Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#10221 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 Март 2023 - 15:49

Просмотр сообщенияShtirlitz (03 Март 2023 - 14:55) писал:

Товарищ, раз вы поняли послания данного человека, то прошу объяснить "попроще" его пощицию
Я не объясняю чужих позиций.
Моя позиция-изучайте Свет, а именно его поведение при взаимодействии в Единой Среде с другими "ансамблями " веществ. Начните с дифракции и интерференции. И будет вам СЧАСТЬЕ!)))))))

Пока будете делать ставку на жуков и ЭПС-СЧастье не посетит., не прилетит к Вам та самая ОСИЯННАЯ(читай "ПВ1", глава. Сокровенное).

#10222 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 03 Март 2023 - 19:26

Просмотр сообщенияgigachad (03 Март 2023 - 14:25) писал:

да, бабочки летают. но ты говоришь о летающей лампе. тебе не кажется, что это немного разные вещи?
как вы думаете, вы будете использовать лампу, чтобы летать?Это огонь в лампе, который является плазмой.

#10223 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 Март 2023 - 23:56

Просмотр сообщенияiosandroid (03 Март 2023 - 11:38) писал:

Приветствую, Cikada, если ссылка-ключик грибы, то дальше на 220 странице идёт перечисление...
"Но ведь несъедобны еще и дерн, глина, сучки, пни, камни..."
После гриба чередуется дерн, следовательно искать указания на дерн и дерновины во всех книгах, где Виктор Гребенников их указывал. Про глину, сучки, пни и камни сложнее, поскольку в этом ряду дерн не только на первом месте, но и как бы не вписывается в логический ряд, допустим, почему не написал вместо этого, что несъедобна земля?!
Доброго здравия!
Вы сами за меня ответили на вопрос-все, что вы перечислили не вписывается в логический ряд.
Вписывается цвет.... Он такой же как у того подвида который вы ищите. Физики и умники не могут "въехать", потому что они не видят и не читают живой язык художника. ( А Дед был художник и использовал для кодировки своего ЗНАНИЯ ту знаково-символьную систему, в которой был мастером.

#10224 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 00:03

Насекомое все из Вас видели в его книгах и знают в лицо! Оно смотрит на вас, чуть ли не из всех книг...., крича да вот же я! Где есть цветные вставки,и в"Мире более трех раз!

#10225 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 685 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 00:29

Насчёт света, как причины ядерных реакций, есть описание экспериментов в статье П/архомова http://www.unconv-science.org/pdf/27/parkhomov1.pdf
Он таки пишет, что хоть свет и может их вызывать, но горячий металл со столкновениями электронов вызывает их лучше с помощью генерации пар нейтрино-антинейтрино.
По моим же понятиям, главное - иметь структуру с геометрией, подобной геометрии движения энергии, которая по аналогии с формированием обычными волнами стоячих волн, формирует вещество. Чтобы эта структура работала, её нужно постоянно деформировать. Иначе очень быстрое и динамичное движение, формирующее вещества, отстроится от взаимодействия с нашей структурой в хитине, к примеру, и никакого взаимодействия с ней не будет. А деформировать самоподобные структуры на разных масштабах можно по разному.  Может быть достаточно, к примеру, звука или низкочастотной вибрации, а может быть ещё и свет для этой цели нужно применять.

#10226 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 079 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 00:33

Просмотр сообщенияaliale (03 Март 2023 - 10:47) писал:

Народ, тут вот в Журнале формирующихся направлений науки опубликовали гипотезу о ядерных реакциях, которые вызываются агентом, испускаемым спиралями ламп накаливания. http://www.unconv-sc...n27/parkhomov2/
Типа, при нагреве металлов образуются пары нейтрино-антинейтрино, и нейтрино вызывает ядерные реакции в окружающем веществе.

Странная телепортация.
Несколько лет назад мне понадобилась тонкая стеклянная трубка в диаметре 20-50 мм, и выбор пал на лампы дневного света, зашел к знакомому электрику в кинотеатр, тот мол иди смотри на лестнице, там в бумажных чехлах лежит полно горелых, выбирай какая тебе приглянется. И я не смог выбрать, придя к электрику и попросил у него новую. Проводишь рукой по лампе а баллон шершавый. Оказалось многие лампы были в крапинку, как будто кто рядом варил электросваркой и забрызгал их раскалённым металлом, при тщательном осмотре применяя лупу, обнаружил этакие темные  как бы металлические шарики диаметром до 1 мм и меньше на поверхности стекла ламп, а также эти шарики были и впаянные в стекле как бы не смогли пройти наружу, но при этом вакуум ламп не был нарушен. Еще раньше разбирая старые ламповые радиоприемники, частенько попадались  лампочки на 6 вольт, для подсветки шкалы, так стеклянная оболочка ламп в основном черная или зеркальная как бы хромированная внутри, да и лампочки многие не горелые, отслужив по видимому не один десяток лет. Как то давно тоже писали об этом на ветках матрикса.

