Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22338

#13061 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 17:05

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Август 2023 - 16:48) писал:

...
Не надоело совать в тему то, что никто не повторил и не проверил? Я тебе не один раз говорил: загадкой загадку не  разгадать.
NikolaM, не ругайся.
Вот здесь есть фото объектов прошлого, снятые в настоящем:
https://dzen.ru/a/Yz...лифовал вручную
Генрих Силанов их получал.
Они позволяют людям типа braite строить свои картины мироздания, в которых дела со временем могут коррелировать с тем, что имел и ВСГ.
Что в принципе позволяет продвижение вперёд в отношении физики платформы.

#13062 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 570 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 17:14

И чем же могут помочь хроно миражи в деле реинжениринга платформы, и при чем тут фракталы в деле платформы?

#13063 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 17:18

вы вращаетесь вокруг своего 20-летнего хвоста:))))

#13064 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 17:30

Просмотр сообщенияmagma (06 Август 2023 - 17:14) писал:

И чем же могут помочь хроно миражи в деле реинжениринга платформы, и при чем тут фракталы в деле платформы?
Если почитать недавние мои посты о носителях памяти, которые движутся по фрактальным траекториям, и взаимодействуют по пути с полостными структурами платформы, то всё станет ясным и понятным.
1. Хрономиражи напрямую объясняются картиной мироздания с носителями памяти. О чём и Генрих Силанов почти в тех же самых выражениях и пишет.
2. Если понятия о глобальном движении носителей памяти применить к рассмотрению процессов формирования веществ, и процессов формирования их динамик, то логичным выводом будет вывод о том, что надо научиться вмешиваться в это самое глобальное движение носителей памяти.
3. Далее можно допустить, что с помощью странно-звёздчатых геометрий Х-жука это вмешательство и происходило.
4. Если мы так и не найдём этого Х-жука, и что же в его надкрыльях способно было вмешиваться в это глобальное движение, то можем попытаться найти другие геометрии, которые дадут те же самые эффекты, что и странно-звёздчатые структуры Х-жука.
Чем я лично и занимаюсь.

#13065 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 17:39

Просмотр сообщенияaliale (06 Август 2023 - 17:05) писал:

NikolaM, не ругайся.
Вот здесь есть фото объектов прошлого, снятые в настоящем:
https://dzen.ru/a/Yz...лифовал вручную
Генрих Силанов их получал.
Они позволяют людям типа braite строить свои картины мироздания, в которых дела со временем могут коррелировать с тем, что имел и ВСГ.
Что в принципе позволяет продвижение вперёд в отношении физики платформы.
Посмотрел.. такая камера у меня до сих пор сохранилась, работал фотографом в службе бытового обслуживания СССР  и не надо мне ля-ля про кварцевые линзы которые ловят хроно миражи .. на приведенных в пример фото я увидел лишь элементарное наложение негативов друг на друга. Кто из сторонних независимых исследователей повторил этот результат? Никто. что это? Фейк или такая же загадка, как и платформа В.С.. Не устал отвечать  отвечать загадками на загадки?

Пы.Сы. Хотя если честно лично мне эти фоточки очень годятся в общую подоснову теории перемещения платформы...жаль нельзя использовать..

Просмотр сообщенияHascocar (06 Август 2023 - 17:18) писал:

вы вращаетесь вокруг своего 20-летнего хвоста:))))
Ты нашел ответ?

#13066 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 17:47

Просмотр сообщенияmytek (06 Август 2023 - 16:36) писал:

Еще раз.
Вы настойчиво смешиваете в одном понятии "время", как "координатную ось" (придуманную человеком для своего удобства), так и некое условие изменения материи (не связанное с человеком). То есть сами для себя придумали некое определение, и сами же им недовольны...
Что именно порождает эту вашу "цепь причин и следствий"??? Что является условием ее существования (проявления)???
таки прелестно ... и ещё раз -- если вы , Митек о времени как организующей и движущей вселенную силе то почему эту силу до сих пор не детектировал ни один человек ..? часы -- не детектор силы времени а прибор для измерения точных фиксированных промежутков между двумя и более событиями .
нет никаких сведений о том что время субстанционально , физически мы наблюдаем лишь настоящее . то состояние мира в котором живём.
этот спор не имеет смысла , типа что было раньше -- яйцо или курица ?
теория времени -- субьективное восприятие действительности человеком и не более.

