Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#721 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 12:02

Просмотр сообщенияmirag (06 Октябрь 2025 - 11:55) писал:

aliale, наверно неуспел скачать перевод.
ща суда выставлю
Успел. И большое спасибо сказал.
Но здесь тоже не помешает. :rolleyes:

#722 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 12:06

да меня сбило фото монопада подумал что админ все скосил, а это просто мы так нафлудили
обратил внимание кто автор?
Прикрепленный файл  автор.jpg   56,83К   15 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  для aliale.pdf   191,58К   6 Количество загрузок:
возни много с переводом, сначало надо было открыть в хроме из него скопировать и перенести в ворд,там в ворде есть вкладка перевод
ну и формат страницы надо чуток поправлять, затем в о вкладке сведении ставишь авторство, и сохранить как, выбераешь формат PDF и все наслаждаещься переводом, там можно кое что подправить если перевод корявый, а так вроде ничего получилось, где то за час справился.

Сообщение отредактировал mirag: 06 Октябрь 2025 - 14:31

#723 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 12:22

Круто. Последний наверное Ворд, если так круто графику в нём можно распознать и перевести.
Хотя это мог сперва и Хром сделать. Я имею ввиду - распознавание текста из графики.
А Ворд потом уже перевёл.

#724 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 12:32

не все так просто гонит текст сплошняком приходится ручками править особливо заголовки и таблицу
XLPE сука переводит и сразу пишет сшитый полиэтилен. в переводе  рядом поставил и оригинальную таблицу на ангицком.

Профессор, или его секретарша создавали статью в редакторе Acrobat 5.0 Scan Plug-in for Windows, PDF файл.
а не в Ворде, просмотрщиков Acrobat полно и они бесплатные, а вот редактор Acrobat для PDF файлов платный,
давно хотел им обзавестись, но что-то хороший бесплатный мне не попадается может кто знает, дайте ссылку, только не на просмотрщик, а на редактор.

#725 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 16:00

Просмотр сообщенияmirag (06 Октябрь 2025 - 12:32) писал:

...
Профессор, или его секретарша создавали статью в редакторе Acrobat 5.0 Scan Plug-in for Windows, PDF файл.
а не в Ворде, просмотрщиков Acrobat полно и они бесплатные, а вот редактор Acrobat для PDF файлов платный,
давно хотел им обзавестись, но что-то хороший бесплатный мне не попадается может кто знает, дайте ссылку, только не на просмотрщик, а на редактор.
Так Draw из Libre Ofice открывает PDF файлы для редактирования.
Текст можно править, по крайней мере.

#726 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 16:17

для такого мне и Ворда достаточно

#727 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 16:39

Просмотр сообщенияaliale (06 Октябрь 2025 - 15:41) писал:

Как ты, однако, по фарисейски всё извращаешь.
Если ты утверждаешь не зная, делал ли я сам эксперименты, или нет, что я их не делал, что это как не лжесвидетельство?
Это не лжесвидетельство с моей стороны ,это - не знание. Да и в Писании сказано, что за незнание меньше осуждение. Ты же осудил по полной, значит лжесвидетельствовал ты о том, что я лжесвидетель..а значит и фарисействовал ты. Ты бы поменьше в чужих грехах копался будто ты святой и безгрешный.

#728 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 16:45

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Октябрь 2025 - 16:39) писал:

Спасибо
Это не лжесвидетельство с моей стороны ,это - не знание. Да и в Писании сказано, что за незнание меньше осуждение. Ты же осудил по полной значит лжесвидетельствовал ты о том, что я лжесвидетель.. Ты бы поменьше в чужих грехах копался будто ты святой и безгрешный.
Спасибо за совет. Я обычно и не копаюсь, еси они меня лично не касаются. Но ты же своё незнание о том, что я делал или не делал выдаёшь за знание. Конкретно утверждаешь, что не делал. Ты тут о двух людях солгал. О себе, и обо мне. Приходится отвечать.
Дешёвый наезд твоё поведение называется.

#729 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 16:53

Просмотр сообщенияaliale (06 Октябрь 2025 - 16:45) писал:

Спасибо за совет. Я обычно и не копаюсь, еси они меня лично не касаются. Но ты же своё незнание о том, что я делал или не делал выдаёшь за знание. Конкретно утверждаешь, что не делал. Ты тут о двух людях лжёшь. О себе, и обо мне.
Дешёвый наезд твоё поведение называется.
Копаешься в моих грехах постоянно и постоянно призываешь покаяться.. Мне начать цитировать?
Очередное фарисейство и ложь с твоей стороны. И могу начать цитировать. Я знал что сектанты безсовестные, но не знал что настолько...

