Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#11521 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 18:49

Просмотр сообщенияgritell (14 Май 2023 - 18:17) писал:

И точно не за счёт стоячей волны в полости закрытой с одной стороны?
В то время как за пределами этой полости, за счёт множественности аналогичных ячеек с донышком образуется зона разряжения воздуха.
Это не мои выводы, это принципы работы ячеек платформы по особистовичу.
это ты сделал выводы из тех обобщеных пояснений,что я писал?)))Юрик)))где ты вычитал,что я опиывал устройство блоков?с чего ты решил,что отверстия вообще есть и они глухие с одной стороны?)где млят,ты вычитал,что я топлю за вашу стоячуюю волну?в собственных фантазиях заплутал?)нет в узлах гравитоплана,ни каких стоячих волн!ни в одном узле.охохохо...и этот деятель еще рассуждает,чье пояснение принцива вернее)))

#11522 Steelguest

Steelguest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 20:52

Аппарат не создаёт антигравитацию, а убирает инерцию.

#11523 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 087 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 01:28

Просмотр сообщенияbraite (12 Май 2023 - 16:50) писал:

тогда всг или просто врёт как сивый мерин когда пишет о несовпадении сезона на пару недель или этот мир устроен на самом деле совершенно не так как мы его наблюдаем .
Так может все намного проще, писал раньше на ветке.
Прикрепленный файл  время.jpg   44,75К   29 Количество загрузок:
Простой пример нахожусь южнее Москвы, по прямой до Москвы порядка 500-600 км.
Еду в Москву поездом весной в апреле (время поездки в 17час отправление,  на другой день в Москве в 6 час утра), обращаю внимание у себя дома на природу, холодно моросит дождь, на деревьях почки набухшие с зеленцой, в Москве тоже моросит дождь холодно, но почки на деревьях не набухшие. через 2 суток возвращаюсь к себе домой утром, о чудо!!!, тепло, все деревья в листве, поют соловьи, а в Москве то только набухшие почки и холодно.
Это я к чему, при полете ВСГ, мы не знаем на какое расстояние и насколько южнее или севернее находилась точка приземления платформы, поэтому по природе типа отцвели одуванчики и т.п. , а дома вернулся , а они цветут, можно предполагать, что время изменяется, однако это не так.
Да Гребенников особо не утверждает, а пишет, вроде бы...... да и свериться не почему.....

P.S.
На счет часов, если это механические у него на руках были, то это не прокатит в секунду в секунду, а с электронными
это вполне допустимо.
Осталось личинку наездника свозить в Москву, именно в пробирке ...... :blink: :biggrin2:

#11524 Drakaris

Drakaris

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 02:29

:Время очешуительных историй:
Полет одобряем  
Прикрепленный файл  Полет одобраем.jpg   318,82К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Полет одобряем и точка.jpg   287,97К   50 Количество загрузок:

#11525 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 03:30

Просмотр сообщенияOsobistovitch (14 Май 2023 - 18:49) писал:

это ты сделал выводы из тех обобщеных пояснений,что я писал?)))Юрик)))где ты вычитал,что я опиывал устройство блоков?с чего ты решил,что отверстия вообще есть и они глухие с одной стороны?)где млят,ты вычитал,что я топлю за вашу стоячуюю волну?в собственных фантазиях заплутал?)нет в узлах гравитоплана,ни каких стоячих волн!ни в одном узле.охохохо...и этот деятель еще рассуждает,чье пояснение принцива вернее)))
Вот уже и переобуваться начал.
Не ты так особист или беме, все твои ники здесь.
Было и про закрытую полость и про волны которые сбивают в кучку молекулы воздуха.
И про разницу давления и полёты на этом принципе.
Людвиг Аристархович)

#11526 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 09:17

Просмотр сообщенияgritell (15 Май 2023 - 03:30) писал:

Вот уже и переобуваться начал.
Не ты так особист или беме, все твои ники здесь.
Было и про закрытую полость и про волны которые сбивают в кучку молекулы воздуха.
И про разницу давления и полёты на этом принципе.
Людвиг Аристархович)
опять двадцать пять)Юрик,не нужно дофантазировать ,что я пишу.блоки работают с воздухом,приводят воздух в движение.ГДЕ ,млять в этом описании,что в блоках дырки?!далее ,волны.э,вошпето описывал эпс цветка,когда рассказывал как этот эффект образуется.живые влетки в стенках бутона цветка ,частоттой своих пульсацих,создают встречные волны,которые фокусируюсь в центре цветка исходят наружу с его открытой стороны.где,млять в этом про гравитоплан?Юрок,ты крышей потек,чели?)все в кучу смешал.выходит твои понималки,что пишет Джек и я,замешаные на твоих хотелках ,вообще никуч не то пальто)охохохо....

