Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22319

#13561 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 12:31

Просмотр сообщенияbraite (31 Август 2023 - 10:53) писал:

если автор ММ называет свои мелкосетчатые блок- панели фильтрами да и сам этот аппарат - платформа- фильтр то вряди панели являлись источником поля.
если Виктор в своих письмах внуку всё внимание заостряет на изменения течения физического времени то стало быть источник работает на эффекте обращения времени. как это понимать обычному человеку -- хрен его знает ...
есть новейшие разработки в этой области , можешь почитать на досуге  https://hightech.fm/...time-reflection

Меня берёт сомнение что сам Гребенников просто нашел жука и сразу построил гравитоплан, и объяснения его тоже как сквозь пальцы вода ничего толком не объясняют.

Здесь 2 варианта, либо он придумал платформу на основании тех знаний об ЭПС что были у него. А нужно понимать что ему тогда нужны были очень деньги, да и время такое было когда только ленивый не писал про НЛО, полтергейсты, йети, как заряжать воду в банке и прочую чертовщину, он мог вполне подхватить этот тренд.

Либо...

... ему кто то помог построить эту платформу.

Так что в целом абсолютно наплевать о каких фильтрах пишет Гребенников, это не техническая информация. Это гравицапа в пепелаце.
Перефразирую для обывателя: мне абсолютно всеравно на конструкцию платформы, мне важнее на каких принципах она работает.

Просмотр сообщенияredika (31 Август 2023 - 11:19) писал:

Вы правы.
Здесь нет тех, кто смог бы все объяснить.
Так же, как и вы, находитесь в их числе.

Когда вас родители привели учиться в школу. У вас есть 2 пути.
Или получить знания. Которые вам пригодятся в жизни. ( Допустим, ваши родители вам показывали на своих примерах, что полученные знания помогают в жизни)
Или отсидеть всю школьную программу. Запомнить(зазубрить) кучу терминов, не понимая сути. Быть везде середнячком.
Заиметь нужных товарищей, родители которых занимают высокие посты.
И устроиться на нужную должность с помощью своих связей. Всех поучая, что жизнь удалась.

Не надо проецировать свой опыт на других. В понимании платформы школа не дала мне вообще ничего, а вот в понимании мышления  и информации многое, и не только школа. И вот пока ты меняешь мышление, я уже давно это прошёл и четко понимаю где и что искать.

А если ты не понимаешь сути терминов, значит тебя не научили мыслить абстрактно, а уметь мыслить абстрактно это тоже очень полезное качество как и умение формализовать абстракцию.

#13562 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 12:37

Всем, привет.
Если допустить,что Дед в письме к Чередниченко хотел обратить внимание читающих на те страницы. То мое внимание привлекло следующие:(см.вложение).
Кто-нибудь обращал внимание почему слово "нераскрытие"у него в кавычках? Значит раскрыл?Пишет еще ранее, что летается ему лучше в ясные и солнечные дни и поясняет, что летается-пишет без кавычкех(идет заранее привлечение внимания читающего) Но тогда кого он нам раскрыл?

#13563 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 13:14

Просмотр сообщенияJaja (31 Август 2023 - 10:14) писал:

С т.з. физики в эффекте платформы нет ничего необычного, это чисто инженерная задача, а среди вас ни физиков, ни инженеров нет. Потому как ни гадай, вы не увидите ничего даже если секрет платформы будет лежать у вас под носом.
Ну раз для вас в этой задаче нет ничего необычного, и типа все понятно, то может раскроете секрет, как именно Гребенников перемещал маленькие грузики ДАЛЕКО и БЫСТРО. Не общими словами про "скаляр", а конкретно. Что он (предположительно) делал. Саму постановку этого эксперимента...

#13564 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 14:33

Просмотр сообщенияmytek (31 Август 2023 - 13:14) писал:

Ну раз для вас в этой задаче нет ничего необычного, и типа все понятно, то может раскроете секрет, как именно Гребенников перемещал маленькие грузики ДАЛЕКО и БЫСТРО. Не общими словами про "скаляр", а конкретно. Что он (предположительно) делал. Саму постановку этого эксперимента...

