Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#11041 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 13:38

Просмотр сообщенияmagma (13 Апрель 2023 - 13:09) писал:

Забейте на понятие пространства. Ну не погнёте вы его, физически не погнёте, только в воображении.
Да кто бы спорил. Все эти "философствования" начались от рассуждений о природе гравитации.
Так что, забейте сначала на все рассуждения о гравитации.
В том числе, в стиле "расталкивания-приталкивания".
И начните не с воображения, а с эксперимента.
Как только ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО получите "антигравитацию", хотя-бы в мизерных проявлениях - вот тогда и начнем более конкретный разговор.
О том, как этот эффект усилить до практических применений...
А пока у нас это просто треп "на завалинке". И тут никто не лучше и не хуже другого...

#11042 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 552 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 17:32

Митёк, если нет гравитации то как я могу получить антигравитацию? Я выше уже привёл пример. Это травинка толкает травинку на косе во время сенокоса.

Особистыч, молекулы воздуха в виде газов лучше не искривлять. :biggrin2:

#11043 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 18:14

Просмотр сообщенияmagma (13 Апрель 2023 - 17:32) писал:

если нет гравитации то как я могу получить антигравитацию?
Так вам шашечки или ехать?
Вам нужно получение антигравитации, или рассуждения про гравитацию?
Вы уж определитесь, вам нужна теория или практика...

Что же до вашего примера. Я уже обращал на это внимание.
Что именно Гребенников понимал под "антигравитацией"...
Если гравитация - это "притяжение" объектов друг к другу, то анти-гравитация - это их взаимное "расталкивание".
И это не только в контексте "астрономических" тел...

#11044 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 18:33

Митек,а с какого перепугу ты решил,что термин притяжение от слова тянуть,притягивать?)ахаха)ваШпето притяжение от слова тяжесть.ощущаешь различие?)гравитация-это всемирное притяжение.ПРИ  ТЯЖЕНИЕ.находящееся при воздействии тяжести.этимологию слова читай)так вот "антигравитация"-это не отталкивание)))это отсутсвие тяжести.прикинь как координально меняется смысл?)Феликие физики-практики Епта)

#11045 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 18:41

Дяденька, а от какого слова по-вашему происходит "тяжесть"?... :)
Вы бы поинтересовались сначала старо-славянским...
Ну и главное. Гравитация и притяжение - это одно и то-же. Только с разных языков. Одно со славянского. Другое из латыни.
https://ru.wikipedia...wiki/Гравитация
Гравитация  (или притяжение) - это взаимодействие между ЛЮБЫМИ объектами. А не только относительно звезд и планет...

#11046 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 19:04

Просмотр сообщенияmytek (13 Апрель 2023 - 18:41) писал:

Дяденька, а от какого слова по-вашему происходит "тяжесть"?... :)
Вы бы поинтересовались сначала старо-славянским...
Ну и главное. Гравитация и притяжение - это одно и то-же. Только с разных языков. Одно со славянского. Другое из латыни.
https://ru.wikipedia...wiki/Гравитация
Гравитация  (или притяжение) - это взаимодействие между ЛЮБЫМИ объектами. А не только относительно звезд и планет...
Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть»)

Дружок)))к счастью термины  в физике не на старославянском)))ты мне про взаимодействие не тарахти,потому как кроме этого заученого слова,сам смысл этого слова ты не понимаешь.вот тебе значение этого термина.не на старославянском)))

взаимная связь явлений; взаимное действие различных предметов и явлений друг на друга

Где здесь про гравитацию?)чем ты,взаимодействуешь с планетой?)где твой вклад в гравивитацию?и почему ты не можешь анулировать свой вклад?)может потому что ты ,пассивная тушка,которая полностью подчинена гравитации планеты.это ,друган ужо не взаимодействие)это подчинение.охохохо....чему вас в вузах учат...

#11047 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 19:30

Просмотр сообщенияOsobistovitch (13 Апрель 2023 - 19:04) писал:

чем ты,взаимодействуешь с планетой?)где твой вклад в гравивитацию?и почему ты не можешь анулировать свой вклад?)может потому что ты ,пассивная тушка,которая полностью подчинена гравитации планеты.
Ну началось...
То есть вы хотите сказать, что "активная" планета способна "аннулировать свой вклад" в гравитацию по отношению к моей "пассивной тушке"???
Вы это сами видели, или кто рассказал?...

#11048 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 21:32

Просмотр сообщенияmytek (13 Апрель 2023 - 19:30) писал:

Ну началось...
То есть вы хотите сказать, что "активная" планета способна "аннулировать свой вклад" в гравитацию по отношению к моей "пассивной тушке"???
Вы это сами видели, или кто рассказал?...
гравитаци ,в отличии от твоей тушки,принадлежит планете.но планета  хоть и обладает гравитацией,в условиях кототорой,твоей тушке хорошо и комфортно,но сама обязана этому подарку,полям галактики.глобально изменить параметры гравитации Земли,можно лишь разрушив планету.а вот локально-легко и пррсто)никто это изменение даже не заметит.достаточно изменить частотные параметры предмета и он становится пузырем воздуха под водой.Митек,не важно что я видел или проделывал,важно,что ты этого не видел.

