Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#101 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:49

Победить николу может только смерть.
Доказать ему ничего невозможно, ибо доказать что-то можно только тому, кто тебя слушает...

#102 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:15

Просмотр сообщенияTomaGav (15 Апрель 2017 - 02:43) писал:

Сейчас чем дальше по генетике родители, тем сильнее потомство! Например лучше всего если негр и белая, или негритоска и эстонец родят. Или китаянка и индеец североамериканский..
Братан это только в первом поколении...Потом идет деградация и возврат к доминирующим генам...
В Библии есть основы современной генетики... Например т.н. чистая линия или иными словами: селекция...Запрещалось сажать два рода семян на одном поле и сводить разных животных... Т.е была запрещена гибридизация, к чему она приводит знаешь?

#103 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:28

Просмотр сообщенияTeZ (15 Апрель 2017 - 14:06) писал:

Да, спасибо, я знаю что я вроде бы не глупый человек. :)
Может быть Вы и сами не замечаете, но действуете очень противоречиво. И ознакомившись с текстом присвоили себе право вольной трактовки. И уже:
- меряете сколько там процентов чего-либо;
- чего написано точно, а что не точно;
- в разных местах текст вот надо вот так вот понимать как Вы придумали (или возможно какие то другие неизвестные люди).
Сначала ознакомьтесь с источником, потом у Вас появится возможность оценивать что я не так трактую и насколько вольно... Вы этого просто не можете не только знать , но и даже предполагать по причине полного не знания предмета о котором говорите...
Вам в помощь еще один пустослов, который как-то сознался, что постов моих не читает, значит как и Вы судит о неизвестном:

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (15 Апрель 2017 - 14:49) писал:

Победить николу может только смерть.
Доказать ему ничего невозможно, ибо доказать что-то можно только тому, кто тебя слушает...

Просмотр сообщенияTeZ (15 Апрель 2017 - 14:06) писал:

И также нарушаете христианскую мораль потому что оказывается Вы стремились победить меня и даже признали меня побеждённым, но это сразу несколько грехов помимо прочих (и я даже не буду их перечислять может быть вы их сами найдёте) в том числе и смертный - гордыня.
За своими грехами последи..те.  Вас в рай не пустят, Ваши, грехи...., а не мои....

Просмотр сообщенияTeZ (15 Апрель 2017 - 14:48) писал:

NikolaM
ну и в честь схождения благодатного огня и праздника пасхи - это не вопрос а просто констатация. Почему Вас не смущает что рождество и некоторые другие праздники (например яблочный спас) Христиане празднуют в конкретные даты (по современному календарю), а пасху каждый год по лунному? т.е. каждый год "христос воскресе" в разное время. (и даже сейгод католическая пасха совпала с христианской).
Подтверждаете лишний раз свою безграмотность?
Что ж разъясню: Еврейская Пасха является переходящим праздником и празднуется в разные дни.. Согласно Евангельских событий Христос был распят на  пятый день  после пасхи (еврейской) и Воскрес на седьмой...т.е. ровно через неделю......Поэтому мы каждый год празднуем Пасху через неделю после евреев... Католики? Их религия:Маркетинг...

П.С. одно понять не могу: начали с обсуждения  физики возможных механизмов Потопа.... Вопрос по Потопу вроде бы разъяснен, у Вас нет аргументов в пользу Вашей версии... Чет вас потянуло на богословские вопросы? Не Вы ли говорили о том что пропаганда религии тут запрещена? Получается что если я вам отвечаю, то попадаю под нарушение правил форума... Подленько с вашей стороны...

#104 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:23

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Апрель 2017 - 16:28) писал:

Чет вас потянуло на богословские вопросы? Не Вы ли говорили о том что пропаганда религии тут запрещена? Получается что если я вам отвечаю, то попадаю под нарушение правил форума... Подленько с вашей стороны...
Вообще то вроде как начали с предопределённости, потом перешли на потоп так как он был предопределён, но потоп упоминался во многих источниках и везде длился неделю и только в библии полгода, и я просто перевёл библейское время в рамки здравого смысла. Далее вы начали доказывать что ничего нельзя переводить в рамки здравого смысла и в библии всё наиточнейшим образом прописано "с точностью до грамма", на что я Вам указал на неточности, несоответствия и невозможности (по всему писанию - для примера).

