Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#12021 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 921 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 15:51

Ден, а ты не думал, что страннозезчатость может быть вызвана симметрией дальнего порядка?
На это указывает многомерность в определении греьенникова.

#12022 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 15:59

Я много о чем думал, на данный момент склоняюсь к иррациональной симметрии (симметрии не на линейном порядке, а на симметрии сквозь порядки) возможно ты имеешь ввиду именно такую симметрию) тут надо уточнить, как ты ее себе представляешь.

Для меня в данный момент наибольшую сложность представляет «петля выхода» из такой конфигурации. Я пока не смог подобрать вариант, который бы создал суперпозиционный барьер с обратной связью.

Пока что подобные изыскания приводят меня вновь и вновь к конфигурациям на подобии треугольника Пенроуза, как я писал ранее.
Впринципе, как бы абсурдно это не казалось, для квантового мира они вполне применимы, если принять во внимание возможности создавать в оптических контурах условия ЧВО или ПВО. Но таких «конфигураций» бесконечное количество в из вариативности. И, вероятно, лишь определенные из них могут подойти.

#12023 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 16:06

Кроме того, я не могу прогнозировать возникновения квантового туннелирования в таких зонах, что вполне вероятно, так как «запихать» кванты в запрещённые для них пространства событий может вызвать изменение эластичности коридора вероятности при прохождении такого пространства событий.
На данный момент эта область содержит столько противоречивых и разносторонних и пока не структурированных должным образом экспериментальных данных, что я продвигаюсь практически вслепую не смотря на наличие у меня определенной вещественной «базы» для анализа и экспериментов.

#12024 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 16:15

Ну и самое главное надо понимать, что оптическая (визуальная) симметрия и действительная симметрия - это не одно и тоже. И понять где есть что из описаний предложенных Г, не представляется возможным в полной мере.

#12025 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 16:30

Мои заметки:
Если Г, не использовал фактические части «насекомого» в качестве основной части своей платформы. То он смог их повторить, в этом случае объективно понимая, что конструкция была им воспроизведена фактически «на коленке» я прихожу к выводу, что в «клоне ячеек» погрешность в расположении внутри конфигурации не так важна, как сам принцип этой конфигурации.

Так же вероятно в отношении такой «конфигурации» действует принцип самонивелирования. Т.е. погрешность на каждом из приближений нивелируется другими уровнями в общей модели конфигурации.

Последнее постоянно приводит меня к тому, что контур построен на треугольных построениях. Так как именно в такой конфигурации проще всего создать условия для самонивелируемых соотношений да и собственно именно - такой подход и позволяет формировать и аккумулировать «запрещённые выходы» из  суперпозиционных условий.

#12026 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 16:42

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 16:26) писал:

Мои заметки:
Если Г, не использовал фактические части «насекомого» в качестве основной части своей платформы. То он смог их повторить, в этом случае объективно понимая, что конструкция была им воспроизведена фактически «на коленке» я прихожу к выводу, что в «клоне ячеек» погрешность в расположении внутри конфигурации не так важна, как сам принцип этой конфигурации.

Так же вероятно в отношении такой «конфигурации» действует принцип самонивелирования. Т.е. погрешность на каждом из приближений нивелируется другими уровнями в общей модели конфигурации.
"...а не слепым копированием..."в гравитоплане НЕТ ни одного узла ,внешне похожего на устройство жучиных надкрылиев.повторю.это БИОНИКА!бионика не копирует внешний вид,бионика копирует ПРИНЦИП.в частности:блоки -это маховые.принцип маховых какой?нееет не махать бяк -бяк)))принцип маховых -толчек от среды.блоки именно это и "делают".создают толчек от среды.далее.полетит жук если ему оторвать надкрылия?нет.как бы не бяк-бякал.можешь лего проверить сам.блоки без остальных узлов гравитоплана тоже не полетят.ни когда,ни при каких обстоятельствах.разве ,что от пинка по ним )))в гравитоплаге блоки играют роль ТоОЛЬКО узла для полета.все!это пассивный обвес,не имеющий самостоятельности,как не самостоятелен бампер от автомобиля)))но и без блоков полет не возможен.создание вокруг гравитоплана области измененой гравитации не означает полет.изменение гравитации лишь облегчает малохольным блокам "работу"по толчку.

