Гребенников 2
Отправлено 11 Март 2023 - 18:36

Отправлено 11 Март 2023 - 18:44
magma (11 Март 2023 - 15:56) писал:
А вот если разобраться с вашим определением времени через "скорость".
Скорость определяется как изменение (перемещение) чего-то за единицу...
А что такое "изменение"? Ну это типа "было так", а "стало эдак".
Ну хорошо. Вот например, уже стало "эдак". А как теперь сравнить его с "было так", если его уже нет?
Человеку хорошо. У него есть память. Он помнит, как это "было так".
А у Вселенной? Есть ли у нее "память"?
Иначе вся картина вселенной превращается в "летящую стрелу Зенона".
В каждый "миг" никакого движения нет. Оно появляется только между ними. Точнее, при сравнении их между собой...
Ну либо же представить, что у "летящей стрелы" есть некая "память", которая ей говорит -
типа "ты летишь во-о-он туда с такой-то скоростью"...
И что же это за память? Может так самая волна ДеБройля?
Как некая "размытость" в каждый момент времени...
Отправлено 11 Март 2023 - 18:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Март 2023 - 19:00
Отправлено 11 Март 2023 - 19:20
Отправлено 11 Март 2023 - 19:27
Откуда вы всё берёте? Измысливаете себе невесть что.
Что то у вас куда то записывается,прочитывается.
Есть причина ..... Которая через длительность становится следствием, в свою очередь это следствие становится причиной для следующей длительности , всё строго последовательно если для меня как наблюдателя длительность растянется в час а для всего остального пространства продолжится мгновение я воочию лицезрею будущее хотя сам при этом окажусь в прошлом относительно настоящего( окажись я там каким либо образом), точно так же произойдет но зеркально наоборот если длительность для меня как наблюдателя ускорит свою
скорость относительно обычной для настоящего я окажусь в будущем и увижу прошлое и мне не нужно ни стареть ни молодеть потому что я выпадаю из времени перестаю принадлежать его цепочке последовательностей и событий
Отправлено 11 Март 2023 - 19:32
Отправлено 11 Март 2023 - 20:22
А ведь Зенон был прав и парадокса нет в его апориях, есть затруднения в осмысливании движения. Всё становится ясным, когда или если, видимое перемещение стрелы в пространстве разложить на отдельные кадры, в каждом кадре будет изменяться панорама, фон, но не стрела, стрела будет всегда в покое, но если в каждый миг стрела в покое, как можно говорить о её движении, можно говорить только о движении пространства, изменяющемся в каждый запечатленный миг.
Есть версия про Элридж. Что он оказался в другой точке, потому что сдвинулось пространство, Земля повернулась во Времени. И та же версия про платформу, она находится в стоячей волне, когда движется пространство, сменяются времена года.
Рассуждая так, по другому, когда движется пространство, как экран, относительно интересующего нас объекта, что это может дать?
Перемещаясь в пространстве, тело двигается во времени. ВременнОе пространство воздействует на тело, видоизменяя его. Можно ли находясь в этом пространстве, быть изолированным от него, быть в покое, быть киномеханником, или зрителем, просматривающим кино?
. Какая интересная мысль у Зенона. А чтобы изменилось, если бы мы приняли её за аксиому о движении пространства. А не стрелы. Мы то для простоты решения приняли второе.
Отправлено 11 Март 2023 - 20:37
mytek сказал:
Есть только тут и теперь.
Если вы смотрите сейчас на конкретный предмет. Это и есть только здесь.
Ничего другого нет.
Если вы переведёте свой взгляд на другой предмет, Это будет здесь и сейчас.
Прошлое, как и будущее есть болезненное качество ума. Основанное только на своей же памяти.
Ума, купающегося в своих же галлюцинациях.
Отправлено 11 Март 2023 - 20:43
Отправлено 11 Март 2023 - 20:55
LOROK (11 Март 2023 - 20:22) писал:
А ведь Зенон был прав и парадокса нет в его апориях, есть затруднения в осмысливании движения. Всё становится ясным, когда или если, видимое перемещение стрелы в пространстве разложить на отдельные кадры, в каждом кадре будет изменяться панорама, фон, но не стрела, стрела будет всегда в покое, но если в каждый миг стрела в покое, как можно говорить о её движении, можно говорить только о движении пространства, изменяющемся в каждый запечатленный миг.
Есть версия про Элридж. Что он оказался в другой точке, потому что сдвинулось пространство, Земля повернулась во Времени. И та же версия про платформу, она находится в стоячей волне, когда движется пространство, сменяются времена года.
Рассуждая так, по другому, когда движется пространство, как экран, относительно интересующего нас объекта, что это может дать?
Перемещаясь в пространстве, тело двигается во времени. ВременнОе пространство воздействует на тело, видоизменяя его. Можно ли находясь в этом пространстве, быть изолированным от него, быть в покое, быть киномеханником, или зрителем, просматривающим кино?
. Какая интересная мысль у Зенона. А чтобы изменилось, если бы мы приняли её за аксиому о движении пространства. А не стрелы. Мы то для простоты решения приняли второе.
Отправлено 11 Март 2023 - 21:01
Osobistovitch (11 Март 2023 - 20:43) писал:
Тестировщик аромата носков бомжей например(в силу основной работы у некоторых и в самом деле возникают галлюцинации)
Редика! Не обращайте внимания,для меня вы например человек великой души, подаривший мне мой первый осциллограф, при чём абсолютно безвозмездно, Спасибо вам!