#13067 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 17:48

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Август 2023 - 17:39) писал:

Посмотрел.. такая камера у меня до сих пор сохранилас, работал фотографом в службе бытового обслуживания СССР  и не надо мне ля-ля про кварцевые линзы которые ловятт хроно миражи .. на приведенных в пример фото я увидел лишь элементарное наложение негативов друг на друга. Кто из сторонних независимых исследователей повторил этот результат? Никто. Значит это такая же загадка, как и платформа В.С.. Не устал отвечать  отвечать загадками на загадки? Любишь плодить химеры: Ты вампир-эзотерик?
...
Плохо ты, NikolaM, о людях думаешь.
И утверждения твои бездоказательные.
Может кто и повторил результаты Силанова, только тебе вот, или мне, не сообщил.
Пишется ведь о 200 фотографиях.
Неужели все они были подделаны Силановым и его сообщниками?

Если у тебя есть такая камера, замени линзу на кварцевую, и проверь его результаты.
Реально поможешь делу воссоздания платформы ВСГ.

#13068 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 17:59

Просмотр сообщенияbraite (06 Август 2023 - 17:47) писал:

если вы  о времени как организующей и движущей вселенную силе то почему эту силу до сих пор не детектировал ни один человек ..?
Любопытно...
А что по-вашему может быть лучшим "детектором" некой "движущей силы вселенной", как не это самое "движение вселенной"???
То есть само "движение" (изменение) не является признаком существования Времени???... :blink:

#13069 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 18:49

Просмотр сообщенияaliale (06 Август 2023 - 17:48) писал:

Плохо ты, NikolaM, о людях думаешь.
И утверждения твои бездоказательные.
Может кто и повторил результаты Силанова, только тебе вот, или мне, не сообщил.
Пишется ведь о 200 фотографиях.
Неужели все они были подделаны Силановым и его сообщниками?

Если у тебя есть такая камера, замени линзу на кварцевую, и проверь его результаты.
Вот как это мои утверждения бездоказательны? Ты только что этим своим сообщением подтвердил, что ничего кроме домыслов у тебя нет и тем самым подтвердил мои утверждения.... Ты видел эти 200 фотографий? или поверил на слово?  Мне тех что увидел хватило для вывода о том что это возможно фейк и как я понимаю это были отобраны лучшие..Что говорить об остальных.

#13070 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 18:59

Просмотр сообщенияaliale (06 Август 2023 - 17:48) писал:

Не понимаю каким боком к платформе.. И уж совсем не пойму почему я должен тратить время на проверку того, что никак мне не поможет по платформе в практическом виде.. Тем более что: "Объектив он изготовил самостоятельно, отобрав кристаллики кварца, расплавил их и отлил в форму линзы, которую шлифовал вручную" .мне что на старости лет учится делать линзы? И где сейчас найти пленку тех лет? Впрочем.. Сколько ты готов заплатить за свой заказ на подобное исследование?

#13071 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 19:01

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Август 2023 - 18:49) писал:

Вот как это мои утверждения бездоказательны? Ты только что этим своим сообщением подтвердил, что ничего кроме домыслов у тебя нет и тем самым подтвердил мои утверждения.... Ты видел эти 200 фотографий? или поверил на слово?  Мне тех что увидел хватило для вывода о том что это возможно фейк и как я понимаю это были отобраны лучшие..Что говорить об остальных.
Вот твой вывод, что это фейк - бездоказательный.
А я вот так просто многолетнюю работу и исследование уважаемого и известного в своём деле человека даже "возможным фейком" обзывать не буду.

#13072 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 19:02

Просмотр сообщенияaliale (06 Август 2023 - 19:01) писал:

Вот твой вывод, что это фейк - бездоказательный.
А я вот так просто многолетнюю работу и исследование уважаемого и известного в своём деле человека даже "возможным фейком" обзывать не буду.
Да как хочешь называй я выше все озвучил..Готов сделать заказ?

#13073 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 19:11

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Август 2023 - 18:59) писал:

Не понимаю каким боком к платформе.. И уж совсем не пойму почему я должен тратить время на проверку того, что никак мне не поможет по платформе в практическом виде.. Тем более что: "Объектив он изготовил самостоятельно, отобрав кристаллики кварца, расплавил их и отлил в форму линзы, которую шлифовал вручную" .мне что на старости лет учится делать линзы? И где сейчас найти пленку тех лет? Впрочем.. Сколько ты готов заплатить за свой заказ на подобное исследование?
Есть ещё энтузиасты, которые поддерживают старое фотодело.
Да и физики с рентгенологами на старых аппаратах фотоплёнку используют.
Но я могу предложить вариант попроще для убеждения в реальности фантомов того, что уже не существует.
Этот вариант точно многими был подтверждён и даже официально признан.
Правда об объяснении феномена официальная физика скромно промолчала.
Речь идёт о методе Кирлиан, с помощью которого были сняты снимки, показывающие оторванные части живого листа.
Как известно, метод основан на фотографировании коронных разрядов в высокочастотных токах.
Если кусок листа оторвать, то что физически могло породить разряды в том месте, где его уже нет?
А слабые разряды там были, и уверенно фотографировались.
Что свидетельствует о фантоме в месте с оторванной частью листа, и о его влиянии на свойства атмосферы в этом месте.
В случае с фотографиями Генриха Силанова это влияние каким-то образом влияло на преломление УФ лучей, а в случае с методом Кирлиан - на коронные разряды в фотокамере.
Как бы то ни было - объективно подтверждает существование памяти в пространстве о том, что в нём было.
Чем эта память переносится и воспроизводится, и каким это боком к платформе?
Смотри мой ответ магме.

