Перейти к содержимому

 


Модель Летающей Тарелки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#841 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 17:09

Просмотр сообщенияshamala (03 Февраль 2025 - 07:02) писал:

Когда в кольцевой цепи спиральный поток после запуска догоняет сам себя, получается как бу две спирали одного винта, но идущие не навстречу друг другу, но в затылок. тогда в спиральной цепи происходит образование зон уплотнения и зон разряжения, образующихся за счет разгона и торможения самого спирального вращения. Так получается стоячая волна плотности, движение которой в целом характеризуется нами как наличие в цепи электрического  тока.

Изображение
Это будет сложно, просто пипец как сложно. Тут в обычном-то варианте с одним проводником нужно длины проводников правильно соблюдать, а с двумя догоняющими импульсами - это вообще эквилибристика. Ну догнать они друг-друга не смогут, они просто будут идти в ровень (рядом друг с другом), Ну или тогда нужно делать провода из разных материалов, т.к. разная скорость у нас в проводниках разного химического состава. Тогда один импульс сможет догнать другой, но чтобы это поймать... Ух... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Это в соседних проводниках, см. рис. 1 приложенного "Догонялки.pdf".
Можно попробовать на одном проводе (см. рис. 2 приложенного "Догонялки.pdf"), но импульсы тогда будут создавать разные генераторы. Тут догонялок не получится, т.к. импульсы будут идти по одному и тому же проводу, сделанному из одного и того же материала, короче среда для распространения импульсов будет одна и скорость распространения импульсов соответственно тоже. Импульсы смогут только идти рядом, но не обгонять друг-друга. Но и тут возни будет с этой схемой... Ух... :rofl: :rofl: :rofl:

