Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#241 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 11:51

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Октябрь 2018 - 09:31) писал:

Здесь нельзя на религиозные темы, но ты совсем видимо безграмотен в
этом вопросе... Буддизм не вероучение - буддизм практика, основатель человек по имени Сиддхартха Гаутама ... У буддизма отсутствует то, что делает его верой и религией - Божественное откровение... Гребенщиков еще не был православным... Как мне сказал один подобный буддист(бывший православный), даря дорогущую по тем временам книгу с трудами одного православного святого - "Бери , у меня это не работало".... В этом и отличие практик от веры: работает - не работает, в практике это крайне важно...Вера делает человека выше сиюминутных потребностей...Цель веры освятить свою жизнь и присоединится к Богу как личность... Цель буддийской практики - растворение в нирване - небытие... Верующий молится - разговаривает с Богом, практикующий буддист читает мантры - набор звуков не несущих смысловой нагрузки...
Там очень много отличий... Магия - тоже  практика, поэтому я справедливо уровнял их...
Что б ты понял отличия веры от практики ответь мне на один вопрос:
Допустим я завтра решил стать буддистом, смогу я завтра же осуществить : телепортацию, трансмутацию и левитацию?
NikolaM, я про буддизм поболее вашего в курсе.
И как бахаи вполне признаю Сиддхартху Гаутаму Посланником Всевышнего.
А буддистам мы говорим что Бахаула и есть ожидаемый ими Майтрейя.
Если ты завтра станешь буддистом, то ясный пень тут же не осуществишь ни телепортации, ни трансмутацию, ни левитацию.
Потому что для этого надо доволи таки долго заниматься работой над собой, и познанием законов Мироздания.

Предвидя твой же аргумент о том, что апостол Пётр смог ходить по воде сразу же как только уверовал в Христа, и тонул, как только вера его слабела, скажу, что на эту тему можно долго дискутировать, но аргумент не прокатит просто потому что в общественном плане это не сравнится с тем, что преподаётся на уроках физики в школе, и более менее всеми понимается, и общественно воспроизводится на практике.

Твоя ведь Православная вера тоже не позволяет тебе ни телепортироваться, ни по воде ходить, ни воду в вино превращать.
А даже если бы ты и мог это всё, то научить всё общество через уроки в школах точно бы не смог.

А сейчас такое время, что надо двигаться вперёд общественно, а не индивидуально.

#242 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 12:32

Просмотр сообщенияaliale (08 Октябрь 2018 - 11:51) писал:

NikolaM, я про буддизм поболее вашего в курсе.
И как бахаи вполне признаю Сиддхартху Гаутаму Посланником Всевышнего.
Вот теперь не только сомневаюсь теперь уверен ни чего ты о нем не знаешь даже на уровне кратких справочных знаний...откуда в буддизме взялся всевышний...?
Однако видимо ты относишься к тому направлению которое поклоняется Будде...

Впрочем на вопрос ты мой хоть и криво но ответил:

.
Если ты завтра станешь буддистом, то ясный пень тут же не осуществишь ни телепортации, ни трансмутацию, ни левитацию.
Потому что для этого надо доволи таки долго заниматься работой над собой, и познанием законов Мироздания.

Предвидя твой же аргумент о том, что апостол Пётр смог ходить по воде сразу же как только уверовал в Христа, и тонул, как только вера его слабела, скажу, что на эту тему можно долго дискутировать, но аргумент не прокатит просто потому что в общественном плане это не сравнится с тем, что преподаётся на уроках физики в школе, и более менее всеми понимается, и общественно воспроизводится на практике.
А аргумент не прокатит только потому, что если все уверуют ты лишишься своих учеников... И вывод очевиден: Для веры физика не нужна! Буддизм без физики и дня не проживет, потому как основан на практиках и только через них получает результат...

Твоя ведь Православная вера тоже не позволяет тебе ни телепортироваться, ни по воде ходить, ни воду в вино превращать.
А даже если бы ты и мог это всё, то научить всё общество через уроки в школах точно бы не смог.
Вере научить невозможно...нигде... Я не могу по воде ходить, но чудеса и со мной были...
Веры у меня меньше горчичного зерна..потому и не могу... Бог всех слышит не всех слушает...
Но ты ведь признал что если веры достаточно, то не нужно изнурительных практик.
Потому как если Бог слушает - Он исполняет, а слушает Он соразмерно вере.. В Православие Бог творит через человека...
В буддизме человек через практики.  только вот я сильно неуверен что без посторонней помощи..и эта помощь точно не от Бога...т.к. Бога в буддизме нет.

