Mortgage (19 Июнь 2023 - 20:33) писал:
Я отлично знаю что такое гравитация в ее определении, но определение не объясняет как гравитация «работает». Я же как раз объясняю. Что гравитация - это лишь следствие общего энтропийного закона. По которому все во вселенной стремится поднять собственную энтропию. А самым простым и верным способом это сделать - является увеличивать негэнтропийный состав до тех пор, пока не наступит критическое событие. (назовём это большой бабах) Так понятнее? Цель гравитации - самым простым языком (я не знаю как ещё проще) разрушить. А самый простой путь разрушить - это сталкивать. Т.е. притягивать.
Вот что такое гравитация.
Только постоянное увеличение негэнтропии самый эффективный способ рано или поздно со 100% вероятностью достигнуть максимальной энтропии.
Для выполнения этого условия объекты должны быть вовлечены в информационное пространство в котором передают и обмениваются информацией о собственном гравитационном потенциале, который в свою очередь содержит негэнтропийную и энтропийную части. Именно благодаря этому они и осуществляют гравитационное взаимодействие, а не просто так хаотично что-то там…
Природа гравитации таким образом носит:
упорядоченно-поступательно-накопительно-циклично-деструктивный характер.