#11049 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 21:58

А откуда же такой "гравитационный шовинизм"? Почему планете может принадлежать гравитация, а мне нет?...
Вы если рассуждаете в духе какой-о своей фантазии относительно гравитации, так заранее предупреждайте.
А то ведь я уже начал было думать, что что-то там такое пропустил в своих "институтах"... :)

#11050 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 22:11

Митя)а как нужно было сформулировать?гравитация-это не некое поле.гравитация-это целый "букет" из полей и эффектов вызваных этими полями.так чель тебе понятнее?)твоя тушка имеет частоту земнрй гравитации.ты часть гравитации.пассивная часть.вклада твое в земную гравитацию -НУЛЬ)изменятся условия земной гравитации,ты тупо сдохнешь,а планета с изменившимися параметрами гравитации,продолжит вращение по орбите.тебя как будто и не было)и даже если ты локально изменишь параметры гравитации,это будет мизер стремящийся к нулю.не считай себя венцом творения)тот же таракан,пережил все гравитационные  изменения,что происходили на земле.и дальнейшие переживет.тебя не будет,а он и его потомки,лишь изменятся в размерах.

#11051 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 22:17

Да мне, в общем то, на ваши фантазии как-то пофигу.
У нас страна свободная. Каждый может верить во что угодно. Некоторые верят в плоскую Землю на большой черепахе... :)
Когда я писал свой ответ magma (в который вы встряли), я имел в виду возможные рассуждения с точки зрения Гребенникова.
А, стало быть, с точки зрения общепринятой теории. А не чьих-то персональных фантазий...
Если вы умудритесь доказать, что Гребенников придерживался вашей точки зрения на гравитацию - вот тогда может и будет тема для разговора...

#11052 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 22:21

Доказать?)я то могу.легко и непринужденно)а ты компетентен,чтобы оценить мои доказательства?)или ты так-позырить?)чтобы,что то требовать,нужно либо руководить тем с кого требуешь,либо обладать подобным.

#11053 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 22:30

У вас какая-то мания преследования, что-ли...
Еще раз. Мне от вас вообще ничего не нужно! Мне пофигу на ваши фантазии.
Вы сами влезли в разговор. Не хотите ничего говорить. Ну вот и ладненько. Значит разговор закончен...

#11054 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2023 - 22:45

Просмотр сообщенияmytek (13 Апрель 2023 - 22:30) писал:

У вас какая-то мания преследования, что-ли...
Еще раз. Мне от вас вообще ничего не нужно! Мне пофигу на ваши фантазии.
Вы сами влезли в разговор. Не хотите ничего говорить. Ну вот и ладненько. Значит разговор закончен...
я вашпето и не предлогал)клянчишь ты.

#11055 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2023 - 04:42

Продолжайте, продолжайте, как ваши платформы бороздят форум matri-Xa.
Прикрепленный файл  продолжайте.gif   1,38МБ   41 Количество загрузок:

#11056 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2023 - 05:38

Просмотр сообщенияOsobistovitch (13 Апрель 2023 - 22:21) писал:

Доказать?)я то могу.легко и непринужденно)а ты компетентен,чтобы оценить мои доказательства?)..
Фраза из интернета, которая характеризует ситуацию:
Под красивыми перьями павлина скрывается обыкновенная куринная жoпа.

#11057 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2023 - 09:04

Просмотр сообщенияOsobistovitch (13 Апрель 2023 - 11:41) писал:

ну так кули,если у вас с Енштейном  пространство искажается)вы явно и Нибиру)

:Рука/лицо:

#11058 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2023 - 10:00

Просмотр сообщенияgritell (14 Апрель 2023 - 05:38) писал:

Фраза из интернета, которая характеризует ситуацию:
Под красивыми перьями павлина скрывается обыкновенная куринная жoпа.
тебе бы хрюкать)ты ж за всех отказался от видосов эксперимента с "реактором".а он и есть доказательство реальности прибора.охохохо....

#11059 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2023 - 12:05

Просмотр сообщенияOsobistovitch (14 Апрель 2023 - 10:00) писал:

тебе бы хрюкать)ты ж за всех отказался от видосов эксперимента с "реактором".а он и есть доказательство реальности прибора.охохохо....
Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала.

#11060 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2023 - 12:25

Просмотр сообщенияgritell (14 Апрель 2023 - 12:05) писал:

Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала.
так давай про твою квантованость пространства пожуем.готоны обсудим ,ну и под финал примем,что пилот весом давил через доску платформы на землю,а сама доска не имела веса)))а когда крыша окончательно протечет,начнем мусолить как складывать надкрылия.Гриша,приступай.я месяцок могу сюда не заходить)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ylius, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025