#11527 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 10:22

ИМХО. ВОЗДУХ ТУТ РЯДОМ НЕ СТОЯЛ. Какой в жoпу воздух? Вы себе представьте каким должен быть поток воздуха их панелей чтобы поднять даже 60-70 кг веса? Это этот поток снизу нужно взять придать ускорение и вниз же отправить.и не какой нибудь для того чтобы обезвесить 70 кг нужно эти 70 кг воздуха как минимум с ускорением отправить из платформы снизу !
Для сравнения литр воздуха, весит 1,3 грамма. Путем не хитрых манипуляций вычисляем, что для того чтобы обезвесить 70 килограмм объем проходящего с ускорением воздуха должен быть не менее 54 тысяч литров мля  в минуту

Мало того , воздух плохо управляемый газ, стабилизацию как собрались делать? Отсутствие инерции как таковой тоже воздух гасит?

#11528 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 11:02

Гамма,я не пишу,что блоки повторяли реактивный двигатель ракеты)блрки не ветродуйки.задача блоков создать область низкого давления.ежели ты хоть малость имеешь образование ,кроме начальной школы,то знаешь,что среда будет стремиться выровнять давление.схлопнуть локальную область пониденого давления.тоесть,окружающее давление само втянет гравитоплан с блоками ,выравнивая давление.это я описал цикл равный миллионной доли секунды.а прикинь непрерывный цикл создания области -схлопывания )так шта не тарахти  за воздух.его мошь способна сделать из тебя мокрый плевок за секунды.

#11529 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 11:07

Как бы там ни было, чтобы создать вакуум локально в области обладающей объёмом этот объем нужно выкачать и не дать ему вернуться сверху, обеспечивая градиент разности давлений, во вторых тема отсутствия инерции не вписывается в ваш концепт по прежнему

#11530 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 11:09

Просмотр сообщенияOsobistovitch (15 Май 2023 - 11:02) писал:

задача блоков создать область низкого давления.ежели ты хоть малость имеешь образование ,кроме начальной школы,то знаешь,что среда будет стремиться выровнять давление.схлопнуть локальную область пониденого давления.тоесть,окружающее давление само втянет гравитоплан с блоками
Я что тебе что Джеку честно могу сказать, моих хотелок, с определённого времени, относительно ваших практических успехов нет.
Вижу что позиционируете себя как опытные практики, а основа у вас разная.
У Джека эфир, с его составом по Золотарёву, у тебя воздух который вягивает.
Не более.

#11531 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 11:11

Просмотр сообщенияGamma (15 Май 2023 - 11:07) писал:

Как бы там ни было, чтобы создать вакуум локально в области обладающей объёмом этот объем нужно выкачать и не дать ему вернуться сверху, обеспечивая градиент разности давлений, во вторых тема отсутствия инерции не вписывается в ваш концепт по прежнему
не)))не вакуум)))давление высокогорья.дышать можно.вот почему ВСГ писал не летать высоко.с увеличением высоты,пропорционально уменьшается давление внутри создаваемой локальной области.в итоге можно получить ближний космос)))там точно сдохнеш,без воздуха.

#11532 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 11:16

Просмотр сообщенияgritell (15 Май 2023 - 11:09) писал:

Я что тебе что Джеку честно могу сказать, моих хотелок, с определённого времени, относительно ваших практических успехов нет.
Вижу что позиционируете себя как опытные практики, а основа у вас разная.
У Джека эфир, с его составом по Золотарёву, у тебя воздух который вягивает.
Не более.
Юра,ты переоценил свою значимость.лично мне вообще пофиг,как ты относишся к моим пояснениям.я не ориентируюсь на твое одобрение)тут каждый сам по себе.то,что Джек называет кефиром,я называю разряжением(в идеальном понятии термина -вакуум)а теперь думай)у меня втягивает в созданый пузырь разряжения,у Джека в кефирную область.тот же куй с другим названием.охохохо...Юрик,как же тебе далеко еще до хотябы понимания принципа и как недостижимо до воплощения аппарата ....к

#11533 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 552 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 11:18

Уточняем, воздух дул снизу вверх за пределами силовой защиты. Это говорил сам Гребенников. Скорость небольшая ветра, говорилось что снизу ощутимо тянет травами.
В силовом поле ветра нет. Гребенников говорил что ни меня ни воздух при полёте не затрагивает. Далее говорилось что не воздух поднимает платформу. Прямым текстом.
При полёте нет сопротивления от воздуха, нет встречной силы. То есть ни инерции нет, ни других сил.
Я к примеру говорил не сам воздух поднимает платформу. Это гравитационный ветер. Он дует снизу вверх обходя платформу и силовое поле, столб или кокон.
То есть воздействуя полем на поле. Гравитация платформы выталкивается земным полем гравитации. Частота поля платформы другая.