#243 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 13:35

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Октябрь 2018 - 12:32) писал:

Вот теперь не только сомневаюсь теперь уверен ни чего ты о нем не знаешь даже на уровне кратких справочных знаний...откуда в буддизме взялся всевышний...?
...
В буддизме человек через практики.  только вот я сильно неуверен что без посторонней помощи..и эта помощь точно не от Бога...т.к. Бога в буддизме нет.
Буддизм есть разный.
В том, что написано в справочниках, нет того, что пишется в других источниках.
Бог в буддизме есть. Хотя бы потому что Будда вырос в традициях Индуизма.
И вера в верховного Бога, как и в пантеон Богов поменьше, для всех была сама собой разумеющейся.
Другое дело, что простонародную веру в этих богов даже сегодня некоторые мусульмане считают язычеством, и верой в идолов.
И новое вероучение должно было с этим бороться, и пытаться поднять общество на ступень повыше, дав народу реальные, и практически проверяемые знания.
Отсюда и упор на практику.
А кого в конкурирующих за прихожан вероучениях будет интересовать глубинная философия буддизма?
Бога у них нет, и вообще в их практиках ими руководит враг рода человеческого.
Можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно.

#244 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 15:18

Просмотр сообщенияaliale (08 Октябрь 2018 - 13:35) писал:

Бог в буддизме есть.
Оу, уже и в буддизме в Боге возникла необходимость! Будде она не нужна была...И каково имя у вашего бога?
А с чего ты взял что он один и то же что у всех?
Враг рода человеческого в буддизме? На какой  попойке ты это про буддизм открыл? В буддизме нет Божественного откровения это сам основатель признавал...а все сущности всего лишь существа, как и человек.
Да, похоже тот буддизм , который ты проповедуешь никакого отношения к Будде не имеет... Выдуман позже, на потребу дня в борьбе за человеческий ресурс....

#245 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 09:27

Всё ясно - он заBANNED!

Это у кого-то слишком узкие  рамки!

Нет, это кто-то слишком много говорит!

Прикрепленный файл  пухлес.jpg   72,07К   49 Количество загрузок:

#246 A1exander

A1exander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 13:12

Просмотр сообщенияTomaGav (30 Август 2018 - 21:23) писал:

Народ, подскажет мож кто? как бороться с запахом плесени в квартире? Есть подозрение что из-за того что было затоплено ранее, соседями, и под паркетом не все так хорошо как внешне видится.. Может можно под паркет залить какую то химию? Или там грунтовку по бетону ? или еще че?
Вроде всю жизнь медным купоросом боролись с плесенью/грибком/нечистью. Я использовал (после потопа (под недышащими обоями появился). Крутая штука.

#247 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 01:10

спасибо!
Попробовал, неплохо получилось.
Лучше чем уксусной водой..
Запаха никакого. Набодяжил медного купороса ведро, разлил по паркету все ведро, позатекало под паркет все просякло, сверху с паркета сразу стянул мочалом на щели.. Практически цвет паркета никак не изменился.  Но уже на второй день практически нет никакого запаха плесени.

#248 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 21:09

Бери совковую лопату, снимай свой паркет и вместо него ламинат

#249 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 23:16

#МАТРИКСЖИВИ

Дамы и господа, подошло время ежегодного сбора пожертвований на хостинг Матрикса. Если не набрать определённую сумму, - через пару дней Матрикс просто-напросто исчезнет из доступа. Решившим поучаствовать, просьба не откладывать в долгий ящик, время критично. Средняя сумма разумной поддержки 1000 руб. Для бедных 100-500. Для богатеньких буратин 2000-3000 с носа ;)

Яндекс.Деньги: 41001318897076 (пополняются с другого Яндекс кошелька; наличкой с большинства терминалов; а также прямым переводом с большинства обычных банковских карт)

WebMoney: WMID: 890037554880   R418046365227 - рубли   Z401891667965 - доллары (резервный вариант, на случай, если у вас есть такая валюта)

#250 lopinghoo

lopinghoo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2019 - 10:45

Trialix

photo to orchestrate the number 1 tablet now! Trialix Male Enhancement pills review: Acura 60 pills according to the bottle. Spot the NOW! What Are The Trialix Male Enhancement

http://www.supplementdiets.com/trialix-male-enhancement/

#251 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 Март 2019 - 16:50

Эффект только один - уменьшение веса, все остальное можно измерять столетиями... ;)

#252 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2019 - 08:16

Поздравляю всех с перерождением Матрикса!!!

Дамы и господа, в связи с сильным дегрессом качества канала на аплинке прежнего хостинга выполнены работы по переносу проекта на новый хост. Новый провайдер "SpaceWeb". Новый тариф: https://sweb.ru/reactive-hosting/

Что это дало? Коротенько по вершкам:
- Средний пинг до старого 50-60 милисек. Средний пинг до нового 6-12 милисек. Увеличение скорости общего доступа в 8 раз.
- Тормоза в прайм-тайм на канале старого хостинга с периодическими полным затыком (200-300 милисек с подъёмом до 3000 милисек и полным недоступом 1 раз в 10 сек). Новый канал свободен всё время. Специально увеличенный лимит по железу на новом тарифе в три раза, держит до 5000 посетителей в сутки без задержек. Потому что тариф КОММЕРЧЕСКИЙ.
- Более новая версия PHP (прирост 10-15% к скорости исполнения файлов форума).+ Специальный акселератор PHP на тарифе. Что даёт ещё больший прирост.

Проект "MATRI-X" разросся до овер 8Гб в запакованном варианте, посему были проблемы с неоднократными попытками залить контент на новый хост. Но я справился.

------------------------------------------

Хостинг коммерческий. Хостинг дорогой. Напоминаю, в июне мы отмечаем день рождения проекта. Желающим подкинуть немного денежек на благое дело:
http://matri-x.ru/money.shtml

#253 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 15:19

https://www.youtube....h?v=d3pXFErIdE0

#254 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 09 Июль 2019 - 03:19

Наглядный пример иризации - оптического явления на поверхности некоторых минералов, оттенок которых изменяется с углом наблюдения и углом освещения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  irizaciya.jpg   111,79К   25 Количество загрузок:

#255 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 11 Июль 2019 - 21:51

https://www.youtube....eature=youtu.be

Создание вихревого полукольца. Занятно.
Есть русские субтитры.

#256 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 23:25

Очень плохо...
Скинулись всего на 1000 руб. При цене хостинга овер 10к.
Скажем честно, я был лучшего мнения об участниках проекта и их щедрости.
У вас есть ещё шанс проявить себя и поддержать любимый проект:

#257 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 14:46

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Октябрь 2018 - 15:18) писал:

Оу, уже и в буддизме в Боге возникла необходимость! Будде она не нужна была...И каково имя у вашего бога?
А с чего ты взял что он один и то же что у всех?
Враг рода человеческого в буддизме? На какой  попойке ты это про буддизм открыл? В буддизме нет Божественного откровения это сам основатель признавал...а все сущности всего лишь существа, как и человек.
Да, похоже тот буддизм , который ты проповедуешь никакого отношения к Будде не имеет... Выдуман позже, на потребу дня в борьбе за человеческий ресурс....
Будда Моисей и т д пророки  Боги во плоти Христос и Кришна   Все остальные -балаболы

#258 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 19:38

ДЛ, тута у вас нету раздела где можна разместить инфо например о том что я бы хотел продать какой то радиолюбительский хлам который мне не нужен а выбросить жалка.. мож кому пригодилось бы.. Хорошо бы сделать такой раздел, и две темы одна для России, другая для Уркаины..

#259 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 13:46

о

#260 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 02:40

Просмотр сообщенияDragons (15 Декабрь 2019 - 23:25) писал:

Очень плохо...
Скинулись всего на 1000 руб. При цене хостинга овер 10к.
Скажем честно, я был лучшего мнения об участниках проекта и их щедрости.
У вас есть ещё шанс проявить себя и поддержать любимый проект:
ДЛ, а ты не думал решить проблему проще? Скажем ежемесячный взнос за возможность писать, смотреть и скачивать картинки, и материалы библиотеки?
Тут ведь одни плюсы... Исчезнут тролли и клоны... Нужно 1000 с носа? Ну так 100р в месяц с каждого желающего взять и отдать и все... так, в качестве эксперимента... Думаю уж 10 человек точно найдется.. я первый за это отсталость еще девять, впрочем на 10к и восьми хватит, всеравно у тебя тут не завалено рекламой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025