Я уже не помню полной цитаты, насколько я помню там всё было в его стиле - художественном и без конкретики. Опять же: насколько далеко и насколько быстро? И насколько маленькие грузики? И из чего они были сделаны? Я о чём вам и говорил, что вы гадаете над частным, вместо того чтобы пытаться сложить пазл целиком. Скаляр это вполне конкретный термин, ничего общего в нём нет. Что происходит с атомами и электронами я тоже написал. Как это реализовать технически - подключайте свои инженерные навыки.
Был тут один человек помню, который описывал техпроцесс по натяжению свинцовых струн и описал физику для чего он это делал, я считаю что он очень близко подошёл к теме, во всяком случае так как я это понимаю. Ослабление межатомных связей увеличивает амплитуду волн ЭПС, а значит и их эпюру мощности вплоть до изменения физических свойств этого вещества. Это воистину гениальное решение, я и хлопаю ему стоя. Но его быстро зафлудили. Попробуйте начать с этого.

#13565 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 15:20

Просмотр сообщенияJaja (31 Август 2023 - 14:33) писал:

вы гадаете над частным, вместо того чтобы пытаться сложить пазл целиком.
Ну это зависит от точки зрения. Я вот считаю, что ситуация прямо противоположная.
Вместо бесконечного перебора "частностей", вроде "скаляров" , "волшебных бубликов" и т.д. и т.п. нужно сначала разобраться в "общем" - а что из себя представляло само "перемещение" в принципе...
И именно перемещение МАЛЕНЬКИХ грузиков тут может оказаться ключевым. Поскольку при рассмотрении "полетов" Гребенникова на "шайтан-табуретке" рассматриваются весьма различные варианты. Вплоть до "астральных путешествий" и т.п. В случае же маленьких грузиков подобные варианты исключаются...
Исключив НЕвозможные варианты есть шанс прийти к единственно возможному...
В случае "полета" Гребенникова перемещение является управляемым. Потому как "грузик" является еще и "системой управления" полетом.
В случае маленьких грузиков все несколько сложнее. Гребенников должен был убедиться, что перемещение ДАЛЕКО действительно произошло. Для этого он должен быть ОБНАРУЖИТЬ перемещаемый грузик в "точке назначения". То есть перемещение грузика было не абы куда, а в конкретную точку пространства.
И вот вопрос - а что (и как) именно обеспечивало перемещение грузика именно в конкретную точку пространства???
То есть это свойство должно было лежать в самом принципе "перемещения". В постановке эксперимента...

#13566 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 15:32

Грузик исчезал и где то появлялся.
Как задать координаты неизвестно чему и неизвестно как.
Начнем с того ,что есть привязка к Земным координатам.
Далее мозг клинит...

#13567 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 923 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 15:43

Просмотр сообщенияmytek (31 Август 2023 - 15:20) писал:

Ну это зависит от точки зрения. Я вот считаю, что ситуация прямо противоположная.
Вместо бесконечного перебора "частностей", вроде "скаляров" , "волшебных бубликов" и т.д. и т.п. нужно сначала разобраться в "общем" - а что из себя представляло само "перемещение" в принципе...
И именно перемещение МАЛЕНЬКИХ грузиков тут может оказаться ключевым. Поскольку при рассмотрении "полетов" Гребенникова на "шайтан-табуретке" рассматриваются весьма различные варианты. Вплоть до "астральных путешествий" и т.п. В случае же маленьких грузиков подобные варианты исключаются...
Исключив НЕвозможные варианты есть шанс прийти к единственно возможному...
В случае "полета" Гребенникова перемещение является управляемым. Потому как "грузик" является еще и "системой управления" полетом.
В случае маленьких грузиков все несколько сложнее. Гребенников должен был убедиться, что перемещение ДАЛЕКО действительно произошло. Для этого он должен быть ОБНАРУЖИТЬ перемещаемый грузик в "точке назначения". То есть перемещение грузика было не абы куда, а в конкретную точку пространства.
И вот вопрос - а что (и как) именно обеспечивало перемещение грузика именно в конкретную точку пространства???
То есть это свойство должно было лежать в самом принципе "перемещения". В постановке эксперимента...
Mytek, я уже изложил ответ на этот вопрос.
Причём с уточнением слов ВСГ, которое Вы тут старательно опускаете.
А именно, что "грузики" перемещались не просто так, а с помощью "гравитопланчиков".
Из чего можно сделать вывод, что есть разница между перемещением не важно каких "грузиков", и перемещением "гравитопланчиков".
Так как в те времена у ВСГ не было контроллеров перемещения современных беспилотников с GPS навигацией, значит Гребенников контролировал перемещение "гравитопланчиков" своей психикой.
В связи с чем я указал на то, что принцип взаимодействия нервной системы ВСГ с пространством должен быть аналогичен принципу взаимодействия с ним "гравитопланчика". И далее указал, что общим может быть дендритная структура нервной системы, наблюдаемая у человека, и у насекомых в их надкрыльях и крыльях.
В связи с чем человеку и может быть проще контролировать перемещение не просто "грузиков", а "гравитопланчиков", если они имеют в себе то же, что имеют и насекомые, и человек. Общим в этом плане являются две вещи - дендритная структура нервной системы, и двойные геликоидальные спирали ДНК.
Всё это есть что в хитине надкрыльев жуков, что у бабочек.
И даже у обычных листьев растений.
Только вместо нейронов у них система подачи питательных веществ от листьев к ветке и обратно - дендритная.
Поэтому, если следовать идее о важности именно этой структуры в связке со спиралями ДНК, из листьев тоже можно сделать гравитоплан, которым будет легко управлять с помощью психокинеза.

