Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23980

#23941 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 242 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2026 - 17:38

Просмотр сообщенияNikolaiTri (14 Июнь 2026 - 16:31) писал:

Ты вот эту картинку видел??? Как раз та, самая решётка.Фю-Зенит - белое.....
Если честно, то в рамках данной темы мне это пока ни о чем не говорит...

#23942 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 292 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2026 - 19:27

и что не понятно то, конкретики не вижу?

#23943 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 242 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2026 - 20:15

Так и я о том же - нет конкретики, т.б. нужно догадаться о чем речь в рамках данной темы...

#23944 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2026 - 20:26

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Июнь 2026 - 20:15) писал:

Так и я о том же - нет конкретики, т.б. нужно догадаться о чем речь в рамках данной темы...
Ты про уголь, а я про рещотку в гнём, видешь на рис-ке фю-енит, 6гранники переплетаются, это как двойная звездочная решока(решёта в рещотке), теперь надо её оттуда вытащить...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images.jpeg   13,35К   28 Количество загрузок:

#23945 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 242 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2026 - 21:18

Просмотр сообщенияNikolaiTri (14 Июнь 2026 - 20:26) писал:

Ты про уголь, а я про рещотку в гнём, видешь на рис-ке фю-енит, 6гранники переплетаются, это как двойная звездочная решока(решёта в рещотке), теперь надо её оттуда вытащить...
Я тебя уже в третий раз спрашиваю, как это к этой теме привязано? Где тут аналогия с В.С.Гребенниковым.. Если это продолжение или расширение-расскажи и обоснуй... В.С. по углю только с ЭПС и то уголь не тот. Я понимаю что там в этих углях есть МПС. Но тогда надо эксить...искать внешние проявления чего либо ...(у меня работает)... а пока это выглядит как: посмотрите на это...Зачем вытаскивать решётку из угля? Ее нужно вытаскивать из надкрылий....или обратным путем. Ни там ни там угля нет. Есть условия которые изложил сам В.С.Надо просто прочитать.

#23946 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 292 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 00:01

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Июнь 2026 - 20:15) писал:

так задавай вопросы по существу, что непонятно?

#23947 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 242 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 00:46

Так и был вопрос по существу.. Если не понял повторюсь: привяжи все сказанное тобой к этой теме.. ( и да, начинаю думать, что ты тут под двумя никами сейчас)

#23948 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 292 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 04:28

никакой

#23949 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 242 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 17:38

И какой вывод из этих иллюстраций следует применительно к платформе?

#23950 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 19:10

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Июнь 2026 - 17:38) писал:

И какой вывод из этих иллюстраций следует применительно к платформе?
Если читал, то вспомни как ВС писал в книжке про художников, которые рисовали углём и не замечали ни чего, все намёки на уголь и на воду с мет.... А я вот теперь думаю для чего столько угля добывают???

#23951 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 367 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 21:56

Цитата

странно автор кинул рисунки своих "фосфенов" (ММ стр.217), а не разжевал тебе как он их получил (увидел),
например вот этот
Всё новое, - это хорошо забытое старое.
То, что вам рисует дедуля, давно известно узкому кругу специалистов. :cool:
Из моих запасов:

Прикрепленные файлы

#23952 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 22:14

komarvorov, есть вопросы по скорости вращения сетки в приводе - сколько оборотов в минуту оптимально, вращение левое или правое, как долго надо мучить пространство и экран, чтобы узор проявился? Как я понял, сетка должна быть строго  в фокусе оптической системы . Светодиодный белый фонарь обязателен, или лучше мощная галогенка - сетка от монитора достаточно темная, трехцветная.

#23953 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 048 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2026 - 00:21

А что будет если искровик экранировать в оргстекло? Не в железную камеру а из оргстекла склеить камеру для искровика, будет ли сдерживать излучающие помехи орстекло ?
И второе, оргстекло сможет ли хоть как то защитить от излучений ЭПС.

