Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24005

#23961 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 00:18

Просмотр сообщенияDolivoDobrovolskyRus (19 Апрель 2026 - 14:41) писал:

ЖекаК.

Каналы силы между атомами - микроскоп «Немоскоп». Увеличение в 3 500 000 крат.
Прикрепленный файл Rifle_3.jpg

Добрый день. Это не могут быть атомы так как данная фотография явно демонстрирует оптически полученное изображение. Однако на нем не может быть видно атомов с данной детализацией и это обусловлено фундаментальным ограничением связанным с длинной волны света она попросту не будет отражаться от атома а пройдет мимо. Соответственно нет физической возможности получить оптическое изображение границ атома и уж тем более неких «каналов силы» ) Простыми словами - это чушь. Атомарные приближения возможны лишь с помощью электронного прохода.

#23962 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 314 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 01:35

Просмотр сообщенияAccess (16 Июнь 2026 - 09:54) писал:

Искровик не ЭПС-ит - дает рентгеновское излучение. Возьмите дозиметр и поднесите к работающему искровику. Альфа излучение экранировал Капанадзе своим аквариумом из оргстекла от излучающих элементов установки. Оно создает радиоактивный газ Радон, который может облучить частицы пыли и которые с воздухом могут попасть в легкие и можно получить облучение.
ощибочное мнение,  нет там родона и пр. даже Алиска об этом знает
а счетчик Гейгера почему реагирует, так это коммутационные помехи.
рентгеновское излучение там ничтожно малое, например люстра Чижевского работает в квартирах годами, получается по вашему все вокруг будет заражено.

#23963 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 198 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 08:28

Просмотр сообщенияMortgage (17 Июнь 2026 - 00:18) писал:

Добрый день. Это не могут быть атомы так как данная фотография явно демонстрирует оптически полученное изображение. Однако на нем не может быть видно атомов с данной детализацией и это обусловлено фундаментальным ограничением связанным с длинной волны света она попросту не будет отражаться от атома а пройдет мимо. Соответственно нет физической возможности получить оптическое изображение границ атома и уж тем более неких «каналов силы» ) Простыми словами - это чушь. Атомарные приближения возможны лишь с помощью электронного прохода.
Приветствую. Я конечно дико извиняюсь, что совсем не в курсе о чём идёт речь, но чисто из песни про фракталы вполне можно себе вообразить гипотетическую  возможность построения микроскопа, который будет показывать отражение микроструктуры атомов и вообще элементарных частиц на субатомных масштабах на каком-нибудь масштабе побольше, где это самое отражение чисто технически окажется возможным зафиксировать.
Но моё сообщение не об этом. В связи с происходящим парадом планет хочу напомнить о Похмельных с его теорией электро-гравитации, в которой должны играть роль краевые эффекты от больших небесных тел.
Ну и о теории от нашего Mortgage, которая нашла своё подтверждение на измерениях колебаний локальной силы тяжести на поверхности Земли при прохождении Луны между Землёй и Солнцем.
Может и с обратной стороны большие небесные тела, выстроившись в ряд, повлияют на колебания гравитации на Земле?
Подумалось, стоит обратить внимание на парад планет, который сейчас вроде как происходит.
Может быть какой нибудь измеримый эффект от их совместной гравитации.
Также ещё хочу сообщить, что на форуме от Manopad опубликовали статью с критикой Эйнштейна и понятий о гравитационных волнах.
http://www.manopad.ru/forum/viewtopic.php?f=16&p=2669#p2669
Princess написала, что "Мой гравиметр имеет чувствительность 0,00000001%."
Вот бы применить его для проверки теорий о гравитации в связи с парадом планет.

#23964 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 314 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 10:53

Просмотр сообщенияaliale (17 Июнь 2026 - 08:28) писал:

"Мой гравиметр имеет чувствительность 0,00000001%."
мм дя, вот это уровень.
Странно, любой прибор высокой точности проходит поверку, эт каким прибором и где осуществлялась энта поверка и настройка данного прибора, похоже на луне
луна вроде как не вращается. :blink:

вдогонку
aliale, напиши им, что твой аппарат "Мухтобар" 0,00000000001%. :rofl:

#23965 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 278 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 12:14

Она там написала:"современный гравиметр" ... Это Али переврал...

#23966 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 278 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 12:24

Приветствую. Я конечно дико извиняюсь, что совсем не в курсе о чём идёт речь, но чисто из песни про фракталы вполне можно себе вообразить
Не помянул фракталы - день прожил зря?