Собака лает караван идёт
Отправлено 11 Март 2023 - 21:03
LOROK (11 Март 2023 - 20:22) писал:
Какая разница, движется ли стрела относительно "пространства", или же "пространство" движется относительно стрелы?
В обоих случаях речь идет о движении как о сравнении двух различных состояний.
Состоянии стрелы или "пространства" - это уже без разницы.
Все равно нужна "память" о предыдущем состоянии...
Относительно "здесь и теперь". Козырев предлагал рассматривать "переход" из Причины в Следствие.
Именно сам момент перехода и есть "здесь и теперь".
И тут как в эстафете - есть момент, когда ОБА бегуна касаются передаваемой эстафетной палочки, в момент ее передачи.
В нашем случае - это момент "передачи" от Причины Следствию некой "информации об изменении".
Вне этого момента Причины уже нет, Следствия еще нет.
Точнее, они существуют только "виртуально", будучи "заключенными" в "передаваемой эстафетной палочке".
Вот что это за "палочка"?
Я предложил ее как ту самую волну ДеБройля...
Можно перейти и к ее "стоячему" варианту. Но это уже совсем другой разговор...
Отправлено 11 Март 2023 - 21:09
mytek (11 Март 2023 - 21:03) писал:
Это уже демагогия.
Какая разница, движется ли стрела относительно "пространства", или же "пространство" движется относительно стрелы?
В обоих случаях речь идет о движении как о сравнении двух различных состояний.
Состоянии стрелы или "пространства" - это уже без разницы.
Все равно нужна "память" о предыдущем состоянии...
Относительно "здесь и теперь". Козырев предлагал рассматривать "переход" из Причины в Следствие.
Именно сам момент перехода и есть "здесь и теперь".
И тут как в эстафете - есть момент, когда ОБА бегуна касаются передаваемой эстафетной палочки, в момент ее передачи.
В нашем случае - это момент "передачи" от Причины Следствию некой "информации об изменении".
Вне этого момента Причины уже нет, Следствия еще нет.
Точнее, они существуют только "виртуально", будучи "заключенными" в "передаваемой эстафетной палочке".
Вот что это за "палочка"?
Я предложил ее как ту самую волну ДеБройля...
Можно перейти и к ее "стоячему" варианту. Но это уже совсем другой разговор...
Отправлено 11 Март 2023 - 21:14
Цитата
Ахиллес никогда не догонит черепаху, как и причина следствие, уже потому, что две точки не могут находиться в одном месте пространства одновременно.. Место занято черепахой. Догнать, это значит соединиться.
Отправлено 11 Март 2023 - 22:26
Это если с нашей позиции наблюдателя.
Отправлено 11 Март 2023 - 22:30
Osobistovitch (11 Март 2023 - 22:10) писал:
Попейте глицинчику , что ли.
Неприятие точки зрения оппонента в первую очередь выявляет конфликт в вашем миропонимании и мироокружении.
Навешивание всевозможных ярлыков и желание каким либо образом обидеть(воздействуя словами из опыта вашей прошлой жизни) ни коим образом не продвинет вас в понимании вашей проблемы , и это ваша проблема в первую очередь
Ничего из ваших опытов и опытов вашей инициативной группы мне , да и пожалуй основному количеству сообщества данной темы неизвестны. Вы как я понимаю делиться вашими знаниями не намерены.
Ну тогда или говорите или умолкните, играть в бога не нужно, а тем более разгадывать одному вам понятные загадки всем тут собравшимся, увольте тут тема Гребенникова, создайте свою тему особистовича и вперёд
Отправлено 11 Март 2023 - 22:30
magma (11 Март 2023 - 22:26) писал:
Это если с нашей позиции наблюдателя.
Отправлено 11 Март 2023 - 22:33
LOROK (11 Март 2023 - 21:14) писал:
Ахиллес никогда не догонит черепаху, как и причина следствие, уже потому, что две точки не могут находиться в одном месте пространства одновременно.. Место занято черепахой. Догнать, это значит соединиться.
Но легко могут в Прошлом или будущем данного времени пространства
Отправлено 11 Март 2023 - 22:34
Gamma (11 Март 2023 - 22:30) писал:
Уважаемый, выдохните и посмотрите в зеркало, повторю., вы проецируете своё видение самого себя на взаимодействие с реальностью, попробуйте дистанцироваться.
Попейте глицинчику , что ли.
Неприятие точки зрения оппонента в первую очередь выявляет конфликт в вашем миропонимании и мироокружении.
Навешивание всевозможных ярлыков и желание каким либо образом обидеть(воздействуя словами из опыта вашей прошлой жизни) ни коим образом не продвинет вас в понимании вашей проблемы , и это ваша проблема в первую очередь
Ничего из ваших опытов и опытов вашей инициативной группы мне , да и пожалуй основному количеству сообщества данной темы неизвестны. Вы как я понимаю делиться вашими знаниями не намерены.
Ну тогда или говорите или умолкните, играть в бога не нужно, а тем более разгадывать одному вам понятные загадки всем тут собравшимся, увольте тут тема Гребенникова, создайте свою тему особистовича и вперёд
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ylius