Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#12001 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 12:16

Просмотр сообщенияlama (19 Июнь 2023 - 12:07) писал:

Особист, ты на градусник смотрел? Всё экспериментируешь?
я ж не полеты практикую)))мои эксперименты требуют помещения.они стационарны.а в отсальном ты прав-лето кончилось)))

Просмотр сообщенияgritell (19 Июнь 2023 - 12:06) писал:

По твоему эффект который описал Гребенников был на столике сканирующего микроскопа?
да.и думаю не один и не только на микроскопном стольке.микроскоп для эффекта вообще не нужен.

#12002 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 12:16

Просмотр сообщенияOsobistovitch (19 Июнь 2023 - 11:27) писал:

цитатку про славно работавшие гравитопланчики,которые перевозили сначала грузы,далеко и быстро,а потом и САМОГО ВСГ.некогда искать.поясню зачем мне нужна цитата.в гравитопланчики приравниваются к гравитоплану.гравитопланчики таскали сперва грузы,а потом и ВСГ.то
И не найдет!
Если уж читать оригинал, то не ПЕРЕВОЗИЛИ, а ПЕРЕМЕЩАЛИ.
Ну если конечно для вас понятна разница между этими двумя терминами... :)

Просмотр сообщенияOsobistovitch (19 Июнь 2023 - 10:49) писал:

ты ужо ,друган определись,кто управлял гравитопланЧИКОМ?))у тебя то насекомыш дрессированый,то сила мыШлей.ни каким тилипортациям и тиликинезам не нужны ни гравитационные блоки,..
Это вы ужо определитесь, в чем разница между ПИЛОТОМ и ДВИЖИТЕЛЕМ...
КТО управляет "гравитопланчиком", и ЧТО приводит его в движение. Это не всегда одно и то же...
Некий "движитель" просто порождает некий "эффект". Ну а "пилот" придает этому "эффекту нужную "направленность"...
Это как у Гребенникова в случае с ручками и осиным гнездом. Одно без другого не работает...

Ну и с телекинезом то вы определились? Что именно Гребенников подразумевал под этим термином?
Это ваше "психическое явление", или же нечто более "физическое"?
Как именно по Гребенникову проявляется телекинез?
И почему перемещение маленьких грузиков Гребенников сравнивает с телекинезом, а перемещение себя самого с телепортацией?

#12003 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 12:26

Просмотр сообщенияOsobistovitch (19 Июнь 2023 - 12:16) писал:

я ж не полеты практикую)))мои эксперименты требуют помещения.они стационарны.а в отсальном ты прав-лето кончилось)))
Почему же только северный ветер следует за эскпериментами, понятно, что для нейтрализации воздействия на среду. Конечно, я знаю, как нейтрализовать северный ветер, но лень этим заниматься, пущай дует северный.

#12004 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 12:30

Просмотр сообщенияmytek (19 Июнь 2023 - 12:16) писал:

И не найдет!
Если уж читать оригинал, то не ПЕРЕВОЗИЛИ, а ПЕРЕМЕЩАЛИ.
Ну если конечно для вас понятна разница между этими двумя терминами... :)

Это вы ужо определитесь, в чем разница между ПИЛОТОМ и ДВИЖИТЕЛЕМ...
КТО управляет "гравитопланчиком", и ЧТО приводит его в движение. Это не всегда одно и то же...
Некий "движитель" просто порождает некий "эффект". Ну а "пилот" придает этому "эффекту нужную "направленность"...
Это как у Гребенникова в случае с ручками и осиным гнездом. Одно без другого не работает...

Ну и с телекинезом то вы определились? Что именно Гребенников подразумевал под этим термином?
Это ваше "психическое явление", или же нечто более "физическое"?
Как именно по Гребенникову проявляется телекинез?
И почему перемещение маленьких грузиков Гребенников сравнивает с телекинезом, а перемещение себя самого с телепортацией?
тоесть цитатку про гравитопланчики которые сперва перемещали грузы,а потом и САМОГО ВСГ,ты читал)))чеж тогда топишь за тилитилитрали вали?баранья упоротость или тролинг?и перестань отрабатывать схему "окна Овертона".беле -это белое,без сучих оттенков серого)))гравитопланчик-это беспилотный гравитоплан.мул для перевозки грузов.или ты текст ВСГ подменяешь своей тилитилитраливали?

