Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 802

#741 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 23:16

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Октябрь 2025 - 23:04) писал:

...
Слейся уже , пора...
Поругаться зашёл?
Ты интересный момент поднял, между прочим. На эту тему прямо статья есть с так "любимыми" тобой фракталами :rolleyes:

Аннотация

Затвердевание сплава характеризуется диффузным слоем, называемым межфазной зоной, состоящей из жидкости, просачивающейся через сеть дендритов. Термосоляционная или двойная диффузионная конвекция внутри этой межфазной зоны признана одним из ключевых гидродинамических явлений, определяющих микроструктуру продукта и его свойства. Изучение гидродинамики межфазной зоны до сих пор предпринималось путем рассмотрения губки как насыщенной пористой среды с проницаемостью как функцией доли твердой (или жидкой) фазы. Однако дендритная сетка с ее самоподобной структурой, с пространственной периодичностью в первичных, вторичных и третичных масштабах плеч, поддается описанию в рамках фрактальных множеств. В данной работе мы представляем межфазную зону как сеть непрерывных фрактальных структур. Геометрическое описание дендритной сети предлагается в виде фракталов с использованием двух отдельных мер, основанных на площади и периметре в поперечном и продольном направлениях. Извилистость фрактального слоя дендритов представлена ​​как отношение фрактальной меры, основанной на периметре, к размеру шага порядка первичного расстояния между дендритами. Междендритная проницаемость рассчитывается на основе фрактальных размерностей и демонстрирует отличное соответствие экспериментальным данным, полученным на сплаве свинца с оловом и ранее опубликованным в литературе.

Chemical Engineering Science 61 (2006) 307 – 315
A fractal description of transport phenomena in dendritic porous network
Dipayan Sanyal, P. Ramachandrarao, O.P. Gupta
Abstract
Solidification of alloy is characterised by a diffuse layer, called the mushy zone, comprising liquid percolating through a network of
dendrites. Thermosolutal or double diffusive convection within this mushy zone is reckoned as one of the key hydrodynamics phenomena
governing the microstructure of the product and its properties. The study of the mushy zone hydrodynamics has so far been attempted by
considering the mush as a saturated porous medium with permeability as a function of solid (or liquid) fraction. However, the dendritic
network with its self-similar structure, with spatial periodicity in the primary, secondary and tertiary arm scales, is amenable to description
under the framework of fractal sets. In this paper, we present the mushy zone as a network of continuous fractal structures. The geometric
description of a dendritic network is proposed in the form of fractals using two separate measures based on area and perimeter in the
transverse and longitudinal directions. The tortuosity of the fractal bed of dendrites is represented as a ratio of the fractal measure based
on perimeter to the step size of the order of primary dendrite spacing. The interdendritic permeability is calculated based on fractal
dimensions and shows excellent fit with experimental data performed on lead–tin alloy and previously reported in the published literature.

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Октябрь 2025 - 23:12) писал:

И зачем тогда лепить горбатого к конкретному эксперименту в качестве доказательство некого воздействия, если это без того происходит?
Никогда точно неизвестно, как и что происходит.
Ты вот может быть и на хорошую мысль навёл.

#742 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 23:19

Как ты любишь количество слов умножать... Форум русскоязычный что и в правилах обозначено. Думаешь довесок на вражеском языке более убедителен? Какой же ты Дэ" BIL. тогда, то бишь тот кто  Биллу  в рот заглядывает, не дыша при этом.

#743 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 23:24

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Октябрь 2025 - 23:19) писал:

Как ты любишь количество слов умножать... Форум русскоязычный что и в правилах обозначено. Думаешь довесок на вражеском языке более убедителен? Какой же ты Дэ" BIL. тогда, то бишь тот кто  Биллу  в рот заглядывает, не дыша при этом.
У меня к наглосаксам пиетет отсутствует более чем совсем. Так что успокойся. Мало ли кто из россиян может захотеть и всю статью почитать.
Тем более что её индусы написали.