#11534 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 11:28

Просмотр сообщенияOsobistovitch (15 Май 2023 - 11:16) писал:

.то,что Джек называет кефиром,я называю разряжением
Эфир это не агрегатное состояние и не отсутствие материального или уменьшение его количества.
Эфир это само пространство.
Нематериальное. Сбалансированная энергетическая среда, если так тебе удобно.

#11535 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 11:32

Просмотр сообщенияgritell (15 Май 2023 - 11:28) писал:

Эфир это не агрегатное состояние и не отсутствие материального или уменьшение его количества.
Эфир это само пространство.
Нематериальное. Сбалансированная энергетическая среда, если так тебе удобно.
гы,Гы))))тебе виднее)))не торопись,до 80ого года ,еще время есть.потом купишь.

#11536 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 686 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 11:35

Просмотр сообщенияOsobistovitch (15 Май 2023 - 11:11) писал:

не)))не вакуум)))давление высокогорья.дышать можно.вот почему ВСГ писал не летать высоко.с увеличением высоты,пропорционально уменьшается давление внутри создаваемой локальной области.в итоге можно получить ближний космос)))там точно сдохнеш,без воздуха.
Osobistovitch, я тут невзначай подумал, что такую вот область пониженного давления хорошо бы научиться создавать над окопом, в котором солдаты сидят.
Граница между этой областью и остальной атмосферой должна быть настолько прочная, что не то что давление атомов окружающей атмосферы, она должна и снаряды с пулями запросто отшибать.
Не думал о таком применении аппарата?
Таким его возможным свойствам были подтверждения и в прессе.
А именно, о попытке расстрела зависшего в одном месте Приднестровского конфликта НЛО из установки ЗУ-23. Или из Шилки.
Было ясно видно, что снаряды натыкаются как бы на невидимую границу, или кокон, вокруг этого НЛО, и просто разрушаются в пыль.
Чем не защита для солдат в окопе такой кокон над ним?

#11537 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 12:44

Просмотр сообщенияaliale (15 Май 2023 - 11:35) писал:

Osobistovitch, я тут невзначай подумал, что такую вот область пониженного давления хорошо бы научиться создавать над окопом, в котором солдаты сидят.
Граница между этой областью и остальной атмосферой должна быть настолько прочная, что не то что давление атомов окружающей атмосферы, она должна и снаряды с пулями запросто отшибать.
Не думал о таком применении аппарата?
Таким его возможным свойствам были подтверждения и в прессе.
А именно, о попытке расстрела зависшего в одном месте Приднестровского конфликта НЛО из установки ЗУ-23. Или из Шилки.
Было ясно видно, что снаряды натыкаются как бы на невидимую границу, или кокон, вокруг этого НЛО, и просто разрушаются в пыль.
Чем не защита для солдат в окопе такой кокон над ним?
не для солдат.для бронетехники и самолетов.есть такое.отлетать снаряды не будут.будут менять угол атаки.проще говоря рикошетить при критической потере скорости.я это еще четыре года назад описал.нифига ,до вас доходило))))

#11538 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 13:13

Чутка дополню.почему локальная  зона разряжения не годится для пехоты.снаряд прилетевший в эту зону,однохренственно прорвет ее.без вариантов.но!потеряет скорость примерно в половину или две трети.тоесть,вместо кинетического пробития,будет рикошет.за кумулятивные снаряды писать не буду.их эффективность тоже снижается.Это относительно защиты.есть плюшки и для нападения)стрелять из области пониженого давления очень эффективно.стартовая скорость снаряда увеличивается за счет уменьшеного лобового сопротивления .пр выходе снаряда за границу локальной области,граница уплотнения дополнительно разгоняет снаряд .вспоминаем мусоринки с гравитоплана и дырки с оплавлеными краями в окнах.короче ,стреляя с гладково ствола,вольфрамовым ломиком,имеем скорость рельсотрона.можно даже дорогущий вольфрам заменить на алюминий.тот же эффект при такой скорости.ни одна броня ,даже пятиметровой толщины ,такого не выдержит.

#11539 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 15:05

Просмотр сообщенияOsobistovitch (15 Май 2023 - 12:44) писал:

не для солдат.для бронетехники и самолетов.есть такое.отлетать снаряды не будут.будут менять угол атаки.проще говоря рикошетить при критической потере скорости.я это еще четыре года назад описал.нифига ,до вас доходило))))

Прикрепленные файлы

#11540 Drakaris

Drakaris

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 15:32

:Танцуем братья:
Рассказы для детей Эфира....