Кстати,тилипортация ,по словам того же ВСГ,способна коробки двигать и тенисные шарики поднимать,а еще соломенные пирамидки крутить)))а чтобы поднять пилота ,да ещп сам гравитоплан-жидковата)))

#12005 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 13:02

Просмотр сообщенияOsobistovitch (19 Июнь 2023 - 12:30) писал:

тоесть цитатку про гравитопланчики которые сперва перемещали грузы,а потом и САМОГО ВСГ,ты читал)))чеж тогда топишь за тилитилитрали вали?
Я то ее читал. Вот и вам советую:
"...Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур... я неожиданно пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших легоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией..."
В чем собственно ваши претензии к использованию САМИМ Гребенниковым терминов "телекинез" и "телепортация" применительно к тем самым перемещениям?
Они не укладываются в вашу ЛИЧНУЮ теорию?...
Ну так все претензии к Гребенникову... :)

#12006 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 13:29

Просмотр сообщенияmytek (19 Июнь 2023 - 13:02) писал:

Я то ее читал. Вот и вам советую:
"...Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур... я неожиданно пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших легоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией..."
В чем собственно ваши претензии к использованию САМИМ Гребенниковым терминов "телекинез" и "телепортация" применительно к тем самым перемещениям?
Они не укладываются в вашу ЛИЧНУЮ теорию?...
Ну так все претензии к Гребенникову... :)
это не цитата про гравитопланчики.это надерганый коллаж иж нужных тебе слов.целиком цитату в студию!не нужно мне подсовывать любое упоминание тилитилитраливали.особенно,если не шаришь в механизме якобы бесконтактного передвижения предметов.твой моСк и твои усилия воли,ни когда,ни за что ,ни сдвинут даже пушинку.как бы ты не морщил опу.материю даигает материя.запомни двоечник)))то,что ты не наблюдаешь мироскопических представителей материи,которые и аыполняют работу по перемещению предметов,не означает,что это сделало тво желание)))об это и ВСГ пишет,что тититилитраливали обладают ВСЕ без исключения.раз так,то ни каких особых способностей развивать не нужно.и опу морщить напрягая мосК и волю ,не нужно.достаточно знать ФИЗИКУ!твоя кожа,кости-это полостная структура.состоящяя,как и надкрылия жуков из живых клеток.структура твоей кожи ВСЕГДА активна.тоесть эффект на ладонях присутсвует ВСЕГДА.достаточно найти подходящюю полостную структуру,как то соломинки.и собрать их в расчетную композицию,как получишь то,что происходит в колбе с угольком на паутинке.расталкивание.вот,балбес,вся ваша тилитилитраливали.охохохо....

#12007 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 13:57

Голубчик!
Любой, кто РЕАЛЬНО в теме гравитоплана Гребенникова, приведенную мною цитату знает почти наизусть. Ее тут мусолят уже больше десятка лет...
Так что нечего на зеркало пенять, если рожа кривая.
Идите лучше в библиотеку, и изучайте матчасть. То есть "первоисточники"...
Все больше пользы, чем фантазировать про "мулов"... :)

#12008 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 921 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 14:09

Хочу сказать, что в личных письмах, Гребенников ни раз жалуется на отсутствие возможности навещать свои заказники или другие места, по причине отсутствия средств или другой, но связанной с отсутствием того, о чем пишет в главе полёт. Тем более про мула на верёвочке)

Прикрепленные файлы

#12009 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 14:13

Просмотр сообщенияmytek (19 Июнь 2023 - 13:57) писал:

Голубчик!
Любой, кто РЕАЛЬНО в теме гравитоплана Гребенникова, приведенную мною цитату знает почти наизусть. Ее тут мусолят уже больше десятка лет...
Так что нечего на зеркало пенять, если рожа кривая.
Идите лучше в библиотеку, и изучайте матчасть. То есть "первоисточники"...
Все больше пользы, чем фантазировать про "мулов"... :)
спасибо за совет)))ваше мнение очень важно для нас)))особливо мнение того,у кого гравитопланчиком управляет насекомое и того,кто сгородив сотню трубочек,так и не смог понять почему эффект в них не проявился)))Митек,поверь,мне настолько покуй,поймешь ли ты или достигнешь результатов в исследованиях,что это граничит с абсолютным равнодушием.я будто с ботом беседую.троль ты или реально глуп-твои сложности)))

#12010 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 14:44

Просмотр сообщенияgritell (19 Июнь 2023 - 14:09) писал:

