Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#11561 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 17 Май 2023 - 11:44

Это Вейник, то был теоретиком? Охохо не смешите мои тапки!

#11562 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 17 Май 2023 - 12:38

Речь ведь о том, что Гребенников что то  позаимствовал  у Вейника из его теории, а может и практики, и никто не называл Вейника только теоретиком, по крайней мере не имел это ввиду.

Просмотр сообщенияCikada (17 Май 2023 - 05:08) писал:

Дракарис, дружище!
Вы по-напрасну"мечети бисер перед свиньями"(никого обидеть не хочу)
Здесь иные цели у многих....
..
А вот мне интересно, кого ты назвал свиньями, нельзя по конкретнее? И как тебе в таком обществе? Я назвал вас свиньями, но вы не обижайтесь...  Это как?

#11563 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 17 Май 2023 - 13:31

Читайте выше и все поймете.

#11564 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Май 2023 - 13:32

Просмотр сообщенияLOROK (17 Май 2023 - 12:38) писал:

Речь ведь о том, что Гребенников что то  позаимствовал  у Вейника из его теории, а может и практики, и никто не называл Вейника только теоретиком, по крайней мере не имел это ввиду.
Да кто бы спорил.
В том то и дело, что Гребенников ЗАИМСТВОВАЛ теории. Начиная с работ Фабра и Мариковского...
И проверял их на практике. Вот практиком он был весьма трудолюбивым. Тем более, что других вариантов не было. С теорией у него как-то не очень...

И вот тут возникают вопросы. Кроме теорий Вейника и Золотарева у Гребенникова проскакивают "следы" каких-то других теорий.
С самого начала истории с ЭПС...

#11565 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 17 Май 2023 - 13:34

Есть такое... Это Коршельт, без сомнения. У тебя есть кого добавить?

#11566 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 17 Май 2023 - 21:38

Просмотр сообщенияLOROK (17 Май 2023 - 13:34) писал:

Есть такое... Это Коршельт, без сомнения. У тебя есть кого добавить?
Оля привет. таких много было . Чередниченко и Казначеев ещё.
если внимательно перечитать все творения ГВС то наберётся с десяток ещё.
великий скульптор итальянский этот что возомнил себя святым. Бенвенуто Челлини.

Сообщение отредактировал braite: 17 Май 2023 - 21:40

#11567 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 07:23

Я бы не сказала, что эти люди упоминаются, а вот Коршельт в первых строках, ему и флаг в руки..

#11568 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 08:30

Так ведь вопрос именно в том, на кого Гребенников явно не указывает.
Про Вейника он тоже упомянул только под конец истории с ЭПС. Хотя общались с ним еще с 84-го. А может и еще раньше...
Так что, вполне может быть и Казначеев...
Интересно, что Гребенников типа ничего не знал о Козыреве. Хотя сам был астрономом. Да и статьи Козырева печатались в журнале "техника молодежи", который Гребенников явно перелистывал.
В том же Новосибирске была группа изучения "наследия" Козырева.
Интересны их работы (84-й год). В контексте экспериментов Гребенникова:
https://www.nkozyrev.ru/bd/132.php

#11569 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 08:41

Болеутолитель, да и конус могли быть заимствованы у Коршельта.
Упорядоченность и чередование слоев в конусе у Вейника.

#11570 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 11:04

Просмотр сообщенияmytek (18 Май 2023 - 08:30) писал:

Так ведь вопрос именно в том, на кого Гребенников явно не указывает.
Про Вейника он тоже упомянул только под конец истории с ЭПС. Хотя общались с ним еще с 84-го. А может и еще раньше...
Так что, вполне может быть и Казначеев...
Интересно, что Гребенников типа ничего не знал о Козыреве. Хотя сам был астрономом. Да и статьи Козырева печатались в журнале "техника молодежи", который Гребенников явно перелистывал.
В том же Новосибирске была группа изучения "наследия" Козырева.
Интересны их работы (84-й год). В контексте экспериментов Гребенникова:
https://www.nkozyrev.ru/bd/132.php
В контексте, получается , что не только мы управляем процессами, но и они управляют нами, точнее их опосредованное влияние есть результат нашего осознанного или неосознанного выбора...
И этому подвержено абсолютно все в нашем пространстве времени.
Так получается, что последствия любого действия  имеют свою длительность распространения в пространстве, то есть своё время, которое выражено в длительности наступления следствия относительно причины.
Что как я думаю подтверждает конечную квантованность пространства времени, и очередность наступления следствия

#11571 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 11:50

Кстати так же думаю , что квантованость пространства выражается в высшей частоте колебаний обусловленной частотой колебаний продольной волны от солнца

Не готов сейчас рассуждать на тему что такое эфир и тому подобное, но то что вакуум не есть пустота это однозначно

To osobistovich

Рассмотрел вашу теорию и считаю её не состоятельной
По вашей теории если я вас правильно понял воздух в зоне действия  платформы распадается на составляющие тем самым образуя вакуум  и подъёмную силу, вы сами размышляя поймёте что это не так

Хотя бы потому что воздух не есть основополагающая субстанция ответственная за местоположение тела в координатах
IMXO
К тому же, отсутствие инерции как силы, никак вами не объясняется, хотя имеет место быть.

