Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#10241 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 22:21

А, что за пара моментов, если не секрет?
Еще у меня эмблема ассоциируется с табличкой -указателем заказника.

#10242 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Март 2023 - 22:28

Просмотр сообщенияCMC (04 Март 2023 - 21:30) писал:

В световой микроскоп всё немного иначе чем в действительности, я тоже видел на внутреннем слое, буд то сеточка, а оказалось что внутренний слой надкрылья усеян мелкими язычками.

CMC, здесь ещё зависит от самого микроскопа и от того, как освещать и смотреть. У меня порой относительно приемлемые чёткие снимки наружных и внутренних микроструктур получались только в различных комбинациях нижней и боковой подсветки (которая у меня была динамичной - вращалась на 360 градусов), и также при подборе подходящего положения в пространстве самого образца (под определённым углом) - для этого использовал ватку. Всё это из-за того, что многие жуки и их покровы - глянцевые, и без вышеописанных манипуляций при взгляде на них через микроскоп (в "стоке") получаем кашу: засветы, блики, искажения изображения. Ну или "звёздное небо"... ;-)

Изображение

#10243 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 05:56

Просмотр сообщенияmytek (04 Март 2023 - 18:47) писал:

Вопрос - есть ли среди этих "поделок" хот одна "работающая"?
И если есть, то почему именно она? По каким критериям?...

mytek, для проверки работоспособности, если чисто рукой такие поля не ощущаются, нужно собирать детектор, вроде уголька, карандашика или дикобрзаза (или свой придумать), или регистратор с прутком в банке, на который прямо всем этим кручёным столбом повоздействовать (с умом, исключив или минимизировав влияние на эксперимент других энергий, и на достаточном расстоянии).

Насчёт невлияния материала - это чисто предположение ВСГ, по моему исследованию, неверное. Также как и насчёт природы "ЭПС".
По рукописным материалам ВСГ можно заметить, что в издаваемых текстах он некоторые моменты приукрашивал.

В экспериментах с излучателями подобного типа (или с трубчатыми однослойными), даже при использовании любого стандартного материала, нужно быть готовым, что Эффект будет очень слабым: например, пруток в регистраторе будет крутиться ооочень медленно (это если про реальный "ЭПС. Большая часть исследователей на Ютубе крутят электростатикой, сами того не понимая).

Одним из вариантов усиления Эффекта является создание своего материала - с модифицированной внутренней структурой (кристаллической решёткой).

#10244 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 09:06

Просмотр сообщенияDmitryR (04 Март 2023 - 20:31) писал:

Здесь стоит заметить, что в его описаниях излучателей такого типа я нигде не встречал упоминания о пучностях.
За пучности тут уже много раз копья ломали. Откуда он берутся, и почему только у заселенных мегахильников.
Кстати, это все наводит на мысли, почему Гребенников снова говорил за пучности в контексте "омского погрома"...

Тут были рассуждения за "плацебо" в контексте ЭПС.
И тогда эти самые "пучности" должны были у Гребенникова с самого начала как-то объясняться.
Раньше были предположения, что тут виной теория Золотарева, под которую подгонялся результат.
Из писем и статей стало понятно, что о пучностях Гребенников узнал раньше, чем Золотарев. Значит не отсюда...
И видимо стоит вспомнить статью про ЭПС и Солнечную систему. Это явно с подачи Гребенникова.
Кроме жучков и паучков он ведь еще интересовался астрономией.
Кстати, с самого начала истории с ЭПС Гребенников постоянно упоминал про направленность структур на Солнце или центр Земли.
В первом упоминании большого конуса он вообще пишет, что если не направлять вершину на Солнце, то "хвост" или сильно сокращается, или исчезает вовсе!
И это явно никак не связано с теорией Золотарева.
У Гребенникова были какие-то свои соображения на этот счет...

