Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22337

#13101 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 17:37

Просмотр сообщенияDmitryR (07 Август 2023 - 13:27) писал:

Разумеется, технически имеющимися у него средствами он создать такую структуру не мог. Не можем мы и сейчас - при нашем текущем уровне технологического развития..

Та ладно.... не мог....)))))))))  Мало того сделал так еще и использовал...)))))   А вот ВАШ уровень технического развития - сводится к нулю...!!!

Просмотр сообщенияDmitryR (07 Август 2023 - 13:27) писал:

И в этой системе даже самое мизерное отдельное волокно участвует в формировании нужного поля.

В прищепке.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     105,15К   54 Количество загрузок:

#13102 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 17:43

NikolaM: Фотополлюзии... фонтанирующие без контроля... ох уж этот английский юмор... :rofl: :rofl: :rofl:
Mytek: фонтанируете на ходу…

#13103 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 17:45

Просмотр сообщенияJaja (07 Август 2023 - 14:08) писал:

Вы впустую тратите время в попытках описать эффект о котором никто ничего не знает.

Эффект я описал тут на ветке.... НО кроме Яги его никто не заметил...все прошли мимо....
Тоесть уровни понимания физпроцессов еще не достигли определенного барьера чтоб пройти в кору головного мозга всех участников..)))))

Просмотр сообщенияredika (07 Август 2023 - 14:22) писал:

Это так.
Если в сознание человека никогда не входила информация о предмете или о свойствах предмета.
Тогда ум не знает куда отнести предмет - к хорошему или плохому.
Отсюда идет отношение к самому предмету.
И в какие отношения входит сам предмет с другими.

Спасибо Редика...это кстати к описанному выше-- самое оно...

#13104 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 00:45

описать то одно, а как получить ни гу гу.
или как вызвать?
ведь дифракции на никеле получили с помощью рентгеновского аппарата.
https://www.youtube....h?v=REhqtSw2JG0
а тут хоп, и без батареек.

#13105 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 10:38

Просмотр сообщенияmirag (08 Август 2023 - 00:45) писал:

описать то одно, а как получить ни гу гу.
или как вызвать?
ведь дифракции на никеле получили с помощью рентгеновского аппарата.
https://www.youtube....h?v=REhqtSw2JG0
а тут хоп, и без батареек.
Тут надо другую литературу читать.
https://cyberleninka...izlucheniya/pdf
Про дипольные моменты на торе.
И генерировать заряженные бублики со спиральным вращением зарядов в содержащей воду атмосфере.

#13106 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 13:10

P.S. Ещё можно добавить может быть важный момент.
По теории Ильянка, как электрон, так и протон имеют отражения в виде торов по шкале масштабов.
Что выражается даже в том, что планеты вокруг Солнца ходят вблизи внешней поверхности этих самых торов.
Диаметр этих торов рассчитывается по формуле на его сайте.
http://www.ivanov-portal.ru/astron/10.htm
Одним из доказательств его теории является точный расчёт размера толщины облака электронов возле поверхности металлов.
Поэтому если кто соберётся делать аналог сигарообразного НЛО с бубликами, летящими вдоль металлического стержня, то стоит выбрать диаметр отверстия для выпуска такого бублика на стержень по формуле для серии отражений электрона.
Тогда может быть электроны из стержня будут лучше взаимодействовать с бубликами, и может быть до выпуска бублики и не надо будет заряжать.

#13107 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 13:28

Просмотр сообщенияgritell (07 Август 2023 - 10:36) писал:

Не забывай, что это не просто многополостная, а настолько многомерная, что в плоском рисунке не зарисовать.
Добрый день. Мое мнение относительно «многомерности» следующее. Гребенников вероятно подразумевал визуальную многомерность, а не действительную геометрию. Иными словами, визуально при наблюдении с разных ракурсов «картинка» оказывалась разной благодаря сложной траектории отражений-преломлений света на действительной поверхности таких «структур». Именно по этой причине однозначно представить на плоскости такое наблюдение не представляется возможным. Думаю именно об этой «многомерности» писал Г. В любом другом случае для него не составило бы особого труда изобразить любую конфигурацию, как и любому художнику, который прекрасно владеет представлением о перспективе объёмных построений.
Иными словами «мерность» в представлении Г - это ракурс наблюдения, который влияет на многовариативность визуальной «картинки» при наблюдении и не позволяет дать однозначной оценки в отношении действительной топологии поверхности.
Это как раз о той задаче, которую я упоминал ранее о восстановлении действительной геометрии зеркального лабиринта. Именно в ней как раз используется такое образное понятие, как «объемная многомерность» в отношении визуального наблюдения.

