Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#11501 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 12 Май 2023 - 17:00

ГаГ мило)))братушки,дружищи и ненормальные деФчули,вы таращите голимый брЭд)невозможно у горячего искать цвет,у холодного искать вкус.часы ге с чем было светять,кроме контролтных ,на руке)))Алекс,колхозник полоумный,чеб свериться при посадке,на сколь смнстился во времент,нужно фоомулу включить.скорость передвижения и растояние.если при полете,пилот менял скорость или "свечнй ирашил под Ешелон самолета"то и время полета шиПкА изменится)))есть усредненач скорость пережвиженич гравитоплана,указпгач пфтлрои.че еШо треба?

#11502 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 12 Май 2023 - 17:24

Просмотр сообщенияmytek (12 Май 2023 - 16:26) писал:

Получается, чтобы сверять показания часов, Гребенников должен был производить "манипуляции" со стопкой воронок. Ну или с часами
В любом случае, активно вмешиваться своими "ручками" в ход эксперимента.
Вы не там ищите.
Неужели вас так это интересует?
Как конкретно, проходили наблюдения?
Школа рисования. Дети приходят на урок рисования.
В классе у доски стоит стол. На столе стоят часы, рядом с часами стоит под наклоном зеркало. А на доске висит другое зеркало, побольше. Часы, отражаясь в одном зеркале, отражаются в зеркале, висящем на доске. Что бы сидящим в классе показания часов на столе были хорошо видны. А на стене в классе, висят другие, обычные часы.
ГВС говорит детям, что хотел бы проверить, кто самый наблюдательный.
По закону ума, который тренируется у детей. Тот, кто самый самый, тот лучший.
Потом, когда дети вырастут их так же будут стимулировать медалями, грамотами, и проч.
Так ГВС им ставит задачу: - Что бы самые наблюдательные обнаружили, отставание или опережение времени. И ему бы сказали.
Понятно, что диковинные предметы в классе создали у детей иллюзию полезности в этом эксперименте. Не догадываясь, что они обычные контролёры.

#11503 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Май 2023 - 17:26

Просмотр сообщенияbraite (12 Май 2023 - 16:50) писал:

где тут Время ?
Прежде всего нужно отделить мух от котлет.
Отделить абстрактное понятие времени, как некой "четвертой координаты", от "бытового" времени.
Вы правильно привели пример. Время (как и Пространство) неотделимо от Движения. Именно в движении проявляется и пространство, и время. Отсюда и использование термина Пространство-Время, как некоего "неделимого тандема".
Нет движения - нет и времени. Все! Оно "остановилось"....
И как проявление любого движения (изменения) время у каждого свое.
А вот часы - это попытка ввести некое "универсальное" время, общее для всех.
Как и трехмерное пространство. Хотя с точки зрения человека более "правильной" является сферическая система координат.

Когда же мы говорим про "перемещения во времени", нас больше интересует не это "абстрактное" время (определенная дата в системе координат), а конкретная "ситуация", в которой мы хотели бы оказаться. И в любом случае она будет для "личного" времени будущим. Потому как любое движение от "настоящего" идет только в "будущее". Даже если относительно "общего" времени это движение идет "не туда"...
Может поэтому Гребенников и использует выражение "перемещение из одной пространственно-временной СИТУАЦИИ в другую"...

Просмотр сообщенияredika (12 Май 2023 - 17:24) писал:

Как конкретно, проходили наблюдения?
Школа рисования. Дети приходят на урок рисования.
В классе у доски стоит стол. На столе стоят часы, рядом с часами стоит под наклоном зеркало. А на доске висит другое зеркало, побольше. Часы, отражаясь в одном зеркале, отражаются в зеркале, висящем на доске. А на стене в классе, висят другие, обычные часы.
Вы хоть сначала на картинку на стенде посмотрите. Чтобы ляпать такое...