#10245 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 11:41

По моему Дед все предельно ясно написал!
Из данной формулировки для меня очевидно, что ЭПС и экраноплан разные находки.
Как говорят в таких ситуациях:"комментарий излишни" )
Отделите уже мух от котлет!
Всем свято верующим в ЭПС!
Вы противоречите в своем поиске первоисточнику.Если у вас цель-собрать генератор полтергейст, то да надо долбить ЭПс, если Вам нужна платформа, то долбя один только ЭПс-не получите эффекта. Он получаем при одной очень хитрой комбинации, в которой ЭПС-лишь только один из элементов запуска, но сам не является инициатором процесса. Триггер в другом.....

#10246 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 11:42

Просмотр сообщенияCikada (04 Март 2023 - 21:41) писал:

Здравствуйте Дмитрий.
А вы не находите аналогий эмблемы с описанием этого опыта? На эмблеме нижний ромб имеет шахматку-это распределение хламидомонад, а верхний ромб весь черный-они уже в смазанном состоянии. (Вспоминаем Вейника, что он писал о "размазанности" по пространству и времени.)
За одно можно вспомнить стерео-блок монады+стих "заливчик", где мерцающие искры, правда эти зверюшки не мерцающие.....)
Монада в виде этого " подсолнуха"очень похожа на то что присутствует в открытке "С Новым Годом".
Двадцать раз рассматривал эту открытку, а только сейчас обратил на это внимание.
Смотрите сами. Из раскрытия угла страннозвёздчатости выходит излучение, но в дальнейшем по ходу его амплитуда возрастает. Гребенников даже подретушировал его.
Получается, что происходит наложение излучений из выступающих углов на излучение, которое сформировано из раскрытия угла. Очееень интересная дуальность!

#10247 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 11:58

Просмотр сообщенияCikada (05 Март 2023 - 11:41) писал:

По моему Дед все предельно ясно написал!
Как говорят в таких ситуациях:"комментарий излишни" )
Отделите уже мух от котлет!
Всем свято верующим в ЭПС!
Вы противоречите в своем поиске первоисточнику.Если у вас цель-собрать генератор полтергейст, то да надо долбить ЭПс, если Вам нужна платформа, то долбя один только ЭПс-не получите эффекта. Он получаем при одной очень хитрой комбинации, в которой ЭПС-лишь только один из элементов запуска, но сам не является инициатором процесса. Триггер в другом.....
Лично я в принципе с Вами согласен, но только в принципе. Судя по эмблеме на платформе, то в антиграве ЭПС каким-то образом замешано.
А не то ли это излучение, которое исходит из центра планеты и уже на него опираются антигравитационные структуры? То есть, самого ЭПС в платформе как такового нет, это только точка опоры.

#10248 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 11:59

Просмотр сообщенияCikada (05 Март 2023 - 11:41) писал:

Это как утверждение Гребенникова, что ЭПС не имеет никакого отношения к "биополю".
Для таких утверждений нужно как минимум очень хорошо понимать, что такое ЭПС и биополе.
Какова их природа, и в чем конкретно различие...
Вот так и у вас...

Что же касается слов Гребенникова.
Так в "письмах внуку он сам пишет, что:
"...Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур ... я неожиданно пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших легоньких предметиков... а затем и крупных тел, включая себя самого..."
Никаких насекомых!!! Чисто через эксперименты с ЭПС...
А дальше - это уже личное "пристрастие" каждого, какие именно слова Гребенникова он для себя примет за "правду"...
Хотя, может для вас "полеты" и "перемещения себя самого" - это не одно и то же...

#10249 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 12:11

Просмотр сообщенияВиктор Григ (05 Март 2023 - 11:58) писал:

Лично я в принципе с Вами согласен, но только в принципе. Судя по эмблеме на платформе, то в антиграве ЭПС каким-то образом замешано.
А не то ли это излучение, которое исходит из центра планеты и уже на него опираются антигравитационные структуры? То есть, самого ЭПС в платформе как такового нет, это только точка опоры.
Виктор, как я вижу возникновение эффекта анти гравитации при излучении ЭПС. Gen называл это перегравитацией.
Возникающяя сила отталкивания от эффекта ЭПС наряду с созданием антигравитации за счет локальных областей  времени разных знаков создает дополнительную силу для подъёма платформы. http://matri-x.ru/fo...100#entry277824

