Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#10161 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 15:58

"Эффект многополостных структур" - "так для себя я пока назвал находку".
Эта НАХОДКА - ключ к строительству гравитоплана.

Гребенников - "Мой мир":

#10162 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 16:01

Просмотр сообщенияCikada (26 Февраль 2023 - 15:03) писал:

ЭПС -это его ПРЕДЫДУЩАЯ находка.
А вот "следующая"...

Прикрепленные файлы

#10163 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 16:06

Просмотр сообщенияLOROK (26 Февраль 2023 - 13:23) писал:

Совершенно согласна, у Гребенникова, как художника, образное мышление, поэтому он для наглядности приводит сравнение, чтобы представить размер снежинок. Конспирологи склонны во всем видеть знаки.
Я человек далекий от конспирологии. Верю только фактам. А факт-и там,и там кнопка. Факт-фестончики. Погуглите, как их делают, какая выкройка!? Один в один шахматка на эмблеме, даже квадратиков 9 )))))

#10164 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 16:06

"Гребенников Виктор Степанович (1927-2001), г. Краснообск (Новосибирская область), художник, энтомолог. Известен как автор термина (1984)* и исследователь "эффекта полостных структур" (ЭПС). В 1988 г. обнаружил антигравитационные эффекты хитиновых покровов некоторых насекомых, а также сопутствующий феномен данного явления - это феномен полной или частичной невидимости или искаженного восприятия материального объекта, находящегося в зоне компенсированной гравитации."

#10165 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 16:08

Просмотр сообщенияCikada (26 Февраль 2023 - 15:43) писал:

Руль ширма для отвода глаз! Ясно же написано. Вы уже начинаете не мне противоречить, а первоисточнику.

А вы тут на что?

Это для вас не повод продолжить работу, вы молодая, а дед жизнь прожил, выше пишет, что не сил не времени нет.

https://youtu.be/hEx_U9RsGHw
у меня есть результаты после многих исследований.Много информации пришло из книги Гребенникова, где выглядит диск

#10166 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 16:11

Просмотр сообщенияLOROK (26 Февраль 2023 - 15:58) писал:

"Эффект многополостных структур" - "так для себя я пока назвал находку".

Гребенников - "Мой мир":

Оля, зачем коверкать оригинал...??? Нет там такой фразы... не лепи отсебятину...!!!! Или ставь "имхо" - шо б ипанаты знали что это твое мнение а не вырвано с контекста...

Цитата

Назвав находку эффектом полостных структур – ЭПС, я усиленно продолжал и разнообразил опыты, и Природа продолжала раскрывать мне свои сокровенные тайны одну за другой…

Цитата

Мелькнула мысль (а надо сказать, что, несмотря на отчаянные технические и физические неудобства, в «падающем» полете почему-то гораздо лучше и быстрее работает воображение): ведь может статься, что из пяти миллиардов людей не один я сделал подобную находку, и летательные аппараты, основанные на этом же принципе, давно делают и испытывают – и созданные на заводских КБ, и самоделки вроде моей. Но у всех экранирующих платформ одно и то же свойство: иногда они становятся видимыми для других людей в очень различном облике; «трансформируются» и пилоты – их видят «гуманоидами» в серебристых костюмах, то мелкоросло-зелеными, то плоскими, как из картона (Воронеж, 1989 год), то еще какими. Так вот, очень может статься, что это никакие не инопланетяне-НЛО-навты, а «временно-визуально-деформировавшиеся» – конечно, только для сторонних наблюдателей – вполне земные пилоты и конструкторы таких платформочек, доводящие свои детища до надежного состояния…

#10167 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 16:30

Я просто не завершила..

Из переписки Гребенникова с Золотарёвым вытекает одна простая истина: - "Эффект многополостных структур" - "так для себя я пока назвал находку".

Гребенников - "Мой мир":
"Ну, допустим, вырвался с этой НАХОДКОЙ лет на пятьдесят вперед — какая разница? Все равно люди овладеют и этой, и многими другими тайнами Материи, Пространства, Гравитации, Времени."

А дальше, он пишет совсем интересные вещи:
"Где еще, в каком уголке Вселенной, найдется подобный вот этому лилово-голубой колокольчик, в полупрозрачных таинственных недрах которого совершают свой любовный танец две мушки-пестрокрылки, поводя прозрачными, в изящную черно-белую полоску, крыльями?"

Думаю своей главной НАХОДКОЙ он все таки считал ЭПС  и это стало делом всей его жизни.

Сообщение отредактировал LOROK: 26 Февраль 2023 - 16:47

#10168 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 16:44

Просмотр сообщенияHascocar (26 Февраль 2023 - 16:08) писал:

https://youtu.be/hEx_U9RsGHw
у меня есть результаты после многих исследований.Много информации пришло из книги Гребенникова, где выглядит диск
К теме гравитоплана, этот вращающийся диск, не имеет никакого отношения. Название видео смените и не позорьтесь.

#10169 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 17:06

Неужели еще кому-то неясно, что находка заключалась в ином?! Митек прав. Дед срочно перевел рельсы на ЭПс, всех сбив, много лет ищем, а воз и ныне там.Там даже не две находки, а более, ведь еще передача информации....

#10170 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 17:28

Странно. Я вроде говорил прямо про противоположное... :blink:
Эксперименты с конусом явно связаны с ЭПС. Хотя хронологически они проводились в начале 90-х.
Где тут хоть какие-то следы некой "другой" находки???
И даже в описании "ночного полета". Все тот же "волновой маяк".
Изначально Гребенников писал "не только... но и...".
И только в ММ он изменил формулировку на "это не... а совсем совсем Другое".
Вот это и есть "заметание следов".
Потому как видимо первые статьи про ночной полет он писал еще до "налетов". А вот последний вариант ММ уже после них...