#11504 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 12 Май 2023 - 20:03

Митек , что касается пространства - если рассматривать этот тандем -- Пространство- Время то он изначально наполнен материей , веществом. иначе в пустом пространстве без материи нет движения, нет её эволюции и следовательно времени нет как такового ....
тогда и Козырев и ГВС исследовали не абстрактное понятие время а некие процессы в природе , причинно - следственные изменения материи , её движение в пространстве.
живая клетка обычно циклически эволюционирует -- происходит её деление надвое. новорождённые клетки также эволюционируют и тоже делятся , живой организм воспроизводит сам себя с регулярным постоянством. этот процесс продолжается как говорится - во времени но само Время выделить невозможно.
можно живую клетку найти в определённой точке пространства , можно зафиксировать её рождение и смерть, деление этой клетки , но как определить линию времени.
с такой ортодоксальной точки зрения то что пишет ГВС о попаданиях на пару недель не в сезон -- полный абсурд. попробуй ка выступить с таким докладом на любом научном симпозиуме или конференции и тебе как учёному конец ....

#11505 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 Май 2023 - 15:55

Познавательная информация:

https://www.youtube....h?v=QMFqhqE_lTo

#11506 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 13 Май 2023 - 22:46

Просмотр сообщенияDrakaris (11 Май 2023 - 00:41) писал:

Гребенников Виктор Степанович. Письмо тридцать восьмое: ЛАГЕРНЫЙ ЗОВ
«Опыт показал неоднократно, что достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсолютно невидимым, почти несуществующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации.»

Прикрепленный файл песочные часы.jpgПрикрепленный файл Тороид времени.png
Прикрепленный файл Кельтский трискель.png

Спасибо за рисунок со спиральками, умно придуманно. А что если в эту цепь врезать диодик, да еще с переключателем ,чтоб менять его направление ?

#11507 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 04:40

Просмотр сообщенияblackjackovich (11 Май 2023 - 22:41) писал:

Гритель... я не собираюсь переобуваться....  Все что сказано, написано или нарисовано мной с ником "blackjack" - не требует даже корректировки....
Тогда скажи, (ты не один раз заявлял что понял принцип полёта, и видел на практике результат своей теории) , как можно имея совершенно другой теорию, и основанный на ней практический результат, заявлять что принцип полета основан на разнице воздушного давления?

Просмотр сообщенияOsobistovitch (11 Май 2023 - 16:24) писал:

все верно Магма.разогнаный воздух снизу вверх огибает контур доски платформы.он же схлопываясь над головой пилота образует пространство с измененым давлением.этот же воздух не дает гравитоплану опрокинутся.гравитоплан находится в заневоленом положении.и лишь сместив центр тяжести можно совержить поворот влево-право.вот почему мозговыскры Озона про тазик на воде-не то пальто)))
Как минимум один явно не в теме.

#11508 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 07:17

Без новой метафизики на основе пересмотренных квантовых ‘достижений’ загадку платформы не разгадать. Ньютон, Галилей, Максвелл, Эйнштейн вам больше здесь не помогут, несмотря на то, что они были в свое время - ‘красавцы’.

#11509 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 07:29

Платформа будет манить как приманка, скрывая истинный эффект от алчных людей, желающих получить "изделие".
Люди в спешке клепают веера, коробки, стойки, подражая изделию.
Я думаю в этом есть свой смысл.

#11510 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 08:37

Просмотр сообщенияparaphysic (14 Май 2023 - 07:17) писал:

Без новой метафизики на основе пересмотренных квантовых ‘достижений’ загадку платформы не разгадать. Ньютон, Галилей, Максвелл, Эйнштейн вам больше здесь не помогут, несмотря на то, что они были в свое время - ‘красавцы’.
Маленькое алаверды.
И без рассмотрения моментов взаимодействия платформы с окружающей средой далеко не продвинуться.

#11511 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 08:50

Просмотр сообщенияgritell (14 Май 2023 - 04:40) писал:

Тогда скажи, (ты не один раз заявлял что понял принцип полёта, и видел на практике результат своей теории) , как можно имея совершенно другой теорию, и основанный на ней практический результат, заявлять что принцип полета основан на разнице воздушного давления?