P.S. Насчёт денег - я сейчас не мели. Безработный.
Потому и пишу тут мысли целыми днями в параллель с поисками работы.
Так что уж не обессудьте.

#13074 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 19:29

Просмотр сообщенияmytek (06 Август 2023 - 17:59) писал:

Любопытно...
А что по-вашему может быть лучшим "детектором" некой "движущей силы вселенной", как не это самое "движение вселенной"???
То есть само "движение" (изменение) не является признаком существования Времени???... :blink:
.... отнюдь ... как же можно определить с какой скоростью несётся поток воды если наблюдатель сам является частью этого потока ? относительно чего определять ?
материя вселенной в вечном движении но не за счёт течения времени происходит это её постоянное изменение.
в физике нет понятия времени как некоей вселенской сущности. там за время принимается длительность актов, периодов или иных процессов. стрела Времени скорее философское определение необратимости эволюции вселенной , это тоже субъективная мера.

#13075 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 19:42

Просмотр сообщенияВиктор Григ (05 Август 2023 - 23:57) писал:

Вот не хочется "гавкаться", но приходится.
Грамотный ты наш "классик". Тёмный как как сто подвалов. Вот объясни мне тупому, почему БК излучает раструбом, а не сужением?!.
Слабо?! То то и оно, придурок. Вот для таких как ты я и выкладывал суммирование ЭПС геометрией конструкции, где конкретно доказано суммирование ЭПС именно конусом. Про эквипотенциональные поля просто молчу, так как для тебя это недостижимо. Ты просто можешь тут стебаться над всеми как выложил нечаено в своём посте, напомнить? ...

Площадь материала больше со стороны раструба вот и фонит больше, да и нормаль поверхности ПС так же в сторону раструба. Но для мозга Виктора это невообразимо сложно. Потому он как и раньше по прежнему выдумывает фейки.
Изображение

#13076 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 20:02

Просмотр сообщенияbraite (06 Август 2023 - 17:47) писал:

теория времени -- субьективное восприятие действительности человеком и не более.
Вы говорите "А", но не говорите "Б"...
Если уж начали рассуждать в таком русле, то доводите эти рассуждения до логического конца.
Допустим, что Время - это просто "плод" субъективного восприятия человеком реальности.
Ну а Пространство, Материя и т.д. Они в этом смысле чем-то принципиально отличаются от Времени?
Они не являются просто "плодом" субъективного восприятия?
Ведь по сути, человеческое сознание воспринимает только "поток собственных изменений". И интерпретирует его как "окружающую реальность". Порождая такие понятия, как Пространство, Время и Материя. Как следствие "выделения" себя из этого потока. Типа это что-то "внешнее", не принадлежащее самому сознанию...

Так что, все ваши разделения на "реальное" и "субъективное" - это просто следствие "недосказанности"...

#13077 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 21:08

Митек , вы правы в некотором смысле. как есть некий рубеж между квантовым миром - микромиром и обычным классическим который мы в состоянии наблюдать - граница декогеренции или поверхность зеркала через которую Алиса проникает в Зазеркалье так и между нами , наблюдателями , крайне сложными системами по сравнению со средой , космосом есть это разделение. мы должны искать точку отсчёта , начало некоего процесса чтобы отследить порядок следования причин и следствий. в макромире почему-то так принято и существует эта стрела времени. да ещё и энтропия всё довлеет.
в микромире с этим немного проще , там любой процесс можно обратить в обратную сторону . законы действуют одинаково и туда и сюда. спрашивается - есть ли там время если можно коту быть и живым и мертвым одновременно .....
с сознанием человека всё крайне сложно , оно так устроено что постоянно сравнивает наблюдаемое впервые с уже имевшим место быть и отложенным в памяти. независимо от нашей воли сознание всегда выступает как прокрустово ложе , то есть то что нельзя сравнить с неким шаблоном -- отбрасывается.
может быть поэтому нигде нет в открытом доступе результатов исследований института мозга.

#13078 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 21:14

Просмотр сообщенияaliale (06 Август 2023 - 19:11) писал:

Есть ещё энтузиасты, которые поддерживают старое фотодело.
Есть производители поддерживающие весь ассортимент старых фотопленок?)

