NikolaM (06 Август 2023 - 18:59) писал:
Не понимаю каким боком к платформе.. И уж совсем не пойму почему я должен тратить время на проверку того, что никак мне не поможет по платформе в практическом виде.. Тем более что: "Объектив он изготовил самостоятельно, отобрав кристаллики кварца, расплавил их и отлил в форму линзы, которую шлифовал вручную" .мне что на старости лет учится делать линзы? И где сейчас найти пленку тех лет? Впрочем.. Сколько ты готов заплатить за свой заказ на подобное исследование?
Есть ещё энтузиасты, которые поддерживают старое фотодело.
Да и физики с рентгенологами на старых аппаратах фотоплёнку используют.
Но я могу предложить вариант попроще для убеждения в реальности фантомов того, что уже не существует.
Этот вариант точно многими был подтверждён и даже официально признан.
Правда об объяснении феномена официальная физика скромно промолчала.
Речь идёт о методе Кирлиан, с помощью которого были сняты снимки, показывающие оторванные части живого листа.
Как известно, метод основан на фотографировании коронных разрядов в высокочастотных токах.
Если кусок листа оторвать, то что физически могло породить разряды в том месте, где его уже нет?
А слабые разряды там были, и уверенно фотографировались.
Что свидетельствует о фантоме в месте с оторванной частью листа, и о его влиянии на свойства атмосферы в этом месте.
В случае с фотографиями Генриха Силанова это влияние каким-то образом влияло на преломление УФ лучей, а в случае с методом Кирлиан - на коронные разряды в фотокамере.
Как бы то ни было - объективно подтверждает существование памяти в пространстве о том, что в нём было.
Чем эта память переносится и воспроизводится, и каким это боком к платформе?
Смотри мой ответ магме.
P.S. Насчёт денег - я сейчас не мели. Безработный.
Потому и пишу тут мысли целыми днями в параллель с поисками работы.
Так что уж не обессудьте.