU_gBJQ
Плеер не вставляется.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:47
TeZ (15 Апрель 2017 - 21:14) писал:

Дело в том что библия писалась позднее во времена римской империи, ведь и житие Иисуса и прочие евангелии были записаны позднее лет на 200-400 спустя события по устным преданиям прошедшим несколько поколений. Ведь надеюсь Вы не будете утверждать что это была летопись ?

А чего вмешиваться то, они их кормили львам на сцене Колизея, просто по факту христианской веры.
А потом позже они приняли эту веру и вот примерно тогда и писание разрешили (и наверно в то время и объединили в единую книгу)
Месяц- это
день - это...
Не надоело уже пуспословить...?
Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:08

А чего вмешиваться то, они их кормили львам на сцене Колизея, просто по факту христианской веры.
П.С. Правильно сказал ДЛ в чате, что ты всю информацию считываешь жoпой....Ты не с Украины?
Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:42
NikolaM (16 Апрель 2017 - 20:47) писал:
Ну и где там Год - это
Месяц- это
день - это...
Не надоело уже пуспословить...?
Лунный месяц (примерно 29 дней) - "еврейский Год" (еврейское название Полный период время-отсчёта - в данном случае цикл луны нарастание и убывание)
Один день (24 часа) - "еврейский месяц" (еврейское название суток -цикла смены луны и солнца день+ночь)
Один час (60 минут) - "еврейский день" (еврейское название часа - 12 часов дня и 12 часов ночи - 12-ти значная Шумерская система)
То есть целый период времени - "еврейский Год"
малая различимая часть "еврейского Года" - "еврейский месяц"
принятая 12 значное условное разделение "еврейского месяца" на более мелкие составные части "еврейский день"
Потом воцарилась на всех территориях римская империя и ввела своё времяисчисление и цикл стал не лунным, а годичным. Почему - (читай внимательнее по ссылке) - из-за налогов.
Теперь стало:
Солнечный год (12 месяцев - 12 значная шумерская система - они просто поделили на 12, уже не привязываясь к луне) - "еврейский Год" (еврейское название Полный период время-отсчёта - в Теперь цикл Солнца в районах где смена сезонов погоды с 1 урожаем за солнечный цикл для сбора налогов)
Месяц (30 с половиной дней в один месяц 30 в следующий 31 - никак не связанный с лунным циклом - просто математика. И римлянам указали на солнечный календарь где солнце проходит точки пространства за 365 дней - это надо было для посевных и знать когда сеять когда тепло будет когда холодно, а евреям нафиг это было не надо - у них круглый год тепло и солнечный день примерно одинаков) - "еврейский месяц" (еврейское название математического отрезка времени года 1/12 - так им сказали считать время римляне)
Ну и день стал называться - "еврейский день" (так как это малая часть "еврейского месяца")
Час стал называться - "еврейский час"
Надеюсь понятно что "еврейский год" по еврейски мог носить любое словосочетание звуков и обозначал лишь полный цикл по которому велся отсчёт а "еврейский месяц" и "еврейский день" - это просто подразделение полного цикла на более мелкие составляющие
Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:58
TeZ (16 Апрель 2017 - 21:42) писал:
Лунный месяц (примерно 29 дней) - "еврейский Год" (еврейское название Полный период время-отсчёта - в данном случае цикл луны нарастание и убывание)
Один день (24 часа) - "еврейский месяц" (еврейское название суток -цикла смены луны и солнца день+ночь)
Один час (60 минут) - "еврейский день" (еврейское название часа - 12 часов дня и 12 часов ночи - 12-ти значная Шумерская система)
Впрочем ДЛ прав: смотреть попой - твой конек.. Могу процитировать...
Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:22
NikolaM (16 Апрель 2017 - 21:58) писал:
Именно от Шумеров как от более ранней и древней цивилизации была взята 12-ти значная система счисления - и далее римская.
Для часа (в отличии от года месяца и дня) нет видимого периода деления его получили просто поделив на 12 равных частей видимые визуально периоды (12 часов дня и 12 часов ночи - всего получилось 24).
______
Почему я думаю что Вы пьяны: спутанность сознания, очень много ошибок, двойные/одинаковые цитирования (форумом разучились пользоваться?) - но радует хотя бы что вы перечитываете и правите

Отправлено 25 Апрель 2017 - 00:53
TeZ (16 Апрель 2017 - 22:22) писал:
Именно от Шумеров как от более ранней и древней цивилизации была взята 12-ти значная система счисления - и далее римская.
Для часа (в отличии от года месяца и дня) нет видимого периода деления его получили просто поделив на 12 равных частей видимые визуально периоды (12 часов дня и 12 часов ночи - всего получилось 24)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей