NikolaM (08 Октябрь 2018 - 09:31) писал:
этом вопросе... Буддизм не вероучение - буддизм практика, основатель человек по имени Сиддхартха Гаутама ... У буддизма отсутствует то, что делает его верой и религией - Божественное откровение... Гребенщиков еще не был православным... Как мне сказал один подобный буддист(бывший православный), даря дорогущую по тем временам книгу с трудами одного православного святого - "Бери , у меня это не работало".... В этом и отличие практик от веры: работает - не работает, в практике это крайне важно...Вера делает человека выше сиюминутных потребностей...Цель веры освятить свою жизнь и присоединится к Богу как личность... Цель буддийской практики - растворение в нирване - небытие... Верующий молится - разговаривает с Богом, практикующий буддист читает мантры - набор звуков не несущих смысловой нагрузки...
Там очень много отличий... Магия - тоже практика, поэтому я справедливо уровнял их...
Что б ты понял отличия веры от практики ответь мне на один вопрос:
Допустим я завтра решил стать буддистом, смогу я завтра же осуществить : телепортацию, трансмутацию и левитацию?
И как бахаи вполне признаю Сиддхартху Гаутаму Посланником Всевышнего.
А буддистам мы говорим что Бахаула и есть ожидаемый ими Майтрейя.
Если ты завтра станешь буддистом, то ясный пень тут же не осуществишь ни телепортации, ни трансмутацию, ни левитацию.
Потому что для этого надо доволи таки долго заниматься работой над собой, и познанием законов Мироздания.
Предвидя твой же аргумент о том, что апостол Пётр смог ходить по воде сразу же как только уверовал в Христа, и тонул, как только вера его слабела, скажу, что на эту тему можно долго дискутировать, но аргумент не прокатит просто потому что в общественном плане это не сравнится с тем, что преподаётся на уроках физики в школе, и более менее всеми понимается, и общественно воспроизводится на практике.
Твоя ведь Православная вера тоже не позволяет тебе ни телепортироваться, ни по воде ходить, ни воду в вино превращать.
А даже если бы ты и мог это всё, то научить всё общество через уроки в школах точно бы не смог.
А сейчас такое время, что надо двигаться вперёд общественно, а не индивидуально.