Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#12041 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:02

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 20:33) писал:

В концепции платформы: изолированная (отобранная) у доноров (фотонов) доля негэнтропии позволяет создать «мост» между объектами, который создаст иллюзию достижения объектами своего конечного равновесного состояния в рамках энтропийного правила.

Я отлично знаю что такое гравитация в ее определении, но определение не объясняет как гравитация «работает». Я же как раз объясняю. Что гравитация - это лишь следствие общего энтропийного закона. По которому все во вселенной стремится поднять собственную энтропию. А самым простым и верным способом это сделать - является увеличивать негэнтропийный состав до тех пор, пока не наступит критическое событие. (назовём это большой бабах) Так понятнее? Цель гравитации - самым простым языком (я не знаю как ещё проще) разрушить. А самый простой путь разрушить - это сталкивать. Т.е. притягивать.

Вот что такое гравитация.

Только постоянное увеличение негэнтропии самый эффективный способ рано или поздно со 100% вероятностью достигнуть максимальной энтропии.
Для выполнения этого условия объекты должны быть вовлечены в информационное пространство в котором передают и обмениваются информацией о собственном гравитационном потенциале, который в свою очередь содержит негэнтропийную и энтропийную части. Именно благодаря этому они и осуществляют гравитационное взаимодействие, а не просто так хаотично что-то там…
Природа гравитации таким образом носит:
упорядоченно-поступательно-накопительно-циклично-деструктивный характер.
гравитация от слова ТЯЖЕСТЬ.тяжесть -СОСТОЯНИЕ.притягивать-действие.разницу понимаешь?скажу проще.куй-это орган,а накуй-это движение.самый простой путь гравитации(ТЯЖЕСТЬ)-это раздавить.не притягивать,а давить,ипить твою налево.закинь на плечо мешек с сахаром,он на тебя давит или притягивает?)))также и гравитация ,давит на тебя,а не притягивает.

#12042 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:04

Да собственно я не ставлю целей что-то доказывать. Я здесь чтобы поделиться частью информации и видения. Возможно найдутся люди, которым она будет полезна. Вы можете её полностью проигнорировать.

Особистович, хорошо пусть у вас давит. Я не буду спорить.

#12043 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:11

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 21:04) писал:

Да собственно я не ставлю целей что-то доказывать. Я здесь чтобы поделиться частью информации и видения. Возможно найдутся люди, которым она будет полезна. Вы можете её полностью проигнорировать.

Особистович, хорошо пусть у вас давит. Я не буду спорить.
не у меня)))это не я дал определение термину.

Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой.

Я лишь различаю тяжесть от притягивать.кстати слово ПРИТЯЖЕНИЕ,ну то ,которое земное,означает находится ПРИ ТЯЖЕСТИ.если точнее под тяжестью.но тогда слово получается корявым и не корректным)))подтяжение-это ближе к турнику и легкой атлетике)))

#12044 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:14

Просмотр сообщенияOsobistovitch (19 Июнь 2023 - 21:11) писал:

не у меня)))это не я дал определение термину.

Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой.

Я лишь различаю тяжесть от притягивать.кстати слово ПРИТЯЖЕНИЕ,ну то ,которое земное,означает находится ПРИ ТЯЖЕСТИ.если точнее под тяжестью.но тогда слово получается корявым и не корректным)))подтяжение-это ближе к турнику и легкой атлетике)))
Для общего развития: не притяжения а правильно ТЯГОТЕНИЯ от слова ТЯГА - тянуть. ; ) К Ньютону обратите взор, а не к Википедии.

#12045 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:21

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 21:14) писал:

Для общего развития: не притяжения а правильно ТЯГОТЕНИЯ от слова ТЯГА - тянуть. ; )
еще раз цитирую,раз не дошло)))

Притяжение,всемирное ТЯГОТЕНИЕ.тяготение от слова ТЯЖЕСТЬ,ипить твою налево)))ТЯГОСТЬ-тяжесть,тягостные думы-тяжелые мысли,тяговая лошать,лошадь предназначеная перевозить повышеные грузы ибо тянуть могут ВСЕ лошади и даже собаки)))я могу еще по вспоминать про тяжесть.русский язык мне родной,я знаю корни слов.

#12046 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:27

Мне достаточно первоисточника определения, а не измышлизмов вокруг производных.
«Два любых тела ПРИТЯГИВАЮТСЯ друг к другу с силой, прямо пропорциональной массе каждого из них и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними»
На этом я в дискуссии по этому конкретному вопросу далее не участвую.

#12047 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:33

Понимаете? От attraction или вы считаете Ньютона русским?

#12048 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:35

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 21:27) писал:

Мне достаточно первоисточника определения, а не измышлизмов вокруг производных.
«Два любых тела ПРИТЯГИВАЮТСЯ друг к другу с силой, прямо пропорциональной массе каждого из них и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними»
На этом я в дискуссии по этому конкретному вопросу далее не участвую.
я ж только за.еще раз цитирую официальную трактовку

гравитации.ипить твою налево-это не мое определение.это взято из викки.то же самое определение и в большой энциклопедии.ты не согласен с латинским словом гравитас,которое переводится как ТЯЖЕСТЬ?)))ну извини)))а про притягивание тел ,тебе пока рано.без обид.если сможешь мне обьяснить,почему дробинка никогда не притянется к стальному ядру,я тебя комплиментами засыплю)))или у тебя гравитация выборочная?)))

