Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22337

#13081 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 22:07

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Август 2023 - 21:46) писал:

Т.б результаты получены путем виртуального моделирования? Прям с прожилками:? А фоточку сюда.. и не забывай что я профессиональный фотограф и знаю все технологии фотографии  своими руками ..
Нет. Всё было без всякого виртуального моделирования.
Вот тут пишут об эффекте Кирлиан, как о памятнике научной недобросовестности.
https://stakanchik.m...obrosovestnosti
Мол, все дела с красивыми фантомами объясняются микро-выделениями, которые остаются на предметном столике.
Только это разоблачение тоже не совсем корректное.
О чём я и написал в связи с эффектами от туманов, которые могут быть и от надкрыльев Х-жука и от бронзовки, когда она собирается взлететь, и от туманов над рекой с электро-удочкой в рассказе Виктора Грига. То же самое могло быть и с фотографиями Генриха Силанова. Влажность в воздухе есть всегда.

#13082 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 22:11

Не устал засорять тему?

#13083 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 22:21

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Август 2023 - 22:11) писал:

Не устал засорять тему?
Ну для тебя тут все тему засоряют, не только я.
Но я лично тебе вынужден персонально сказать спасибо.
Так бы и не дошёл до большего внимания к роли аэрозолей во всех этих делах с платформой.
Валерьевичу и Григу респект.

#13084 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 23:10

Просмотр сообщенияaliale (06 Август 2023 - 22:21) писал:

Ну для тебя тут все тему засоряют, не только я.
Но я лично тебе вынужден персонально сказать спасибо.
Так бы и не дошёл до большего внимания к роли аэрозолей во всех этих делах с платформой.
Валерьевичу и Григу респект.
Ух ты! Да тебе психолог нужен...Не было там аэрозолей... У жуков нет емкостей с запасом для аэрозолей... Ты не клон АВМ случайно..?
По теме то есть что кроме балобольства?

#13085 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 23:22

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Август 2023 - 23:10) писал:

Ух ты! Да тебе психолог нужен...Не было там аэрозолей... У жуков нет емкостей с запасом для аэрозолей...
Это скорее тебе психолог нужен. Чтобы ты привычку на всех наезжать поумерил.
В зелёных листьях тоже нет ёмкостей для аэрозолей.
Только под высоким напряжением что-то из них да выходит.
А из надкрыльев выходит при их деформациях. Но не сильно видно.

#13086 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 23:39

Просмотр сообщенияaliale (06 Август 2023 - 23:22) писал:

Это скорее тебе психолог нужен. Чтобы ты привычку на всех наезжать поумерил..
Ты все? я ищу корень..Он не в дифирамбах, не можешь ответить за базар - рот не раскрывай, и я жду такого же отношения к себе.. но импотент тут не только ты.я и раньше неоднократно писал , что я не нарцисс не ищу аплодисментов..мне важнее критика, перед тем как что-то конкретно сказать, сам себя сто раз раскритикую , делюсь когда чувствую пробел, но импотенты молчат.  В поисках правды как иначе?Сказал? Ответь! Не способен, иди плач в мамочкин подол.

Просмотр сообщенияaliale (06 Август 2023 - 23:22) писал:

В зелёных листьях тоже нет ёмкостей для аэрозолей.
Только под высоким напряжением что-то из них да выходит.
А из надкрыльев выходит при их деформациях. Но не сильно видно.
Выходит? Сам придумал или видосик есть?  Валерич,  где там была деформация? Табе надо подогнать под что-то свое? Подгоняй.. испытывай ..результат как хочешь... Никто за тебя твои фотоиллюзии не проверит...у тебя нет денег? Сочувствую.. А у меня нет времени бесплатно проверять, то что мне пох орошему совсем не надо...Тут каждый сам проверяет свои фантази или фантазирует без проверки.

#13087 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 07:37

Друзья, уточнение по поводу двух известных фраз ВСГ, которые часто интерпретируются неверно:

1. "...что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое."

Здесь "совсем-совсем другое" относится к слову "маяк", а не к ЭПС.

