Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22319

#13601 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 16:47

привет Митек. в той статье про визит убогих миллионеров в музей есть одно интересное место - про / толстенный изданный в Томске труд о тех самых чудесах / .
Виктор его ещё называл альманах в других своих статьях. что это за толстый сборник феноменов и чудес , почему до сих пор о нём ничего не известно ..?

#13602 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 16:59

to braite,
да почему не известно? OZON даже ссылку на его скачивание выкладывал.
И все про этот альманах знают...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Scan10001.JPG   58,6К   46 Количество загрузок:

#13603 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 17:53

Просмотр сообщенияmytek (01 Сентябрь 2023 - 16:59) писал:

to braite,
да почему не известно? OZON даже ссылку на его скачивание выкладывал.
И все про этот альманах знают...
.... ха , так это и есть тот самый толстенный труд ...?!
там нет столько страниц чтобы назвать толстенным .... и ничего такого из ряда вон тоже нет ...
может до меня не доходит сокровенный смысл того что напечатано в Непериодических процессах ..?

есть на этой конференции хоть один кто читал и после принял как руководство к действию Непериодические процессы в физвакууме ?

Митек , вы один из тех немногих здесь кто пытается дойти во всей этой истории до самой сути.
что означает вот это словосочетание Гребенникова - вещественно- пространственно- временная ситуация ..? сколько в принципе существует или может существовать таких ситуаций ?
если вникнуть в его выражение про того пленника в пробирке что пытался покинуть одну такую ситуацию и попасть в другую то это значит что насекомые наделены от природы умением телепортироваться или путешествовать во времени ..?
это зеркально - симметричные дырки в листьях наверняка тоже проделаны насекомыми с такой способностью .

Сообщение отредактировал braite: 01 Сентябрь 2023 - 18:54

#13604 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 19:24

Следует обратить внимание на материалы, что указываются в приведённой статье про дырки, а именно, дырки в стекле, а это говорит о том, что так ВС косвенно даёт понять, какие материалы используются в гравитоплане. Это стекло и второй - черёмуха. Этюдник мог быть сделан из черёмухи, другие компоненты из набора тонких стёкол, по примеру слоистости надкрылья. Черёмуха, кстати, интересное растение, обычно, когда зацветает черёмуха, идёт похолодание, об этом точно все знают.

Прикрепленные файлы

#13605 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 20:08

Просмотр сообщенияbraite (01 Сентябрь 2023 - 17:53) писал:

есть на этой конференции хоть один кто читал и после принял как руководство к действию Непериодические процессы в физвакууме ?
На счет "руководства к действию" - это вряд ли. Но содержание статей там весьма интересное.
Это и Дальнегорский феномен, и отверстия в земле, и плазмоиды, и полтергейст и т.д. и т.п.
Все то, о чем в начале 90-х так активно рассуждал Гребенников...

Просмотр сообщенияbraite (01 Сентябрь 2023 - 17:53) писал:

что означает вот это словосочетание Гребенникова - вещественно- пространственно- временная ситуация ..?
Вопрос сложный. Что там Гребенников имел в виду...
Видимо это не просто "пространственно-временные координаты", но еще и взаимосвязи с окружающими объектами и процессами.
И похоже, что "вырвать" из одной такой ситуации и "поместить" в другую - это и есть "телепортация".
Что до "таракана в пробирке" - вопрос интересный. Гребенников как-то неоднозначно пишет про то, а что именно происходило с насекомым.
Оно просто "аннигилировало", и прожгло при этом пробирку. Или же "перемещалось" куда-то, "пробивая" преграды.
Судя по вниманию Гребенникова к отверстиям в стеклах, тут дело именно в "перемещении".
И не исключено, что одно из отверстий возникло именно при "перемещении" по той самой "трассе эксперимента". На что и намекает Гребенников в ММ...

#13606 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 20:25

Митек , с наездником очень непросто. ещё один такой ни с того ни с сего обратился вспять , в куколку и ещё немного пожил у Виктора в своей предыдущей стадии.
он пишет о хрональном сбое -- тоже непонятный термин. это к тому же почему нельзя в полёте ничего сбрасывать или терять из аппарата. предмет на борту находится видимо в иной временной ситуации и наездник в пробирке попытался удрать с рейса , спрыгнуть и пропал. так же наверное получилось с тем аппаратом у Дальнегорска , Виктор пишет что останки его раскидало по огромной территории.
думаю что именно эта причина помешала ему взять с собой в полёт внука , разные хрональные заряды у него и Андрюши.

