Гребенников 2
Отправлено 12 Май 2023 - 17:00
Отправлено 12 Май 2023 - 17:24
mytek (12 Май 2023 - 16:26) писал:
В любом случае, активно вмешиваться своими "ручками" в ход эксперимента.
Неужели вас так это интересует?
Как конкретно, проходили наблюдения?
Школа рисования. Дети приходят на урок рисования.
В классе у доски стоит стол. На столе стоят часы, рядом с часами стоит под наклоном зеркало. А на доске висит другое зеркало, побольше. Часы, отражаясь в одном зеркале, отражаются в зеркале, висящем на доске. Что бы сидящим в классе показания часов на столе были хорошо видны. А на стене в классе, висят другие, обычные часы.
ГВС говорит детям, что хотел бы проверить, кто самый наблюдательный.
По закону ума, который тренируется у детей. Тот, кто самый самый, тот лучший.
Потом, когда дети вырастут их так же будут стимулировать медалями, грамотами, и проч.
Так ГВС им ставит задачу: - Что бы самые наблюдательные обнаружили, отставание или опережение времени. И ему бы сказали.
Понятно, что диковинные предметы в классе создали у детей иллюзию полезности в этом эксперименте. Не догадываясь, что они обычные контролёры.
Отправлено 12 Май 2023 - 17:26
braite (12 Май 2023 - 16:50) писал:
Отделить абстрактное понятие времени, как некой "четвертой координаты", от "бытового" времени.
Вы правильно привели пример. Время (как и Пространство) неотделимо от Движения. Именно в движении проявляется и пространство, и время. Отсюда и использование термина Пространство-Время, как некоего "неделимого тандема".
Нет движения - нет и времени. Все! Оно "остановилось"....
И как проявление любого движения (изменения) время у каждого свое.
А вот часы - это попытка ввести некое "универсальное" время, общее для всех.
Как и трехмерное пространство. Хотя с точки зрения человека более "правильной" является сферическая система координат.
Когда же мы говорим про "перемещения во времени", нас больше интересует не это "абстрактное" время (определенная дата в системе координат), а конкретная "ситуация", в которой мы хотели бы оказаться. И в любом случае она будет для "личного" времени будущим. Потому как любое движение от "настоящего" идет только в "будущее". Даже если относительно "общего" времени это движение идет "не туда"...
Может поэтому Гребенников и использует выражение "перемещение из одной пространственно-временной СИТУАЦИИ в другую"...
redika (12 Май 2023 - 17:24) писал:
Школа рисования. Дети приходят на урок рисования.
В классе у доски стоит стол. На столе стоят часы, рядом с часами стоит под наклоном зеркало. А на доске висит другое зеркало, побольше. Часы, отражаясь в одном зеркале, отражаются в зеркале, висящем на доске. А на стене в классе, висят другие, обычные часы.
Отправлено 12 Май 2023 - 20:03
тогда и Козырев и ГВС исследовали не абстрактное понятие время а некие процессы в природе , причинно - следственные изменения материи , её движение в пространстве.
живая клетка обычно циклически эволюционирует -- происходит её деление надвое. новорождённые клетки также эволюционируют и тоже делятся , живой организм воспроизводит сам себя с регулярным постоянством. этот процесс продолжается как говорится - во времени но само Время выделить невозможно.
можно живую клетку найти в определённой точке пространства , можно зафиксировать её рождение и смерть, деление этой клетки , но как определить линию времени.
с такой ортодоксальной точки зрения то что пишет ГВС о попаданиях на пару недель не в сезон -- полный абсурд. попробуй ка выступить с таким докладом на любом научном симпозиуме или конференции и тебе как учёному конец ....
Отправлено 13 Май 2023 - 22:46
Drakaris (11 Май 2023 - 00:41) писал:
«Опыт показал неоднократно, что достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсолютно невидимым, почти несуществующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации.»