#13568 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 15:51

Просмотр сообщенияSerbin (31 Август 2023 - 15:32) писал:

Далее мозг клинит...
А вы не усложняйте задачу. У Гребенникова многое изготовлено без лишних "нано-технологий". Чисто за счет "смекалки"...
Как один из вариантов. Мне он пришел в голову когда здесь писал шуточный ответ про "пилота-таракана".
Гребенников в ММ упоминал такое свойство у насекомых - "чувство дома". Насекомое может найти свой дом на достаточно большом расстоянии.
И если предположить, что грузиком являлось насекомое, а "точкой назначения" - его гнездо, то задача значительно упрощается. Аналогично почтовому голубю...
И еще вариант. В статье "Какие грибы стреляют" Гребенников описывает пример такого "целе-направленного" перемещения на примере спор...

#13569 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 17:41

Просмотр сообщенияmytek (31 Август 2023 - 15:20) писал:

У меня как то был китайский дрон игрушка, и вот однажды он упал сильно о пол, и там сломалось крепление одного из двигателей, после этого дрон стал летать строго в определенную сторону, и ни в какую больше. Так что я не понимаю чего ты тут волшебного увидел, обычное смещение центра массы, и никаких компьютеров и радиоуправления не нужно. Точно таким же способом управлялась лопостная ступа бабы яги от американцев, и вероятно платформа Виктора.

#13570 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 17:42

Просмотр сообщенияSerbin (31 Август 2023 - 15:32) писал:

Далее мозг клинит...
привет Сербин. ну ты как будто вовсе ни разу не брал в руки книгу Мой мир ....
там же прямо написано и нарисовано рукой Виктора как это должно происходить.
там где он пишет про сфекса и земляной кубик с норкой этой осы.
и даже нарисовал схему всех этих приключений.
оса каким-то образом почуяла что её норка куда она собралась притащить кобылку вдруг поменяла дислокацию. и полетела прямиком к вырезанному Виктором кубику грунта с норкой.
это и есть способность к навигации , причём очень развитая у насекомых.
и небольшие грузы он по всей видимости отправлял похожим образом.заранее зная куда попадёт груз.

#13571 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 17:56

Просмотр сообщенияJaja (31 Август 2023 - 17:41) писал:

после этого дрон стал летать строго в определенную сторону, и ни в какую больше. Так что я не понимаю чего ты тут волшебного увидел, обычное смещение центра массы, и никаких компьютеров и радиоуправления не нужно.
да как вам будет угодно... :)
И какое же расстояние ваш дрон способен пролететь в НУЖНОМ ВАМ НАПРАВЛЕНИИ при таком принципе управления? Без использования пульта управления.
Хотя бы пару сотен метров пролетит? Без потери курса...
И где вы его потом будете искать?...

#13572 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 17:59

Просмотр сообщенияmytek (31 Август 2023 - 17:56) писал:

да как вам будет угодно... :)
И какое же расстояние ваш дрон способен пролететь в НУЖНОМ ВАМ НАПРАВЛЕНИИ при таком принципе управления? Без использования пульта управления.
Хотя бы пару сотен метров пролетит? Без потери курса...
И где вы его потом будете искать?...

Давай цитату где он про пару сотню метров писал.