ещё о электрофонных болидах. по всей видимости эти космические странники влетают в атмосферу также находясь в иной пространственно - временной ситуации и поэтому звук от полёта и разрушения опережает сам болид, его пролёт в воздухе.

Сообщение отредактировал braite: 01 Сентябрь 2023 - 20:32

#13607 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 20:53

Просмотр сообщенияbraite (01 Сентябрь 2023 - 20:25) писал:

он пишет о хрональном сбое
Слегка вас поправлю. Гребенников использовал выражение "хрональный пробой".
Сам по себе "пробой" возникает при превышении некоего "воздействия" определенного предельного значения, в результате его происходит разрушение "преграды". И тут конечно сложно понять, что именно Гребенников имел в виду под "хрональный".
То ли это "отсыл" к "хроналу" Вейника. То ли реально Гребенников считал, что в этом есть некая связь со Временем.
Не понятно, на основании чего сделан вывод именно о "хрональности". Исключительно на метаморфозах "наездника"? Или же были все-таки некие "теоретические" предпосылки? Вопрос сложный...
Тут интересна реакция большинства участников форума. Когда речь идет об "антигравитации", то тут все нормально. Ну конечно же! Это же всем известное физическое явление!
А вот когда обсуждаются слова Гребенникова о Времени, то тут реакция прямо противоположная. Да чушь это все! Ему просто показалось! и т.д.

Ну и отдельный вопрос - А с чего бы это вдруг Гребенников выделил для насекомого отдельную пробирку? Обычно он их перевозил "оптом", в стеклянной банке...

#13608 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 21:19

Просмотр сообщенияblackjackovich (01 Сентябрь 2023 - 03:55) писал:

И так Мальчики и Девочки...)))  Перестаньте уничтожать жуков и бабочек... Природа позаботилась с защитой от дурака....
Конечно осознаю что в мою "сон" никто не поверит сразу - для осознания всего происходящего у ВСГ Вам нужны годы, а с опытом на микроскопном столике - у Вас уйдут еще десятилетия... Почему...??? Потому что Вы не готовы еще к таким технологиям и ВСГ был тут прав на все 100 процентов....

Но для потомков я кое что оставлю...)))   (Им конечно придется выучить русский язык в совершенстве а не по Толковому словарю живого великорусского языка (1-е изд.1863-1866 года))....))))))))))
Было это давно..Вечером.... На тот момент я уже в совершенстве знал все работы ВСГ и ВФЗ наизусть...  И вот попался мне один засушенный экземпляр (Не Х-Жук), который опубликован в ММ... Кидаю на микроскопный столик второй надкрылок, как и писал Виктор Степанович, и гр е банн ый стыд, заработало...!!! Радости полные штаны, попробовал еще раз - все ништяк.... Ну и думая никуя не трогать до утра, всадил шкалик и полирнулся пивасом... Потом что то я еще чем то полирнулся шо было в доме и лег спать....  МозК выключил вместе выключателем света и отрубился...))))))))

На утро встал, в голове гамно а во рту коты на серушкили.... вообщем жесть...))))))  пиСдую к микроскопу, двумя руками держусь за пинцет с надкрыльем, кидаю на второе.... и никуя...!!!!!!!   Ипать... меня чуть не перекосило... еще попытка...еще... и никуя...!!!!!  Цуко во жесть... что же это было...??? Ну думаю сейчас день, луна в жо пе - это связано все с этим....  До вечера вошло еще 2 0,5 конины и еще какое то повидло с названием ликер малиновый...)))))))))  Ну и ага... уже вечер, трясущимися руками нащупал пинцет, с огромным трудом зацепил надкрылье, кидаю и опять ни..ку..я...!!!!!  Во жесть.....как же так...???  Все на месте, подсветка, на столе ниче не трогал, даже луна в форточке на том же месте....и никуя...!!!!!!!!!!  Я впал в ступор.... Во думаю засада....пПц.....!!!!  И забросил я это дело на пару недель....

И прошло время,  и я побрел к микроскопу и от некуй делать кинул пинцетом один надкрылок на другой и ахринел работает...!!!!  Игрался целый час - работает..!!!
Утром вскочил с постели и бегом к микроскопу работает все.... попробовал вечером - все как доХтор прописал работает...!!!  Ну я естествеННо залил в горло шкалик, перекурил, бегу к микроскопу и НЕ РАБОТАЕТ...!!!!  И ТУТ меня осенило, вспомнив слова ВСГ " Совсем - Совсем Другое".....)))))))))
Начал ковырятся в голове, и вспомнил слова Друга ВСГ - Чередниченко... в какой то аудиозаписи которая есть тут на форуме....  Что там завязано БИОПОЛЕ...!!!!