Спасибо за рисунок со спиральками, умно придуманно. А что если в эту цепь врезать диодик, да еще с переключателем ,чтоб менять его направление ?
Отправлено 14 Май 2023 - 04:40
blackjackovich (11 Май 2023 - 22:41) писал:
Гритель... я не собираюсь переобуваться.... Все что сказано, написано или нарисовано мной с ником "blackjack" - не требует даже корректировки....
Osobistovitch (11 Май 2023 - 16:24) писал:
Отправлено 14 Май 2023 - 07:17
Отправлено 14 Май 2023 - 07:29
Люди в спешке клепают веера, коробки, стойки, подражая изделию.
Я думаю в этом есть свой смысл.
Отправлено 14 Май 2023 - 08:37
paraphysic (14 Май 2023 - 07:17) писал:
И без рассмотрения моментов взаимодействия платформы с окружающей средой далеко не продвинуться.
Отправлено 14 Май 2023 - 08:50
gritell (14 Май 2023 - 04:40) писал:
Тогда скажи, (ты не один раз заявлял что понял принцип полёта, и видел на практике результат своей теории) , как можно имея совершенно другой теорию, и основанный на ней практический результат, заявлять что принцип полета основан на разнице воздушного давления?
Как минимум один явно не в теме.
Отправлено 14 Май 2023 - 09:54
Osobistovitch (14 Май 2023 - 08:50) писал:
Повторю, ты " Летаешь" За счёт разницы давления воздуха, сиабилизируясь за счёт восходящих потоков.
Блекджек уже писал ранее свой принцип полёта, пересказывать я не хочу, много писать, но "тянет" его не воздух. И в ьевоздушном пространстве "работать" его принцип будет ничуть не хуже.
Судят пусть другие. Я свои выводы давно сделал.
Отправлено 14 Май 2023 - 10:03
gritell (14 Май 2023 - 09:54) писал:
Особистович, один из признаков тупизны - агрессия на адекватные замечания.
Повторю, ты " Летаешь" За счёт разницы давления воздуха, сиабилизируясь за счёт восходящих потоков.
Блекджек уже писал ранее свой принцип полёта, пересказывать я не хочу, много писать, но "тянет" его не воздух. И в ьевоздушном пространстве "работать" его принцип будет ничуть не хуже.
Судят пусть другие. Я свои выводы давно сделал.
Отправлено 14 Май 2023 - 10:21
Osobistovitch (14 Май 2023 - 10:03) писал:
А остальным напомнил, что и ты и джек ранее сообщали что постигли принцип полёта платформы имея доказательства на практике.
Выводы у вас принципиально разные.
Отправлено 14 Май 2023 - 10:23
gritell (14 Май 2023 - 10:21) писал:
А остальным напомнил, что и ты и джек ранее сообщали что постигли принцип полёта платформы имея доказательства на практике.
Выводы у вас принципиально разные.
Отправлено 14 Май 2023 - 14:46
Отправлено 14 Май 2023 - 15:02

https://disk.yandex..../ebF3XhKYjeQdcQ
Илья Иванов - Вспомнить Всё
https://youtube.com/...h?v=ltMZqE8Laoc
Ещё пять тысяч вёдер - и золотой ключик наш!
https://youtube.com/...h?v=La4OIGI6WhY
Отправлено 14 Май 2023 - 15:47
gritell (14 Май 2023 - 04:40) писал:
Как минимум один явно не в теме.
Гритель...ты уже явно начинаешь истерить.... Ты уже задавал этот вопрос - на который я тебе явно дал ответ....но ты продолжаешь долбить одно и тоже....
Я писал уже тут, что первое я приветствую людей которые что то делают и ИЗУЧАЮТ и АНАЛИЗИРУЮТ Природные процессы (это касательно не только Особиста)
и второе, Особист (я уже писал об этом) САМ придет к тому что воздух является побочным эффектом.... Потому что разница давлений воздуха это взгляд поверхностный....
А ВОТ разница энергетических давлений которые этот воздух приводят в движение - это уже более углубленный процесс который требует знаний...и на которые вы куй забили... Пол форума носится с тдксами и катушками, вобще не понимая накуя они нужны...)))
Ты что думаешь что ВСГ просто так дал "наколку" на изучение ФТТ, ФЭЧ и КМ...???? Никуя родной....ВСГ знал о чем молвил... Курчатов нервно курит в сторонке...))
а в отношении кто не в теме - отвечу кратко....это половина форума... которая не изучает основную зависимость Природы - и эта зависимость называется Энергия....!!!!!!!!!!
Отправлено 14 Май 2023 - 18:17
В то время как за пределами этой полости, за счёт множественности аналогичных ячеек с донышком образуется зона разряжения воздуха.
Это не мои выводы, это принципы работы ячеек платформы по особистовичу.
Отправлено 14 Май 2023 - 18:33

CombatCrew Live
https://youtube.com/...h?v=h596Sk2k3-I
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)