Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#10441 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 22:40

Просмотр сообщенияmagma (11 Март 2023 - 22:26) писал:

Видимо ускорив движение по орбите электронов в атоме мы увидим его старение. И наоборот, замедлив мы заметим как его время замедлилось.
Это если с нашей позиции наблюдателя.
Нельзя время рассматривать с той или иной позиции это взаимодействие, в данном случае электрона и наблюдателя

Просмотр сообщенияOsobistovitch (11 Март 2023 - 22:34) писал:

завали хлебало)делится пока не с кем.потому завалисвое хлебало.один из узлов нашего устройства часть гравитоплана.так что я пишу по теме.
задаёте загадки по теме? Попутно заставляя всех быть обязанными и благодарными вашему величеству? Яснопонятно

#10442 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 22:49

Где ты увидел загадки?)я описываю все ,что касается технологии,но без технических подробностей.даже этого докуя.здесь форум,а не нии.

#10443 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 22:56

Просмотр сообщенияOsobistovitch (11 Март 2023 - 19:20) писал:

Алекс,ты балбес.дремучий неуч.проявление времени-это старение вещества.максимум,что возможно-замедлить старение.как ты ,ущербный,собрался передвигаться во времени?)ускорено стареть?)охохохо....

А я считаю что вы Особистович сам нихрена не вьежаешь в тему и только каждого в чем то судишь. Помолчал бы лучше, да иной раз подумал над своими высказываниями, и потом я не вам адресовал свои мысли .
Я прекрасно понимаю что такое время и с чем его тут связывают. А вот от вас что то я ни одного внятного ответа и пояснения не читал, все одни какие то заморочки. А толкового ничего.

#10444 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 23:05

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (11 Март 2023 - 22:56) писал:

А я считаю что вы Особистович сам нихрена невьежаешь в тему и только каждого в чем то судишь. Помолчал бы лучше, да иной раз подумал над своими высказываниями, и потом я не вам адресовал свои мысли .
Я прекрасно понимаю что такое время и с чем его тут связывают.
вошпето твой пост был обезличеный.так что любой мог на него отписаться.говоришь ,что то там знаешь?)ну тогда хорошо.облака говоришь появляются и это аномально?это чель твое знание?Алекс,ты возможно не плохой человек в жизни.но как исследователь-ты ноль.

#10445 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 23:11

Просмотр сообщенияOsobistovitch (11 Март 2023 - 23:05) писал:

вошпето твой пост был обезличеный.так что любой мог на него отписаться.говоришь ,что то там знаешь?)ну тогда хорошо.облака говоришь появляются и это аномально?это чель твое знание?Алекс,ты возможно не плохой человек в жизни.но как исследователь-ты ноль.
Я как раз то много лет наблюдаю все в природе, я живу в ней. А вы начитались теории и согласно ней строчите, я знаю что вы в этом умнее, но в логике мышления могу поспорить

#10446 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 23:18

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (11 Март 2023 - 23:11) писал:

Я как раз то много лет наблюдаю все в природе, я живу в ней.
мы все часть природы.все живем в ней.хоть городские,хоть папуасы в джунглях.че ты там на наблюдал эдакого,а натуралист?умеешь это применять в технологии?я так от тебя наблюдаю искровики и прочие техногенные приблуды.где твои знания,дитя природы?

#10447 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 11 Март 2023 - 23:21

Просмотр сообщенияOsobistovitch (11 Март 2023 - 23:18) писал:

мы все часть природы.все живем в ней.хоть городские,хоть папуасы в джунглях.че ты там на наблюдал эдакого,а натуралист?умеешь это применять в технологии?я так от тебя наблюдаю искровики и прочие техногенные приблуды.где твои знания,дитя природы?
При мне мои знания, все хватит дискусий. Я вот тебе покажу мои первые работы, лет с 10 назад.

Тогда когда я понял как работает надкрылок жука, я собрал вот такие ,,надкрылки,, в железе. В кратце опишу что тут я получил тогда, а получилось то, когда сама вот эта стопочка в сборе была, я к одной из панелек, правда уже не помню, толи к сетке толи к пластинке с отверстиями подключил ВВ источник с минусом на выходе только один провод. В горизонтальном положении во всех ячейках искрило.И в тех панельках что и неподключенные были совсем ни к чему. Но когда ложил на ребро, все переставало работать. С этого тогда я сделал многие выводы, но это уже было очень давно.

#10448 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 00:34

Пришел к выводу, что всё пространство квантовано несущей продольной волны, косвенным доказательством этого является наличие и распространение поперечной волны электромагнитного излучения в пространстве

Тогда период следования свободных колебаний несущей пространственной продольной волны равен

А... Хре.., Не.... Ть

#10449 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 00:42

//////

#10450 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 05:44

magma, электрон не трассирует, он сингулирует в границах разрешённых для него энергетических уровней, которые условно называются «орбиты» для простоты построения визуальной модели. Таким образом он не совершает никакого «оборота» вокруг ядра. «Орбита» - это конечное полное разрешённое пространство событий для него. Более того, в каждый момент времени вы не можете достоверно определить тот ли электрон вы отслеживаете или уже другой. Изучите квантовую баллистику да и в целом специальные разделы теории КМ прежде размышлять о процессах. Иначе все ваши выводы будут недействительны.

#10451 Steelguest

Steelguest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 07:57

Электрон - колечко разлит (вморожен) на разных орбитах.
Вот что заставляет его менять форму кольца в иную причудливую форму вот это другое.

#10452 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 08:45

mytek сказал:

Относительно "здесь и теперь". Козырев предлагал рассматривать "переход" из Причины в Следствие...