Твою ж Мать.... и у меня все пазлы сложились...!!!   Так вот для чего ВСГ сделал банку с соломинкой...???  Для контроля биополя и если оно не того спектра излучения то СОТОВЫЙ обезболиватель - ЕГО КОРРЕКТИРУЕТ...!!!!!!
И я начал ковырять дальше все эти процессы... А также мне недавали покоя слова ВСГ о том Что насекомые в БЛАГОДАРНОСТЬ начали открывать одну тайну за другой..!!!
Почему ему можно а мне нет...!!!!   И опять я вернулся к биополю разных людей, добрых и злых...!!!!  И ООочень интересно пришел к выводу, проведя большое количество опытов, что у злых людей эффекта НЕТ...!!!! ( это касается и людей с тяжелой рукой - нальет сотку, выпил и замертво упал)...

Итит его налево.... рядом со злым человеком тоже эффекта нет, отодвинешь его метра на три - все работает...!!!!!!!!!!!!!  Выпил - пять минут прошло - не работает..!!!
ТО ЕСТЬ  В ПОЛЕ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ  ЭНЕРГЕТИКОЙ - ЭФФЕКТА на микроскопном столике - НЕ Б У Д ЕТ..!!!!!!!

На основе этого я и понял почему ВСГ пишет что без того насекомого не удастся построить гравитоплан...!!!! Понял для чего индикатор с соломинкой, понял для чего обезболиватель и понял массу всего о чем говорил и писал Виктор Степанович...!!!!

Получается так, что поле человека работает в определенном спектре и определенном расстоянии.... и у каждого доброго или злого человека - спектр свой...!!!!
И ЭТОТ спектр является поднесущей частотой к ЭФФЕКТАМ ПРИРОДЫ..!!!!  У ребенка эффект будет а у алкаша - нет... У Матери ребенка будет а у мучителя насекомых - НЕТ...!!!!!!!!!

Также замечу что в аппарате биополе не имеет никакого отношения к его работе и материалу блок панелей....  Но путь к аппарату Через насекомое - Природа сделала по своему, что б защитить себя от всяких иПанашек, помешанных на гравитопланах...))))))))))))))

Вот приснится же такое...)))))))))))   https://www.youtube....meosdopérachado
браво - какой порыв какая эспрессия
аплодирую стоя за попытку написать что-то путное
жаль Матушка Природа тебе еще мало мозги вправила
Первый он же последний закон Матушки Природы простыми словами
ЩАстье наутро - ГОре подвечер
или
если ты в чем то уверен на 100% значит ищи ошибку
///
думаешь все знаешь, всех имеешь, ВСЕ имеешь?
а нет - видать
и вот так из-за угла тебе язык показываю --- ээээээ :dl:
///
существует оригинал полнейшей описи того как именно почему зачем делать соломинку на паутинке
с поисью протоколом пауками и борьбой с плесенью теплом сторонными шумами и людьми
а ты тут биополе впариваешь
и у тебя ее конечно же нет
тут я другой раз язык показываю из-за другого угла - ээээээээээээ :dl:
///
ксати по поводу алкоголизма
я давно на форуме задавал вопрос - на что именно влияет эпс или волны дебройля в том же живом организме
если бы ты знал - то понял что водка с людьми делает или стрес или волнения или радость
короче випей валерианки - и все попустит :rofl:
======
ну так что бы не казаться *оболом как ты
друзья подарили на 1-е сентября
день знаний все же
знания -сила :good:
Прикрепленный файл  chemberlenu1.jpg   143,15К   97 Количество загрузок:

#13609 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 00:09

Просмотр сообщенияCikada (01 Сентябрь 2023 - 04:29) писал:

Привет, Джек!
Благодарю. Все так и обстоит! Как вы написали. Очень ценное  и верное наблюдение (я о "предохранителе" в Живой Природе).

Привет Цикада...  Предохранителей очень много...  Создатель постарался по взрослому....!!!!

#13610 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 00:49

Просмотр сообщенияmrn (01 Сентябрь 2023 - 21:19) писал:

жаль Матушка Природа тебе еще мало мозги вправила

Ипанашка недоношенная... я уже вижу что над тобой Матушка Природа уже поработала как следует...)))))))))))))