#13573 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 923 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 18:06

Просмотр сообщенияbraite (31 Август 2023 - 17:42) писал:

привет Сербин. ну ты как будто вовсе ни разу не брал в руки книгу Мой мир ....
там же прямо написано и нарисовано рукой Виктора как это должно происходить.
там где он пишет про сфекса и земляной кубик с норкой этой осы.
и даже нарисовал схему всех этих приключений.
оса каким-то образом почуяла что её норка куда она собралась притащить кобылку вдруг поменяла дислокацию. и полетела прямиком к вырезанному Виктором кубику грунта с норкой.
это и есть способность к навигации , причём очень развитая у насекомых.
и небольшие грузы он по всей видимости отправлял похожим образом.заранее зная куда попадёт груз.
Осталось только сложить в одно целое не досказанное Митьком про фразу ВСГ об одном органе у насекомых, который является одновременно и навигационным, и ангтигравитационным. Это как я эту фразу когда-то давно понял.
Так что если всё обстоит именно так, то секрет платформы раскрыт.
Ура и все дифирамбы Митьку! :rolleyes:

#13574 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 18:08

Просмотр сообщенияJaja (31 Август 2023 - 17:59) писал:

Давай цитату где он про пару сотню метров писал.
Конкретную дистанцию Гребенникова не указывал. написал только, что грузики перемещались "далеко и быстро".
Цитату с этими словами тут на форуме приводили уже много раз. Да хотя бы в этом сообщении
http://matri-x.ru/fo...500#entry377386
Если вы ее не знаете, за много лет нахождения в этой теме, то чем вы тут вообще занимались?

Тут конечно у каждого свое понимание, сколько это "далеко" и "быстро".
Например для gritell это вообще был поворот соломинки в банке... :)
Для вас видимо это не больше сотни метров...

#13575 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 18:34

Jaja сказал:

я уже давно это прошёл и четко понимаю где и что искать.
Что же. Самомнение у вас не отнять.
Да, вы не одиноки.
Сейчас ещё страниц на 50 болтовни будет, про сфенкса, соломинки, грузчиков, гравитопланчиков.
И все это будет обосновано с позиции скаляра, бубликов, фракталов и прочей нечести.
Вы не одиноки.

#13576 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 18:55

А что если пойти от обратного.
Может стоит нам поискать тех насекомвых жучков, которые не могут летать, сравнить их детальки с жуками, которые летают.
Например таракан, что у него не так по сравнению с майским жуком, каких "звездочек" не хватает на надкрыльях, или усы не так растут. :blink:

#13577 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 18:59

Просмотр сообщенияredika (31 Август 2023 - 18:34) писал:

Сейчас ещё страниц на 50 болтовни будет, про сфенкса, соломинки, грузчиков, гравитопланчиков.
Ну это как-то ближе к теме, чем обсуждение недостатков современного образования... :)

#13578 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 19:25

Просмотр сообщенияmytek (31 Август 2023 - 18:59) писал:

Ну это как-то ближе к теме, чем обсуждение недостатков современного образования... :)
привет Митек. это точно. да и тема никак не Агни- йога , живая этика .
моё образование так и вовсе хрущевско- брежневской поры развитого социализма , хе- хе.

Просмотр сообщенияmirag (31 Август 2023 - 18:55) писал:

А что если пойти от обратного.
Может стоит нам поискать тех насекомвых жучков, которые не могут летать, сравнить их детальки с жуками, которые летают.
Например таракан, что у него не так по сравнению с майским жуком, каких "звездочек" не хватает на надкрыльях, или усы не так растут. :blink:
Мираж привет. так и это самое было. испытывали надкрылья хрущей , тех что не летают.
жужелиц местных я тоже изучал и ничего похожего там у них на странные звёзды нету.
тараканы очень даже умеют иногда летать , сам видел несколько раз.
я лично считаю что Х- жук -. популяция случайная лунного копра. обычно он распространен южнее Омской области , в средней Азии но и сам Виктор пишет что насекомое не местное.
он их ловил на свет по вечерам а лунный копр летает обычно в июле по вечерам. ночью они не летают.
у нас пока что нет этих насекомых так что его я не проверял.

Сообщение отредактировал braite: 31 Август 2023 - 19:57

#13579 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 923 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 20:22

Может всё таки кто-нибудь скажет, какой же орган у насекомых упоминался Гребенниковым, как ответственный за навигацию?

#13580 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 20:35

А ведь действительно...
Кроме "чувства дома" Гребенников говорил еще и о "дальнодействующем брачном волновом маяке". Который помогал насекомым находить друг друга на больших расстояниях...

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

2 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

AlJ, Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025