Да и физики с рентгенологами на старых аппаратах фотоплёнку используют.
Если твой кумир использовал советские рентгеновские пленки, то их чувствительность была если не изменяет память в районе 4 ед. т.б. в четыре раза меньше самой низкочувствительной пленки по ГОСТу, которую использовали как правило для макросъемки и репродукций. Т.б это когда камера и объект на время съемки можно зафиксировать, эти пленки давали наилучшее качество для этих целей т.к имели низкую зернистость. Я давно читал про этого товарища, и не на дзене, у меня как фотографа-профессионала сразу вызвало скепсис именно то,что автор использовал длительные выдержки. Такую съемку можно легко превратить в комбинированную... тем более что в базовом варианте этой камерой снимали убирая на некоторое время крышку с объектива.... при  такой фоточувствительности пленки ничто не мешает за общее время съемки сделать несколько экспозиций на один кадр. т.б можно в кадр что-то добавить или убрать. А если есть возможность сделать подлог, то тут либо: независимое повторение , либо в присутствии независимых экспертов под протокол. Ваше "верю" из области религии, а не фактов, в науке"да", "нет"- третьего не дано.
Поэтому как бы мне не нравился этот случай для моих теорий я говорю НЕТ.

Но я могу предложить вариант попроще для убеждения в реальности фантомов того, что уже не существует.
Этот вариант точно многими был подтверждён и даже официально признан.
Правда об объяснении феномена официальная физика скромно промолчала.
Речь идёт о методе Кирлиан, с помощью которого были сняты снимки, показывающие оторванные части живого листа.
Вот не перевирай.. реально это не о фантомах... Это о текущем состоянии... Он говорит лишь о том что вокруг всех объектов данным методом фиксируется наличие эм поля. И это не фантом. Снимали поле со свеже оторванного листка и оно уменьшалось вместе с увяданием...это ты почему то упустил, о фантазиях наличия поля в отрыве от предмета слышу впервые...не верю.. Уж это ты мог бы изучить более обстоятельно раз приводишь в пример и пытаешься притянуть к этой теме

#13079 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 21:30

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Август 2023 - 21:14) писал:

...
Вот не перевирай.. реально это не о фантомах... Это о текущем состоянии... Он говорит лишь о том что вокруг всех объектов данным методом фиксируется наличие эм поля. И это не фантом. Снимали поле со свеже оторванного листка и оно уменьшалось вместе с увяданием...это ты почему то упустил, о фантазиях наличия поля в отрыве от предмета слышу впервые...не верю.. Уж это ты мог бы изучить более обстоятельно раз приводишь в пример и пытаешься притянуть к этой теме
Вот тут ты не совсем прав. Я занимался моделированием электромагнитного поля.
Электромагнитное поле от ещё живой части листа никак не может повторить поле от оторванной части листа.
А на фотках были видны даже прожилки той части листа, которая была оторвана.
По моим понятиям, живая часть листа, и всё, что находилось вокруг него, ассоциировало из пространства память о той части, которая была оторвана.
Эта память и влияла на свойства воздуха в области оторванной части листа.
И в воздухе в этой области повышалась вероятность разрядов, что и запечатлевалось на фото в виде точной копии оторванной части листа, но меньшей яркости.
P.S. Критики этого эффекта, кстати, писали, что он исчезает, если убрать эффект от микро-выделений в атмосферу и на предметный столик со стороны листа.
Тут опять информация в сторону AWM и Виктора Грига.
Поскольку эти самые микро-выделения вполне могут быть аналогичны по свойствам микро-выделениям из гемолимфы надкрыльев Х-жука.
И в том числе и в смысле взаимодействия с потоками носителей памяти, о которых я тут пишу.

#13080 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 06 Август 2023 - 21:46

Просмотр сообщенияaliale (06 Август 2023 - 21:30) писал:

Вот тут ты не совсем прав. Я занимался моделированием электромагнитного поля.
Электромагнитное поле от ещё живой части листа никак не может повторить поле от оторванной части листа.
А на фотках были видны даже прожилки той части листа, которая была оторвана.
По моим понятиям, живая часть листа, и всё, что находилось вокруг него, ассоциировало из пространства память о той части, которая была оторвана.
Эта память и влияла на свойства воздуха в области оторванной части листа.
И в воздухе в этой области повышалась вероятность разрядов, что и запечатлевалось на фото в виде точной копии оторванной части листа, но меньшей яркости.
Т.б результаты получены путем виртуального моделирования? Прям с прожилками:? А фоточку сюда.. и не забывай что я профессиональный фотограф и знаю все технологии фотографии  своими руками ..

П.С. да мне нравится все что ты о памяти пространства, я тут первее тебя об этом, в теории все правильно и то что ты привел в качестве примеров мне нравится, но нету реальных доказательств...кроме субъективных

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

4 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

gritell, Serbin, AlJ, Hussein, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025