#744 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 23:25

Просмотр сообщенияaliale (08 Октябрь 2025 - 23:24) писал:

У меня к наглосаксам пиетет отсутствует более чем совсем. Так что успокойся. Мало ли кто из россиян может захотеть и всю статью почитать.
Тем более что её индийцы написали.
Зачем тогда у тебя постоянно на их языке? Россияне знают русский. Россияне которые не знают русский а только вражеский, не россияне. Ты просто дэ" Билл. Считаешь их язык неопровержимым аргументом? Перевести можно..конечно вести себя так тут западло, это как неуважение в крайней степени. Когда русскоязычный переходит на непонятный язык...За это бить надо. И это не национализм. Это правила этикета. Если все собравшиеся в одной компании знают один общий язык, то все должны говорить на нем даже если носитель этого языка только один в этой компании и он не знаком с языками которыми владеют другие..... Бахаи как самые толерантные толерантны должны бы знать это К примеру : 10 узбеков и один русский. Русский не знает узбекский, все узбеки знают русский. Все должны говорить по русски. Иначе это будет прямое выражение неуважения.  Понятно объяснил?

Сообщение отредактировал NikolaM: 08 Октябрь 2025 - 23:39

#745 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 23:38

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Октябрь 2025 - 23:25) писал:

Зачем тогда у тебя постоянно на их языке? Россияне знают русский. Россияне которые не знают русский а только вражеский, не россияне. Ты просто дэ" Билл. Считаешь их язык неопровержимым аргументом? Перевести можно..конечно вести себя так тут западло, это как неуважение в крайней степени. Когда русскоязычный переходит на непонятный язык...За это бить надо. И это не национализм. Это правила этикета. Если все собравшиеся в одной компании знают один общий язык, то все должны говорить на нем даже если носитель этого языка только один в этой компании....
Почему постоянно? Никаким аргументов английский я не считаю.
Перевод машинный - не совсем точный. Чисте вежливость к тем, кому может быть интересно.
Вот всё тебе надо извратить и охаять. И от существа мысли увести.
Пока на сегодня.
Отбой. Всем спать. :rolleyes:

#746 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 23:41

Одно слово: дол..........еб.....и бл...дь (болтун)
Прости Господи....

Нуна  удалить.

#747 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2025 - 22:45

Просмотр сообщенияZanderSS (04 Октябрь 2025 - 23:15) писал:

Не отвечу, со смертью мозга умру и Я.
реально в этом уверен? Сочувствую...

#748 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2025 - 22:39

https://yandex.ru/vi...361047905439679

#749 rafd

rafd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 17:13

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Октябрь 2025 - 22:39) писал:

Думаю,информация актуальна и очень полезна. Нашел в интернете и испробовал, действительно работает!

Любой вирус очень просто и быстро лечится (делюсь личным опытом). Особенно в начале болезни. Без таблеток. У меня двое родственников пенсионеров весь год работали в "эпицентрах", вокруг них болели все: и молодые, и пожилые, а они - ни разу. Рассказываю, как такое возможно.  Воспользуйтесь содовым раствором( на 1/3 стакана воды, 0,5 чайн.ложки соды). Держать во рту нужно 5 минут. ( Не 1 минуту, и не 3 минуты!) 5 минут - время обновления популяции вирусов. Как хотите, мойте посуду, смотрите телевизор, но держите содовый раствор во рту 5 минут. Вы выздоровеете. Сразу. НЕ через неделю, НЕ через 3 дня. СРАЗУ. (Содовый раствор повреждает оболочку вирусов в тот момент, когда они (вирионы) появляются из больной клетки, оказываются в слизистой оболочке носоглотки и ищут здоровую клетку, чтобы к ней приклеиться. ( А раз повреждена оболочка вируса, он к здоровой клетке приклеиться не может). Специализируется большинство вирусов на взломе клеток носоглотки, трахеи, легких). Если вы болеете уже несколько дней с температурой, подержите содовый раствор во рту ( несколько раз за день) и идите гулять и дышать. Нет сил идти на улицу - дышите перед открытым окном, только машите, пожалуйста, при этом руками. Нужна активная циркуляция крови. (Не будете шевелиться - дыхание не будет лечебным ) Через три дня Вы будете здоровы. Мой родственник работает в "эпицентре" . Не болел ни разу ( дышал "антивирусным способом" до работы и после), но как- то пришёл домой и сказал, что болит горло. Раствор соды он во рту держать не хотел, но согласился полоскать горло. Однако терпения его больше чем на 2 минуты не хватило. Через три часа спашиваю : " Как горло?" - "Болит". Тогда я посадила его у телевизора с содовым раствором во рту, он при мне засёк время, и выдержал эти 5 минут. Горло болеть перестало и больше никаких жалоб и симптомов не было. Можете не верить. Но делайте и убедитесь,что это действует. И будьте здоровы! Отправляю всем,