#10227 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 685 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 12:57

Просмотр сообщенияmirag (04 Март 2023 - 00:33) писал:

Странная телепортация.
Несколько лет назад мне понадобилась тонкая стеклянная трубка в диаметре 20-50 мм, и выбор пал на лампы дневного света, зашел к знакомому электрику в кинотеатр, тот мол иди смотри на лестнице, там в бумажных чехлах лежит полно горелых, выбирай какая тебе приглянется. И я не смог выбрать, придя к электрику и попросил у него новую. Проводишь рукой по лампе а баллон шершавый. Оказалось многие лампы были в крапинку, как будто кто рядом варил электросваркой и забрызгал их раскалённым металлом, при тщательном осмотре применяя лупу, обнаружил этакие темные  как бы металлические шарики диаметром до 1 мм и меньше на поверхности стекла ламп, а также эти шарики были и впаянные в стекле как бы не смогли пройти наружу, но при этом вакуум ламп не был нарушен. Еще раньше разбирая старые ламповые радиоприемники, частенько попадались  лампочки на 6 вольт, для подсветки шкалы, так стеклянная оболочка ламп в основном черная или зеркальная как бы хромированная внутри, да и лампочки многие не горелые, отслужив по видимому не один десяток лет. Как то давно тоже писали об этом на ветках матрикса.
Да, я тоже замечал такие дела со старыми лампами и лампочками.
Но не связывалось это всё одно с другим.
Спасибо.

#10228 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 14:52

Ещё один момент (не указанный в книгах и статьях) - для размышлений на тему действительной природы "ЭПС":

Изображение

#10229 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 18:47

to DmitryR
Так на это обращалось внимание уже много раз.
И отрицают сей факт только наиболее упертые "сторонники Николаева - Золотарева".

Вот, например, в продолжение обсуждавшихся ранее "решеток" (в прикрепке).
Есть три варианта исполнения одной "структуры". Материал одинаковый - бумага.
Различия только в диаметре, толщине стенок, ну и немного в длине трубок.
Поворот слоев по-гребенниковски - 30 градусов.
Вопрос - есть ли среди этих "поделок" хот одна "работающая"?
И если есть, то почему именно она? По каким критериям?...
Что там на этот счет скажет теория Николаева? Ну или Золотарева...
Да фиг с ним, пусть даже теория "волшебного кефира"...

Прикрепленные файлы

#10230 CMC

CMC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 20:08

Дополняю последними снимками.

Дополняю 2

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pora 06.jpg   263,47К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Pora 07.jpg   253,93К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Pora 08.jpg   240,77К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Pora 04.jpg   245,5К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Pora 05.jpg   276,06К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zona 1 zakruch 40.jpg   224,15К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zona 2 pora 41.jpg   211,47К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zona 2 pora 43.jpg   236,47К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Pora 03.jpg   200К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zona 2 pora 47.jpg   272,17К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zona 2 pora 44.jpg   233,62К   29 Количество загрузок:

#10231 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 20:26

Просмотр сообщенияCMC (04 Март 2023 - 20:08) писал:

Дополняю последними снимками.

Дополняю 2

Прикрепленные файлы

#10232 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 20:31

mytek, с этими многослойными кручёными излучателями интересная история.
ВСГ в своих материалах их выделял особенно:

"именно такой "столб" у меня угнетал микробов, корешки пшеницы и т.д, вызывал фосфены и многое иное у людей..."
"комплект из полутора десятков слоёв обладает изрядным ЭПС"

Здесь стоит заметить, что в его описаниях излучателей такого типа я нигде не встречал упоминания о пучностях.
Было только: "столб работает главным образом вверх и вниз, а вбок - беспорядочные лучи разной длины". Такое он пишет в письме Золотарёву в 84 году, а после в одной статье пишет, что теория Золотарёва получила убедительное экспериментальное подтверждение.

Друзья, какое же это убедительное подтверждение, если даже данный кручёный излучатель, про который он много где упоминал и много кому показывал, уже не подходит под их с Золотарёвым теорию? Каким образом он излучает "полевые столбы" вверх и вниз?

По поводу того, откуда у Гребенникова взялась идея излучателя такого типа? Здесь далеко ходить не нужно: например, у жуков она имеется в надкрыльях (эндо и экзо-кутикула), поэтому ВСГ об этой структуре должен был прекрасно знать. Поскольку он был энтомологом и биоником, то первым делом идеи для своих экспериментов должен был черпать от своих друзей-насекомых. Внутри краба такая структура тоже имеется (это к вопросу расшифровки одной его картины).

