Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#10281 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 06 Март 2023 - 19:23

Просмотр сообщенияLOROK (06 Март 2023 - 17:44) писал:

Изыди, гамма.

Manopad, это заставило меня вспомнить один опыт со спиралями и воздействие их на время.

Опыты проводились ночью с 23.30 до 0.30

1. Опыт длился 10 мин.
Левая свеча сгорела на ________24 - 21,6 = 2,4 см
Правая свеча горела сильнее на 24 - 20,2 = 3,8 см

2. Опыт длился 14 минут.
Правую и левую свечу поменяли местами между собой.
Левая сгорела на _ 20,2-18,0 = 2,2 см
Правая сгорела на 21,6-18,4 = 3,2 см

3. Опыт длился 10 минут.
Обе свечи находились на столе без  спиралей
Левая сгорела_ на 18,0-16,0 = 2 см
Правая сгорела на 18,4-16,3 = 2,1 см

При этом днем ситуация изменилась в обратную сторону...

Спирали поменяли направление и энергетика уменьшилась.
Гипотеза – Солнце является основным энергодонором, вихревой энергии левого вращения (ночью) и правого (днём).

Земля также является партнером энергетического потока. Энергия Солнца превышает энергию Земли по данным опыта, так как знак вращения Потока меняется днём.
солнце является основным и единственным как ты выразилась"энергодонором" а знак меняется потому что земля вращается днем в одну сторону для наблюдателя находящегося на поверхности а ночью в другую.
Как я уже писал, для наблюдателя которого  догоняет продольная волна излучаемая солнцем  есть будущее, для наблюдателя которого продольная волна опережает есть прошлое, истинное настоящее для наблюдателя в равенстве

#10282 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 Март 2023 - 19:28

Ещё раз для особо продвинутых.

Цитата

А вот по поводу усиления действия ЭПС – эффекта полостных структур – в ночные часы (о чем мне сообщают многие, продолжающие мои опыты) возможно такое предположение. Ведь само Солнце с его «огненно-зернистой» поверхностью – мощная многополостная структура. Эти более светлые зернышки-гранулы – если посмотреть на Солнце в телескоп – делают его поверхность очень похожим на пчелиное или осиное гнездо, с тою разницей, что каждая гранула живет не более 20 минут (они находятся в таком постоянном «кипении»), и размер каждой такой «ячейки» километров так пятьсот...

Буквально купаясь в «солнечном ЭПС», мы привыкли к нему и не замечаем – как привыкли к притяжению Земли. Но тот же «солнечный ЭПС», добавленный к излучению любого многоячеистого предмета, усилит его воздействие именно в противосолнечную сторону, что и наблюдалось мною, и многими моими читателями. А в глубокую ночь, когда между нами и Солнцем – многослойная толща земного шара, эффект, как мы теперь знаем, свободно проникающий через любые толщи-тверди, ещё более усилился, пройдя дважды сквозь слои «земного пирога» – сначала те, что с другой, освещенной Солнцем стороны планеты, а затем эти, что на нашей, ночной стороне... Именно поэтому, как я считаю, воздействие множества гнезд пчел-листорезов на людей было ночью гораздо более сильным: летки их были направлены на юг (и контрольная тропинка – тоже); то есть днем эффект должен «погашаться» Солнцем в заметной мере (что и отмечалось); ночью же – наоборот: Солнце – Земля – пчелопитомник – человек (усиление и воздействия, и восприятия). Впрочем, на своей модели я не настаиваю, а описываю здесь потому, что неоднократно использовал её в разных опытах, и она ни разу меня не подводила.

Энергетическое вихревое поле над пирамидой также изменяет свое направление от время суток. Она то накачивает Землю, то спускает время, как клапан. Накачивает больше.

#10283 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Март 2023 - 19:34

Просмотр сообщенияDmitryR (05 Март 2023 - 22:42) писал:

я думаю, к "любым способам" для достижения результата как раз приступают те, от которых в итоге Виктор - человек с большим сердцем - и "спрятал" свою Находку. Это не про него.
Этот "человек с большим сердцем" организовал эксперимент с двумя конусами, невольными участниками которого (без их согласия) стало множество людей, проживающих по трассе эксперимента.
Причем Гребенников заранее предполагал возможность неких "полтергейстных проявлений", поскольку уже получал их на "близких расстояниях".
И когда он связал свой эксперимент с "омским погромом" (хотя бы лично для себя), у него не возникло желание принести извинения "пострадавшей стороне"...
Вот такое у него "большое сердце"...

А вот что реально было, так это сильное желание получить "вау-эффект". Потому как дела у Гребенникова шли как нельзя плохо.
Не от хорошей жизни он 23 апреля пишет "ультиматум" генсеку (с угрозой суицида). И некий "показательный результат" был ему очень нужен.
Ради этого он мог сделать участниками эксперимента уйму людей. Лишь бы хоть кто-то из них "что-то такое" увидел...

