Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22404

#11181 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 082 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:14

Пабло, а что думаешь о 69 письме внуку, где он пишет про 44год, ему 17 (а почему то пишет 14) и жука который обладал антигравитационным свойством. И что летом 88 это был жук близкого вида.
А в конце главы полёт жук на пальце, златка Юлодис из детства о феноменальных свойствах которой он так же упомянул.
Значит вид - златка.
А близким к тому может быть любой из златок.
К примеру златка пожарищ.
Летит ночью на свет и активна в середине лета.

#11182 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:22

Просмотр сообщенияpabloeskabar (25 Апрель 2023 - 16:21) писал:

может книжку хоть почитаете? Хотя бы разок, всю целиком.
Ну давайте вместе заглянем в нее.
Может вы, раз уж прочитали ВСЮ книгу целиком, укажете мне, где конкретно в книге указан материал пинцета?
Или вы не согласны с тем, что деталька именно "вырвалась" из пинцета?
С чем именно в моих словах вы не согласны?

#11183 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 082 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:25

Митек возьми надкрылье за края а не свеху-снизу и вопрос отстанет сам собой.

#11184 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:31

Странно. А у меня он наоборот возник... :)
Попробуйте взять пинцетом лист бумаги, и вырвать этот листок из пинцета. Что станет с листом бумаги???
Ни разу не порвется? В пинцете ничего не останется???

#11185 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:35

Просмотр сообщенияgritell (25 Апрель 2023 - 18:14) писал:

Пабло, а что думаешь о 69 письме внуку, где он пишет про 44год, ему 17 (а почему то пишет 14) и жука который обладал антигравитационным свойством. И что летом 88 это был жук близкого вида.
А в конце главы полёт жук на пальце, златка Юлодис из детства о феноменальных свойствах которой он так же упомянул.
Значит вид - златка.
А близким к тому может быть любой из златок.
К примеру златка пожарищ.
Летит ночью на свет и активна в середине лета.
может так, Яна жуке не концентрировался. Потому как все насекомые, так или иначе используют "волновые" маяки в навигации перемещении в полете и ТД и тп. Чего только стоит веерокрылка из ММ.... У нее крыльев вообще нет, палки с волосками, но летает же. А вот размер форма и взаиморасположение это более конкретно, Я думаю

Просмотр сообщенияmytek (25 Апрель 2023 - 18:22) писал:

Ну давайте вместе заглянем в нее.
Может вы, раз уж прочитали ВСЮ книгу целиком, укажете мне, где конкретно в книге указан материал пинцета?
Или вы не согласны с тем, что деталька именно "вырвалась" из пинцета?
С чем именно в моих словах вы не согласны?
эх.... Митрий Митрий.... Вот прочитайте по внимательнее ММ и материал пинцета не будет волновать

#11186 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 082 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:36

Просмотр сообщенияmytek (25 Апрель 2023 - 18:31) писал:

Странно. А у меня он наоборот возник... :)
Попробуйте взять пинцетом лист бумаги, и вырвать этот листок из пинцета. Что станет с листом бумаги???
Ни разу не порвется? В пинцете ничего не останется???
ну может я не так выразился. Я имел ввиду как на картинке.
И почему ты считаешь что надкрылье весом как пушика нужно крепко зажимать чтобы переместить?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images (3).jpeg   4,21К   17 Количество загрузок:

#11187 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:36

Я понимаю, что говорю как "местный" прочитайте книгу.... Но блин, реально прочтите по внимательнее

#11188 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:39

Просмотр сообщенияgritell (25 Апрель 2023 - 17:25) писал:

Пабло, ты как считаешь, свет микроскопа был включён когда Гребенников провел опыт на микроскопом столике?

Я думаю что свет был включен, так он на просвет мог расмитривать накрылья.
Вот пример как выглядят надкрылья (златка Юлодис) на просвет, если снизу включен свет.

Прикрепленные файлы

#11189 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 082 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:41

Пабло, как ты представляешь многомерную фигуру? Я считаю что весь принцип устройства фильтра заложен именно в ней.

#11190 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:44

Просмотр сообщенияgritell (25 Апрель 2023 - 18:36) писал:

ну может я не так выразился. Я имел ввиду как на картинке.
И почему ты считаешь что надкрылье весом как пушика нужно крепко зажимать чтобы переместить?
Любопытный способ. Для энтомолога...
Во первых, это сразу накладывает ограничения на размер "детальки". Ну и требования к ее прочности "на излом".
И есть шанс повредить "кромку" детальки. Это ведь вам не монета, и не гайка...
Во-вторых. Не думаю, что среди энтомологов этот способ активно используется. Хотя им виднее.
Допустим, крылья бабочки вы так не возьмете. Как и некие там "перистые усики" и т.д. и т.п.
И тогда с какой стати Гребенникову именно для надкрылий использовать другой способ зажима "детальки" в пинцете?
Чисто для того, чтобы соответствовать вашей теории?...

#11191 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:45

.... удерживая вторую пластинку пинцетом близко от первой пластинки, лежащей на столике, и пытаясь её положить сверху... Сила отталкивания между пластинками такова, что она вырвала пластинку из кончиков пинцета, когда пинцет вошёл в некую аномальную зону, возникшую между двух пластинок. .