#12027 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 16:54

Mortgage

Здравствуйте.
Я тоже в своих изысканиях пришел к выводу что платформа должна была построина на разнице среды физической симметрии пространства, но хочу заметить что как не крути не переотражай фотон он остаентся левым. тоесть с повышенным фоном плотности для среды. По этому в верхней части платформы необходимо использование правой симетрии наподобие как эленктрон.
Здесь я излагал своё видение платформы; http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1030-%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5/page__st__100#entry277824

#12028 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 16:55

Уж если я смогу создать «гравитационный туман» задача управлять девайсом с уравновешенным гравитационным взаимодействием для меня уже не будет задачей. Далее перемещаться можно хоть на ионной тяге хоть на какой. В этом я проблемы вообще не вижу.

#12029 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 17:06

Монопад, добрый день. Я читал ваши работы. В целом я не вижу в них явных фундаментальных противоречий с одной стороны с другой стороны они не дают для меня прозрачного ответа на вопрос как осуществляется гравитационное взаимодействие в вашей интерпретации. В вашей теории вы не вводите в явном виде обособленное пространство событий для гравитационного взаимодействия, а пытаетесь передать его через взаимное пространственное расположение доменов среды. Но в этом случае вы автоматически накладываете ограничение на какие-либо итерации минуя последовательную цепочку переноса состояний (с точки зрения КМ ваше пространство событий имеет конечную эластичность) вследствие чего нарушить такое равновесие просто не получится. Так как вы всегда при любых условиях не сможете оказаться за периметром такого «коридора» и скользить по его поверхности в необходимую вам точку вероятности. Прохождение же в границах коридора вероятности всегда смещает вас к центру равновесного состояния. Это на мой взгляд.

#12030 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 17:12

В своей интерпретации я оставляю локальные связи и перехожу к оценке общего энтропийного правила, которое рассматриваю в пространстве событий описывая его через ветвление в сабчастотном диапазоне как пространство Римана. Таким образом я просто оперирую двумя составляющими Н-потенциалом и Э-потенциалом.

#12031 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 17:16

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 16:55) писал:

Уж если я смогу создать «гравитационный туман» задача управлять девайсом с уравновешенным гравитационным взаимодействием для меня уже не будет задачей. Далее перемещаться можно хоть на ионной тяге хоть на какой. В этом я проблемы вообще не вижу.
эээх,если бы было так просто)))создание области измененой гравитации накладывает на вещество,вокруг которого она создается,некоторые ограничения.например ,некоторые химические процессы либо приостанавливаются,либо проходят совершенно не штатно.это касаемо твоих ведер с ионами.питать их не сможешь.химические батареи перестанут штатно функционировать.и винт раскрутить не сможеш.потому бяк ,бяк с батарейками отменяется)))можешь реактивную турбину поставить.она будет работать.не совсем штатно,но вполне приемлимо.только взлетев,не сядешь.не разбившись в хлам.когда среда не препятсвует,мошь реактивного движка сильно избыточна.даже режим прогрева,тебя за секунды утащит за сотни тыщ километров.а в космосе принцип измененой гравитации работает и без танцев с бубнами)))потому в условиях атмосферы,ЛЮБОГО состава,только блоки.а для вывода в космос корабля -штатный реактивный двигатель,без ионных ведер.

#12032 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 17:17

Я не физик по образованию...   Может вам и виднее.

#12033 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 17:22

Таким образом не смотря на общий схожий первичный вектор изучения. Вы скорее рассматриваете принципы внутри самой вероятности, а я исследую подходы, которые теоретически позволяют сублимировать вероятность. Примерно вы хотите описать условно состояние объектов в процессе когда жонглёр их подкинул. Я пытаюсь смещать жонглера создавая предпосылки возникновения определенных событий.

