Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#12061 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 922 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 09:18

Ещё такой момент есть в книге тайны мира насекомых.
Рисунок кристаллической решётки вроде как.
Но он не совсем обычный даже для квазикристалла
Если вы возьмете этот рисунок, и проведете диагонали по точкам таки образом, чтоб в наиболее ярких точках было наибольшее количество пересечений.
Потом разделите эти диагонали на слои в которых будут располагаться диагонали направленные параллельно.
Правильное расположение таких слоёв (друг над другом) , в котором содержатся лишь параллельные линии, расположенные друг от друга на определённом расстоянии, даст точно такой же объёмный рисунок.
Может какие то подсказки есть в эмблеме рулевой стойки.
У меня пока что не получилось.

#12062 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 10:50

если смотреть на тот фосфен где как бы висят в воздухе сетки то видно что нити или некие струнки расположены параллельно. может быть их надо как то деформировать хитрым образом чтобы получились мелкосетчатые панели ..? кто нибудь ещё пытался повторить такую конструкцию ..?

#12063 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 922 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:03

Просмотр сообщенияbraite (20 Июнь 2023 - 10:50) писал:

если смотреть на тот фосфен ..
"если долго смотреть на рыбу - можно узнать рыбий секрет". @Эдуард Суровый

#12064 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:47

Просмотр сообщенияgritell (20 Июнь 2023 - 12:03) писал:

"если долго смотреть на рыбу - можно узнать рыбий секрет". @Эдуард Суровый
.... выкладывай лучше свой План . чё там у тебя следующим номером , новая реприза ?

всем ясно что эти панели сетчатые а-ля покровы Х- жука не что иное как метаматериал.
только вот с какой стороны к ним подобраться , вроде уже по всякому пытались .... :Хм, надо подумать:

#12065 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 13:39

Никак, пока не увидите саму «структуру» или не поймёте полностью принцип и не смоделируете его.

Где искать структуру я указал уже. Не в элитрах, а в эпиплевре.

#12066 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 14:43

Конкретнее вот эта узкая плотная структура которая расположенная в нижней части элитры с каждой из ее сторон. Именно в ней Г обнаружил те самые «странные ячейки» у определенного жука.

Прикрепленные файлы

#12067 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 14:57

Просмотр сообщенияMortgage (20 Июнь 2023 - 14:43) писал:

Конкретнее вот эта узкая плотная структура которая расположенная в нижней части элитры с каждой из ее сторон. Именно в ней Г обнаружил те самые «странные ячейки» у определенного жука.
ну и?а КАК активировать структуры будешь?)))

#12068 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:08

Давай как начни не с сложного,как то структура,а с элементарного,тоесть как и положено.подумай,КАК складывать надкрылия,чтобы получить расталкивание.способ активации тоже не мусоль,ибо не знаешь.кубики складывац.а когда решишь задачу как сложить ДВА надкрылия,усложним задачу.сложишь хитиноБЛОК.в нем уже ЧЕТЫРЕ надкрылия.

#12069 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 922 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:10

Кто вспомнит, когда гребенников публиковал информацию о ЭПС от гармошек? До или после 88 года?

#12070 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:10

Меня больше интересует не как активировать а как их  искусственно воссоздать. Как активировать я писал ранее мне просто потребуется световой поток. Все остальное в таком контуре будет «работать» самостоятельно. Достаточно будет регулировать площадь или конфигурацию «волновода»- ну или каркаса. Кому как больше нравится.

#12071 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:14

Просмотр сообщенияMortgage (20 Июнь 2023 - 15:10) писал:

Меня больше интересует не как активировать а как их  искусственно воссоздать. Как активировать я писал ранее мне просто потребуется световой поток. Все остальное в таком контуре будет «работать» самостоятельно. Достаточно будет регулировать площадь «волновода»- ну или каркаса. Кому как больше нравится.
это все ясно)это ты потом,когда научишся кубики складывать.для начала определись,как происходил эксперимент автора.отсебятину потом.так КАК сложить два надкрылия?.рисуй.две скорлупки-это уровень детского сада.