Хочу сказать, что в личных письмах, Гребенников ни раз жалуется на отсутствие возможности навещать свои заказники или другие места, по причине отсутствия средств или другой, но связанной с отсутствием того, о чем пишет в главе полёт. Тем более про мула на верёвочке)
Юра,я не составлял хнонологию событий исследований ВСГ.мне это вобщем то не важно.важно было сперва доказать реальность его поделок,а затем дешифровать их схему.если я правильно помню ,то ВСГ для посещения своих насекомоведников заказывал грузовик в институте.так же у него был мопЭд.это до развала СССР.после развала ,видимо с транспортом стало грустно,поэтому и сетовал,что возможности ,как раньше ,часто посещать насекомоведники ,нет.был ли в то время гравитоплпнЧИК или появился позже,чес говоря пофиг.если появился во времена проблемм с транспортом,то его использование могло обстоять примерно так.допустим!добирается ВСГ до некой станции на электричке или автобусе.далее пехом.с собой нужно тащить инструменты для ограды,какие нить материалы ,и прочие приблуды энтомолога.тащить тяжело.поэтому с собой берется сложеный пополам этюдник-гравитопланчик.доехал,слез с паровоза,автобуса.догреб подальше от глаз.раскрыл,настроил,запустил мула.погрузил на него барохло.и пехом ,тянув за веревочку до насекомоведника.особенность гравитоплана,что вблизи земли он не окружен облачком.он искажен,как в мареве.поэтому не столкнувшись с таким мулом вблизи,заметить,что пешеход тянет что то за собой -не возможно.за это ВСГ мог быть спокоен.далее.таскать на муле легко и не принужденно,но денег каталься на паровозе и автобусе ,видимо нет.да и нрги полуголодного человека,не казенные.предполагаю,что это и способствовало из мкла гравитопланчика сделать пилотируемый гравитоплан.чеб экономить на презде и ногах.я могу ошибаться в хронологии и мативации.это чисто мое ИМХО.

#12011 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 14:45

Просмотр сообщенияgritell (19 Июнь 2023 - 14:09) писал:

Так тут человек упертый. Ну понравилась ему версия про "мула на веревочке".
А как Гребенников с этим "мулом" 800 верст о заказника пешком шел - это уже дело второе...
Видимо веревочку высовывал в окно электрички... :biggrin2:

#12012 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 14:48

Просмотр сообщенияmytek (19 Июнь 2023 - 14:45) писал:

Так тут человек упертый. Ну понравилась ему версия про "мула на веревочке".
А как Гребенников с этим "мулом" 800 верст о заказника пешком шел - это уже дело второе...
Видимо веревочку высовывал в окно электрички... :biggrin2:
читай выше.я предположил,как это было.и не верещи,а аргументируй с чем не согласен.

#12013 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 14:51

Голубчик!
Вы когда-нибудь гуляли по лесу с собакой на поводке? Не имели такого удовольствия? Когда эта ваша "веревочка" цепляется за каждый куст...
Гребенников ведь не по пустыне гулял... :)
Еще раз. Вы бы сначала изучили первоисточники. Что где и когда у Гребенникова происходило. А то тычете пальцем в небо...

#12014 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 15:02

Просмотр сообщенияmytek (19 Июнь 2023 - 14:51) писал:

Голубчик!
Вы когда-нибудь гуляли по лесу с собакой на поводке? Не имели такого удовольствия? Когда эта ваша "веревочка" цепляется за каждый куст...
Гребенников ведь не по пустыне гулял... :)
Еще раз. Вы бы сначала изучили первоисточники. Что где и когда у Гребенникова происходило. А то тычете пальцем в небо...
не ,ну ты точно полено)))есть у меня собака,овчарка.я гуляю с ней,в том числе и в лес,за грибами.но!млять ,я не таскаю ее на поводке по кустам.это надо быть тобой,чеб так гулять)))гравитопланчик и барахлом,не собака на поводке)))и ВСГ не сквозь кусты продирался))идя по тропинке,проблемм не будет.а тропок в лесу до пупа.шанс,что встретишь грибника не так велик.а уж если случится такое ,не трудно заранее отключить гравитопланчик,легко и не принужденно.и грибник поравнявшись с тобой увидит барахло лежащее на разложеном ящике.вполне приемлимое зрелище.подложил,чеб не на земле лежало.отдыхаю.че опять не?)))