Изображение

И в теме излучателя такого типа также можно упомянуть об изначальном устройстве Большого Конуса, в начинке которого были вперемежку листы фольги и клетчатой полиэтиленовой плёнки. Скрутить их в конус при описанных параметрах можно было только повернув на определённый угол каждый слой относительно другого. В итоге внутри тоже получается своего рода кручёная многослойная структура, излучающая, по словам ВСГ, эффект на несколько метров, в случае обращения конуса вершиной на солнце.

#10233 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 20:34

....

#10234 CMC

CMC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 20:45

Как видите волокна не вростаются в вертикальные каналы своими торцами, но подходят впритык и обвивают его. Но это живая структура где каждая клетка должна снабжатся. Думаю как часто это бывает в природе страдает эффективность, но зато массовость слоёв. Теперь когда вопрос с организацией тканей почти исчерпан, можно приступить к постройке макетов. Кто-то здесь писал что ГВС использовал армированную плёнку, вот думается мне что для этого он её и мог использовать, просто чтобы понять как организованны волокна вокруг этих вертикальных каналов. Но пока это всё мало имеет отношения к технической платформе, но расскрывает инженерию надкрыльев, что тоже интересно. И да, всё равно останется вопрос как "активируются" ячейки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zona 1 zakruch 36.jpg   224,45К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sloi 96.jpg   380К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sloi 97.jpg   341,56К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sloi 02.jpg   292,3К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zona 1 zakruch 37.jpg   193,82К   18 Количество загрузок:

#10235 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 21:03

Просмотр сообщенияDmitryR (04 Март 2023 - 20:31) писал:

Такое он пишет в письме Золотарёву в 84 году, а после в одной статье пишет, что теория Золотарёва получила убедительное экспериментальное подтверждение.
Первое упомнание пучностей есть у Гребенникова в статье от 5 января 84-го.
То есть до того, как он упомянул их в письме Золотареву.
Значит скорее всего Гребенников узнал о них раньше. И не с подачи Золотарева.
И Золотарев уже под них мог "подогнать" свою теорию...

Я потому и предложил пример с тремя решетками.
Легко объяснять то, результат чего уже известен.
А попробуй "предсказать" результат при помощи теории. Тут то и проявляется ее "состоятельность"...

Просмотр сообщенияDmitryR (04 Март 2023 - 20:31) писал:

По поводу того, откуда у Гребенникова взялась идея излучателя такого типа? Здесь далеко ходить не нужно: например, у жуков она имеется в надкрыльях (эндо и экзо-кутикула), поэтому ВСГ об этой структуре должен был прекрасно знать.
Все может быть...
В хронологии у Гребенникова не все так гладко.
И может изучение того самого "надкрылья" происходило значительно раньше 88-го...

P.S. И это у меня пока вопрос по форме. До материала еще не дошло.
Гребенников вроде говорил, что для эффекта материал не имеет значение.
Но почему-то у него все "структуры", которые давали "негативный" эффект, так или иначе содержали алюминий. Даже мегахильники... :rolleyes:

#10236 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 21:21

Просмотр сообщенияCMC (04 Март 2023 - 20:45) писал:

Кто-то здесь писал что ГВС использовал армированную плёнку, вот думается мне что для этого он её и мог использовать, просто чтобы понять как организованны волокна вокруг этих вертикальных каналов.

CMC, я думаю, что он её использовал как раз пытаясь сымитировать строение кутикулы жуков. Например, вот мой снимок пары слоёв жука-носорога. На что по внешнему виду похоже?

Изображение

#10237 CMC

CMC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 21:30

В световой микроскоп всё немного иначе чем в действительности, я тоже видел на внутреннем слое, буд то сеточка, а оказалось что внутренний слой надкрылья усеян мелкими язычками.

#10238 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 21:33

]

#10239 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 21:41

Просмотр сообщенияDmitryR (04 Март 2023 - 14:52) писал:

Ещё один момент (не указанный в книгах и статьях) - для размышлений на тему действительной природы "ЭПС":

Изображение
Здравствуйте Дмитрий.
А вы не находите аналогий эмблемы с описанием этого опыта? На эмблеме нижний ромб имеет шахматку-это распределение хламидомонад, а верхний ромб весь черный-они уже в смазанном состоянии. (Вспоминаем Вейника, что он писал о "размазанности" по пространству и времени.)
За одно можно вспомнить стерео-блок монады+стих "заливчик", где мерцающие искры, правда эти зверюшки не мерцающие.....)
Монада в виде этого " подсолнуха"очень похожа на то что присутствует в открытке "С Новым Годом".

#10240 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 22:03

Привет, Сергей! Благодарю за такую версию! Не слышал ранее подобного. Я лично вижу в эмблеме на рулевой стойке макета пару моментов из технологии гравитоплана, стилизованные в виде насекомого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

AlJ, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025