#12049 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:39

Объясняю, не благодари. Притягивается, но с такой ничтожной силой (можешь посчитать) что ее недостаточно чтобы сместить вектор от гравитационного взаимодействия с Землей.

Будем считать это безвозмездным бонусом. ; ) от меня.

#12050 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:43

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 21:39) писал:

Объясняю, не благодари. Притягивается, но с такой ничтожной силой (можешь посчитать) что ее недостаточно чтобы сместить вектор от гравитационного взаимодействия с Землей.

Будем считать это безвозмездным бонусом. ; ) от меня.
а кроме математических расчетов про ничтожную силу,можешь пояснить ПОЧЕМУ у тебя к планете полниценное притяжение,а у дробинки ничтожное?)))и если начнешь топить за соотношение размеров,то я тебе приведу примером луну и землю)))или у этих тел гравитационного притяжения нет?)))а приливы придумали массоны?)))

#12051 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:50

Ну формулу-то посмотри хоть. Почему понятно станет если конкретные цифры подставишь, а не в «голове» прикинешь +- лапоть.

#12052 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:50

Мортгаге , вообще-то автор закона всемирного тяготения Гук а не Ньютон. Исаак позже дополнил этот закон и ввёл математический формализм поэтому и стали его считать автором . :Зырь сюда:

#12053 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:54

Работы Гука носили разрозненный и неупорядоченный характер, и хотя, его можно считать основоположником закона тяготения. Он постоянно экспериментировал с различными критериями и посему конечную интерпретацию не смог оформить. Заслуг это его не умоляет, но для меня это из разряда «да я тоже такое делал» ещё раньше.
Так или иначе это ничего не меняет в контексте возникшей дискуссии, что тот, что другой оперировали понятием attraction, а не ТЯЖЕСТЬ и ДАВЛЕНИЕМ, как Особистович пытался представить.

#12054 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 21:59

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 21:50) писал:

Ну формулу-то посмотри хоть. Почему понятно станет.
именно поэтому математикам нобелевскую премию не дают)))вы теоретики)))по вашим расчетам можно хрен притянуть к носу и будет нормально)))лан,у меня нет задачи тебя убедить.мне было интересно как глубоко ты в теме,ибо твой "гравитационный туман"заинтриговал.показалось ,что мы ободном.к сожалению нет)более не беспокою вопросами.общаться конечно будем.на отвлеченые темы ибо по ключевым у нас точек соприкосновения нет.

#12055 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 22:01

Хорошо

#12056 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 23:36

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 20:33) писал:

Природа гравитации таким образом носит:
упорядоченно-поступательно-накопительно-циклично-деструктивный характер.

иПпать его вдупло.... ну уже и я не выдержал....)))))  ВСГ в аКуе...)))))))))

#12057 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 922 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 03:45

Ден, как я понял Гребенникова удивила точность узора который он увидел.
У насекомых надкрыльев в структурах много нечеткосией.
Узор мог располагаться на сетках, то есть двумерный.
Обьемность за счёт многослойности, т. К на плоском рисунке не повторить, то слои с отличием друг от друга.
Звездчаоость легко образуется поворотной симметрией.
На фото смс, разрез надкрылья имеет осевую симметрию, причём через слой.
Я думаю что был найден узор, имеющий ноу-хау, по отношению к эм волнам.
Скорее всего есть неизвестная зависимость.
Именно размеры и взаиморасположение каким то образом влияют на эффект, возможно запутывают фотоны.
Возможно за счёт переходов с ближней симметрии в дальнюю или вообще с отсутствием дальнего порядка как в квази кристаллах.

https://drive.google...ew?usp=drivesdk

А если расстояния между прямыми в слоях будет не одинаковое, а подчиняться некой периодичности.
И от этого вся эта твоя негэнтпопийная составляющая будет стремиться в центр этого узора.

#12058 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 922 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 04:13

Отражение может играть не последнюю роль.

Поверхности слоёв могут отражать свет а состав гемолимфы между слоями выступать в качестве состава анизотропного зеркала.
Дену
https://indicator.ru...-25-04-2022.htm

#12059 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 04:28

Я понимаю о чём говорит Mortgage, и даже сам много раз на этом форуме, ещё до него, высвечивал кое-какие свои мыслишки связанные с тем, что гравитация связана с энтропией, а фотоны её чуточку "разбавляют", то есть придают меньший вес так называемым "тяжестям".

Но проблема таких наших классных ребят, как Mortgage и Монопад, при всём уважении к ним - очень запутанная неясность изложения и неразвитый понятийный аппарат закостенелых фраз и выражений, а также некоторые ошибки в неправильном применении общих терминов, таких как "информация", "пространство", "вероятность", "домен".

Масла в огонь во всю эту кашу подливает более примитивно-мыслящий, но тем не менее забавный, Osobistovitch, который не желает замечать, что эти ребята пытаются преодолеть все ограниченные "частности" современной физики, которые только мешают в исследованиях нахождения "аномальной" полу-гравитации.

#12060 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2023 - 06:42

Просмотр сообщенияgritell (20 Июнь 2023 - 04:13) писал:

Отражение может играть не последнюю роль.

Поверхности слоёв могут отражать свет а состав гемолимфы между слоями выступать в качестве состава анизотропного зеркала.
привет . ещё и свет мог быть при опыте когда он разглядывал надкрылья не совсем обычный.
всг изучал всё у насекомых и явно точно знал что большинство их видят в поляризованном свете.
не случайно тогда у него много чего о стёклах и зеркалах , такие поверхности отражают падающий на них свет поляризованным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025