При приходе кванта времени, разрежённой волны среды. Протон с нейтроном испытывают уменьшение частоты или расширение спина, и захват большего количества плотности. При этом  волна разряжения усиливается. Но так как протон плотнее он испытывает чуть большее уменьшение частоты спина по сравнению с нейтроном, а  значить электрон переходит на более высокую орбиту. С усилением волны разрежения происходит переход большого числа атомов в возбуждённое состояние, а  значить происходит выделение времени, при неорганизованных процессах, о котором писал  Н. А. Козырев. Скорость распространения волны с пониженной плотностью будет равна скорости взаимодействия в эфире, но обратно во времени, в прошлое. Следует заметить ещё один момент.  Когда волна с пониженной плотностью вызванная расширением спинов протона и нейтрона, набегает на частицу находящуюся по близости, то спин этой частицы воспринимает расширение спина не равномерно с разных сторон. Хотя волна в эфире движется от испустившего  атомного ядра, но так как волна движется обратно по времени, создаётся впечатление, что она движется не от, а на испустившее её атомное ядро. Поэтому  частица, испытывающая расширение спина захватывает больше плотности со стороны ядра вызывающего волну и получает анти гравитационный импульс от массы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   29,95К   42 Количество загрузок:

#10250 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 552 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 12:54

Гребенников мог и напихать в тайник каких то насекомых. Для так сказать эксперимента. А насекомые помещались в конус, и опс, конус ожил.
Болеутолитель тоже наверно заполнялся жучками паучками, скорее всего в верхний ящичек. Но это уже совсем- совсем другое.

#10251 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 13:21

Ко всем многоуважаемым участникам этой ветки форума..
Это ИМХО , попрошу не кидаться тапками.
А что если... Гравитация есть следствие распространяющейся от солнца продольной волны плотности пространства?
Тогда всё становится на свои места.
И излучение любой ЭПС в том числе.
И невозможность засечь это излучение приборами, и то каким образом работала платформа в принципе.
При наличии волны она резонирует с любой полостью абсолютно, даже любая неоднородная плоскость имеющая разную плотность слоев способна переотразить часть потока основной волны.
Солнечная система тоже полностью подчиняется этому, планеты находятся в резонансных пучностях распространения волны.
Я заявляю что природа гравитации есть распространение продольной волны плотности пространства.
Как же нам построить что либо похожее на табуретку Гребенникова?

#10252 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 13:27

Природа распространения продольной волны подобна распространению звуковой волны в однородном пространстве

#10253 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 13:27

Я задавал вопрос хранительнице музея, что в том маленьком ящичке на СБУ. На что получил ответ, что это музейные экспонаты, мы не знаем и не имеем морального права вскрывать. Сдается мне, что наших потомков(если до них уцелеет)ждут интересные сюрпризы не только в том ящичке, но и в металлической запаянной капсуле(намек читай в статье"загадки белых скал") .
Предполагаю в том ящичке был магнит, а для чего читайте Вейника.

#10254 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 13:30

Возможно ли избавиться от звуковой волны?

Просмотр сообщенияCikada (05 Март 2023 - 13:27) писал:

Я задавал вопрос хранительнице музея, что в том маленьком ящичке на СБУ. На что получил ответ, что это музейные экспонаты, мы не знаем и не имеем морального права вскрывать. Сдается мне, что наших потомков(если до них уцелеет)ждут интересные сюрпризы не только в том ящичке, но и в металлической запаянной капсуле(намек читай в статье"загадки белых скал") .
Я считаю ,нет смысла плодить черные ящики, и новые секреты. Все гениальное просто до гениальности и гениально до простоты

#10255 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 13:35

Так вот, вернемся к Гребенникову.
Для того чтобы избавиться от гравитационной волны нам нужно ни много ни мало , а зеркало способное отразить часть потока , но зеркало не простое а модулированное собственной частотой колебаний которые способны изменить фазу основных колебаний гравитационной волны