#23954 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 242 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2026 - 00:43

Просмотр сообщенияNikolaiTri (15 Июнь 2026 - 19:10) писал:

Если читал, то вспомни как ВС писал в книжке про художников, которые рисовали углём и не замечали ни чего, все намёки на уголь и на воду с мет.... А я вот теперь думаю для чего столько угля добывают???
Не понял о чем ты.. Уголь для рисования делал сам...т..к. неплохо рисовал.... брал тонкие березовые ветки ив банку из под сгущенки.. засыпал веточки песком... и в костер...Думаю и В.С. если рисовал углём знал этот общесоюзный рецепт из всех журналов и радиоприемников.

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Июнь 2026 - 00:21) писал:

А что будет если искровик экранировать в оргстекло? Не в железную камеру а из оргстекла склеить камеру для искровика, будет ли сдерживать излучающие помехи орстекло ?
Нет. Фанера в помощь. Или ячеистый поликарбонат.. но там не нужно. ЭПС нет от искровика

#23955 Yrch

Yrch

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2026 - 00:51

mirag , чего ты подтираешься, не успел ответ написать.....
Там ни разу не поперечный срез листа осоки, не повторяй мнение иишек. Там динамика стрелками и пересечение кривых, таких нет в листе. Гугл просто не знает что это, вот и подставляет хрень всякую. А вот таких как решётка - фосфенов не бывает, это да.

#23956 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 242 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2026 - 01:03

По фосфенам надо с датировкой разбираться..Многие намного раньше платформы...Так себе аргумент. и для чего.

#23957 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 292 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2026 - 05:26

Просмотр сообщенияYrch (16 Июнь 2026 - 00:51) писал:

mirag , чего ты подтираешься, не успел ответ написать.....
Там ни разу не поперечный срез листа осоки, не повторяй мнение иишек. Там динамика стрелками и пересечение кривых, таких нет в листе. Гугл просто не знает что это, вот и подставляет хрень всякую. А вот таких как решётка - фосфенов не бывает, это да.
долго собирался :biggrin2:
стрелок и я смогу добавить скока хошь, есть утверждение это не микроскопический снимок осоки, а что это тогда по вашему?
одно могу сказать с уверенностью на стр 217 ММ, фосфенов нет, а автор пишет, что это фосфены, странно.

#23958 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 292 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2026 - 09:00

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Июнь 2026 - 00:21) писал:

собрал как то из оргстекла коробок, внутри поставил 4 круглых стойки из алюминия по углам для крепления сторон оргстекла, одним словом стрелочный килловольтметр до 50 kV, решил измерить примерно известное напряжение до 15 kV, подключил и обомлел, стрелочный прибор показал правильно, но внутри корпуса между алюминиевыми стойками пошли такие мощные прострелы молнии, что мне стало страшно, прибор теперь валяется ждет своего часа, по замене ал стоек, на оргалитовые или стеклотекстолитовые.

#23959 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2026 - 09:54

Просмотр сообщенияmirag (16 Июнь 2026 - 09:00) писал:

собрал как то из оргстекла коробок, внутри поставил 4 круглых стойки из алюминия по углам для крепления сторон оргстекла, одним словом стрелочный килловольтметр до 50 kV, решил измерить примерно известное напряжение до 15 kV, подключил и обомлел, стрелочный прибор показал правильно, но внутри корпуса между алюминиевыми стойками пошли такие мощные прострелы молнии, что мне стало страшно, прибор теперь валяется ждет своего часа, по замене ал стоек, на оргалитовые или стеклотексолитовые.

Искровик не ЭПС-ит - дает рентгеновское излучение. Возьмите дозиметр и поднесите к работающему искровику. Альфа излучение экранировал Капанадзе своим аквариумом из оргстекла от излучающих элементов установки. Оно создает радиоактивный газ Радон, который может облучить частицы пыли и которые с воздухом могут попасть в легкие и можно получить облучение.

#23960 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 048 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2026 - 18:56

Просмотр сообщенияAccess (16 Июнь 2026 - 09:54) писал:

Искровик не ЭПС-ит - дает рентгеновское излучение. Возьмите дозиметр и поднесите к работающему искровику. Альфа излучение экранировал Капанадзе своим аквариумом из оргстекла от излучающих элементов установки. Оно создает радиоактивный газ Радон, который может облучить частицы пыли и которые с воздухом могут попасть в легкие и можно получить облучение.

Спасибо, значит всего лучше металическая коробка , желательно потолще железо в стенках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

2 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

NikolaM, aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026