#13611 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 03:13

Просмотр сообщенияmytek (01 Сентябрь 2023 - 13:43) писал:

Например эта статья. В самом начале приводится содержание того самого объявления в бегущей строке. Вроде как уже конец 92-го. А гравитоплана в объявлении нет. Хотя в статье он упоминается (как экспонат музея).

После изучения описания данной истории в "ПВ2" становится более менее понятно - почему Гребенников в данной статье "гравитоплан" заменил на "индикатор телекинеза", о чём он заранее оповестил читателя словами "примерно такое". А позднее, в "ПВ2" была приведена точная формулировка: "Меняю генератор полтергейстов, болеутолитель, гравитоплан на спонсорство в издании книги". Главной изюминкой в объявлении был гравитоплан - думаю, без него вряд ли кто из богачей стал приезжать. Демонстрацию его же они и ожидали увидеть на месте у Гребенникова, но он, судя по информации в статье, особо не спешил им его демонстрировать: начал с малого - с уточнением - что бы их устроило? Похоже, это было чем-то вроде перестраховки. Ему нужно было узнать мотивы и уровень сознания "гостей", который он в итоге узнал, что, похоже, и послужило мотивом - вообще забыть об подобной идее - продажи технологии, и начать несколько конспирировать тему гравитоплана.

При исследовании этой темы важно обратить внимание на описанные в "ПВ2" угрозы, которые стали поступать Гребенникову после истории с "бегущей строкой".

#13612 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 03:22

Друзья, я считаю, что при изучении темы технологии гравитопланов Гребенникова для любого исследователя-конструктора-испытателя очень важно осознать её деструктивность для пилота и окружающего пространства. Об этом и сам Виктор Степанович упоминал неоднократно.
Важно во время остановиться, всё продумать, прочувствовать и повернуть в верное направление - к природе, к безопасности, к благостности, к гармонии, к единству - к Душе (Духу).
Желаю всем благостного познания и сотворения!

#13613 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 06:33

Просмотр сообщенияDmitryR (02 Сентябрь 2023 - 03:13) писал:

Ему нужно было узнать мотивы и уровень сознания "гостей", который он в итоге узнал, что, похоже, и послужило мотивом - вообще забыть об подобной идее - продажи технологии, и начать несколько конспирировать тему гравитоплана.
Ну да, типа хотел впендюрить муллионерам сотовый обезболиватель, и пр.
Это он позже оправдывался в прессе, типа не достойны.
А так, на тот момент, если ты продаешь свой микроскоп по каким-то причинам, считаю тебе будет совсем наплевать что будет делать покупатель с микроскопом, например забивать им гвозди, колоть орехи, или он ему нужен для опытов с надкрыльями. Мы часто покупали столовские алюминиевые разносы, и что мы их брали для посуды, отнюдь нет, из них мы конструировали корпуса приборов. Тут и по его в статье в газету явно видно, что Степаныч со своим товаром оплошал. Эффект слабый или никчёмный, а соломинку в банке как не назови индикатор телекинеза, можно даже было назвать его индикатор состояния, выстроив в ряд миллионеров, и кончик соломинки покажет у кого больше всех баксов. Может тогда на него толстосумы и клюнули.

#13614 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 06:44

Интересный вопрос возник постами выше, почему таки жук прожёг пробирку, а не банку. Пробирка имеет меньшую толщину стенки 0,8мм, чем банка. Жук, наверное, жужжит, неправда-ли - так и есть, возможно, каждый слышал такие звуки мимо пролетающего жука, довольно внушительное жужжание. А, теперь перейдём к практике:
https://m.youtube.co...L_QtdC90LjRjw==

#13615 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 07:17

Просмотр сообщенияDmitryR (02 Сентябрь 2023 - 03:13) писал:

Главной изюминкой в объявлении был гравитоплан - думаю, без него вряд ли кто из богачей стал приезжать. Демонстрацию его же они и ожидали увидеть на месте у Гребенникова, но он, судя по информации в статье, особо не спешил им его демонстрировать: начал с малого - с уточнением - что бы их устроило? Похоже, это было чем-то вроде перестраховки. Ему нужно было узнать мотивы и уровень сознания "гостей"...
Возможно и такое. Только тут есть одна маленькая заковырка.
На момент подачи объявления в бегущей строке о гравитоплане никто слыхом не слыхивал. Первые публикации о гравитоплане появились несколько позже. И по-вашему получается, что "изюминкой" было "то - не знаю что"...
А вот про "генератор полтергейстов" к тому моменту было несколько статей. Причем одна из них "Гиперболоид Гребенникова". Вот это могло заинтересовать тогдашних "новых русских". Тем более, что (судя по статье) именно он и заинтересовал посетителей...