Вот что это за "палочка"?
Я предложил ее как ту самую волну ДеБройля...
Почему обязательно волна ДеБройля?
Если тот же Козырев в телескоп ловил, только ему понятное излучение от конкретной звёзды. Почему, не предложить волну скажем, Козырева?
Если Гребенников определял( тактильно) от мегахильников понятное ему излучение, почему не предложить скажем волну Гребенникова?
Что мешает?

#10453 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 09:09

Почему именно волна ДеБройля?...
Да просто из логики рассуждений.
Необходима была некая аналогия "памяти", в которой хранилась бы информация о движении.
И поскольку волна ДеБройля напрямую связана с характеристиками движения, и выражается как некая "неопределенность" (размытость), то она подошла наилучшим образом.
Ну и традиция все-таки. На этом форуме уже сколько про эти волны говорят...

#10454 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 09:25

mytek сказал:

И поскольку волна ДеБройля напрямую связана с характеристиками движения, и выражается как некая "неопределенность" (размытость), то она подошла наилучшим образом....
А что, если не побояться и...
Принять, скажем волну Гребенникова. Которая имела в своей основе не "неопределенность", как непонятная волна ДеБройля, а конкретную основу.
Конкретную основу, которую так защищал Гребенников.
https://youtu.be/797GVrphnms?t=73

#10455 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 09:42

Волна деБройля есть результирующие колебания с несущей для всех тел абсолютно при их взаимодействии.
Это волна псевдохаоса
И да , с натяжкой эти колебания раскрывают время как сущность

#10456 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 11:08

Просмотр сообщенияredika (12 Март 2023 - 09:25) писал:

А что, если не побояться и...
Принять, скажем волну Гребенникова.
Так ведь вопрос то не в обязательном использовании какой-то там "волны".
Волна - это не самоцель...
Волна ДеБройля тут подошла в силу ее трактовки, как "неопределенности". И в контексте рассуждений о времени.
Нужен был некий аналог "памяти", который не был связан с "было" и "будет", но при этом характеризовал движение. В одном только "теперь".
Тут в голову приходит некая аналогия с видеосъемкой движущихся объектов.
При рассмотрении любого кадра у объекта наблюдается некая "размытость".
И этот кадр уже не нужно сравнивать с предыдущим или последующим, чтобы понять признак движения.
Он (как размытость) содержится В САМОМ рассматриваемом кадре.
И в контексте рассуждений о времени, эта "размытость" может трактоваться как волна ДеБройля...

#10457 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 11:43

mytek сказал:

Волна - это не самоцель...
И в контексте рассуждений о времени.
Нужен был некий аналог "памяти", который не был связан с "было" и "будет"...
Волна может выступать в роли обычного инструмента. А не предметом конечной цели.

Время, как величина есть только в мыслительных процессах двойственного характера. Где двойственный ум, оперируя своими качествами, не может мыслить другими категориями.
Ум, как и мышцу можно развивать. И ум перешедший меру двойственности приобретет новые качества. Где пониманию времени не будет места.
Когда человек, например, не развивает мышцы рук, то такой человек физически слаб в силе своих рук. Если человек много нагружает мышцы рук, то мышца разовьётся до предела(до своей меры). Но не будет размером со слона.
У всего есть мера.
Если перестать нагружать развившуюся мышцу, то мышца станет болеть и постепенно обрастает жиром.
То же самое происходит и с умом.
Когда ум доходит до меры своего развития. Он, подобно мышцам купаясь в своем уютном мире обрастает жиром. И плодит галлюцинации.
Если ум доходит до меры своего развития(до своей меры). Где имеющиеся факты внешнего мира, говорят что мир изменился(как и всё живое в мире подвержено изменениям).
Тогда уму приходится принять новые изменения, как необходимое в своем развитии. Тогда уходит жир с галлюцинациями. Тогда в среде ума рождаются новые качества.

#10458 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 12:15

М-дя...то прошлое галюцинация,то ум обрастает жиром.Редька,может ты не в курсе,но мозг на 60 процентов состоит из жира)так,что он от рождения жиробас)и кстати ум,развить не возможно.ум -это обобщеное название оперативной памяти,базы данных и скорости обработки информации.как в компьютере.один в один.все,что ты философ можешь сделать с своим умом-это максимально заполнить базу данных.на этом все)скорость обработки данных ты увеличить не в состоянии,если родился тормозом,начитаным тормозом и помрешь)

#10459 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 12:44

Просмотр сообщенияredika (12 Март 2023 - 08:45) писал:

Почему обязательно волна ДеБройля?
Если тот же Козырев в телескоп ловил, только ему понятное излучение от конкретной звёзды. Почему, не предложить волну скажем, Козырева?
Если Гребенников определял( тактильно) от мегахильников понятное ему излучение, почему не предложить скажем волну Гребенникова?
Что мешает?
всг не открыл ничего нового.то,что он ощущал от полостных структур было известно науке.но практического применения не нашло.ты бы неуч это знал,если бы за все эти годы освоил природу эффекта.эффект в полостях ,воздействие которого  на среду ощущал ВСГ,был вызван все теми же волновыми процессами открытыми де Бройлем.секешь философ?)без волн,возникающих внутри вещества,которые открыл де Бройль,не возникнет и эффект)так что не может быть ни каких волн Гребенникова ибо все это проявление волн де Бройля.

#10460 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 12 Март 2023 - 14:52

В любом пространстве заполненном однородной средой невозможны поперечные колебания при условии отсутствия разности сред или их плотности, однако же радиоволны распространяются, а значит пространство имеет квантовую структуру, то есть разную плотность (как на шахматной доске) из за основной продольной. Волны де Бройля  следствие взаимодействия несущей и собственных частот каждого из тел системы, это то хоть  понятно? Гравитация вблизи земли тоже есть результат взаимодействия основной несущей и отраженной продольных волн

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025