#13108 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 13:45

Для решения этой задачи необходимы N-мерных визуальных наблюдений которые позволяют восстановить действительную топологию в пространственной ориентации зеркал в таком «лабиринте». Это очень напоминает отрывок текста из стихотворения (ПВ) про красные искры. Где Гребенников предлагает наблюдать за красными вспышками 5 или 6 раз.

Думаю именно в этом отрывке Г «зашифровал» скажем так, методику определения реальной поверхности «структур» по отражению определенного спектра. Что в свою очередь наводит на мысль о наличии в составе структур поверхностей с частичным отражением.

#13109 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 066 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 14:30

Можешь описать примет такой многомерности или ссылку дать?

#13110 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 15:06

Пример как раз и есть трехмерный зеркальный лабиринт. Представь лабиринт где зеркала ещё и на полу и потолке и вся геометрия помещения сложная. Ты находится в этом лабиринте. То что ты видишь вокруг себя постоянно меняется в зависимости от твоей точки в пространстве и обзора хотя сами стены как были так и остаются на месте (их действительное расположение статично). При этом ты не можешь понять, где есть стена а где иллюзия. А теперь ещё представь, что часть поверхностей прозрачно или частично прозрачно или могут преломлять свет. Фактически то что ты будешь видеть и реальное расположение поверхности будут отличаться тебе придётся идти на ощупь чтобы понять как все расположено в таком «лабиринте».
Это и есть визуальная «многомерность» а с точки зрения действительной топологии она объемная (трехмерная)

#13111 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 15:23

Суть задачи с зеркальным лабиринтом - определить минимальное и достаточное количество информации (определения части топологии и фиксация определенного количества наблюдений с разных ракурсов или сменой вектора освещения) для восстановления истинной (действительной) топологии лабиринта.

А фактически то, что мы наблюдаем в таком лабиринте - это многообразие вариативных следствий в потоке наблюдений. Т.е. изобразить однозначно как статичный рисунок это нельзя, так как он всегда разный получится. И только восстановив истинную топологию можно изобразить сам лабиринт.
Не знаю понятно ли я изложил… Но суть вроде понятна.

Большинство же здесь, как мне кажется считают, что Г увидел и сразу понял как выглядят эти самые «ячейки». Я считаю иначе. Сначала он увидел только «визуальную картинку» и только позже понял, как на самом деле устроены «ячейки» (разобрался в их действительной топологии) которые дают такую «картинку»

#13112 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 16:12

привет Мортгаге . ну хорошо - примерно имею представление о твоём лабиринте из зеркал. волшебная зеркалопара Виктора и есть как бы часть этого лабиринта.
но непонятно каким образом там генерируется некое силовое поле , какова структура этого поля ...
вообще то человечьему мозгу и сознанию легко потеряться в зеркальной комнате из-за многократного преломления и переотражения лучей света.но самому свету это всё безразлично. у него нет сознания.

#13113 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 16:37

Просмотр сообщенияMortgage (08 Август 2023 - 15:23) писал:

Суть задачи с зеркальным лабиринтом - определить минимальное и достаточное количество информации (определения части топологии и фиксация определенного количества наблюдений с разных ракурсов или сменой вектора освещения) для восстановления истинной (действительной) топологии лабиринта.

А фактически то, что мы наблюдаем в таком лабиринте - это многообразие вариативных следствий в потоке наблюдений. Т.е. изобразить однозначно как статичный рисунок это нельзя, так как он всегда разный получится. И только восстановив истинную топологию можно изобразить сам лабиринт.
Не знаю понятно ли я изложил… Но суть вроде понятна.

Большинство же здесь, как мне кажется считают, что Г увидел и сразу понял как выглядят эти самые «ячейки». Я считаю иначе. Сначала он увидел только «визуальную картинку» и только позже понял, как на самом деле устроены «ячейки» (разобрался в их действительной топологии) которые дают такую «картинку»

Опять сферического коня в вакууме обсуждаете. О зеркальности структур ГВС не писал.