Что же касается большого конуса.
Так видимо "приложение" к главе "Полет" было написано еще в конце 80-х. Когда глава называлась не "полет", а "Насекомые и НЛО".
А вот после "погрома" Гребенников решил связать большой конус с "полтергейстом".

#10284 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 Март 2023 - 19:37

Вот, как то так, развенчивается идол.

#10285 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 06 Март 2023 - 20:03

Просмотр сообщенияmytek (06 Март 2023 - 19:34) писал:

Этот "человек с большим сердцем" организовал эксперимент с двумя конусами, невольными участниками которого (без их согласия) стало множество людей, проживающих по трассе эксперимента.
Причем Гребенников заранее предполагал возможность неких "полтергейстных проявлений", поскольку уже получал их на "близких расстояниях".
И когда он связал свой эксперимент с "омским погромом" (хотя бы лично для себя), у него не возникло желание принести извинения "пострадавшей стороне"...

А вот что реально было, так это сильное желание получить "вау-эффект". Потому как дела у Гребенникова шли как нельзя плохо.
Не от хорошей жизни он 23 апреля пишет "ультиматум" генсеку (с угрозой суицида). И некий "показательный результат" был ему очень нужен.
Ради этого он мог сделать участниками эксперимента уйму людей. Лишь бы хоть кто-то из них "что-то такое" увидел...

Так видимо "приложение" к главе "Полет" было написано еще в конце 80-х. Когда глава называлась не "полет", а "Насекомые и НЛО".
А вот после "погрома" Гребенников решил связать большой конус с "полтергейстом".
как просто люди начинают судeбнyю практику! Вы в его (Гребенникова) тапки обулись? Или прошли и пережили его жизнь так как он? Скажите спасибо хотя бы за то, что имеете возможность узнать о его изобретении.

Просмотр сообщенияLOROK (06 Март 2023 - 19:37) писал:

Вот, как то так, развенчивается идол.
Идолов и кумиров человек воздвигает себе сам.

Просмотр сообщенияLOROK (06 Март 2023 - 19:28) писал:

Ещё раз для особо продвинутых.

Энергетическое вихревое поле над пирамидой также изменяет свое направление от время суток. Она то накачивает Землю, то спускает время, как клапан. Накачивает больше.
вот хотя бы тот факт , что накачивает больше неоспоримо доказывает что единственным источником энергии является солнце, а почему это происходит я уже тебе сказал, и хватит злиться и кидаться посудой, узнаешь кто я начнешь извиняться

#10286 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 06 Март 2023 - 22:10

Просмотр сообщенияmytek (06 Март 2023 - 19:34) писал:

Не поддерживаю.
Просто это нужно испытать на себе по ходу своего возраста. Был ли у Гребенникова момент так называемой пред звёздной болезни?
Да был, в относительно "раннем" возрасте, когда он бежал за фотографом снять тот момент, когда мелитобии расположились якобы по силовым линиям магнита, установленного на чашку Петри.  Если бы это было так, то в этом случае, естественно, это тянуло бы на Открытие, потом признание младшего научного сотрудника, регалии и тому прочее. Вообще-то довольно таки мутный эпизод, мелитобии действительно расположились по магнитным линиям, а списано всё это было на тепловой эффект.
Так вот, начиная свою книгу "Мой Мир" Гребенников сетует на то, что ЭТО открылось ему в столь преклонном возрасте и "что ему  с ЭТИМ делать"?
Поэтому в дальнейшем  Гребенникову вообще похер было на осуждение со стороны. Он, пройдя голод и лагерь, чётко понимал тот момент, что не всё так гладко в этой жизни, открой он антиграву в 1947 году когда аналогичный эффект ему попался тогда на поляне, сам он пишет, что вряд ли был бы юным гением.
А что касаемо генсека, то видно было в то время, что страна рушится, что держи-морды к власти приходят, причём это были только цветочки в сравнении с тем, что было потом. И потом, о каком эксперименте Вы говорите, чтобы его увидело уйма людей? Сжечь себя на площади?!.

#10287 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 06 Март 2023 - 22:16

Просмотр сообщенияDmitryR (05 Март 2023 - 17:24) писал:

Я думаю, она её спрятала в каморку как раз с целью сохранить (показывает только некоторым). Иначе очень большой поток посетителей, желающих покрутить, потрогать, понажимать - стойку быстро бы сломал. А в коробе она бы была под защитой. Я думаю, вряд ли у самого института или лично у Риммы Николаевны найдутся средства на такую идею. Для начала бы интересно было узнать её мнение на этот счёт.