#750 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 18:19

Если это про Ковид19, то Президент страны которая произвела это на свет сказал четко.Использовать дезинфицирующие средства. Американцы стали пить Доместос. И только в России все поняли правильно.Даже информации об объемах продаж не удаётся найти на период с 19года.

#751 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2025 - 19:00

Автор данного Девайса:
Прикрепленный файл  index.jpg   128,59К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCF6731.jpg   68,28К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _11111_2014-02-09.jpg   86,48К   22 Количество загрузок:
Утверждает, что имеет профильное образование.
Интересно, он слышал про "добротность"...?
Я не удивлен полученными им результатами...там реально каждая катушка будет работать по своему.
Ведь невооруженным взглядом видно что количество витков разное, для создания иллюзии одинаковости на одной катушке витки хаотично раздвинуты.
Считать результаты данного опыта корректными в рамках которые придумал для него автор не представляется возможным.
Разве что можно попытаться найти из-за чего там возникло перемещение воздуха. Вполне возможно обнаружен новый эффект низковольтного перемещения воздушных масс с помощью электричества. В принципе продаваемая вещь.
По заявленным результатам  не считаю возможным повторение данного устройства с теми же результатами. Нужно быть таким же небрежным исполнителем, как и автор, что б получить схожий результат. Разве что сделать добротно, что б опровергнуть, но это повлечет соответствующую реакцию.

#752 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 290 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2025 - 23:07

Нормальные катушки. У меня точно такие же.

#753 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2025 - 23:49

Нормальные это когда виток к витку , плотная намотка.... Все остальное - небрежная работа. ( есть межвитковая емкость, которая влияет на реактивное сопротивление и даже изменяет частоту.) мотать нужно плотно (если кто недоучился или не вник) или с одинаковым шагом на специальную винтовую матрицу(катушку) .  И судя по разнице в намотке несложно догадаться что и результат будет разный, что собственно и зафиксировано автором этой рукоПопки. Я уже не говорю о том, что для подтверждения версии По "кручению пространства" , нужна серия опытов по разному расположению в " закрученном пространстве"....( "Кручение пространства" - версия автора) . Лично мне не понятно как можно закрутить протяженность.

#754 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 10:22

Сделай сам виточек к виточку а потом тыкай... пока в повторении только понты и пустозвонство!

#755 Valerian

Valerian

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 10:43

Просмотр сообщенияManopad (25 Октябрь 2025 - 10:22) писал:

Сделай сам виточек к виточку а потом тыкай... пока в повторении только понты и пустозвонство!
всё фигня чтоб обратным процессом повлиять на гравитацию и эфир надо вложить кучу ампер а это большой ток и соответственно сильное магнитное поле + напряжение которое в домашних условиях ну даж розетки не хватит 220В 10А))) не понимаю чего пытаются добиться этими качерами катушками... с.е и подавно..

тут либо использовать высший закон против низшего закона а именно время рождающее само пространство материального мира F1=-F2 с лихвой либо дальше пытаться в жалких потугах заполучить с.е тыкая низшими проявлениями относительно высшего и получать очередную заглушку торможения импульса в проводах или с гравитацией. А там вон черпни перекрой поток перенаправь и обретём счастье но вот только каким образом и что за высшее управляет низшим и если ВРЕМЯ или ЭФИР то как его усилить в обратном направлении обратить против него же хотя бы мизерную часть. Ведь всё равно по сравнению с его океаном течения мы не сможем убить сам процесс времени или эфира т.к он в кучу раз больше нашего материального шара под названием планета Земля..

к примеру в первобытном мире без станков подъёмников и кранов мы юзали силу рычага чтоб поднять тяжеленный предмет а не горбатились срывая спины (хотя по началу всё именно таки начиналось пока один из умников не открыл лайфхуцк использовать длинный рычаг чтоб применить его против тяжёлых подъёмов весов).