скажем так-судить о правоте ,может только тот,кто хотябы способен повторить опыт с надкрылиями)ну хотябы знает как их сложить)этого достаточно.можно жаже не освоить схему гравитоплана,ибо в "железе"узлы совершенно не похожи на надкрылия.достаточно ТОЛЬКО получить расталкивание надкрылий.вот и думай теперь)кто из вас в теме)можно врать на форуме,но себе то не соврешь.в душе то будешь знать,что цена твим знаниям-грош.давай выявим звездоболов?)начнем с положения надкрылиев на микроскопном столике.причем "знатоки,кАторые в теме"будут пояснять почему так,а не иначе.споткнувшийся хот в одном,получит навечно ник-ДЫРЯВОЕ ЗВИЗДЛО.так и будут к нему обращаться.готовы доказать свою честность?ты,я и Джек .

#11512 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 09:54

Просмотр сообщенияOsobistovitch (14 Май 2023 - 08:50) писал:

скажем так-судить о правоте ,может только тот,кто хотябы способен повторить опыт с надкрылиями)ну хотябы знает как их сложить)этого достаточно.можно жаже не освоить схему гравитоплана,ибо в "железе"узлы совершенно не похожи на надкрылия.достаточно ТОЛЬКО получить расталкивание надкрылий.вот и думай теперь)кто из вас в теме)можно врать на форуме,но себе то не соврешь.в душе то будешь знать,что цена твим знаниям-грош.давай выявим звездоболов?)начнем с положения надкрылиев на микроскопном столике.причем "знатоки,кАторые в теме"будут пояснять почему так,а не иначе.споткнувшийся хот в одном,получит навечно ник-ДЫРЯВОЕ ЗВИЗДЛО.так и будут к нему обращаться.готовы доказать свою честность?ты,я и Джек .
Особистович, один из признаков тупизны - агрессия на адекватные замечания.
Повторю, ты " Летаешь" За счёт разницы давления воздуха, сиабилизируясь за счёт восходящих потоков.
Блекджек уже писал ранее свой принцип полёта, пересказывать я не хочу, много писать, но "тянет" его не воздух. И в ьевоздушном пространстве "работать" его принцип будет ничуть не хуже.

Судят пусть другие. Я свои выводы давно сделал.

#11513 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 10:03

Просмотр сообщенияgritell (14 Май 2023 - 09:54) писал:

Особистович, один из признаков тупизны - агрессия на адекватные замечания.
Повторю, ты " Летаешь" За счёт разницы давления воздуха, сиабилизируясь за счёт восходящих потоков.
Блекджек уже писал ранее свой принцип полёта, пересказывать я не хочу, много писать, но "тянет" его не воздух. И в ьевоздушном пространстве "работать" его принцип будет ничуть не хуже.

Судят пусть другие. Я свои выводы давно сделал.
какя агрессия?)я предложил выяснить,прилюно,кто чего достиг в исследованиях.ты ,решил,что способен судить кто из нас с Джеком прав.видимо ты достиг неопровержимых результатов,раз можешь без труда выявть истину.вот и докажешь,что имеешь право судить)и знания Джека узреем.ну я и ,неуч,расскажу свои наработки.где тут агессия?выявим трепачей,а их окажется двое из троих.и присвоим им соответсвующий ник.опасаешся за свою репутацию?а че так?)ты же судить взялся.ты же в теме.и не соскальзывай на рассуждения о давлении.сперва докажи,что ты хоть чего то стоишь.

#11514 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 10:21

Просмотр сообщенияOsobistovitch (14 Май 2023 - 10:03) писал:

какя агрессия?)я предложил выяснить,прилюно,кто чего достиг в исследованиях.ты ,решил,что способен судить кто из нас с Джеком прав.видимо ты достиг неопровержимых результатов,раз можешь без труда выявть истину.вот и докажешь,что имеешь право судить)и знания Джека узреем.ну я и ,неуч,расскажу свои наработки.где тут агессия?выявим трепачей,а их окажется двое из троих.и присвоим им соответсвующий ник.опасаешся за свою репутацию?а че так?)ты же судить взялся.ты же в теме.и не соскальзывай на рассуждения о давлении.сперва докажи,что ты хоть чего то стоишь.
я же написал выше, судить не мне.
А остальным напомнил, что и ты и джек ранее сообщали что постигли принцип полёта платформы имея доказательства на практике.
Выводы у вас принципиально разные.