#12015 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 15:15

Просмотр сообщенияOsobistovitch (19 Июнь 2023 - 11:27) писал:

Цикада,будь любезен,найди цитатку про славно работавшие гравитопланчики,которые перевозили сначала грузы,далеко и быстро,а потом и САМОГО ВСГ.некогда искать.поясню зачем мне нужна цитата.в гравитопланчики приравниваются к гравитоплану.гравитопланчики таскали сперва грузы,а потом и ВСГ.тоесть,изменилось лишь мощность и управление.убрать рулевую стойку и снова имеем беспилотный гравитопланчик.и вот такими логическими якорями наполнены абсолютно все труды ВСГ.
Конечно гравитопланчики приравниваются к гравитоплану. Это просто уменьшительно-ласкательная форма литературного изложения автора. Напротив Дед пишет, что первые модели были большие и неказистые, а затем появилась более компактная модель -динамический аппарат Г-92.

#12016 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 15:23

to Cikada
Вы думаете, что это что-то изменит? Человек уже принял решение, что "тилитили" - это чисто мои выдумки. Там броня три пачки "беломора". И все ребром... :)
Что же до гравитопланчиков. В первой цитате ясно написано - "далеко и БЫСТРО". Причем "перемещавших"...
Видимо у оппонента "быстро" - это скорость пешего хода... Тихий тормоз... :)

Я уж не говорю про некую "силовую защиту" которая обрезает все. Даже "веревочку для мула"...

#12017 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 15:23

Я пока свои мысли продолжу. Сложность понимания процессов описываемых мной, заключается прежде всего в том, что для их действительной оценки надо хорошо представлять и понимать границы комплексного состава такого рода квантово-механических взаимодействий. Нельзя судить о таких процессах и их составе исключительно с позиции материальной оценки. В данном случае у нас присутствуют одновременно 3 «слоя»: общий информационный поток, вещественный поток и исключительное обособленное пространство событий в котором осуществляется сабчастотное информационное «обеспечение» гравитационного взаимодействия. Если проводить некоторую аналогию с действительными наблюдаемыми процессами, то это можно сравнить с реактивным движением, но с «отбросом» виртуальной массы. С некоторой оговоркой можно предполагать, что мы будем получать в данном случае некую промежуточную форму коридора Брейта-Уилера, с той разницей, что условием возникновения баллистического коллапса будет не высокий энергетический квантовый уровень, а нарушенная вероятность событий, которая на длинной (с позиции квантового пути) дистанции при циклических итерациях создаст объединённую баллистическую погрешность. Таким образом для ее разрешения так или иначе возникнут предпосылки к нахождению фотонов в запрещённых для них баллистических зонах. Что в свою очередь позволит освободить порцию короткой виртуальной массы. Разумеется «распределяться/откидываться» она будет (в целях сохранения общего энтропийного правила) только в локальное гравитационное взаимодействие. Собственно это и ест контур «гравитационного тумана».

#12018 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 15:31

Просмотр сообщенияmytek (19 Июнь 2023 - 15:23) писал:

to Cikada
Вы думаете, что это что-то изменит? Человек уже принял решение, что "тилитили" - это чисто мои выдумки. Там броня три пачки "беломора". И все ребром... :)
Что же до гравитопланчиков. В первой цитате ясно написано - "далеко и БЫСТРО". Причем "перемещавших"...
Видимо у оппонента "быстро" - это скорость пешего хода... Тихий тормоз... :)

Я уж не говорю про некую "силовую защиту" которая обрезает все. Даже "веревочку для мула"...
очередной показательный пример ,как догма херить мышление)))где написано,что силовая защита ,что то там режет?)))ахахаха)))коварная граница и силовая защита ,не означает уьет,режет,опасно)))силовая защита-это воздух.обычный воздух.

#12019 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 15:31

Привет. Митек.
Я не пытаюсь изменить,что-то.Каждый вправе думать так, как ему думается.... Я лишь вам для вашей дискуссии предоставил по просьбе одного из вас фото оригинала, не будучи сам на чье либо стороне.
Глубоко убежден, что не дешифровав главу "Тайна лесной опушки"-невозможно придти к пониманию кто был Богиней СВЕТА.

#12020 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 15:41

to Cikada,
да я и не призываю вас вставать на чью-то сторону. Потому как все-равно цели у этого диспута нет.
С самого начала, с первого сообщения про БПЛА - это все был просто повод для очередного "срача".
Потому как мнения по этому поводу у всех сформировались уже давно. И этот диспут ничего не изменит...
Этот так. Оживление на фронте во время "окопной войны". Хоть какая-то движуха...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025