#12072 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:18

В том то и дело, что на уровень «детского сада» мне не интересно опускаться, этот уровень я уже прошёл 40 лет назад. Понимая сам принцип, а как я его понимаю я уже изложил, мне не надо думать над тем как им управлять. Основная проблематика для меня, как я уже сказал ранее, носит конфигурационный характер исходных ячеек. Разобраться что есть действительное отношение в ней, а что визуально-оптическое вот это основная сложность

#12073 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:21

Просмотр сообщенияMortgage (20 Июнь 2023 - 15:18) писал:

В том то и дело, что на уровень «детского сада» мне не интересно опускаться, этот уровень я уже прошёл 40 лет назад. Понимая сам принцип, а как я его понимаю я уже изложил. Мне не надо думать над тем как им управлять. Основная проблематика для меня, как я уже сказал ранее, носит конфигурационный характер исходных ячеек. Разобраться что есть действительное отношение в ней, а что визуально-оптическое вот это основная сложность
та я не стебусь над тобой.я не сомневаюсь,что ты с легкостью верно ответишь.к тому же на такой,реально примитивный вопрос.просто ответь.фотку можешь залить похожую.возьми две ложки и покрути их.по складывай.

#12074 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:22

Однако на мой взгляд Г оставил некоторый весьма оригинальный алгоритм того, как можно отделить эти две части и понять действительную топологию поверхностей в такой конфигурации.

#12075 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:26

Просмотр сообщенияMortgage (20 Июнь 2023 - 15:22) писал:

Однако на мой взгляд Г оставил некоторый весьма оригинальный алгоритм того, как можно отделить эти две части и понять действительную топологию поверхностей в такой конфигурации.
https://youtu.be/oPyE3FIi01I

Не стоит уподобляться)))

#12076 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:27

Особистович, да отстань от меня с ложками ) Не обижайся, просто я «ушёл» уже гораздо дальше, чем ты мне пытаешься объяснить. Не надо меня направлять туда где я не вижу никакой проблемы и ответов на свои собственные задачи. Ну если у тебя там своя теория и свои эксперименты - крути наздоровье, делись результатами по мере желания и возможности, но объяснять что я делаю не так в рамках моего же исследования - это не даст ничего. Я делаю шаг за шагом, то в чем уверен.

#12077 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:31

Просмотр сообщенияMortgage (20 Июнь 2023 - 15:27) писал:

Особистович, да отстань от меня с ложками ) Не обижайся, просто я «ушёл» уже гораздо дальше, чем ты мне пытаешься объяснить. Не надо меня направлять туда где я не вижу никакой проблемы и ответов на свои собственные задачи. Ну если у тебя там своя теория и свои эксперименты - крути наздоровье, делись результатами по мере желания и возможности, но объяснять что я делаю не так в рамках моего же исследования - это не даст ничего. Я делаю шаг за шагом, то в чем уверен.
тогда не заявляй про расположение структур на надкылиях)ты не знаешь где они,потому как не имеешь понятия какой поверхностью сложить надкрылия для получения расталкивания.не вводи в заблуждение исследователей .тут и так проблемы с логикой)))

#12078 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:33

Хорошо пусть будет так. Не знаю где и не знаю как. Считай, что это мои фантазии.

#12079 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 15:36

Просмотр сообщенияMortgage (20 Июнь 2023 - 15:33) писал:

Хорошо пусть будет так. Не знаю где и не знаю как. Считай что это мои фантазии.
вот за честность хвалю.честно признать,что в чем то не волокешь-часть исследования.анализ пробелов указывает,где поднажать.если конечно цель дойти,а не бродить.

#12080 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 18:35

Ну,что,бедолаги заскучали?)))кто поможет Ипотеке?кто рискнет предположить и попытаться пояснить,как расположить надкрылия?обещаю сильно не куесосить)))в награду получите ответ на самую первую загадку.есть смелые исследователи?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025