#10171 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 17:37

Митек, почему не допускаешь что ЭПС это составляющая эффекта в надкрыльях?
Чтоб доказать второе, нужно доказать первое. На что Гребенников не имел к 91 году сил.
В ЭПС нет магнитов в отличии от БК и появились они после 88 года.

#10172 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 17:38

Я не понял, вас тогда.) Хорошо, допустим. Но каким боком пришить Глорию к эпс?
И вообще если вы так цепляется все за эмблему, то ЭПС возможно -эффект поляризованного света.
Но это так уже предположения, правду теперь вряд ли кто узнает.....

#10173 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 17:59

Просмотр сообщенияgritell (26 Февраль 2023 - 17:37) писал:

Митек, почему не допускаешь что ЭПС это составляющая эффекта в надкрыльях?
Чтоб доказать второе, нужно доказать первое. На что Гребенников не имел к 91 году сил.
В ЭПС нет магнитов в отличии от БК и появились они после 88 года.
Что значит "составляющая эффекта"?
То есть один эффект является составной частью другого?
Так это все равно означает, что исходный "эффект" тоже присутствует в рассматриваемом явлении.
То есть пришли к тому, о чем я и говорю. В рассматриваемом явлении присутствует ЭПС. В чем тогда спор?

Тут нужно понимать разницу между САМИМ эффектом, и его ПРОЯВЛЕНИЯМИ.
Изначально у Гребенникова проявлением ЭПС было либо "изменение фзиологического состояния" (фосфены, кисление и т.д. и т.п.), либо "дальний волновой маяк", помогающий насекомым находить свои гнезда или друг друга.
В 87-м Гребенников в первый раз в своей статье упомянул еще одно проявление ЭПС - "воздействие на Время".
И это не некое другое явление!!! Это все тот-же ЭПС !!!
А потом пошел "полтергейст" и т.д. Опять же - как еще одно ПРОЯВЛЕНИЕ ЭПС...

Дело не в том, что Гребенников находил "что-то Другое". Дело в том, что он находил другие ПРОЯВЛЕНИЯ открытого им эффекта...

#10174 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 18:01

Друзья! Подскажите где можно купить "Миллион загадок".Желательно издание за 1968г.Может из вас кому уже не требуется? Пишите в личку. Заранее спасибо.

#10175 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 18:54

Не совсем так. Митек, он увидел в надкрыльях нечто не совсем обычное, что создавало ЭПС.
То есть и гармошки, и лыжные палки, тем более соты, сетки, трубочки плёнок, конусы, были ему знакомы. Значит источник выглядел по другому.

Сикада, у меня есть свежая его версия,80 года. но я не вижу смысла заниматься продажей. Что то конкретное по ней могу посмотреть/ответить.

#10176 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 19:31

Прикрепленный файл  eb8cb537fe28cac60c1a5a1aecb2f979.jpg   147,9К   10 Количество загрузок:

ЭПС по сути своей, это Эффект связанный с Поляризацией Структур. Поляризовать, это значит структурировать в определённом порядке.

Символ на рулевой стойке, структурированный ЭПСом муравей .  Снизу  рисунка чётко прописано ЭПС.

Можно сказать, что это неординарная принципиальная схема стилизованная на эмблеме под муравья, передаёт  суть механизма платформы.

Цитата

... взаимодействие многополостных структур с живыми системами, создаёт эффект ЭПС.
ЭПС - производное. как производное от взаимодействия полостных структур с муравьем, возникает ЭПС и потому движущая сила - G, вверх.

Структурированный и поляризованный ЭПСом - маяком извне наш символ муравей, то что заставляет его двигаться в определённом направлении, подобно магниту в направлении - G - притяжение - гравитация.  Эффект Поляризации Структур организма Эффектом Полостных Структур неоспоримо.

Цитата

сообщают мне о воздействии ЭПС от разного вида решетчатых, сетчатых, ячеистых композиций на жидкие кристаллы, микрокалькуляторы, часы...

#10177 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 20:17

Просмотр сообщенияgritell (26 Февраль 2023 - 18:54) писал:

То есть и гармошки, и лыжные палки, тем более соты, сетки, трубочки плёнок, конусы, были ему знакомы. Значит источник выглядел по другому.
ОК
Ну а дальше мы упираемся в то, что водит этот форум по замкнутому кругу уже много лет.
Поскольку Гребенников не видел подобных структур больше нигде, даже у других насекомых, то без того самого "жудо-жука" их не повторить.
Собственно, видимо это и было замыслом Гребенникова. Привлечь внимание к энтомологии.
Либо идти путем "конспирологов", и искать "шифр" везде, даже в стихотворном размере у Гребенникова... :)

С другой стороны, любая сложная форма так или иначе выражается через "трубочки", "конусы" и т.д.
И раз Гребенников увидел не их, то тогда что?...

Кстати, интересно, а что послужило "прототипом" тех самых "решеток из трубок"?
У Гребенникова они появились достаточно быстро (в истории с ЭПС). И были одним из самых сильных источников эффекта.
Откуда он взял саму концепцию? Не из изучения ли структуры надкрылий?...
В истории Гребенникова "хронологические ляпы" встречались не раз...

#10178 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 20:25

Шифр не нужно искать везде. Он в одном месте. А кто в нем сомневается, прошу перечитать, см вложения.
Вот откуда нужно "плясать"!

#10179 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 20:28

Из пальцев, я бы взяла из пальцев рук над головой...

Ну да, ты конечно не конспиролог...
Нельзя просто художнику, имеющему дар речи, написать о палитре..

#10180 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2023 - 20:28

Не было никакого жука...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

AlJ
Некоммерческий исследовательский проект