#11515 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 10:23

И заметь,Джек наверняка уже прочел мое предложение,но так тично молчит.не потому,что сыкнул.а потому как не заявляет,что неопровержимо прав.ты же ,дуешь щеки,не имея ничего.кроме спис женых рукописей ВСГ.твои выводы,которые ты сделал,ни стоят вообще ни чего,ибо основаны не на реальных результатах,а на твоих предпочтениях.Юрик,можно бы реально размотать твою "репутацию"на весь форум.но толку то?)репутация важна среди достойных.ты форум за таких не держишь.ты здесь пошакалить.спровоцировать на разболтать.

Просмотр сообщенияgritell (14 Май 2023 - 10:21) писал:

я же написал выше, судить не мне.
А остальным напомнил, что и ты и джек ранее сообщали что постигли принцип полёта платформы имея доказательства на практике.
Выводы у вас принципиально разные.
ну так не тебе судить,кто прав)ты же не имеешь вообще ни чего.как ты можешь сравнивать,если не с чем?)

#11516 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 14:46

Особистыч, лета-то, что, совсем не будет? У меня в деревне скворечник сдуло - упал, а там, между прочим, были скворчиные яица, может поумеришь свой пыл, мне не надо говорить откуда ветер дует, сам так могу, но не делаю же. С пониманием к твоим экспериментам, но и меру знать надо, хоть маленько.

#11517 Drakaris

Drakaris

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 15:02

На пути к мечте одобрения не спрашивают!
Прикрепленный файл  ЯБЛОКО.jpg   99,91К   33 Количество загрузок:
https://disk.yandex..../ebF3XhKYjeQdcQ
Илья Иванов - Вспомнить Всё
https://youtube.com/...h?v=ltMZqE8Laoc

Ещё пять тысяч вёдер - и золотой ключик наш!
https://youtube.com/...h?v=La4OIGI6WhY

#11518 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 15:47

Просмотр сообщенияgritell (14 Май 2023 - 04:40) писал:

Гритель...ты уже явно начинаешь истерить....  Ты уже задавал этот вопрос - на который я тебе явно дал ответ....но ты продолжаешь долбить одно и тоже....
Я писал уже тут, что первое я приветствую людей которые что то делают и ИЗУЧАЮТ и АНАЛИЗИРУЮТ Природные процессы (это касательно не только Особиста)
и второе, Особист (я уже писал об этом) САМ придет к тому что воздух является побочным эффектом....  Потому что разница давлений воздуха это взгляд поверхностный....
А ВОТ разница энергетических давлений которые этот воздух приводят в движение - это уже более углубленный процесс который требует знаний...и на которые вы куй забили...  Пол форума носится с тдксами и катушками, вобще не понимая накуя они нужны...)))
Ты что думаешь что ВСГ просто так дал "наколку" на изучение ФТТ, ФЭЧ и КМ...????  Никуя родной....ВСГ знал о чем молвил... Курчатов нервно курит в сторонке...))

а в отношении кто не в теме - отвечу кратко....это половина форума... которая не изучает основную зависимость Природы - и эта зависимость называется Энергия....!!!!!!!!!!

#11519 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 18:17

И точно не за счёт стоячей волны в полости закрытой с одной стороны?
В то время как за пределами этой полости, за счёт множественности аналогичных ячеек с донышком образуется зона разряжения воздуха.
Это не мои выводы, это принципы работы ячеек платформы по особистовичу.

#11520 Drakaris

Drakaris

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 18:33

Помидоры и золотое сечение!
Прикрепленный файл  помидоры.png   1,57МБ   6 Количество загрузок:
CombatCrew Live
https://youtube.com/...h?v=h596Sk2k3-I

Количество пользователей, читающих эту тему: 4