Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#11461 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 14:03

Просмотр сообщенияgritell (11 Май 2023 - 13:08) писал:

Особистович, твоя теория с туманом, капельками, я её хорошо помню. Помню как и то, что ЭПС по твоему и что оно там в пс и как эти пучности там смещают атомы воздуха в кучку а где то разряжается.
Но я думаю это не то пальто.
Гребенников совершенно о другом пишет, не р мареве:

опыт показал неоднократно, что достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсолютно невидимым, почти несуществующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации
ок)а теперь переведи с художественного языка ВСГ,на нлрмальный.

Достаточно любому предмету изменить параметры собственой энергетики(читай время)-на очень небольшую величину,как он оказывается абсолютно невидимым,ПОЧТИ не существующим  для  имеющих место НОРМАЛЬНЫХ  параметров восприятия.

Ты Юрок ,ключевое слово -ПОЧТИ,пропустил)почти-это уже не целиком.почти-относительно невидимости-частичная не видимость.за облачко с резкими краями и заколыхался словно в мареве,не я придумал.это ПОЧТИ невидимость описана ВСГ.чтобы образовалось облачко с резкими краями,хрЮналы не нужны)облака у тебя над головой.и самолеты влетая в них не обнаруживают сбой бортовых хронометров.и марево ,можно увидеть в жаркий день над разогретой землей.марево-всего лишь испарение влаги из воздуха.

Ладно.мечтать боле не мешаю)

#11462 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 14:05

Я читаю по другому: абсолютно невидимым, почти несуществующим

#11463 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 14:12

Просмотр сообщенияgritell (11 Май 2023 - 14:05) писал:

Я читаю по другому: абсолютно невидимым, почти несуществующим
не возможно быть ПОЧТИ не существующим)))существование ,как термин в данной ситуации-реальность.нельзя быть почти реальным,как недьзя быть почти девственицей)))

#11464 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 14:18

Грителл  , один маленький эпизод из ММ. ....... она как бы раздвигает пространство а затем схлопывает.
то есть платформа в рабочем режиме имеет себя в её собственном пространстве  , изолированном от общего земного. получается что если одно пространство способно вмещать а себя и другое ...?!
и может быть даже не одно а несколько ? может даже неограниченное количество этих левых пространств ?
как тут быть с реальностью ...?

никто на свете ничего не знает о Пространстве в котором находится окружающий наблюдателя мир.
его нельзя измерить , пощупать, оно не имеет границ и ни с чем не вступает в контакт.

великий Эйнштейн всю свою жизнь потратил на то чтобы разгадать эту тайну . безуспешно...

Сообщение отредактировал braite: 11 Май 2023 - 14:23

#11465 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 14:28

Я не думал как это легко представить на бытовых вещах.
Ну допустим давай попробуем через стробоскоп.
Представь пространство без света и вся наша пространственно-вещественно-временная ситуация мерцает. Частота мерцания в секунду равна отношению скорости фотона к его размеру.
А механические реактивные движения присутствуют только в светлый период стробоскопа.
В тёмный оно останавливается.
Чисто механически ты видишь непрерывное движение.
А теперь представь что движение лишь в тёмное время, в то время когда движение тела отсутствует в данной "видимой" ситуации.

Ладно, побежал я. Ну что то подобное сложно еа морковках передать

Просмотр сообщенияbraite (11 Май 2023 - 14:18) писал:

никто на свете ничего не знает о Пространстве в котором находится окружающий наблюдателя мир.
его нельзя измерить , пощупать, оно не имеет границ и ни с чем не вступает в контакт.
Так уж не пощупать?
Мгновенно останови направленное движение своего тела.
Хоть в космосе, хоть в воздухе.

#11466 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 14:46

ха , тогда уж лучше на Луне представить. смотри - одна её сторона , та что нам видима - освещена солнцем а другая всегда в тени. атмосферы на ней нету значит там кромешный мрак , на обратной стороне Луны.
тогда она вовсе не существует ? мы же её увидеть не можем - значит если смотреть на обратную сторону Луны -- то спутника земли не существует.
во время солнечного затмения и солнца не существует , мы видим лишь яркую корону ... :blink:

#11467 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 14:49

Юрок,не плоди сущностей там,где их нет)хочешь ч поведую тебе черезвычайно важную "тайну"?сейчас Альбертыч в гробу перевернется)пространств дохрена.космическое пространство,воздушное пространство,банка на столе и то имеет внутренее пространство.а уж если матрешку вспомнить,то вашпе кукухой можно потеч.это ж пространство вложеное в пространство)))вокруг работающего гравитоплана было воздушное пространство,а внутри этого воздушного пространства образовалась область с измененым давлением.как банка на столе.тока стенки из воздуха.охохохо...тут хоть на морковках,хоть на копусте-все не в пользу...