Думаю, что здесь присутствует все тоже субатомное вещество, как в пирамиде сгусток, или на её вершине незримый факел, тоже самое, вещество, которое можно ощутить при разведение рук с таблетками угля, и между двух соломинок на косе...

Какое однако это излучение упругое и вполне вещественное, коль можно осязать его. ... И даже усилий особо жуку прикладывать не надо при махе, надкрылья сами поднимут, а в вертикальном положении сила нейтрализуется.

Пинцет делался отцом Гребенникова почему-то исключительно из никеля. Когда на него падал свет от надкрылья, отраженный от подсветки, он еще и успевал намагнититься. Такие себе маленькие магнитики для сжатия.

Прикрепленный файл  pin.jpg   27,36К   30 Количество загрузок:

#11192 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:50

Просмотр сообщенияLOROK (25 Апрель 2023 - 18:45) писал:

.... удерживая вторую пластинку пинцетом близко от первой пластинки, лежащей на столике, и пытаясь её положить сверху...
Во-о-от...
Метод удержания "детальки", предложенный gritell, может и использовался Гребенниковым сознательно и намеренно, если он не просто "без всякой мысли" решил положить детальку на микроскопный столик. А сразу хотел именно положить одну детальку на другую. В этом случае при "обычном" способе удержания нижняя "губка" пинцета будет мешать...

#11193 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:53

Просмотр сообщенияgritell (25 Апрель 2023 - 18:41) писал:

Пабло, как ты представляешь многомерную фигуру? Я считаю что весь принцип устройства фильтра заложен именно в ней.
не могу сказать не понимаю пока

Просмотр сообщенияmytek (25 Апрель 2023 - 18:50) писал:

Во-о-от...
Метод удержания "детальки", предложенный gritell, может и использовался Гребенниковым сознательно и намеренно, если он не просто "без всякой мысли" решил положить детальку на микроскопный столик. А сразу хотел именно положить одну детальку на другую. В этом случае при "обычном" способе удержания нижняя "губка" пинцета при этом не мешала...
ну все, теперь давайте по мусолим материал пинцета, он же какой то не обычный раз из него вырвалось надкрылье, а лучше сложить материал пинцета и материал надкрыльев и сказать что произошла сверх ядерная эфирно лучеиспускательная супер супер реакция и надкрылье вырвалось!!!

#11194 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 082 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:53

Митек, возьми монетку и положи её сверху ровно на такую же монетку пальцами.
И даже если не так, то сжимать надкрылье до хруста не нужно чтоб переместить одно на другое надкрылье.
Вырваться может потому что как раз не было зажато до хруста.

#11195 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:55

" Заготовки для них прокатывались более толстыми и узкими; пинцеты ухватывали своими широкими, идеально подогнанными, губками даже тончайшую пушинку".

Наверное, Гребенников пользовался старыми отцовскими запасами: всего было наклепано несколько тысяч таких пинцетиков.

#11196 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:56

Просмотр сообщенияpabloeskabar (25 Апрель 2023 - 18:53) писал:

ну все, теперь давайте по мусолим материал пинцета, он же какой то не обычный раз из него вырвалось надкрылье
Так я эту тему предложил как альтернативу бесконечному обсуждению подсветки микроскопа.
Чем одна тема лучше (или хуже) другой???

#11197 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 082 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:56

Пабло, как ты считаешь, видел ли Гребенников в микроскопе сам материал, когда писал о многомерной структуре или оптическую иллюзию проходящего света (если свет был проходящим)?

#11198 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 18:57

Просмотр сообщенияgritell (25 Апрель 2023 - 18:53) писал:

Митек, возьми монетку и положи её сверху ровно на такую же монетку пальцами.
Так Гребенников не пытался положить одну детальку НА ДРУГУЮ!!! Он просто хотел положить детальку на микроскопный столик. А там уже лежала другая деталька.
Или не так???

#11199 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 082 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 19:01

Просмотр сообщенияmytek (25 Апрель 2023 - 18:56) писал:

Так я эту тему предложил как альтернативу бесконечному обсуждению подсветки микроскопа.
Чем одна тема лучше (или хуже) другой???
Она лучше тем, что жука он этого ловил ночью на свет.
Так же есть удивительное свойство насекомого мгновенно становиться тихолетом в тени и шустрым на свету.
Предположение что свет играет не последнюю роль и в полёте и в опыте с надкрыльями.

А пинцет не прямая альтернатива для полёта и ловли жука ночью не использовался

#11200 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 19:01

Солнце в зеркальце микроскопа, это таже ячеистая структура осиного гнезда, направленного на индикатор, вызывает в нем усиление ЭПС и движение. Тоже самое происходит с надкрыльями.

Гребенников про насечки на пинцете:

"Отец сконструировал специальную гильошировальную машинку . . . , выточил, закалил и отполировал оба валика диаметром с дециметр, нагрел их, нанес на них слой воска, и игла его гильошировальной машинки, ритмично качаясь, процарапывала на валике замечательный волнистый узор. Затем следовало протравливание кислотой, смывание воска — и оба валика получились со множеством волнисто-параллельных тончайших красивых канавок"

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025