#23967 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 12:46

Просмотр сообщенияmirag (17 Июнь 2026 - 01:35) писал:

ощибочное мнение,  нет там родона и пр. даже Алиска об этом знает
а счетчик Гейгера почему реагирует, так это коммутационные помехи.
рентгеновское излучение там ничтожно малое, например люстра Чижевского работает в квартирах годами, получается по вашему все вокруг будет заражено.

Вроде считается, что идет экранировка излучения оргстеклом, Капанадзе заключал часть установки в аквариум из оргстекла.Про Радон многие говорили, Алиса может и не знать про альтернативные исследования.
Еще при некоторых режимах работы искровика,озон сильно выделяется.
Может и торсионное излучение экранируется - ослабляется, есть несколько патентов по экранировке торсионки натянутыми толстыми широкими рулонными полиэтиленовыми пленками , расположенными под углом 90 град, а между ними фольга с приложенным потенциалом.

#23968 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 198 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 13:09

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Июнь 2026 - 12:14) писал:

Это ты этим грешишь.
А я скопировал её текст без всяких искажений.

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Июнь 2026 - 12:24) писал:

Не помянул фракталы - день прожил зря?
Уже довольно давно их не упоминал.
А тебе всё неймётся, чем бы это меня поддеть :rolleyes:

#23969 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 314 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 14:53

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Июнь 2026 - 12:14) писал:

так сам прочитай, он ссылку дал, так что все ок.
Прикрепленный файл  куку.jpg   69,43К   4 Количество загрузок:
смотрел у китайсов на али такой прибор на порядки по точности хуже, за 300 000 р стоит
по видимому такой прибор у них на работе, не будет автор тратить млны за прибор, хотя как знать :biggrin2:

#23970 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 314 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 15:05

Просмотр сообщенияAccess (17 Июнь 2026 - 12:46) писал:

Вроде считается, что идет экранировка излучения оргстеклом, Капанадзе заключал часть установки в аквариум из оргстекла.Про Радон многие говорили, Алиса может и не знать про альтернативные исследования.
Еще при некоторых режимах работы искровика,озон сильно выделяется.
Может и торсионное излучение экранируется - ослабляется, есть несколько патентов по экранировке торсионки натянутыми толстыми широкими рулонными полиэтиленовыми пленками , расположенными под углом 90 град, а между ними фольга с приложенным потенциалом.
да радон может выделятся из под земли, и получается возможно захват высоковольтным генератором, на счет защиты полиэтиленом читал, что впервые случайно обнаружили космонавты, вроде как гама пройдя полиэтилен "тормозит" превращается в бету, а бету задерживает обыкновенная ал.фольга, похоже так, вроде как избавились от свинца.

#23971 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 278 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 18:41

Просмотр сообщенияaliale (17 Июнь 2026 - 13:09) писал:

Это ты этим грешишь.
А я скопировал её текст без всяких искажений.

Достал уже своим "грешишь" кто дал тебе право это писать? Ты сам Свят? Тогда как ты пишешь оттуда сюда?
Твоя репутация идет впереди тебя... Или ты думаешь, что мои(от тебя) 500 покрыли твой флуд наперед? Но то что продержался молодец! Можешь быть талантливым.  По буковкам( битам информации) ты тут лидируешь... Продолжим играть в твою молчанку за мои деньги на оплату того что ты лепишь? Впрочем я готов не замечать краткие сообщения со ссылками, которые не реклама. Короче сообщение в три строки со ссылками и считай, что ты пожертвовал еще 500...
И да текст без искажений:Прикрепленный файл  214123123123.png   119,01К   8 Количество загрузок: Где там "Мой"7
Вот здесь:Прикрепленный файл  1313122143252354.png   37,37К   7 Количество загрузок:
Последи за своими грехами...

Просмотр сообщенияmirag (17 Июнь 2026 - 14:53) писал:

так сам прочитай, он ссылку дал, так что все ок.
смотрел у китайсов на али такой прибор на порядки по точности хуже, за 300 000 р стоит
по видимому такой прибор у них на работе, не будет автор тратить млны за прибор, хотя как знать :biggrin2:
Так она в ссылке написала: "современный гравиметр" , ты не ходил? Ты глотаешь все без проверки на внешний вид и запах?

Не поминал ровно то время которое отсутствовал...