#11468 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 15:01

Вот кстати, особистович, вспомнил твою версию.
Летает (по твоему) , платформа за счёт разницы воздушного давления внутри её пространства и снаружи , да, ничего не напутал я с твоей версией?

#11469 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 15:06

Просмотр сообщенияgritell (11 Май 2023 - 15:01) писал:

Вот кстати, особистович, вспомнил твою версию.
Летает платформа за счёт разницы воздушного давления внутри её пространства и снаружи , да?
в общих словах-да.локальная область "кокон" -облегчает полет,воздух от контакта с активными блоками создает точек.эдакая реактивная тяга  от разогнаного воздуха.

#11470 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 15:10

Вот особистович, поэтому я тебе не могу поверить на слово, так как раньше блекджек то же и говорил, что имеет результат и он никак не за счёт разницы давления полетит или полетел. Хз в каком склонении правильно писать)).
Не знаю блекджекович солидарен с предыдущим своим ником, или переобуется?
Вроде он тут был сегодня, хотелось бы послушать как два имеющих опыт практика в принципах полёта, имеют разные на этот принцип взгляды

#11471 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 15:18

Просмотр сообщенияbraite (11 Май 2023 - 14:46) писал:

ха , тогда уж лучше на Луне представить. смотри - одна её сторона , та что нам видима - освещена солнцем а другая всегда в тени.
ну ты же взрослый(( разве не стыдно

#11472 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 552 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 15:32

Если снизу давит на платформу, то при полёте даже ремешок не поможет. Скорее всего снизу идёт сила и обходит доску по всему периметру платформы.
Это тоже самое как теннисный шарик на струе воды или воздуха не слетает со струи, или на струе пылесоса можно так сделать.
Вот тут больше похоже на устойчивость. Как раз Гребенников описывал как снизу тянет запахом трав.

#11473 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 16:11

Просмотр сообщенияOsobistovitch (11 Май 2023 - 15:06) писал:

в общих словах-да.локальная область "кокон" -облегчает полет,воздух от контакта с активными блоками создает точек.эдакая реактивная тяга  от разогнаного воздуха.
Как же тяжко должно быть дышать в том коконе..

#11474 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 16:15

Просмотр сообщенияmagma (11 Май 2023 - 15:32) писал:

Это тоже самое как теннисный шарик на струе воды или воздуха не слетает со струи, или на струе пылесоса можно так сделать.
Вот тут больше похоже на устойчивость.
Так платформа - это вам не шарик. Она не круглая. Вы бы сначала поинтересовались физикой - что именно удерживает шарик в струе воздуха.
И при чем здесь "устойчивость"??? Кто вам сказал, что шарик в струе не "кувыркается"???

#11475 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 16:24

Просмотр сообщенияmagma (11 Май 2023 - 15:32) писал:

Если снизу давит на платформу, то при полёте даже ремешок не поможет. Скорее всего снизу идёт сила и обходит доску по всему периметру платформы.
Вот тут больше похоже на устойчивость. Как раз Гребенников описывал как снизу тянет запахом трав.
все верно Магма.разогнаный воздух снизу вверх огибает контур доски платформы.он же схлопываясь над головой пилота образует пространство с измененым давлением.этот же воздух не дает гравитоплану опрокинутся.гравитоплан находится в заневоленом положении.и лишь сместив центр тяжести можно совержить поворот влево-право.вот почему мозговыскры Озона про тазик на воде-не то пальто)))

#11476 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 16:58

Просмотр сообщенияmytek (11 Май 2023 - 16:15) писал:

Так платформа - это вам не шарик. Она не круглая. Вы бы сначала поинтересовались физикой - что именно удерживает шарик в струе воздуха.
И при чем здесь "устойчивость"??? Кто вам сказал, что шарик в струе не "кувыркается"???
этта точно. ещё у ГВС есть строчки в главе Полёт . когда он резко взмыл в зенит и там чуть не столкнулся с транспортным самолётом . после он опускается на свою любимую полянку и слышит как высокие травы шуршат о днище этюдника.
об чём лепечут здесь разные .... овичи -- только им самим может быть понятно....
какой там снизу или с боков воздушный пузырь или кокон , посмотрите на посадку самого маленького вертолетика французского исполнения и сразу станет ясно что никакие травы бы не шуршали.
их просто сдует .