#756 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 10:49

Valerian, на тему как и что про высшее с низшим, и про то, что как только интерес Творца ко Вселенной пропадёт, она тут же омертвеет и исчезнет, в форуме про Машину времени хорошо всё изложено. Даже в самых последних постах при низкоэнергетические ядерные реакции перед Вашим последним постом там кое что есть.
Не хотите там прокомментировать?

#757 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 14:47

Просмотр сообщенияManopad (25 Октябрь 2025 - 10:22) писал:

Смысл повторять то, что повторить невозможно? Я в своих изделиях все аккуратно наматываю, меня этому  отец научил имевший радио инженерное образование. Нужно просто примитивное приспособление  сделать.
Один из вариантов:
Прикрепленный файл  Без имени-1.jpg   25,58К   11 Количество загрузок:
Судя по намотке катушки которая справа:
Прикрепленный файл  index.jpg   37,65К   13 Количество загрузок:
Думаю там витки болтаются на катушке... прямо во время работы.
Не эта ли сборка  выдавала смещение сигнала при изменении  сопротивления ?
И греться такая намотка будет неравномерно, вот и движение воздуха обнаружилось.
Это только видимая добротность исполнения, что там на остальном творится ?
Я вот как неуч(с твоих слов) обучен намотать плотно, а потом и лаком пройтись чтоб не шелохнулась во время работы.
По описанию обе ячейки симметрично одинаковы. Кто глядя на это:
Прикрепленный файл  index.jpg   37,65К   13 Количество загрузок:
Скажет что они одинаковы?
Стоит ли удивляться в разнице показаний осциллографа....

#758 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 16:48

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Октябрь 2025 - 14:47) писал:

Смысл повторять то, что повторить невозможно?

Хреновому танцору всегда яйца мешают!!!

#759 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:06

Просмотр сообщенияManopad (25 Октябрь 2025 - 16:48) писал:

Хреновому танцору всегда яйца мешают!!!
Вот они тебе и помешали сделать нормальное изделие в котором не было бы всей той побочки, которую ты и принял за подтверждение твоих мечталок.
Да кстати, приспособление для ровной намотки - мое, , думаю там все понятно, пользуйся и яйца тебе точно в другой раз не помешают. Но для намотки твоего варианта я планировал  другое из публикаций  журнала РЛ . Лично мне твое изделие более не интересно в плане репликации. Там понятно откуда взялись все фефекты вплоть до ухудшения самочувствия.
Спонсоров тебе не видать... дураков нет, Думаю сразу пришли к тем же выводам, что и я опосля на досуге...... я тебе указал на ошибки в изготовлении и подсказал как исправить...Т.ч. у тебя есть еще один шанс... И если это заработает т.к. ты предполагал  в своей антинаучной теории, то у тебя точно будет очередь из инвесторов. На крайний случай ты поймешь, что фантазии и реальность разные вещи, а это гораздо большее достижение, чем получить деньги на то, что никогда не получится. Считай что я тебе жизнь спас если б повелись некомпетентные из определенной категории....И хорошо что мошенники пока не залезли в эту сферу, но думаю , что после этого сообщения не долго осталось..сеть все слышит. По лезвию ходишь.
Дружеский совет: рекламу удали со всех ресурсов. Эксперимент повтори после  качественного исполнении всех компонентов... Я хотел напечатать все каркасы на 3д принтере..Того же и тебе желаю, нет своего - закажи. И да, отфотай все катушки в высоком разрешении , чтоб просветов не было в намотке видно и обязательно покрой лаком, чтоб неслышный тебе звук не появился снова и не действовал на твой мозг. И да - ты себя позиционируешь грамотным воспитанным и интеллигентным... Продолжай в том же духе.

#760 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2025 - 11:07

Я выложил результаты и не для того чтобы заработать.  И если они кого то не устраивают как сделаны ячейки вроде тебя то это твои проблемы, я себе уже все доказал. Надо докажи что я не прав повторив опыты принцип изготовления ячеек я описал, дальше это твои проблемы! Остальное все тролинг с твоей стороны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025