Особистович, в моем случае ничего не накладывает. Я же писал как это будет выглядеть с «позиции» платформы и «пилота»  для них все будет обстоять так, как будто они и не отрывались от земли а все ещё находятся в конечной точке гравитационного равновесия. И все.
Мой подход не сопротивляется гравитации, а просто уравновешивает ее на исходном уровне прямо в обособленном пространстве событий, а не за его пределами.

#12034 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 19:40

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 17:22) писал:

Таким образом не смотря на общий схожий первичный вектор изучения. Вы скорее рассматриваете принципы внутри самой вероятности, а я исследую подходы, которые теоретически позволяют сублимировать вероятность. Примерно вы хотите описать условно состояние объектов в процессе когда жонглёр их подкинул. Я пытаюсь смещать жонглера создавая предпосылки возникновения определенных событий.

Особистович, в моем случае ничего не накладывает. Я же писал как это будет выглядеть с «позиции» платформы и «пилота»  для них все будет обстоять так, как будто они и не отрывались от земли а все ещё находятся в конечной точке гравитационного равновесия. И все.
Мой подход не сопротивляется гравитации, а просто уравновешивает ее на исходном уровне прямо в обособленном пространстве событий, а не за его пределами.
не понял.поясни.как это не изменять параметры гравитации,а ее уравновешивать?)а вокруг тебя ,что гравитация как то  не уравновешана?по моему ты гр-бип-л ,куда то не туда.

#12035 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 20:06

Когда объект находится на поверхности земли на него продолжает действовать гравитация. Но с точки зрения энтропийного правила - она достигла равновесного конечного состояния в этот момент. Этот объект с точки зрения гравитационного взаимодействия в разрезе энтропийно-негентропийного потенциала стал действительной частью другого объекта. С это момента они участвуют в гравитационном взаимодействии в том числе как единое целое. «Пристыковавшийся» объект распределил основную долю негэнтропийной части своего гравитационного потенциала на конечный вновьобразованный объект.

#12036 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 20:14

Краткую графическую модель гравитационного взаимодействия, представленную в обособленных пространствах Римана, я выкладывал несколькими сообщениями ранее.

#12037 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 20:24

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 20:06) писал:

Когда объект находится на поверхности земли на него продолжает действовать гравитация. Но с точки зрения энтропийного правила - она достигла равновесного конечного состояния в этот момент. Этот объект с точки зрения гравитационного взаимодействия в разрезе энтропийно-негентропийного потенциала стал действительной частью другого объекта. С это момента они участвуют в гравитационном взаимодействии в том числе как единое целое. «Пристыковавшийся» объект распределил основную долю негэнтропийной части своего гравитационного потенциала на конечный вновьобразованный объект.
начал за здравие,закончил-тушите свет)))давай колхозным,без энтропии)))ты стоишь на земле,ты находишься под воздействием земной гравитации.так?земная гравитация относительно стабильная величина.меняется не значительно .так?какого ты дальше понес про то,что хрен знает что стало частью хрен знат чего?)))есть ты и есть гравитация,которая не дает тебе прыгать высоко и далеко,но и не размазывает тебя в мокрую лужицу.так?почему?что такое гравитация по твоему?вот с этого начни.с четкого определения ,ЧТО такое гравитация.без словоблудия про энтропию.вот официальная трактовка.найди где она дико лажает?

Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой.

#12038 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 20:33

В концепции платформы: изолированная (отобранная) у доноров (фотонов) доля негэнтропии позволяет создать «мост» между объектами, который создаст иллюзию достижения объектами своего конечного равновесного состояния в рамках энтропийного правила.