#730 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 17:19

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Октябрь 2025 - 16:53) писал:

Копаешься в моих грехах постоянно и постоянно призываешь покаяться.. Мне начать цитировать?
Очередное фарисейство и ложь с твоей стороны. И могу начать цитировать. Я знал что сектанты безсовестные, но не знал что настолько...
NikolaM, я твои лжи и поклёпы по трём причинам разоблачаю.
1. Если ты возводишь лично на меня поклёп, приходится его опровергать, потому как зачем, чтобы те, кто тебе поверят, думали обо мне плохо.
2. Так как ты возводишь поклёпы ещё и на мою веру, и всяческие хаешь её, и её приверженцев, это тоже требует опровержения, потому что я к ней принадлежу.
3. Так как я лично ещё и к Православию хорошо отношусь, я тебя пытаюсь увещевать не только чисто из человеческого к тебе сочувствия, потому что человек в конце концов страдает от своих грехов, но ещё и потому что ты в моём понимании своим поведением позоришь Православие.
Лучше было бы для тебя самого, если бы ты своё поведение хоть чуть чуть скорректировал.
Я уж и не надеюсь на то, что ты хоть что-то из мною тебе писанного осознаешь, и изменишься.
Я ж для тебя сектант, а сектантов, судя по твоему поведению, ты не то что воспринимать не должен, а должен всячески гнобить, и относиться к ним так, как относились фарисеи к Христу и его последователям. Как будто больше тебе и делать нечего.

#731 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 17:51

Оу, сколько заноз в моих глазах - не сосчитать.

#732 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 17:53

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Октябрь 2025 - 17:51) писал:

Оу, сколько заноз в моих глазах - не сосчитать.
Кому занозы, а кому и брёвна.
Давай, перечисли мои занозы :rolleyes:

#733 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 17:58

У тебя заноз нет...
Ты еще поплачь  бедолага, все тебя обижают,....

#734 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 18:07

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Октябрь 2025 - 17:58) писал:

У тебя заноз нет...
Ты еще поплачь  бедолага, все тебя обижают,....
Ну как хочешь.
Я в порядке.
Чего и тебе желаю.

#735 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 18:46

Был бы в порядке, не пускал бы сопли по поводу и без.

#736 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 23:15

Просмотр сообщенияaliale (06 Октябрь 2025 - 23:08) писал:

Не судил я тебя.
Я по жизни строго следую выводу из слов: "Мне отмщение, и Азм воздам".
Хотя конечно чисто по христиански и по бахайски грустно читать твои тут поклёпы что на меня лично, что на веру.
Но кто я такой, чтобы тебя судить и осуждать? Или ещё хуже того, мстить.
Но оценку твоему поведению выдал, не спорю.
Лицемер

#737 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 22:30

Просмотр сообщенияaliale (08 Октябрь 2025 - 12:09) писал:

С припоем бывает такая проблема, что если в нём много олова, то на морозе оно превращается в порошок.
Если на морозе не лежал, то может иметь смысл с помощью простейшего USB микроскопа из Китая посмотреть, что там за рельеф образовался.
Может можно будет и фрактальную размерность у него вычислить. Или спирали увидеть, или изломы по анимациям от ale.
Да не, не надо дуть на припой во время пайки.... Вы оба просто не знакомы с технологией... А подуть очень хочется. При резком охлаждении и получается та самая структура, которая быстро деградирует.... Я еще в СССР знал это правило: не дуй на свежую пайку.

#738 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 22:43

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Октябрь 2025 - 22:30) писал:

Да не, не надо дуть на припой во время пайки.... Вы оба просто не знакомы с технологией... А подуть очень хочется. При резком охлаждении и получается та самая структура, которая быстро деградирует.... Я еще в СССР знал это правило: не дуй на свежую пайку.
Непонятно, что значит деградирует.
Компоненты сплава при быстром охлаждении разделяются и собираются в более крупные фракции, и потом выкрашиваются, или что-то другое происходит?
Насколько мне известно, в сплаве висмута с оловом при быстром охлаждении дендритные структуры возникают.

#739 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 23:04

Просмотр сообщенияaliale (08 Октябрь 2025 - 22:33) писал:

Вставлял как надо. При вставке куда-то пропал номер страницы.
Где-то в программах глюк.
Ять, ты столько на фроруме и не знаешь как? В правом верхнем углу каждого сообщения есть его номер после решетки, кликаешь правой кнопкой выбираешь "копировать адрес ссылки" и все....

Просмотр сообщенияaliale (08 Октябрь 2025 - 22:43) писал:

Компоненты сплава при быстром охлаждении разделяются и собираются в более крупные фракции, и потом выкрашиваются, или что-то другое происходит?
Насколько мне известно, в сплаве висмута с оловом при быстром охлаждении дендритные структуры возникают.
Слейся уже , пора...

#740 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 23:12

Просмотр сообщенияaliale (08 Октябрь 2025 - 22:43) писал:

И зачем тогда лепить горбатого к конкретному эксперименту в качестве доказательство некого воздействия, если это без того происходит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025