2. "«Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами."

Сказанное здесь относится к созданию какого-либо эффекта ЭПС. Если цель - создать компактный излучатель мощного силового поля, то материал (микро-структура) имеет большое значение!

Кроме того, в этой фразе Гребенников нам расшифровывает своё понятие "искусственные соты", над которым мы недавно ломали голову, которое далее употребляет в некоторых других местах - это оказывается не в прямом смысле соты, а многополостные структуры из разных материалов разной формы, которые Виктор сотворял "отталкиваясь от пчелиных сот.". Это многое проясняет и насчёт устройства большого конуса.

#13088 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 07:42

Были ли полостные структуры в том узоре из "странно-звёдчатых" ячеек?

"Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит. Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?"

Давайте разложим. Описанный момент происходит ещё до начала опыта "одно на другое" и со стопкой, т.е. ВСГ ещё просто смотрит на этот узор, на нижней поверхности надкрылья, и описывает - что он видит. Поскольку он предположил, что это может быть "волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур", то это означает, что он видел полостные структуры, которые являлись компонентом этого узора.

#13089 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 07:49

Друзья, следующую цитату Гребенникова, на мой взгляд, было бы очень полезно поместить в закреп этого форума. Почему-то многие об этом сразу забывают - что и с чего началось. А это очень важно! На днях пару раз об этом упоминал.

(после опыта с надкрыльями X-Жука)
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией"

#13090 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 10:15

Да эту фразу Гребенникова тут мусолили уже много лет. И каждый на свой лад...
У вас есть сказать что-то новое по этому вопросу? Чего еще не говорили...

#13091 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 066 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 10:36

Просмотр сообщенияDmitryR (07 Август 2023 - 07:42) писал:

Были ли полостные структуры в том узоре из "странно-звёдчатых" ячеек?

"Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит. Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?"

Давайте разложим. Описанный момент происходит ещё до начала опыта "одно на другое" и со стопкой, т.е. ВСГ ещё просто смотрит на этот узор, на нижней поверхности надкрылья, и описывает - что он видит. Поскольку он предположил, что это может быть "волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур", то это означает, что он видел многополостные структуры, которые являлись компонентом этого узора.
Не забывай, что это не просто многополостная, а настолько многомерная, что в плоском рисунке не зарисовать.

#13092 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 10:59

А еще Гребенников сначала посчитал, что это "волновой маяк".
Это выражение каждый понимает по-своему. Большинство считает, что это просто ссылка на ЭПС.
Но ведь Гребенниов сравнил это именно с "маяком", обладающим ЭПС. То есть функциональное назначение этого "узора" было не просто "ЭПС-ить", а именно "маяк".
И вот куда (в каком направлении) этот "маяк" мог "маячить"?...

#13093 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 570 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 12:19

Волновой маяк делится на маяк и волновой.
Маяк нужен для того что бы его кто то увидел или почуял если он волновой.
Волновой, видимо это излучатель волн, который если маяк должен помогать обнаруживать себя для внешних особей.
Например волновой маяк может служить для привлечения самок или самцов. Возможно для отпугивания. Для борьбы с микробами или чем то подобным.
Вывод тут такой: низ надкрыльев это не только волновой маяк, это ещё совсем совсем другое, а именно силовое поле облегчающее полёт насекомому.
Это генератор силового поля, это излучатель гравитационного поля. Это фильтр для гравитации её уловления и перенаправления.
Генератор в виде объёмно- многомерных ячеек имеет свойства транзистора, диода, конденсатора, резистора, индукции.
Вероятно сама платформа имеет внутри себя полноценную электронную схему. То есть Гребенников мог с помощью друзей из Новосибирска сделать электронную начинку для платформы. Это он так заменил био ячейки надкрылий на электронику. ИИХО.