Я отлично знаю что такое гравитация в ее определении, но определение не объясняет как гравитация «работает». Я же как раз объясняю. Что гравитация - это лишь следствие общего энтропийного закона. По которому все во вселенной стремится поднять собственную энтропию. А самым простым и верным способом это сделать - является увеличивать негэнтропийный состав до тех пор, пока не наступит критическое событие. (назовём это большой бабах) Так понятнее? Цель гравитации - самым простым языком (я не знаю как ещё проще) разрушить. А самый простой путь разрушить - это сталкивать. Т.е. притягивать.

Вот что такое гравитация.

Только постоянное увеличение негэнтропии самый эффективный способ рано или поздно со 100% вероятностью достигнуть максимальной энтропии.
Для выполнения этого условия объекты должны быть вовлечены в информационное пространство в котором передают и обмениваются информацией о собственном гравитационном потенциале, который в свою очередь содержит негэнтропийную и энтропийную части. Именно благодаря этому они и осуществляют гравитационное взаимодействие, а не просто так хаотично что-то там…
Природа гравитации таким образом носит:
упорядоченно-поступательно-накопительно-циклично-деструктивный характер.

#12039 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 20:46

Просмотр сообщенияMortgage (19 Июнь 2023 - 20:33) писал:

В концепции платформы: изолированная (отобранная) у доноров (фотонов) доля негэнтропии позволяет создать «мост» между объектами, который создаст иллюзию достижения объектами своего конечного равновесного состояния в рамках энтропийного правила.

Я отлично знаю что такое гравитация в ее определении, но определение не объясняет как гравитация «работает». Я же как раз объясняю. Что гравитация - это лишь следствие общего энтропийного закона. По которому все во вселенной стремится поднять собственную энтропию. А самым простым и верным способом это сделать - является увеличивать негэнтропийный состав до тех пор, пока не наступит критическое событие. (назовём это большой бабах) Так понятнее? Цель гравитации - самым простым языком (я не знаю как ещё проще) разрушить. А самый простой путь разрушить - это сталкивать. Т.е. притягивать.

Вот что такое гравитация.

Только постоянное увеличение негэнтропии самый эффективный способ рано или поздно со 100% вероятности достигнуть максимальной энтропии.
не разделяю подобную точку зрения.... если взглянуть на спутник земли Луну то никак не станешь утверждать что её негэнтропийный потенциал растёт . за многие миллионы лет , больше трёх миллиардов наверняка -- она почти не изменилась , разве только кратеров от ударов метеоритов прибавилось. и то почему-то на на одной стороне , той что видима людям. обратная сторона Луны имеет намного меньше следов ударов метеоритов.
сами эти замысловатые термины -- энтропия и негэнтропия по сути ничего не обьясняют , в природе их нет в наличии. просто физики так между собой договорились чтобы им понятно было о чём речь. как и Гравитация , это лишь условность некая , свойство материи.
фотон трудно назвать материей , массы он не имеет , времени для него не существует -- как такая частица может ещё и энтропийный потенциал переносить.? где вообще он хранится , этот потенциал ..?
на мой взгляд вы , Мортгаге измвшляете лишних сущностей .....

#12040 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2023 - 20:50

Браит, вы не разделяете потому что рассуждаете короткими оценками. Ваши наблюдения - это даже не миг для вселенной. В рамках вселенной энтропийное правило работает ровно таким образом, которое приводит к достижению обозначенной цели самым эффективным и простым путём. И шаг за шагом квадриллионы лет все движется к своей цели а потом повторяется.
Далее вы не внимательно меня читаете. Я как раз многократно указывал на то, что фотон имеет только полугравитационный потенциал (негэнтропийную его составляющую) именно по этой причине не является прямым участником гравитационного взаимодействия и в простом физическом смысле не обладает массой. Где вы хоть раз видели/читали про энтропию фотона в моих сообщениях?
Относительно «нет в наличии» много чего нельзя «пощупать» но это не означает, что этого нет. Возьмём квант с двойным спином. Вы понимаете, что он половину времени по факту не существует в частотном диапазоне для нас? Он является неким информационным слепком своей действительной материальной части? Так что его нет получается? Зря вы так рассуждаете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

AWM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025