#10256 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 13:37

Просмотр сообщенияmagma (05 Март 2023 - 12:54) писал:

Гребенников мог и напихать в тайник каких то насекомых. Для так сказать эксперимента. А насекомые помещались в конус, и опс, конус ожил.
Скорее всего, в конус помещались заселенные трубки из мегахильника.
Гнездовья мегахилл у Гребенникова были самыми "дальнобойными" источниками ЭПС...
И тут не нужно заумной теории. Достаточно рассуждений "практика", который просто старается получить результат любыми способами...

#10257 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 13:38

Просмотр сообщенияmytek (04 Март 2023 - 18:47) писал:

Что там на этот счет скажет теория Николаева? Ну или Золотарева...
Да фиг с ним, пусть даже теория "волшебного кефира"...

mytek, а вот с теорией на тематических форумах пока что проблемы.
Что же такое "ЭПС"?

Я это отношу к разноуровневому Эфиру и Эфиродинамике на этих уровнях, что относится к электромагнетизму в сверхвысокочастотном диапазоне, пока недоступном для земной официальной науки и для восприятия большинством землян (некоторые медиумы могут видеть эти сверхвысокочастотные энергии).
Разные формы создают разные возмущения в эфирном поле (волны, потоки, завихрения: на разных уровнях эфиродинамика - разная). Определённые формы могут концентрировать эфирную энергию. Причём, к данным формам также относится внутренняя структура веществ - нано-уровни.

В случае крученого многослойного излучателя предполагаю, что его данной винтообразной структурой происходит закручивание внешних энергетических "потоков", в которых он находится, что образует вихревое "поле", ощущаемое под и над данной структурой. Похоже, что "пучности", в отношении "ЭПС", являются более низкочастотными проявлениям данного поля. По какой закономерности они распространяются - пока не особо понятно, нужно продолжать изучать. Понятно, что теория (об удлинённых производных волн Де Бройля) и формулы Золотарёва во многом, что называется, притянуты за уши.

#10258 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 13:42

to DmitryR
Да мне все равно какая у вас теория. Молитесь кому угодно. Это ваш выбор.
Я привел пример с тремя решетками именно с точки зрения "теоретизирования".
Легко с заумным видом объяснять явления, результат которых УЖЕ известен (либо не проверяем в принципе). Лихо подгоняя теорию под известный результат.
А вот сможет ли ваша теория (любая), "предсказать" работоспособность конкретных "структур"?
Пройти тест на дееспособность...

#10259 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 14:03

mytek, я думаю, что любую теорию нужно проверять на практике (чем я сам занимаюсь и другим советую), иначе она будет пустой. Такой точной теории, которая бы осуществила тобой предложенную задачу, думаю, сейчас ни у кого нет - сейчас среди исследователей эта сфера находится в самом зародыше.
Некоторые исследователи пробуют объяснить эти явления уже на уровне атома, субатомных частиц, при этом сами толком не знают - что такое атом, какова его действительная структура? Они оперируют известными им шаблонами, но насколько они близки к действительности?

#10260 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 14:55

Просмотр сообщенияCikada (05 Март 2023 - 13:27) писал:

Сергей, исходя из написанного на данных ящичках, внутри находятся соты насекомых (очевидно, пчелиные) и искусственные сотовые структуры (так - более точно - написано в английском варианте таблички). И сами названия "СБУ4" и "СБУ5" расшифровываются как "сотовый болеутолитель" (кстати, и на самих данных наклейках нарисованы соты - разного размера). Поскольку коробочка сверху более мелкого размера и поскольку внутри в ней - тоже соты, но искусственные, предположу, что там находятся алюминиевые сотовые панели, какую он демонстрировал Светлакову, которые применяются в авиатехнике. Магниты, думаю, вряд ли здесь применял, т.к. с ними есть вероятность, что под таким мощным "болеутолителем" некоторые чувствительные люди будут падать в обморок.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025