И тут Вы поплыли стали отступать от текста и говорить "да если бы да кабы" "а вот тут так следует понимать - а не то что в библии написано".

Когда я Вам на это указал вы начали Гневаться и обвинять меня в незнании предмета, не хотении верить а писание, и докатились до того что я Вас подставляю под нарушение правил форума, хотя я вынужден был пройтись по наиболее известным неточностям Писания, что бы наглядно показать что они есть - иначе Вы вцепились в притчу о потопе и кричали - каждое слово истина неопровержимая :)

Но так то я ранее предостерегал о нарушении правил и вы сознательно на это шли - так что ни о какой подставе речи нет :) я заранее предвижу такие вещи и притянутые обвинения :)

#105 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:31

Ух ты! Вы случайно не с Украины?
Если можно изложите  с цитатами от меня все Ваши претензии из этого текста :

Просмотр сообщенияTeZ (15 Апрель 2017 - 17:23) писал:

Вообще то вроде как начали с предопределённости, потом перешли на потоп так как он был предопределён, но потоп упоминался во многих источниках и везде длился неделю и только в библии полгода, и я просто перевёл библейское время в рамки здравого смысла. Далее вы начали доказывать что ничего нельзя переводить в рамки здравого смысла и в библии всё наиточнейшим образом прописано "с точностью до грамма", на что я Вам указал на неточности, несоответствия и невозможности (по всему писанию - для примера).

И тут Вы поплыли стали отступать от текста и говорить "да если бы да кабы" "а вот тут так следует понимать - а не то что в библии написано".

Когда я Вам на это указал вы начали Гневаться и обвинять меня в незнании предмета, не хотении верить а писание, и докатились до того что я Вас подставляю под нарушение правил форума, хотя я вынужден был пройтись по наиболее известным неточностям Писания, что бы наглядно показать что они есть - иначе Вы вцепились в притчу о потопе и кричали - каждое слово истина неопровержимая :)

Но так то я ранее предостерегал о нарушении правил и вы сознательно на это шли - так что ни о какой подставе речи нет :) я заранее предвижу такие вещи и притянутые обвинения :)
А то как-ото трудно отвечать на пустословные обвинения  перевернутые с ног на голову....

Вообще то вроде как начали с предопределённости, потом перешли на потоп так как он был предопределён, но потоп упоминался во многих источниках и везде длился неделю и только в библии полгода, и я просто перевёл библейсое время в рамки здравого смысла.
Да вы что ? Ну ка обоснуйте, как возможно согласно Вашего летосчисления и здравого смысла продлевать род в возрасте два года и четыре месяца? Или там где про это говорится нужно прямо читать, что написано в Библии:" в 29лет" , а не следовать ВАШИМ выдумкам по переводу Библейского летосчисления из Солнечного годового цикла в так любимый Вами лунный годовой цикл ...
В 1234567890раз напоминаю: Библейское лето исчисление:
Год, Месяц, День...
Ну-ка, как они в Вашем здравом лунном календаре выражены?

Когда я Вам на это указал вы начали Гневаться и обвинять меня в незнании предмета, не хотении верить
А Вы знаете предмет? Когда я вас призывал верить? Я призывал Вас прочесть всего пару глав, дабы Вы имели возможность увидеть приведенные в данном фрагменте факты - Вы ж на слово и моему изложению не верите... Легко можете составить свое мнение, но по самому источнику , а не потому, что вам о нем надиктовали Ваши рогатые кураторы из Вашего "информационного поля".