Не исключено, что на тот момент "макет гравитоплана" все еще стоял в музее (как об этом Гребенников пишет в "письмах внуку"). И он не привлек внимания посетителей. Поэтому Гребенников и начал публикации истории о "ночном полете". В качестве рекламы. Дабы народ вообще понял, что это за штуковина пылится в углу...
Или может решение о рекламе гравитоплана появилось именно после неудачной попытки "впарить" все остальное. ...

P.S. Ну и если Гребенников ничего не говорил посетителям про гравитоплан, то по вашему, что за перемещения" он им предлагал продемонстрировать?...

#13616 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 08:45

всем привет. Появился тут лама и повествует о неких " летунах" в челябинском небе ...
в наше время когда ребёнок ещё и говорить не научился а не то что читать и писать но вполне сносно может обращаться с мобилой должен быть завален весь Ютуб роликами о этих летунах. и НЛО тоже.

но..... ничего похожего не наблюдается, больше того -- вообще мало реальных а не фейковых кадров с НЛО и прочими феноменами...... куда всё подевалось ..?

почти исчезли полтергейсты , барабашки и разная аномальщина - почему так ..?
вроде бы должно быть много роликов , ведь телефон есть буквально у всех и достать его , включить камеру секундное дело , ан нет ...

лама , то что ты называешь полёты на гравитопланах -- или совершенно другое явление в небе или просто фейк .

#13617 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 09:47

Да, это и понятно, скептиков хватает, как говорится, даже взлети на платформе, .всё-равно скажут, что это фокусы такие, тот пролёт гравитопланщиков видел я не один,  а ещё коллега по работе, почему это были гравитопланщики, потому, что перестраивались играючи между собой, вроде бы как на перегонки или выкрутасы такие выписывали друг перед другом, почему не заснял,  потому что моим телефоном только кирпичи снимать, была бы видеокамера под рукой, и то бы не успел, слишком быстро пролетели и неособо высоко, пока бы камеру достал, включил, то уже бы поезд, как говорится, ушёл.
Заняться стало особо нечем, на год пропал отсюда, а вышвырнули меня с одного ресурса, а общаться-то надо с единомышленниками. Больше года назад развернул я тут деятельность, и заглохло всё, надо было покупать дом, сейчас только появилась возможность хоть чем-то заняться, лишь бы опять чего не приключилось, как только хочешь заняться платформой, так жди каких-либо проблем, и никак, ничего, я уже привык к этому, возможно так природа защищается от нас интересующихся запретными темами.

#13618 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 11:06

Вот, кстати, схема сборки реактора платформы от BENDER:
BENDER писал:
необходимо собрать чёткую структуру с заданными характеристиками при сборке. первый слой (чем тоньше тем лучше, в компьютерной технике это несколько молекул) полностью с чёткой поверхностью. 2й слой с отверстиями - чем они меньше - тем лучше. 3й слой с отверстиями, расположенными концентрично отверстиям 2го слоя, но больше в диаметре, 4й - отверстия ещё больше, и тп, до тех пор пока в последнем слое между отверстиями почти не останется материала. наиболее компактная геометрия отверстий - сотовая. наиболее простая для дома - круглая. 2 - каждый слой приклеивается (это самое простое для дома) к предыдущему с разной силой давления. 2й слой к 1му - прижимается максимально сильно, 3й ко 2му - слабее, и т д. - так по словам С. А. Михалёва даолжна осуществляться сборка слойки.

Кремния в чистом виде в природе много. Но веществ содержащих его намного больше, главное чтобы это были не сплавы а кристаллы. Если кому-то удастся заказать тонкие пластины - супер! лучше не придумать. если у кого есть большие кристаллы - закажите распиловку (слои как можно тоньше) - не пытайтесь пилить дома - однозначно не получится, - нужна прецизионная пила. сверлить каждую из них - желательно тоже в специальных условиях, - не велика задача расколоть пластину.