Прикрепленные файлы



#842 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 18:04

Решил продолжить тему и направить её в более практическое русло. Да, всё это имеет непосредственное отношение к тому, что я написал выше.
Собственно как нам попробовать использовать эти правые и левые буравчики на практике? Вдруг чего получится! И нет ли вокруг чего абсолютно непонятного, где вероятно это уже вовсю применяется.
Если приведённые мной ссылки на YouTube не будут по какой-то причине работать, то заодно объясню как их найти.
Идём на канал Physics Girl, вот ссылка:
https://www.youtube....sicsgirl/videos
На канале смотрим видео под названием: «Exploding soda cans with electromagnets in SLOW MOTION ft Joe Hanson.»
Вот ссылка:
https://youtu.be/AXO...3wrWdyZcA6rBf1n
Смотрим всё видео, оно всё по делу.
Тут показан популярный на западе физический фокус Coin Shrink, если дословно, то я бы перевёл это как сжатие монеты. Собственно именно это и происходит. Объяснение у них в видео простое, мол индуктор (внешнее магнитное поле) создаёт в монете, ну или в алюминиевой банке ток, ну а ток в банке (кондуктор) создаёт своё магнитное поле. Собственно внешнее магнитное поле и магнитное поле от тока в банке противоположно направлены, поэтому, как они считают, банка начинает деформироваться. Её мол не может мгновенно вытеснить из области действия поля, т.к. существует инерция, ну а покуда она находится внутри, токи взаимодействуют и банка сжимается. Ну а катушка не может растянуться, т.к. она намотана на толстом металлическом каркасе, который хрен погнёшь, не говоря уже о том, чтобы растянуть.
Ну а в случае эксперимента с монетой и внешний провод разрывает, и монету сжимает.
Вроде всё так, всё нормально никаких противоречий. Но спустя некоторое время Диана (Physics Girl) выпускает видео с объяснением этого феномена под названием: «How to Shrink a Quarter with Electricity.»
Вот ссылка:
https://youtu.be/d2T...mDHrjPlI2L4iGFG
Сразу смотрим с 1:03 по 1:26.
Есть виде конкретно этого эпизода на канале https://www.youtube....@ThePhantom1280
Видео называется: «Shrinking a 1 euro coin at 180,064 fps.»
Вот ссылка:
https://youtu.be/pD1...FPE6THI8cSHzZSn
Диана сама рассказывает весь процесс эксперимента, собственно то, что она видит. Она говорит что, монетка в 1 евро сжимает всего в течении 7 кадров, затем катушка (та самая, которая создаёт внешнее поле) взрывается.
Ну ни удивительно ли!? Заметили, да!? Всё время пока монетка сжималась, катушка оставалась цельной, она вообще не деформировалась, а это просто кусок провода. И вот в конце, когда монетка уже до предела сжалась и дальше сжиматься не стала, вдруг по какой-то непонятной причине решила взорваться катушка. Очевидно, что всё это время пока монетка сжималась, между монеткой и катушкой сохранялась силовая связь, которая почем-то не распирала катушку, хотя по третьему закону Ньютона как катушка действует на монетку, так и монетка должна была действовать на катушку, и катушка бы подрастянулась, но ничего подобного не происходило. Одновременно когда сжатие монетки прекратилось, очевидно был достигнут некий предел пластичности, т.е. до этого монетка сжималась, а потом встряла, вот просто не захотела дальше сжиматься. И вот тут на этом моменте рассыпалась катушка. Получается всё-таки силовая связь была и резкое торможение сжатия монетки привело к некому внутреннему перенапряжению в катушке, от чего она почему-то рассыпалась в труху.
Довольно интересный момент на мой взгляд. Да, в видео ещё дают ссылку на сайт с такими монетками, вот он:
https://capturedligh...kergallery.html
Что интересно, монетки с отверстиями в центре сжимает ничуть не хуже, чем цельные монетки, вот доказательство:
Прикрепленный файл  1-hole.jpg   137,65К   8 Количество загрузок:
Отверстие как-то совсем не мешает.
Ну и вернёмся к нашим баранам, т.е. к нашему эксперименту с правыми и левыми буравчиками.
Заметили, что монетка помещается ровно в центр катушки!? Я могу ошибаться, но вероятно иначе это не работает! Значит при возникновении импульса на одну сторону монетки действуют правые буравчики, а на вторую левые. Но есть один промах, витки находятся очень далеко от монетки, на её внешнем диаметре. Предположительно если уложить провода непосредственно на монетку, то всё это будет работать эффективнее. Мы получим что-то вроде катушки Тесла, только один слой будет с одной стороны, а в торой с другой, по середине будет монетка. Ну или диск, просто металлический диск, а то монетка слишком маленькая. Как Вам такая идея?

#843 AlexCooper

AlexCooper

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Июль 2025 - 03:40

Лет 30 назад тесно общался с контактером, который уверял что некоторое время дружил с инопланетянами и они ему отвечали на все вопросы. Человек был (уже умер поэтому и рассказываю) весьма почтенный и на вранье ни разу не пойман. Многое уже не помню, но по поводу движка Тарелки то что он видел и понял - это его основную часть. Медный полый цилиндр насыщенно медного цвета с скругленными краями фаской где-то в сантиметр радиусом. А сам бублик т.о. квадратного сечения около метра в диаметре при дырке в пол-метра и высотой соответственно ок 30 см. Выглядел массивно и был очень холодный. Трогать запретили, но был иней и веяло холодом. На счет принципа - торсионные поля (во множественном числе), изучению которых он потом и посвятил многие годы. Это все что помню, поэтому на вопросы отвечу плохо.

#844 naturalist

naturalist

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 19:31

Я логик теоретик и могу помочь разобраться с механизмами действия как гравитации так и анти гравитации. В том числе и со средами обеспечивающими существование пространства
Да энергию (давление) пространства можно использовать. Теоретически я понимаю как, практически тебе решать если ты ещё здесь?

#845 magma

magma

    Мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 561 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 21:24

К Земле притягивает или придавливает?

#846 naturalist

naturalist

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 18:51

Работает разность потенциала при гравитации. Если об этом вопрос. Есть импульсы волн источников излучения представленные порциями ( квант) носителя движения, а именно перво материи ( из которой всё состоит). Механизм возникновения, распространения и взаимодействия раскрыл.  Округлённо их воздействие, величина близкая  к стабильной. Но тоже есть нюансы. Это с одной стороны!