#106 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:27

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Апрель 2017 - 17:31) писал:

Легко можете составить свое мнение, но по самому источнику , а не потому, что вам о нем надиктовали Ваши рогатые кураторы из Вашего "информационного поля".
Вельми понеже, что не записали меня в ранг самого прародителя зла, а сделали лишь пешкой в копытах его рогатых приспешников :)

Не хочу по новой переписывать так как уже писал
Год, Месяц, День... - в разных местах библии означают разные промежутки/интервалы времени. До римской реформы и после. Писание писалось не за один раз и не одним человеком и не в одном месте. Я уже объяснял что сначала год был - это цикл смены луны, а Потом год стал - цикл смены солнца. И более мелкие подразделения времени тоже сместились на более высокое значение. Потом когда писание собирали в одно место - все рукописи объединили и  всё перемешалось. Всё так оно и было в реальности - это логично и научно. И будет совпадать с другими источниками о потопе. Потому что это научный подход пользоваться несколькими источниками информации о одном и том же событии.
Есть слепая вера, а есть логика, анализ и научный подход :)
Вы приверженец первого, я приверженность второго - у нас мышление работает по другому. Я сторонник прогресса и развития, Вы сторонник .... ну тут Вы сами решайте :)

#107 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:42

Немного про "информационное поле" :)
Это вообще условное название и оно объединяет все процессы объяснённые во всех верованиях и религиях. Нельзя отрицать что что то есть если оно действительно есть, но оно не изучено и точные процессы и взаимосвязи не определены. Религии объясняют эти процессы как могут и как умеют, но то что они тоже не истина в последней инстанции говорит о том что религий много - а не одна единая на всё человечество.
"Информационное поле" - это просто образный термин :)
Более подходящий термин "информационное пространство" уже занят Средствами Массовой Информации и чтобы не было путаницы пусть будет "поле" :) А кто-то использует термин "Матрица" :rolleyes:  но это узконаправленая спецификация (но в принципе то же самое)

#108 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:53

<< Я призывал Вас прочесть всего пару глав, >>

Sofist:  Похоже ситуация нон – стоп!
У меня есть приятель, а у него есть кредо, которое он применяет всякий раз в ситуации нон - стоп.
Он говорит, обращаясь к самому себе:  “будешь знать, как с ду….ми связываться” и напрочь  забывает о существовании оппонента.
Лучше исследовать понятие “время”.  Архи важно, в том числе и в работах  Гребенникова.

#109 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:19

Просмотр сообщенияSofist (15 Апрель 2017 - 18:53) писал:

Лучше исследовать понятие “время”.  Архи важно, в том числе и в работах  Гребенникова.
И близко не важно. Время там никаким боком к Гребенникову не относится.

Но я не против изучать Время кто бы только инструменты для изучения придумал :) Изучение а не слепая вера и болтовня - это всегда хорошо.

#110 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:03

Просмотр сообщенияTeZ (15 Апрель 2017 - 18:27) писал:

Вельми понеже, что не записали меня в ранг самого прародителя зла, а сделали лишь пешкой в копытах его рогатых приспешников :)
Шестерок не коронуют...

Есть слепая вера, а есть логика, анализ и научный подход :)
Вы приверженец первого, я приверженность второго - у нас мышление работает по другому. Я сторонник прогресса и развития, Вы сторонник .... ну тут Вы сами решайте :)
Вы не можете быть объективным приверженцем т.к. ваши выводы основаны не вашем знании источников...
Солнечный год применен уже в описании потопа....

#111 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:41

Да тут прямо воскресная проповедь. Рай, грехи, евреи. Жесть.
Предлагаю МахаБхарату. Там ещё больше понаписано.

#112 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 21:01

Не хочу по новой переписывать так как уже писал
Год, Месяц, День...
А не надо переписывать, просто дайте ссылку на Ваш пост в этой теме где сказано:
Год в лунном календаре это:
Месяц это:
День это:

в разных местах библии означают разные промежутки/интервалы времени. До римской реформы и после.
Это табе твое "иформационное поле" нашептало? Библию ж ты не читал....
Для справки: место в котором упоминается продолжение рода в 29 лет всего через несколько страниц после описания Потопа в той же Книге, что и Потоп до Римской империи с её летосчислением было еще несколько тысяч лет, да и применено оно могло быть только в историческом отрезке "Нового Завета" т.к. именно тогда Иудея была захвачена Римом и находилась под его управление...Но этого уже Наша эра... А ветхозаветные книги датировались исключительно еврейскими авторами...в рамках одной системы летоисчисления...В еврейскую религию Римляне не вмешивались... На территории Храма Соломона были даже свои еврейские деньги...