Наиболее практичная для промышленности - технология напыления кристаллов. При напылении молекулы сначала беспорядочно ложатся на поверхность, после чего идёт процесс кристализации. Напылять можно сразу с необходимыми отверстиями. Кристализация должна происходить под натиском сильного магнитного поля. Чем сильнее мы сдавим атом - тем большее напряжение получим. Если вспомнить что есть такое ядерная бомба - для получения энергии вещество сначала необходимо сильно сдавить. Чем сильнее - тем больше радиационный фон, до тех пор пока не пойдёт цепная реакция. Но это опять таки для измерений. В дествительности необходимо расчитать все давления и толщину слоёв. Дед всё сделал по максимуму, потому и получил средний ультрафиолет, в результате - сильно испортил зрение. 1я слойка без расчётов - испытательная. На основе результатов - создадите 2ю, максимально безопасную. Напомню, аппарат - 2 квадратных метра, толщина слоек 6мм. (количество слоёв и градиент давлений мне пока не открыли)

#13619 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 11:21

Также летающая пластина от BENDER:
BENDER писал:
Для тех кто хочет увидеть результат предлагаю создать конструкцию - соткать из стекловолокна или углеродного волокна (в "стекле" кремния больше, а по прочности - углерод, хотя в обоих видах волокна есть кремний) ласкутик. При растяжении этот ласкутик созданной вами же ткани будет способен поднять лёкгий полистирольный шарик на 1 - 2 см над своей поверхностью. Если растягивать не руками а чем-то сильным, например тесами - то эффект будет более очевиден. В вакууме - повторяемость та же.

Для более ощутимых эффектов мне предлагали собрать другую конструкцию - передаю вам её как есть - на плоскую пластинку намотать слой стекловолокняной нити (одну к одной с большой плотностью без разрывов) так чтобы на нижней поверхности намотка была слабой по натяжению а с верхней - максимально возможной. Для фиксатора - эпоксидка или полиэфирка. 2й слой наматывается также только с меньшей натяжкой и с пропуском в каждом 10м ряду. 3й слой также только ещё слабее и с 3мя пропусками (пробелами) в каждом 10м ряду - и тд. но обязательно выдерживать ровную поверхность каждого слоя, т е пустой ряд должен быть заполнен полиэфиркой и создавать одну поверхность. - последний ряд будет состоять как все уже догадались из 1й нити и 9 пробелов - полная противоположность 2му ряду.   Для тех у кого есть терпение - могут собрать пластину из 100 рядов - очевидность растёт многократно.      при полном высыхании такая конструкция будет изначально заряженной. если её изогнуть и зафиксировать в таком положении - то она как минимум приобретёт силу тяги, поворачивая в ту или иную сторону - будет ощущаться тяговое усилие (не тонкими приборами а руками).

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияserrg (17 Февраль 2010 - 17:23) писал:

Можно более подробно про натяжение? Если на верхней стороне нить натянуть, а на нижней - сделать слабой, она, грубо говоря, "переползёт" наверх и натяжение на обеих сторонах уравняется.
Может схематичную картинку представите?
Были ли проведены испытания данной конструкции? С какими результатами?

BENDER>Как мне объяснили - использовали барабан, ролик и грузики. Я тоже буду наматывать на плоскую пластинку (возможно текстолитовую), закреплённую на барабан с подвесом грузиков. Для первого слоя необходимо подобрать такой груз чтобы он был ненамного меньше прочности нити на разрыв (почти на пределе) для второго слоя - меньше (насколько меньше - пока не знаю - дело 2х - 3х экспериментов и нескольких моделей) я просто помню что пн переход лучше делать с разницей в 2 раза, а вот про давление...

В домашних условиях возможно намотать только 2х направленную пластину, т к никто не будет ждать высыхания натянутой нити на верхней поверхности чтобы ослабленной намотать её на нижнюю - и так каждый слой - в домашних условиях - бред, согласитесь? :) но это только для того чтобы ощутить присутствие силы тяги (она не будет большой) - вектор тяги в такой пластине будет направленн туда куда смотрит "горб изгиба" во время деформации - согнули и зафиксировали (к примеру скотчем). - горб вверх - тянет вверх, если вниз - то вес прибавится, в сторону - вечный парус и тп.. :)

А для максимального эффекта, повторю, - только кремний и германий, причём не прессованный порошок а послойно выращенный кристалл.

#13620 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 12:07

лама , чё ты эти каракули перепостил здесь? тебе самому разве не смешно такое читать а тем более делать ?
тут присутствуют деятели - последователи этого бендера и других бесов , может быть они и крутили нитки , тянули и клеили но всегда ! всегда результат такого экспериментирования будет ноль и потраченное впустую время и деньги на разную хрень типа стеклонити и полиэфирной смолы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

1 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

ValeRiC
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025