С другой стороны формируется относительный дефицит давления, свободной первой материи в объекте, за счёт её выведения в виде силовых линий магнитного поля.

Этот дефицит давления, разрежение( относительный вакуум) величина переменная растёт с увеличением массы объекта. Механизм образования массы тоже раскрыл.

Но сам по себе относительный вакуум давления свободной первой материи ничего не притянет, не будь воздействия импульсов волн идущих со всех сторон.

Существует относительная анти гравитация, механизм раскрыл, проявляется в виде явлений испарения, полёта воздушного шара, плавучести водяного льда, вращения Земли вокруг Солнца и так далее. Но этот механизм действия не позволит выйти в космос.

Есть вариант создать механизм абсолютной анти гравитации. По факту гравитации наоборот!

#847 naturalist

naturalist

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 19:06

Просмотр сообщенияSota (01 Апрель 2025 - 18:04) писал:

Решил продолжить тему и направить её в более практическое русло. Да, всё это имеет непосредственное отношение к тому, что я написал выше.
Собственно как нам попробовать     использовать эти правые и левые буравчики на практике? Вдруг чего получится! И нет ли вокруг чего абсолютно непонятного, где вероятно это уже вовсю применяется.
Если приведённые мной ссылки на YouTube не будут по какой-то причине работать, то заодно объясню как их найти.
Идём на канал Physics Girl, вот ссылка:
https://www.youtube....sicsgirl/videos
На канале смотрим видео под названием: «Exploding soda cans with electromagnets in SLOW MOTION ft Joe Hanson.»
Вот ссылка:
https://youtu.be/AXO...3wrWdyZcA6rBf1n
Смотрим всё видео, оно всё по делу.
Тут показан популярный на западе физический фокус Coin Shrink, если дословно, то я бы перевёл это как сжатие монеты. Собственно именно это и происходит. Объяснение у них в видео простое, мол индуктор (внешнее магнитное поле) создаёт в монете, ну или в алюминиевой банке ток, ну а ток в банке (кондуктор) создаёт своё магнитное поле. Собственно внешнее магнитное поле и магнитное поле от тока в банке противоположно направлены, поэтому, как они считают, банка начинает деформироваться. Её мол не может мгновенно вытеснить из области действия поля, т.к. существует инерция, ну а покуда она находится внутри, токи взаимодействуют и банка сжимается. Ну а катушка не может растянуться, т.к. она намотана на толстом металлическом каркасе, который хрен погнёшь, не говоря уже о том, чтобы растянуть.
Ну а в случае эксперимента с монетой и внешний провод разрывает, и монету сжимает.
Вроде всё так, всё нормально никаких противоречий. Но спустя некоторое время Диана (Physics Girl) выпускает видео с объяснением этого феномена под названием: «How to Shrink a Quarter with Electricity.»
Вот ссылка:
https://youtu.be/d2T...mDHrjPlI2L4iGFG
Сразу смотрим с 1:03 по 1:26.
Есть виде конкретно этого эпизода на канале https://www.youtube....@ThePhantom1280
Видео называется: «Shrinking a 1 euro coin at 180,064 fps.»
Вот ссылка:
https://youtu.be/pD1...FPE6THI8cSHzZSn
Диана сама рассказывает весь процесс эксперимента, собственно то, что она видит. Она говорит что, монетка в 1 евро сжимает всего в течении 7 кадров, затем катушка (та самая, которая создаёт внешнее поле) взрывается.
Ну ни удивительно ли!? Заметили, да!? Всё время пока монетка сжималась, катушка оставалась цельной, она вообще не деформировалась, а это просто кусок провода. И вот в конце, когда монетка уже до предела сжалась и дальше сжиматься не стала, вдруг по какой-то непонятной причине решила взорваться катушка. Очевидно, что всё это время пока монетка сжималась, между монеткой и катушкой сохранялась силовая связь, которая почем-то не распирала катушку, хотя по третьему закону Ньютона как катушка действует на монетку, так и монетка должна была действовать на катушку, и катушка бы подрастянулась, но ничего подобного не происходило. Одновременно когда сжатие монетки прекратилось, очевидно был достигнут некий предел пластичности, т.е. до этого монетка сжималась, а потом встряла, вот просто не захотела дальше сжиматься. И вот тут на этом моменте рассыпалась катушка. Получается всё-таки силовая связь была и резкое торможение сжатия монетки привело к некому внутреннему перенапряжению в катушке, от чего она почему-то рассыпалась в труху.
Довольно интересный момент на мой взгляд. Да, в видео ещё дают ссылку на сайт с такими монетками, вот он:
https://capturedligh...kergallery.html
Что интересно, монетки с отверстиями в центре сжимает ничуть не хуже, чем цельные монетки, вот доказательство:
Прикрепленный файл 1-hole.jpg
Отверстие как-то совсем не мешает.
Ну и вернёмся к нашим баранам, т.е. к нашему эксперименту с правыми и левыми буравчиками.
Заметили, что монетка помещается ровно в центр катушки!? Я могу ошибаться, но вероятно иначе это не работает! Значит при возникновении импульса на одну сторону монетки действуют правые буравчики, а на вторую левые. Но есть один промах, витки находятся очень далеко от монетки, на её внешнем диаметре. Предположительно если уложить провода непосредственно на монетку, то всё это будет работать эффективнее. Мы получим что-то вроде катушки Тесла, только один слой будет с одной стороны, а в торой с другой, по середине будет монетка. Ну или диск, просто металлический диск, а то монетка слишком маленькая. Как Вам такая идея?
  Как отвечать если открывается весь текст. Зато ссылки, не открываются Ютуб не работает, хотел посмотреть сжатие это же путь к термоядерному синтезу.