#113 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 21:14

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Апрель 2017 - 20:03) писал:

Шестерок не коронуют...
Специально для нашего сидельца и знатока воровских правил и раздачи кличек и званий.
Ссылка на моё видение времяисчесления в этой теме
http://matri-x.ru/fo..._80#entry285851

Дело в том что библия писалась позднее во времена римской империи, ведь и житие Иисуса и прочие евангелии были записаны позднее лет на 200-400 спустя события по устным преданиям прошедшим несколько поколений. Ведь надеюсь Вы не будете утверждать что это была летопись ? :)

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Апрель 2017 - 21:01) писал:

В еврейскую религию Римляне не вмешивались...
А чего вмешиваться то, они их кормили львам на сцене Колизея, просто по факту христианской веры.

А потом позже они приняли эту веру и вот примерно тогда и писание разрешили (и наверно в то время и объединили в единую книгу)

#114 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 17:38

Вот кстати я нашёл видео про предопределённость событий. По монаху Авелю и Царской Династии.

https://www.youtube....bed/PhOPNU_gBJQ

Плеер не вставляется.

#115 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:47

Просмотр сообщенияTeZ (15 Апрель 2017 - 21:14) писал:

Дело в том что библия писалась позднее во времена римской империи, ведь и житие Иисуса и прочие евангелии были записаны позднее лет на 200-400 спустя события по устным преданиям прошедшим несколько поколений. Ведь надеюсь Вы не будете утверждать что это была летопись ? :)
У кого содрали идею?

Специально для нашего сидельца и знатока воровских правил и раздачи кличек и званий.

А чего вмешиваться то, они их кормили львам на сцене Колизея, просто по факту христианской веры.

А потом позже они приняли эту веру и вот примерно тогда и писание разрешили (и наверно в то время и объединили в единую книгу)

Ну и где там Год - это
Месяц- это
день - это...

Не надоело уже пуспословить...?

#116 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:08

чего вмешиваться то, они их кормили львам на сцене Колизея, просто по факту христианской веры.

Срвсем тупой или прикидываешся? Тот кто правит тот и казнит .....

Дело в том что библия писалась позднее во времена римской империи, ведь и житие Иисуса и прочие евангелии были записаны позднее лет на 200-400 спустя события по устным преданиям прошедшим несколько поколений. Ведь надеюсь Вы не будете утверждать что это была летопись ?
Ух ты ! скажи это евреям которые знают "Тору" и прочие книги...Каким боком это к Потопу?а ЕСЛИ ТУП КА ДЕРЕВО РОДИШЬСЯ БАОБАБОМ....
П.С. Правильно сказал ДЛ в чате, что ты всю информацию считываешь жoпой....Ты не с Украины?

#117 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:42

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Апрель 2017 - 20:47) писал:

У кого содрали идею?
Ну и где там Год - это
Месяц- это
день - это...

Не надоело уже пуспословить...?
Ещё раз повторю по иному (хотя там вроде понятно написано)

Лунный месяц (примерно 29 дней) - "еврейский Год" (еврейское название Полный период время-отсчёта - в данном случае цикл луны нарастание и убывание)
Один день (24 часа) - "еврейский месяц" (еврейское название суток -цикла смены луны и солнца день+ночь)
Один час (60 минут) - "еврейский день" (еврейское название часа - 12 часов дня и 12 часов ночи - 12-ти значная Шумерская система)

То есть целый период времени - "еврейский Год"
малая различимая часть "еврейского Года" - "еврейский месяц"
принятая 12 значное условное разделение "еврейского месяца" на более мелкие составные части "еврейский день"