#13094 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 13:14

Просмотр сообщенияredika (07 Август 2023 - 13:05) писал:

Маяк является направленным излучателем в определенной среде(звук, свет, запах)
Когда ГВС (увидел в микроскоп необычный узор) предположил, что это маяк(если увидел узор - значит маяк должен быть излучателем в свете)
Не в звуке и не во вкусе, и не в запахе.
Ну что тут сказать... Даже не знаю...
А вот как по вашему, наша авиация какими маяками пользуется при навигации? Звук, свет или запах?...
Других то вариантов совсем нет?... :)

#13095 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 13:26

Просмотр сообщенияredika (07 Август 2023 - 13:22) писал:

Вы думаете, что у ГВС были какие другие возможности детектировать излучатель?
Давайте в ваших размышлениях пойдем дальше.
Как гравитационный излучатель или временной излучатель.
Он, как энтомолог этот излучатель чем детектировал?
Ну давайте рассуждать...
Он же говорит про "маяк", ОБЛАДАЮЩИЙ ЭПС !!!
А как Гребенников "детектировал" ЭПС?
Что именно у него там вызвало "кисление" или кручение соломинки в банке? Звук, свет или запах?...

#13096 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 13:27

magma, многое классно описал. А по части электроники: в такой конфигурации аппарата скорее всего любая электрика и электроника на борту работать не будут. Излучение от силового поля всё будет вырубать. А вот чем он попытался заменить эти ячейки, и в целом, строение надкрылья, это хороший вопрос. Если им серьёзно задаться, то потихоньку можно выйти на технологию.
Разумеется, технически имеющимися у него средствами он создать такую структуру не мог. Не можем мы и сейчас - при нашем текущем уровне технологического развития..

Представьте, например, одно хитиновое волокно, из которых состоит та винтообразная структура внутри надкрылья, в свою очередь состоит из сотни более маленьких по диаметру волокон, каждое из которых аналогично состоит из десятка или сотни более мелких волокон. Так проявляется фрактальность в нашей вселенной.
И в этой системе даже самое мизерное отдельное волокно участвует в формировании нужного поля.

Вот такая тогда у Виктора была задача - как и из чего создать маленький и мощный излучатель силового поля? Например, такой, чтобы, как и в случае с X-надкрыльями, одна панелька зависала над другой.

#13097 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 13:50

Просмотр сообщенияredika (07 Август 2023 - 13:32) писал:

Он писал, что возможно это маяк обладающий свойствами ЭПС.
Вы различаете разницу?
Обладающий свойствами ЭПС или обладающий ЭПС
Вы это где вычитали???
Дословно:
"... Я заподозрил; никак это волновой маяк, обладающий "моим" эффектом многополостных структур?..."
Где в этой фразе Гребенникова вы увидели слово "свойства"???...
redika, вы когда пишете ответ, вы хоть немного его обдумываете? Заглядываете в первоисточники, или просто фантазируете на ходу?

#13098 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 14:04

Просмотр сообщенияmytek (07 Август 2023 - 13:50) писал:

Вы это где вычитали???
Дословно:
"... Я заподозрил; никак это волновой маяк, обладающий "моим" эффектом многополостных структур?..."
Где в этой фразе Гребенникова вы увидели слово "свойства"???...
Так и дальше что?
Как вы понимаете фразу - многополостных структур?
Давайте послушаем вашу версию.

#13099 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 14:08

Вы впустую тратите время в попытках описать эффект о котором никто ничего не знает. Сядьте как Менделеев и выпишите на карточки сначала что вам известно, и от этого уже пляшите. А разжевывать каждую букву можно до бесконечности.

#13100 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 14:22

Просмотр сообщенияJaja (07 Август 2023 - 14:08) писал:

Вы впустую тратите время в попытках описать эффект о котором никто ничего не знает.
Это так.
Если в сознание человека никогда не входила информация о предмете или о свойствах предмета.
Тогда ум не знает куда отнести предмет - к хорошему или плохому.
Отсюда идет отношение к самому предмету.
И в какие отношения входит сам предмет с другими.

У Дмитрия Ивановича было немного по-проще.
К тому времени, когда была надобность в таблице, уже много элементов было открыто другими.
Дмитрий Иванович просто это систематезировал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025