Сообщение отредактировал NikolaM: 17 Июнь 2026 - 19:08

#23972 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 18:48

Приветствую. Я конечно дико извиняюсь, что совсем не в курсе о чём идёт речь, но чисто из песни про фракталы вполне можно себе вообразить гипотетическую  возможность построения микроскопа, который будет показывать отражение микроструктуры атомов и вообще элементарных частиц на субатомных масштабах на каком-нибудь масштабе побольше, где это самое отражение чисто технически окажется возможным зафиксировать.
Приветствую. Ключевое здесь - ОТРАЖЕНИЕ. Так что видимый оптический диапазон никак не предназначен для таких задач. Достаточно сравнить длину волны света с размером атома, чтобы убедиться в бессмысленности такого подхода. Никакой четкой картины мы получить просто не сможем уже при первой же итерации Это будет лишь предельно размыленное изображение с локальными неопределенностями.

#23973 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 278 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 18:49

Совершенно верно! Для здравомыслящих...

#23974 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 278 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 19:20

Вот сразу же решил не жертвовать за твое пустословие..5 строк...(Оу отредактировал! Ссышь когда страшно? )Мне насРать что ты дашь в рамках трех строчек...Просто не превышай....краткость признак таланта.В чем твоя Святость? Только гордец может считать Себя Святым...и видеть не свои грехи. а чужие, - как ты.  Я уложился в три строки.....

Сообщение отредактировал NikolaM: 17 Июнь 2026 - 20:03

#23975 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 278 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 19:34

Просмотр сообщенияaliale (17 Июнь 2026 - 19:14) писал:

Ты о репутации "Векового мудреца" :rolleyes: ? Так ты тоже им являешься. Насчёт того, чего я леплю, было бы конечно здорово, если бы ты помог.
Может оно и тебе, и вообще многим, было бы в помощь. Пока же мы только тренируемся в юморе по отношению друг к другу. :rolleyes:
Если б ты давал информацию по теме, то вероятно была бы помощь.... Ты же тащишь сюда другие загадки...Поэтому я реально думаю, что ты ДЭ" Билл... Загадка не может быть разгадкой загадки.... поймет только не ДЭ"Билл. (Уложился в две строки.)

#23976 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 278 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 19:56

Просмотр сообщенияaliale (17 Июнь 2026 - 19:37) писал:

NikolaM, а где это я из себя святого корчил?
Вот здесь:

Это ты этим грешишь.
И подобных фраз у тебя много наберется...Начать цитировать? Или угонишься со своей святостью и начнешь излагать по теме в рамках  наследия В.С.Гребенникова? Знаешь такое имя? Или уже забыл за кучей других имен и их загадок?

#23977 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 198 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 20:06

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Июнь 2026 - 19:56) писал:

Вот здесь:

И подобных фраз у тебя много наберется...Начать цитировать? Или угонишься со своей святостью и начнешь излагать по теме в рамках  наследия В.С.Гребенникова? Знаешь такое имя? Или уже забыл за кучей других имен и их загадок?
Разборки и флуд тут устраиваешь ты сам. Начиная их с прямого искажения того, о чём я пишу. Если я тебе об этом прямым текстом в глаза говорю, это к святости никакого отношения не имеет. Наоборот, показывает, что терпение моё по отношению к твоим действиям кончилось. Что не есть хорошо. У святых людей терпение безгранично.

#23978 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 278 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 20:40

Начни писать по теме и никто за тебя цепляться не будет. Исключи причину для зацепок.
Тема называется: "Платформа Гребенникова"... Фамилия только одна указана...Загадка только одна указана... Я верю, у тебя получится если начнешь думать и фильтровать...

#23979 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 278 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 20:46

Просмотр сообщенияaliale (17 Июнь 2026 - 19:37) писал:

С моей стороны только идея, как и что сделать, и где применить, если эксперимент даст ожидаемый результат.
С чего ты решил, что кто-то будет что-то делать за тебя или для тебя?

#23980 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 278 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2026 - 21:33

С чего ты решил, что твоя идея ценная для меня?... Ты вообще в рамках этой темы еще не сказал ни слова. И ты превысил три строчки.  вставляя личные антипатии и желтые автопортреты, пустословие зашкаливает. И это был не поклеп, это про жизнь, никто ничего просто так ни для кого не делает...Но своим тупым обвинением ты лишил этот форум 500р от твоего имени.Заметь. я Сказал много всего в три строчки. Больше чем ты. Исправь пока можешь.Закрою глаза.

Сообщение отредактировал NikolaM: 18 Июнь 2026 - 01:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026