#11572 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 552 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 11:53

Чисто с природной, физической точки зрения, и логики, пространство может оказаться квантованным только в случае измерения. Например можно отмерить длину.
Можно измерить объём, высоту, глубину. Пространство не физический объект. Не квантуется.
Вакуум по определению и есть пустота, от этого и название. Если в вакуум что то поместить, то это уже другое.

#11573 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 12:03

Просмотр сообщенияmagma (18 Май 2023 - 11:53) писал:

Чисто с природной, физической точки зрения, и логики, пространство может оказаться квантованным только в случае измерения. Например можно отмерить длину.
Можно измерить объём, высоту, глубину. Пространство не физический объект. Не квантуется.
Вакуум по определению и есть пустота, от этого и название. Если в вакуум что то поместить, то это уже другое.
в том то и дело, что отрицая наличие любых носителей вы отрицаете сам транспорт энергии в любом виде! Фактически вы заявляете что из абсолютного ничего, вы можете вытащить кролика из цилиндра, и кто из нас клоун и фокусник?

ДЛЯ ЛЮБОГО ДВИЖЕНИЯ, ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, ТРАНСФОРМАЦИИ. ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭНЕРГИИ ОБЯЗАТЕЛЕН!!! ТРАНСПОРТ. ПО ДРУГОМУ НИКАК АПРИОРИ!

Или вы станете спорить с очевидным?

#11574 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 552 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 12:04

Gamma, я не знаю кто из нас клоун и фокусник, это лучше знаете вы. Я даже и не знаю.
Энергия может транспортироваться не только носителем, учите физику. Есть например потенциальная. Есть кинетическая. Энергия может совершить работу.
Где в природе у нас вакуум?

#11575 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 12:15

Просмотр сообщенияmagma (18 Май 2023 - 11:53) писал:

опять же, измеряя вы наделяете неким свойством, метрику, любую мерность не обладающую этим свойством,

Просмотр сообщенияmagma (18 Май 2023 - 12:04) писал:

Gamma, я не знаю кто из нас клоун и фокусник, это лучше знаете вы. Я даже и не знаю.
Энергия может транспортироваться не только носителем, учите физику. Есть например потенциальная. Есть кинетическая. Энергия может совершить работу.
Где в природе у нас вакуум?
потенциальная энергия это заблуждение возведенное в ранг закона.
Любое тело находится в покое относительно выбранной системы координат , но любая система координат это абстракция , упрощенное состояние системы, призванное для объяснения и понимания энергий циркулирующих в этой системе

Любая система координат это абстракция призванная упростить и посчитать количество энергии преобразующейся в системе, дабы иметь понимание во взаимодействиях тел системы

Посчитать результат, опуская реальные взаимодействия

#11576 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 552 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 12:16

Gamma, а как же формулы, эксперименты и открытия великих физиков? Это же не абстракция.
Ну теперь я понял ваше рвение в высказываниях. Желательно подольше занимайтесь этим, так вы поможете отодвинуть реализацию платформы.
Это хорошо, особенно в наше время, в нашем пространстве. :good:

#11577 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 12:16

... где Клин ..?! как это так -- квант Пространства ..?
тогда по логике получается что материя вытесняет это самое пространство занимая объём ..?

почему нет до сей поры никакой инфы о частице Пространства ? её массе , заряде , спине и прочем ?
значит ли что гравитоплан ГВС генерил некое обособленное пространство и оно вытесняло пространство Земли ..?

#11578 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 12:17

И ПОКА ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ ЭТУ ПРОСТУЮ ИСТИНУ, У ВАС НЕТ ПУТИ ДАЛЬШЕ!!!!!

#11579 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 12:22

Просмотр сообщенияbraite (18 Май 2023 - 12:16) писал:

... где Клин ..?! как это так -- квант Пространства ..?
тогда по логике получается что материя вытесняет это самое пространство занимая объём ..?

почему нет до сей поры никакой инфы о частице Пространства ? её массе , заряде , спине и прочем ?
значит ли что гравитоплан ГВС генерил некое обособленное пространство и оно вытесняло пространство Земли ..?
Все много проще ГВС не генерил другое пространство, он замедлял или ускорял скорость преобразований, трансформации, движения энергии тем самым изменяя следствие, как причину последующих трансформаций,

#11580 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 12:27

Просмотр сообщенияmagma (18 Май 2023 - 12:16) писал:

Gamma, а как же формулы, эксперименты и открытия великих физиков? Это же не абстракция.
Ну теперь я понял ваше рвение в высказываниях. Желательно подольше занимайтесь этим, так вы поможете отодвинуть реализацию платформы.
Это хорошо, особенно в наше время, в нашем пространстве. :good:
мне жаль вас и ваше мнение относительно платформы

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Ylius
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025