'DmitryR'! Не надо никаких коробочек. Необходимо с этой же гипсовой стойки снять тот же гипсовый слепок как это было снято с "металла", и делов то, да не один.
Лучше всего это поручить старому зубному технику, который с этим гипсом работает почти что каждый день.

#10288 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 06 Март 2023 - 23:13

Виктор а ты не пробовал отливать ячейки из гипса. Ту и вправду нужно к зубному технику обратиться, за советами.

#10289 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 02:40

mytek, я думаю, ты прекрасно понял, о чём я!..)
И здесь важно не путать наплевательство с неосознанностью. На мой взгляд, ВСГ именно не осознавал во многих случаях - что он делает и какие это может повлечь последствия?
Данная история с экспериментами с двумя большими конусами - на 750 километровой трассе - началась ещё в сентябре 1990 г. - почти за 7 месяцев до данного омского инцидента. И судя по написанному и по времени длительности этих опытов, до этого омского инцидента всё происходило относительно спокойно (а в более ранних опытах замечались небольшие расталкивания конусов и отверстия в стёклах). Да и не факт, что за этот омский случай ответственен только эксперимент Гребенникова (у меня есть свои мысли на этот счёт, подкреплённые некоторыми фактами, связанными с данной квартирой и её жильцами (и не только)), да и что он вообще ответственен. Как бы то ни было, именно после этого инцидента ВСГ свернул все опыты - и с гравиками и с конусами.

#10290 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 07:45

Просмотр сообщенияDmitryR (07 Март 2023 - 02:40) писал:

mytek, я думаю, ты прекрасно понял, о чём я!..)
И здесь важно не путать наплевательство с неосознанностью.
Так и вы, думается, прекрасно поняли, о чем я говорил в смысле "результата любой ценой".
И при чем там было "большое сердце"?
Я уже ранее указывал на вот этот отрывок из его письма
http://matri-x.ru/fo...000#entry371812
Как он пишет "Пока, конечно, я говорю всем, что взаимодействуют лишь две многополостных структуры..."
Гребенников прекрасно знает, что эксперименты показывают обратное, но сознательно вводит в заблуждение своих читателей!!!
Вот это вы имели в виду под "большим сердцем"???
Лично я в этом вижу именно желание получить результат любой ценой.

В истории с "магнитным чувством" мелиттобий Гребенников был самокритичен, как настоящий исследователь.
И это помешало ему "раскачать" историю с "магнитным чувством".
Хотя потом, в конце 80-х, по этому поводу появилось множество публикаций от других исследователей.
Гребенникоа понимал, что тогда упустил свой шанс. И в истории с ЭПС он уже действовал несколько по-другому....

Просмотр сообщенияВиктор Григ (06 Март 2023 - 22:10) писал:

И потом, о каком эксперименте Вы говорите, чтобы его увидело уйма людей? Сжечь себя на площади?!.
Не надо строить из себя дурачка.
Вы прекрасно знаете, что это был за эксперимент. Он был указан в начале моего сообщения, на который вы ответили.
Что там должны были увидеть люди?
Гребенников описал это в своих статьях про этот эксперимент.
Возьмите, и прочитайте их. Если вы это еще не сделали за столько-то лет на этом форуме...

#10291 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 09:03

Митек , привет. по поводу письма генсеку Горби от человека с большим и ранимым сердцем....
если письмо было написано предположительно 23 апреля 1991 года то как же так получается - оно шло до адресата почти пять месяцев ...?!
автор мм со свойственной ему сердечной теплотой пишет что суицид не состоялся по той причине что Горби успели закрыть в его даче в Форосе , в Крыму .
как ты эти казусы истолковываешь ?
добавлю - ГКЧП состоялся 19 августа 1991 года.

Сообщение отредактировал braite: 07 Март 2023 - 09:05

#10292 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 09:18

Ну как вы пытаетесь разобраться в теме, если ничего из работ Гребенникова не читаете?!!
Ну может кроме главы "Полет" в ММ... :)
Вот, изучайте...

P.S. А вообще, это "счастливое совпадение" интересно само по себе.
Конечно глупо обвинять Гребенникова в развале СССР.
Но именно 23 апреля 91-го в Ново-Огарево было подписано заявление о новых принципах "союзного государства", ну и т.д.
И тот самый "ультиматум" (точнее угроза его исполнения), в сочетании с продолжением того самого эксперимента могли способствовать дальнейшему развитию событий.
Не зря же Гребенников интересовался еще и "Дальней Биосвязью"...

Прикрепленные файлы

#10293 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 09:44

Просмотр сообщенияYrch (06 Март 2023 - 19:04) писал:

Так было насекомое или не было? А то как то вы на ходу переобуваетесь.