#13114 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 16:50

Брайт, это просто представление. Вероятно существует некое топологическое сочетание, которое может создавать условие формирования квантового парадокса, когда фотон сталкивается с задачей равнозначного выбора пути следования. В результате таких многократных итераций мы получаем избыточную накопленную погрешность в нормальном распределении выбора. Эта маленькая погрешность даёт возможность «отделить» от фотона единичный негэнтропийный потенциал, который будет наследован системой и станет неучтенной вероятностью в гравитационном взаимодействии. Вокруг такого объекта должен форсироваться «гравитационный туман» состоящий из избыточной части Н-гравитационного потенциала.

#13115 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 17:04

такую хитрую картину трудно себе представить.... как этот выбор фотона согласуется с опытом Юнга ?
и с рассеянием частиц на кристалле никеля ?

Мортгаге , чем то эта погрешность напоминает мне работу квантового генератора....

Сообщение отредактировал braite: 08 Август 2023 - 17:06

#13116 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 17:05

Просмотр сообщенияJaja (08 Август 2023 - 16:37) писал:

Опять сферического коня в вакууме обсуждаете.
Давайте просто послушаем...
https://www.youtube....h?v=6iJ81pgL6-Y

#13117 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 17:17

Mortgage, а что Вы скажете по поводу квантовых дел с гравитацией, о которых тут пишут?

#13118 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 066 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 20:20

Мортгаге, я предлагал АВМу.
Вкратце. На зеркальную поверхность положи стекло с одной стороны которого нарисованы параллельные полоски, с противоположной стороны стекла тоже параллельные полоски под уголом 120 градусов к нижним.
Сверху положи ещё одно стекло, гладкой стороной вниз, к первому, и параллельными полосками ещё на120 градусов сверху этого стекла.
Потом положи полузеркальное покрытие.
Это будет типа бесконечного зеркала, но с многомерным рисунком.
Если хорошо подсветить то эффект будет похож на то о чем ты пишешь более абстрактно

#13119 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 20:23

Алиале привет. опыт Виктора с надкрыльями на столике микроскопа когда стальная кнопка не могла упасть на хитиноблок -- это тождественно такому же бросанию кусочка ферромагнетика на предмет находящийся в состоянии сверхпроводимости.
а искажение и исчезновение из видимости это если вокруг тела создан сверхпроводящий экран из холодной плазмы к примеру.
Уруцкоев , Шахпаронов и другие регистрировали похожие явления в своих экспериментах.

#13120 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 21:03

Просмотр сообщенияbraite (08 Август 2023 - 17:04) писал:

такую хитрую картину трудно себе представить.... как этот выбор фотона согласуется с опытом Юнга ?
и с рассеянием частиц на кристалле никеля ?

Мортгаге , чем то эта погрешность напоминает мне работу квантового генератора....

Опыт Юнга согласуется как раз тем, что я рассматривал его в своё время в качестве основы для проведения расширенного эксперимента с контролируемым высокочастотным режимом смены детекционной секции. Я предполагал, что можно создать условия при которых момент «выбора» совпадёт с полной неопределённостью в отношении точки принятия решения. Таким подходом можно найти пик резонанса даже с сабчастотным диапазоном через н-ное количество  итераций. В результате фотон простым языком сделает случайный выбор. А случайность пораждает в свою очередь отклонение от нормального распределения в цепочке модели выбора. Однако определить этот момент фактически можно лишь очень непростым способом. Зафиксировать столь короткую и малую гравитационную аномалию, которая станет следствием такого «отклонения» и высвобождения малой порции н-гравитационного потенциала просто невозможно с помощью каких-либо измерительных инструментов. Для этого я предложил использовать теорию деградации информации под действиям гравитации. Я предполагаю, что гравитационная аномалия должна исказить квантовое представление в коротких «квантовых информационных пакетах» передаваемых в ближнюю орбиту такой аномалии. Соответственно зафиксировать разрушение/искажение квантового пакета информации уже хоть и достаточно сложная, но разрешимая задача. В свою очередь в момент фиксации деградации информационного квантового пакета данных, можно будет понять нужную частоту смены детекционного состояния, которое приводит к запутыванию фотона. Ну примерно так….

Просмотр сообщенияaliale (08 Август 2023 - 17:17) писал:

Mortgage, а что Вы скажете по поводу квантовых дел с гравитацией, о которых тут пишут?
Пока ничего не могу сказать, надо внимательно почитать. Пока времени не так много, сохранил посмотрю в ближайшее время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025