#848 ZanderSS

ZanderSS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 20:32

Поставьте ВПН и ссылки на ютуб будут открываться

#849 naturalist

naturalist

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 16:47

Есть у меня ускоритель, раньше работал теперь не работает.

#850 naturalist

naturalist

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 17:04

Просмотр сообщенияnaturalist (27 Сентябрь 2025 - 18:51) писал:

Работает разность потенциала при гравитации. Если об этом вопрос. Есть импульсы волн источников излучения представленные порциями ( квант) носителя движения, а именно перво материи ( из которой всё состоит). Механизм возникновения, распространения и взаимодействия раскрыл.  Округлённо их воздействие, величина близкая  к стабильной. Но тоже есть нюансы. Это с одной стороны!

С другой стороны формируется относительный дефицит давления, свободной первой материи в объекте, за счёт её выведения в виде силовых линий магнитного поля.

Этот дефицит давления, разрежение( относительный вакуум) величина переменная растёт с увеличением массы объекта. Механизм образования массы тоже раскрыл.

Но сам по себе относительный вакуум давления свободной первой материи ничего не притянет, не будь воздействия импульсов волн идущих со всех сторон.

Существует относительная анти гравитация, механизм раскрыл, проявляется в виде явлений испарения, полёта воздушного шара, плавучести водяного льда, вращения Земли вокруг Солнца и так далее. Но этот механизм действия не позволит выйти в космос.

Есть вариант создать механизм абсолютной анти гравитации. По факту гравитации наоборот!
с этого вопроса включился в дискуссию, могу показать и в чем ошибка физиков при так называемым термоядерным синтезе, но не в одной теме, надо разделить эти темы. Так,  что где этот экспериментатор с магнитными вихрями и стоячей волной.  Можно создать условия не только увеличивая количество импульсов волн как при реактивном движение. Есть и другие возможности а именно можно создать разрежение  локально снижение давления свободной первой материи с одной стороны, с одновременным увеличением давления свободной перво материи с другой стороны. При этом используя только один вариант взаимодействия.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025