Игорь Черных:
«И... легкая пористость металла...
Уже незадолго до развала Союза, помниться, пришел на одну из появившихся фирмочек довольно интеллигентного вида мужчина, который представился изобретателем. За финансирование идеи он предложил создать уникальный прибор для резки металла. По его словам получалось так, что прибор мог работать даже от 9-вольтовой батарейки. Естественной реакцией присутствовавших при этом был смех. Но, ничуть не смутившись, он открыл кейс и достал оттуда лист стали толщиной около 10 мм и игрушечный пистолет. Далее положил лист на два стула, сделав как бы скамейку. Вставил в рукоятку пистолета батарею «Крона», положил ладонь на лист, приставил к тыльной стороне кисти ствол игрушечного пистолета, нажал на курок. И… Раздался резкий хлопок, похожий на звук лопнувшего стекла. Когда он убрал руку с листа стали, то в нем оказалась аккуратная дырочка диаметром около 10мм. Далее все мы по очереди стреляли из этого пистолета сквозь собственную руку. Могу сказать по себе – никаких неприятных ощущений не было. Только резкое, на долю секунды, ощущение холода, пронизывающего кисть в том месте, где был ствол. Что самое странное, не оставалось ни пыли, ни опилок от стали. Края у дырки – абсолютно ровные, даже чересчур (только заметна легкая пористость металла).

И поведал сей товарищ историю о том, как стал жертвой конверсии, как сократили штаты в военном институте, где он работал. Рассказал и о том, где был этот институт. А когда я задал ему несколько вопросов, то понял, что он работал в институте, который возглавлял мой родной дядя (ныне покойный, погибший при весьма странных обстоятельствах). А я сразу же вспомнил, как еще в 1985 году дядя, немного выпив, рассказал мне об интересном виде оружия, превращающем титан и титановые сплавы в порошок или вообще вызывающем их самовозгорание. И вот только сейчас на страницах вашего альманаха я встретил упоминание о возможности создания подобного оружия (см. "Аксионное поле" и оружие ). Оно создано и успешно испытано. Давным-давно! А в том, что подобные разработки существуют, я убедился сам, когда в 1993-1996 годах работал в этом институте. Но это уже совсем другая история.

А тогда этот товарищ без всяких ужимок довольно популярно (?) объяснил принцип действия «пистолета». Оказывается, все очень просто. Достаточно в тонкую керамическую трубку ввести с двух сторон два медных игольчатых электрода. На них подается довольно высокое напряжение от высоковольтного преобразователя. На керамическую трубку намотана катушка, на которую подается прямоугольное напряжение 6-7В со скважностью 5. Частота – зависит от металла. Вот и все. Увы, с тех пор все мои попытки найти этого человека не увенчались успехом.

2006
На форуме обсуждалась тема точечного нагрева отдельных участков тела. И туда вышел человек, который рассказал что в Минске (по моему ) в автосервисе, где он был с приятелями, появился дедок, который предложил купить у него устройство, которое может делать отверстия в металле большой толщины. На просьбу показать устройство, дедок вытащил из портфеля игрушечный пластмассовый пистолет. Ну народ сразу решил, что у деда не всё в порядке с головой, а он взял кусок металла, приложил к нему пистолетик и потом показал отверстие пробитое в металле. Ну народ тут же проверять на более толстом металле - всё работает. Дед просил за него 2000 руб ( год 2001-2003). Ну они его купили и спросили на каком принципе он работает. На что дед сказал, что был такой Виктор Гребенников, который придумал летающую платформу и вот на основе его идеи и собран этот пистолетик. А потом сказал, что этот пистолетик может и лишить веса предметы и продемонстрировал - положил сверху гайку и потом опустил пистолет ниже, а гайка повисла в воздухе. Ну мужики открыли пистолетик, когда дедок отчалил счастливый. Внутри находилсть платка с парой микросхем и несколькими транзисторми, батарейка "крона" и какая-то керамическая трубка, у которой сбоков торчали два электрода. К одному электроду подсоединена маленька пустотелая пирамидка, а к другому две пирамидки основаниями друг к другу. Почему-то мужик говорит о высоковольтном напряжении порядка 50000 Вольт. Ну это то, что я запомнил из пересказа. Это был вольный пересказ и не более, но не со слов автора пистолета или человека общавшегося с ним.

А я подумал, что керамическая трубка - это высоковольтный трансформатор, чтобы не было пробоя изоляции.Причём про трубку сказано, что она толи стекло- керамическая, толи кварце-керамическая.Пирамидки в основании имели квадрат или ромб. Мы так подумали, что две пирамидки, которые направлены основаниями друг к другу - это разрядник-резонатор, а третий конус - это резонансный излучатель.Одна микросхема может быть генератором -формирователем коротких высокочастотных импульсов. А вторая может быть генератором импульсов для управления каким-нибудь ключём в первичной обмотки выходного высоковольтного трансформатора.»

Прикрепленный файл  a33.jpg   99,08К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  г12.jpg   217,31К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  post48.jpg   73,65К   42 Количество загрузок:Прикрепленный файл  767.jpg   261,77К   30 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025