а зачем тогда гвс пишет о смещении во времени, в хрональном то есть отношении ...?
каким боком воздушные струи и часы и невидимость ...?

#11477 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 552 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 17:08

Ну так поток воздуха вторичен. Первичный поток это не совсем обычный ветер из воздуха, газов. Газ увлекается.

#11478 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 17:14

Просмотр сообщенияmagma (11 Май 2023 - 17:08) писал:

Ну так поток воздуха вторичен. Первичный поток это не совсем обычный ветер из воздуха, газов. Газ увлекается.
Магомед Магомедов , а как тогда быть с инерцией которой в полёте Гребенникова совсем и не упоминается ..?
как быть с встречным потоком воздуха на скорости до 25 км в минуту ..?!

и почему всг не имел гипоксию когда поднимался до высоты коридора транспортного самолёта ...?!

Грителл , насчёт мгновенной остановки тела. разве сила инерции или сама масса тела -- физическое свойство тли параметр Пространства ..?!
тогда по твоему оно материально ?! где находится элементарная частица Пространства ?
как она именуется , какова ее масса, заряд , спин и другие характеристики ..?

Сообщение отредактировал braite: 11 Май 2023 - 17:39

#11479 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 18:05

Как раз благодаря своей почти идеальной в плане динамики шаровидности, которую создает платформа вокруг себя, она становится невидимой и "всплывает" за пределы законов земного времени.

Потому что чем выше она подымается-всплывает, тем более округлой и шаровидной она становится, что автоматически делает ее почти невидимой.

На "высокой высоте" кокон платформы "схож" с идеальным шаром, шаровой молнией (которая кстати тоже умеет четко обрезать ветки деревьев), с той лишь разницей, что у нее более высокий спектр излучений в электро-магнитном диапазоне.

И еще: благодаря своей высокой скорости динамического обновления-вращаемости, кокон платформы является своего рода шаровым ножом, и не исключено, что идеально-уложенные камни в Перу или в Египте были созданы именно как раз с помощью не просто такого идеального скальпеля, но который еще обладал и антигравитационными свойствами, то есть мог передвигать нарезаемое.

#11480 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 18:12

Просмотр сообщенияmytek (11 Май 2023 - 07:27) писал:

Тут сначала нужно определиться, что считать началом и (главное) концом "экскурсии".
Когда именно и как Гребенников сверял ход часов "секунда в секунду".
Вряд ли у него в заказнике лежал швейцарский хронометр. И скорее всего, концом экскурсии считалось возвращение домой.
Вот тут и получается что при полете "туда" часы спешат, а при полете "обратно" часы отстают.
О чем и говорил Гребенников в словах о поляне и смещении во времени на пару недель...

Просмотр сообщенияmytek (11 Май 2023 - 07:27) писал:

Тут сначала нужно определиться, что считать началом и (главное) концом "экскурсии".
Когда именно и как Гребенников сверял ход часов "секунда в секунду".
Вряд ли у него в заказнике лежал швейцарский хронометр. И скорее всего, концом экскурсии считалось возвращение домой.
Вот тут и получается что при полете "туда" часы спешат, а при полете "обратно" часы отстают.
О чем и говорил Гребенников в словах о поляне и смещении во времени на пару недель...

Я думаю, что на старте полета, Гребенников В С смотрел на обычные механические часы, не кварцевые и не электронные. Засекал время на старте, к примеру в 10.25, и когда он ,,входил в другое пространство времени,, то там часы эти шли как в обычном порядке, не спешили и не отставали. Допустим там прошло пребывание полдня, часов 11 к примеру, и это время постоянно тикало на часах. Но вот при возвращении обратно, он по ходу должен быть вернуться в то стартовое время , это 10.25. А на часах уже останется то время что прошло за 11 часов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025