Потом воцарилась на всех территориях римская империя и ввела своё времяисчисление и цикл стал не лунным, а годичным. Почему - (читай внимательнее по ссылке) - из-за налогов.
Теперь стало:
Солнечный год (12 месяцев - 12 значная шумерская система - они просто поделили на 12, уже не привязываясь к луне)  - "еврейский Год" (еврейское название Полный период время-отсчёта - в Теперь  цикл Солнца в районах где смена сезонов погоды с 1 урожаем за солнечный цикл для сбора налогов)
Месяц (30 с половиной дней в один месяц 30 в следующий 31 - никак не связанный с лунным циклом - просто математика. И римлянам указали на солнечный календарь где солнце проходит точки пространства за 365 дней - это надо было для посевных и знать когда сеять когда тепло будет когда холодно, а евреям нафиг это было не надо - у них круглый год тепло и солнечный день примерно одинаков) - "еврейский месяц" (еврейское название математического отрезка времени года 1/12 - так им сказали считать время римляне)
Ну и день стал называться - "еврейский день" (так как это малая часть "еврейского месяца")
Час стал называться - "еврейский час"

Надеюсь понятно что "еврейский год" по еврейски мог носить любое словосочетание звуков и обозначал лишь полный цикл по которому велся отсчёт а "еврейский месяц" и "еврейский день" - это просто подразделение полного цикла на более мелкие составляющие

#118 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:58

Просмотр сообщенияTeZ (16 Апрель 2017 - 21:42) писал:

Ещё раз повторю по иному (хотя там вроде понятно написано)

Лунный месяц (примерно 29 дней) - "еврейский Год" (еврейское название Полный период время-отсчёта - в данном случае цикл луны нарастание и убывание)
Один день (24 часа) - "еврейский месяц" (еврейское название суток -цикла смены луны и солнца день+ночь)
Один час (60 минут) - "еврейский день" (еврейское название часа - 12 часов дня и 12 часов ночи - 12-ти значная Шумерская система)
Час(день) чем отмеряли? Ежели мона цитата на источники из Библии...О Шумерии тут речь ранее не шла извращенец...
Впрочем ДЛ прав: смотреть попой - твой конек.. Могу процитировать...

#119 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:22

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Апрель 2017 - 21:58) писал:

Час(день) чем отмеряли? Ежели мона цитата на источники из Библии...О Шумерии тут речь ранее не шла извращенец...
О Шумерах я писал ранее в том самом посту на который я давал ссылку, но вы видимо не читали.
Именно от Шумеров как от более ранней и древней цивилизации была взята 12-ти значная система счисления - и далее римская.
Для часа (в отличии от года месяца и дня) нет видимого периода деления его получили просто поделив на 12 равных частей видимые визуально периоды  (12 часов дня и 12 часов ночи - всего получилось 24).
______
Почему я думаю что Вы пьяны: спутанность сознания, очень много ошибок, двойные/одинаковые цитирования (форумом разучились пользоваться?) - но радует хотя бы что вы перечитываете и правите :)

#120 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 00:53

Просмотр сообщенияTeZ (16 Апрель 2017 - 22:22) писал:

О Шумерах я писал ранее в том самом посту на который я давал ссылку, но вы видимо не читали.
Именно от Шумеров как от более ранней и древней цивилизации была взята 12-ти значная система счисления - и далее римская.
Для часа (в отличии от года месяца и дня) нет видимого периода деления его получили просто поделив на 12 равных частей видимые визуально периоды  (12 часов дня и 12 часов ночи - всего получилось 24)
Во всей этой математике самое главное - день... Длительность потопа указана в днях и в Библии и в Торе...В пересчете на твой лунный календарь получается 5лет а по Солнечному циклу вполне приемлемо: 150 дней (время до максимального уровня воды)... Сколько раз твоя волна за это время вокруг Земли прокатится? Для "волновой" версии Потопа ни твой шумерский, ни римский вариант не подходят..Т.ч,помолчи, апологет глобализма...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025