Было и есть поныне. И вы все его неоднократно видели на макропортрете.

#10294 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 14:19

Кстати, еще немного о том самом эксперименте Гребенникова.
Примерно в то-же самое время в Новосибирске проводил аналогичные эксперименты академик Казначеев.
Экспериментировал с т.н. "зеркалами Козырева" (которые Казначеев и придумал).
Приведу отрывок из воспоминаний его помощника - А.Трофимова:
"... Итак, 24 декабря 1990 г. в семь часов вечера по местному времени в зеркальную установку, расположенную на Диксоне, внесли нарисованный на бумаге древний символ триединства, известный также как символ Знамени Мира — круг, содержащий внутри себя три круга меньшего размера. Неожиданно для всех вокруг зеркальной установки образовалось силовое поле страха.
Мы поместили исследователя в установку. И вдруг внутри установки произошла вспышка плазмоида. Потом, перед началом работы в зеркалах, — минута в минуту — над нашим зданием стал появляться светящийся объект в виде диска. Он исчезал, как только мы прекращали работу. Так было семь раз. А дальше вообще начинаются чудеса… Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Н.К. Рериха «Знамя Мира», испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы. У нас не было даже приборов, чтобы все измерить. Единственное — мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне..."

Никому ничего не напоминает?
Особенно символ. И отбрасывание человека некой "силой"...

#10295 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 15:07

Митек , читай не читай а факты складываются таким образом что ультиматум и всё прочее -  навевает на мысли о душевном заболевании автора мм..... ладно ещё тот случай в Крыму когда он угрожал родителям броситься со скалы только чтобы исполнили его детское желание.
но в 91 году он был в преклонном возрасте , и по всему опыту прожитых своих лет отдавал себе отчёт что его акт абсолютно ничего в этом гнусном мирке не изменит.
а то что случился путч и всё в этой стране как обычно пошло вкривь и вкось да кувырком - сей ультиматум вовсе непричастен , просто так развились события.

напоминает видение фокального лица и ещё контактера 2го рода из квартиры по Иртышской набережной. но это субьективные переживания , нет нигде никаких материальных доказательств о том что это именно так и происходило. как и встреча фокального лица с пришельцами осенью 90 года когда он якобы подарил двоим гуманоидам металлические монеты достоинством один рубль..... :Хм, надо подумать:

Сообщение отредактировал braite: 07 Март 2023 - 15:13

#10296 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 15:43

Просмотр сообщенияbraite (07 Март 2023 - 15:07) писал:

ультиматум и всё прочее -  навевает на мысли о душевном заболевании автора
Зачем же так сразу?
У Гребенникова 90-й год был провальный по всем фронтам.
Его "мегахилья компания" провалилась. Колхозники отказались спонсировать разведение пчелок и содержание заказников.
Аналогичное решение по заказникам приняло и правление института.
По финансированию музея тоже отказ. Сферораму не признали "художественной ценностью".
И все это наложилось на отказ в признании ЭПС...
Гребенников сам признается, к осени 91-го он был в состоянии "манкурта", из которого долго выходил. Помогло общение с внуком...

С другой стороны, все "паранормальные проявления" человека происходят именно в "измененном состоянии"...
Может потому у сегодняшних исследователей, повторяющих эксперименты Гребенникова, ничего и не получается.
Состояние не то...

#10297 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 15:58

:)

Прикрепленные файлы

#10298 lusaifer

lusaifer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 17:27

Приветствую всех вас, мне обычно трудно точно следить за речью, так как я могу полагаться только на Google для перевода текста, но с изображениями мне намного легче все понять. Увидев изображение светлячка, я захотел поделиться с вами видео о джентльмене, который утверждает, что работает с Маркони уже 10 лет и продолжает свои исследования тайны излучаемого им света. Я знаю, что не сильно помогу, но я надеюсь, что это может привести к некоторому вдохновению. Спасибо всем вам за продолжение исследования, и я прошу прощения за то, что выхожу только сейчас. https://www.youtube....nnel=DomenicoD.

#10299 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 19:58

Просмотр сообщенияHascocar (07 Март 2023 - 15:58) писал:

:)

Я про Светлячки ссамого начала пытался говорить здесь, мне тут в лоб утверждали что это фосфор, светится, я конечно не стал нискем спорить. А тут свечение как раз то иного рода. Мне один раз довелось видеть самому свечение этих прекрассных насекомых.

#10300 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 07 Март 2023 - 20:00

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (07 Март 2023 - 19:58) писал:

Я про Светлячки ссамого начала пытался говорить здесь, мне тут в лоб утверждали что это фосфор, светится, я конечно не стал нискем спорить. А тут свечение как раз то иного рода.

это не фосфор.. С кем поговорить здесь, вы не видели многих в старческих моснегах

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025